X



【情けない】祭りのあと【男で御免よ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クラッシュ
垢版 |
2021/09/02(木) 14:44:40.51ID:wfx+ec7L
野暮でイナたいカラオケ人生を 照れることなく語ろう

悪さしながら男なら 粋でやさしい歌馬鹿でいろ

底なしの海に沈めた愛もある
悲しみの果てにおぼえた歌もある!


※前スレ
【熱く】心も程よく 夏だね【歌おう】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1622865219/
0852クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/15(月) 22:43:47.41ID:bwR6tvhb
交差点を歌いたくてカラオケで封印してた剛をまた歌うようになったのよね
0854クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/15(月) 22:52:22.92ID:bwR6tvhb
リズム感、音程、声の出し方がやっぱり俺とはケタ違いに上手すぎる、巧すぎる、、、
0878P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:32:07.80ID:zREhGWHj
ありがとうございました!
無事帰りました。
長い道のりもあっという間に、眠くもならず走れました。
クラさん、聴いていただいた方、ありがとうございました!
0880P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:25:04.65ID:+g0e4/01
カブトムシ前の三拍子の曲から聴いてます。
この前はドラカラ聴いてくれてありがとうございました!
ちょいと申請書書いたりしてるのでレスは少なくなりますが。
0881P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:29:25.94ID:+g0e4/01
二人歩記
よかったですよ〜
わがまま気まま〜
これもよいね〜
0882P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:35:20.61ID:+g0e4/01
タイトルわからんかったw

たばこはこのまま辞めてしまおう。

さだまさしもよかった!
プロポーズもよかった!

剛なら聴きながらイントロクイズ並みに曲名が出てくるけどw
0884P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:48:18.28ID:+g0e4/01
嵐山はデビュー曲としては失敗だったと思う。
曲の良さはあってもデビューでこれからという勢いはないね。
アルバムの中の曲ならもっと評価されてたと思う。
巡恋歌はテンポもよく、やっぱりこっちがメジャーデビューにはふさわしいね。
0885P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:51:31.69ID:+g0e4/01
声を当てる
これ、伝えるのは難しいけど
その音に自分の声を貼り付けていくみたいな感じ。
♪のマークに声をペタペタと。
曲がった音はちゃんと曲げて気泡が入らないように。
まっすぐな音はピタっと。

勇次
ちゃんとダンサーをドンソーって言ってるw
0886P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:00:57.07ID:+g0e4/01
裸足のまんまで
G D Em C
4コードの曲なんでギターの練習にはちょうどよかったw
もうバレーコード、音出ないだろうなw
0888P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:09:50.80ID:+g0e4/01
交差点
しっかり寄ってて、ヘイいいじゃねぇかよ〜!
0889P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:24:50.03ID:+g0e4/01
1969年は世界的な音楽の革命的な年だったとか。
ロックが生まれた?
なんか、革命的だったらしいw

10年前の帽子
出だしが決まれば大丈夫w
0890P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:29:28.70ID:+g0e4/01
10年前、頭の音から9小節目で入るとよかったような。

少しだけほほえみが
このへんのタイトルがすぐ出てくるのはw

日めくりの愛とかいけるかな?
0891P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:34:08.93ID:+g0e4/01
久しぶりに〜
秋本曲w
俺はけっこうよく歌ってきた。
このへんのロックな曲は気持ちいいんよ♪
0892P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:36:45.83ID:+g0e4/01
ハングリー
声がたまらないw
出だしからのしゃがれがそれまでの綺麗な剛の声と違ってカッコよくてしびれたw
オオオーのところを突っ切って伸ばすと気持ちいいw
0893P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:48:35.48ID:+g0e4/01
だんだんだん
時々無性に歌いたくなるときあるw
0894P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:50:00.74ID:+g0e4/01
すまねぇ
仕事入りましたので行ってきます。
お疲れ様でした〜
0896クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:43.46ID:oXLhjXzT
>>879 終わりました!
Pさん、聴いてくださった方、ありがとうございました!
高音でのビブラートのかけ方やあくび首のコツがなんとなくわかりかけてきました!
0898P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:05:06.52ID:7xBxMKHo
仕事から帰ってやっとメシ食ってちょっと覗いてみたらクラさんw
こんな時間にw
0900P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:16:33.16ID:7xBxMKHo
いいちこ
少し酔いました♪

かなりヨッパなのかなw
0905P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:21:02.84ID:7xBxMKHo
珍しいね〜
ヨッパなクラさんw

昨日の配信聴いてて思ったけど、剛バリバリ歌えるじゃんw
寄せもツボを抑えてて思わず「うんうん」とうなり口ずさむw
0908P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:33:00.83ID:7xBxMKHo
悲しみ深く胸に沈めたら・・・

ええ歌詞じゃ〜

俺も家に帰るとほんと頭が狂ってしまったかのように憂鬱でイライラ。
それでも死ねない自分がなお悲しいんだ。
0909クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/18(木) 02:38:09.05ID:FiUXSAOf
>>907
のっけからノリノリw失恋レストラン行くかと思ったw
岬めぐりのイントロはなんだか落ち着くね〜
前田さん成分多めなのに爽やかボーイな昭和な曲がバッチリ似合う歌声裏山
リバーブがめっちゃいい感じで別録りみたい
腹から筒を通して出てくる様なお手本の発声だなぁ…
いや〜いい夢見れそうですわ(*´-`)
0910クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/18(木) 02:39:29.26ID:FiUXSAOf
>>908
俺も帰ったらクラ子さんと久しぶりにバトってしばらくカラオケ禁止令が出てもうたよ…(;´д`)トホホ…
0911P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:45:34.71ID:7xBxMKHo
クラさんもいろいろ大変そうだ。
まっすぐな恥なら晒しっぱなしで老いぼれ生きてやれ
男と女、別の生き物だね。
一生わかり合えないものかもw
おぉ、さっそく聴いてくれてありがとう♪
ノイズが多いのと聴き苦しいのでリバーブかけました。
意識はまんまその筒のイメージ。
振動とかでヨレるけど、踏ん張って支えてるw
「岬めぐり」ほんと好きで、スリーフィンガーのギターとそんなに技術を多用しないコータローさんのストレートな歌い方が良いw

オケ禁止令か〜
それはよくない。
歌える場所を探したいな〜
0912クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/18(木) 02:51:46.44ID:b6p/3+YV
女よ、、、、ごめんGONEN!したのに激怒ぷんぷん丸よ…(>_<)
Pさんは支えがしっかりしとる(家庭のほうは・・・)からどんな環境でも本領発揮出来るからほんと裏山きのこの山

せっかく忘年会のためにといろいろ歌いこんでた最中だったのになぁ…とほほのほん(-_-)
0915P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/18(木) 03:06:16.86ID:7xBxMKHo
>>912
もう忘年会の季節か〜
もう何年も行ってないな〜
一般の(って何だよw) カラオケももう15年は行ってない。
俺はうまく抽選に通ればそのときこそ忘年会だなw
ヤーヤーヤー
これを第一段階として、やはりこっそりひっそり歌い込んでいってるだろうクラさんが浮かぶw
わずかに寄せてもあるし、覚えたらすぐ歌いこなせそう。
キーはこれでいいですね〜
細かいことを言うなら「振り切れる〜」の「る」は「ろぅ〜」だとリアリティアップ!!!!
0916クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/18(木) 03:11:14.69ID:b6p/3+YV
>>915
15年wそいつぁなげ〜やね〜(>_<)
抽選バッチコイ!考えるな、感じるんだ!

おお、振り切れろぅ〜!と鼻にかけるのね!アドバイスありがたき幸せ…おたがい、しあわせになろうよ!

家にも笑顔を運ぶラフ・メイカー来てくれんかな…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2648778.mp3
0917クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/18(木) 03:15:25.65ID:b6p/3+YV
あかん、酔っ払って小刻みにレスし続けてしまった…
お先にねむねむしますわw
ヨッパのジジイに付き合ってくれてアザース!
おやすみなさいませませ〜
0918P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/18(木) 03:16:25.04ID:7xBxMKHo
おお、居るな〜w
デーモン閣下!
短い中にもしっかり特徴とらえててすげぇ!
やっぱ芸達者だw
声の扱い方がうまいし、基本の発声がちゃんとしてるからいろんな音に当てられる。
ラフメイカー
元気な曲だw
ノリも歌いこなしも板についた感じがする。
バンプは俺は全然わからんけど、聴いててこれはバンプだと思ったw
そのくらい伝わってるね〜

あぁ、俺も蝋人形にしてやりてぇw
さてと、君のささやきが午前3時を通り過ぎる頃。
寝るとしますか〜
おやすみなさい
0919クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/18(木) 03:20:15.15ID:b6p/3+YV
すべてほんとだよ!!

嗚呼、午前四時の〜布団は冷たい〜
おやすみなさいませませませ〜
0921サムエル景樹
垢版 |
2021/11/18(木) 12:02:15.67ID:rbeopPM4
>>920
うぉおおおお!
これは凄い!一番はかなりニコラスケイジ成分強し
ここまで寄せられるの凄いなぁ、語尾の息感とかホント良く再現されてて素晴らしい!
今、PCぶっ飛んで大変な事になってるのでスマホに保存しました!
0922P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:39.80ID:7xBxMKHo
>>920
あぁね、これは素晴らしい!
低音の厚みがあって甘く柔らかいし、エルビスやニコラス刑事をよく知らない俺でもホンモノっぽく聞こえる。
この完成度で歌われたら生だと全員正座レベルw
クラさんはわかってるだろうから言うべきことではないとは思うけど、ひとつ残念なのは「んんっ」という曲間の咳払い。
ラインだとマイクを遠ざければ拾わないと思うけど、空間だと入ってしまうw
喉の調子は快方みたいだから、いずれ解消されるとは思うけど。
歌のクオリティが素晴らしいだけにそこだけが惜しい!! ってなりました。
0923クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/19(金) 04:02:01.49ID:phLRwpAP
>>921 サムエルさん
「And I」をエルビスは比較的「アンダイ」と言いがちで、
ニコラス・ケイジやカバーする人たちは比較的「エンダイ」と言いがちなのを織り交ぜたりしてみましたw
あああ、PC大変なことになってるのね…スマホに保存なんて恥ずかしいですわ(/ω\)
聴いてくれてありがとね!

>>922 Pさん
いやいや、俺が正座しながら歌うのが正解ですw
ああ、咳ね…俺の音源は咳やら喋りやらよく入ってるもんね(^o^;)
ま、たばこ辞めたし、しばらくヒトカラも行けないからその間に変な咳は落ち着くと思うw
聴いてくれてありがとう!
0924クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/19(金) 20:07:24.44ID:phLRwpAP
しばらくカラオケ行けないから歌い込みたい曲と練習中の曲を貼っておこう

ダンスホール/尾崎豊
https://dotup.org/uploda/dotup.org2650070.mp3
何十年ぶりに原曲聴いたら、前にPさんが言ってた「考え込んでいたぁ〜↑」の「たぁ〜↑」は裏だったね(^o^;)

田園/玉置浩二
https://dotup.org/uploda/dotup.org2650078.mp3
初めて上げるけど、歌うたび毎回出来が違って簡単そうで実は難しい曲だと思う…

スノースマイル/BUMP OF CHICKEN
https://dotup.org/uploda/dotup.org2650090.mp3
田園同様歌うたびに毎回出来が…俺にとっての難曲

人生という名の列車/NO PLAN ver.
https://dotup.org/uploda/dotup.org2650098.mp3
長すぎて難し
Pさんもサムエルさんも俺も頑張れ!

青春は手品師/長渕剛
https://dotup.org/uploda/dotup.org2650104.mp3
へったくそだけど初めて録音してみた、へったくそだけど…

交差点/長渕剛…マイクなし
https://dotup.org/uploda/dotup.org2650105.mp3
今まで出せなかったサビの裏が汚いけどなんとなく出せるようになってきた!
「泣かないでも」の「な〜」をガナってじったがここも裏でいくべきだった…

ブスにもブスの生き方がある/まりちゃんズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2650108.mp3
まだ2回しか歌ってないのでうろ覚えにもほどがあり過ぎて…いつかしっかり覚えてサムエルさんの音源に被せにゆくん(*´-`)
0925クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/19(金) 20:53:48.06ID:phLRwpAP
改めて今回はいつもにまして下手くそな音源ばかりになってしまって申し訳ないw
練習中の曲ばかりということで!
0926P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:36:12.32ID:AZ2qiBs3
気が狂いそうだ
イライラが止まらない
0927P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:23:53.05ID:AZ2qiBs3
夕方AQUOS R6で空間宅録してみた。
18インチの罠
https://uploader.cc/s/kkrv6f8m8stjadbnoe6unuol9ldzo3gxzd33jzh0hok4xb1c7vs22rdf0fuozc8b.mp3

家にいるだけで何故こんなにイライラするんだ。
優しい気持ちになどなれない。
そんな自分が嫌いでたまらない。
幸せですか? ねぇ、幸せですか?
うたかたの夢に安らぎなどひとつもなかった。

クラさんの音源はのちほど聴かせていただきます。
0928P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:45:34.09ID:AZ2qiBs3
>>924 クラさん
ダンスホール
たまには原曲聴いてみるとそれまで思い込んでたものが違ってたなんて発見もありますねw
凄く丁寧に音を突いてるし、強弱と語尾の抜き加減が絶妙!
歌い方のクセも要所をおさえてあるので自然に聴けました!
田園
早い歌詞のまわしもしっかりこなされてるし、歌い慣れた感じで安心感絶大です!
こちらも息の抜きがうまい。
リズムとってノリでのフェイクもバッチリきまってます。
カッコいいですね〜
スノースマイル
こういうミディアムな曲を雰囲気出して歌えるのは素晴らしいです!
個人的に本家の声質があまり好みじゃなくて聴いてこなかったけど、これはなかなかいい曲だと伝わりました。
0929クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2021/11/20(土) 06:49:48.15ID:RLf+dCE0
>>927 Pさん
わあああ滅多に貼らない剛を上げたら本物を上げられてしまった!

しかし、Pさんがここまで感情を揺さぶられてるなんてほんとになぁ…
「正直な自分を」からの歌詞がいよいよ本気でグッと来てしまう…
「夢を唄っていただけなのに夢を唱えぬ日々が多すぎた」が現在進行形に…ツラス(オレモダケド)
心の叫びを吐露するかのような歌いっぷりに何も言うことはない

うちは少し前の言い合いも落ち着いて、昨夜は仕事前に久しぶりに外食に誘ってなんとか機嫌よくしてもらったよ…
Pさんの家庭に一日も早く平和が訪れることを、、、わたし春を待ってます

>>928
上3曲はほんと歌うたびに出来が違って納得しながら歌える日々は果たして来るのだろうか…って自分の中での課題曲です
残り4曲は歌い込みがというレベルではなく、ほとんど歌ってないから音程もクソもないガタゴトオンボロちんちん電車状態ですわw

聴いてくれてありがとね!
0932P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:36:15.08ID:SxgfjmDq
相方さんは家族?
録音の仕方?
剛ファン?
なんかいろいろ新鮮w

今は仕事が落ち着いたみたいなので聴けるだけ聴かせていただきます。
0933P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:39:19.96ID:SxgfjmDq
おおぉ!
剛ファン!!
これは歓喜!
コアな曲もいけるのだろうか?
0934P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:04.46ID:SxgfjmDq
俺も混ざりてぇ〜

沈黙長すぎて草
0935P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:47:31.26ID:SxgfjmDq
FNS乾杯といつぞやのヘビーゲージは黒歴史w

剛ファンばっかりの縛りオフ会やりてぇ〜
0936P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:54:49.13ID:SxgfjmDq
グッバイ青春かw
もはや伴奏に原曲の面影すらないw
0937P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:51.86ID:SxgfjmDq
乾杯、相変わらず客が歌うスタイルで草
0938P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:36.76ID:SxgfjmDq
巡恋歌はやっぱりコレだよな〜
ギター1本
0939P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:14:07.09ID:SxgfjmDq
俺はヘタクソな劣化コピーだからw
0940P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:47.97ID:SxgfjmDq
剛は母ちゃんが認知症
俺は親父が認知症

じきにそのうちコオロギの唄を、
なんて日もくるんだろうな。
0941P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:21:08.30ID:SxgfjmDq
この歳になると歌詞が響くんよね〜

金色に輝け50年!
これ、名曲過ぎる。
俺も結婚披露宴で二人の思い出写真のスライド動画を作ったときにBGMで使った。
でもアレだw
このザマだw
0942P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:30.59ID:SxgfjmDq
今日もほとんど嫁と会話してないなw

しあわせはなるものじゃなく感じるものだ。
しあわせになるのとどっちが正解なんだw
愚問だなw

俺がしあわせになるのはひとりになってひとりであの世に向かう瞬間かも。
誰にも看取られずに。
0943P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:35:15.69ID:SxgfjmDq
18インチの罠かな〜
今の響き一番は。

剛の若い頃の曲の歌詞が今頃響くのは凄いねw

たまに無性に歌いたくなる曲もある。
0944P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:36:41.36ID:SxgfjmDq
80 60 85
まぁ、上から下までいつも見るほどのプロポーションじゃないなw
0945P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:58.53ID:SxgfjmDq
ゴミまとめ
食器洗い

なんで俺がせにゃいかん
嫁のクセにほんと何もしない
0946P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:00:08.60ID:SxgfjmDq
シャイボーイなんだな〜
カラオケで剛を全開で歌って叫べば楽しいよ〜
0947P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:07:47.02ID:SxgfjmDq
おいで僕のそばに
このへんはオハコだな〜
サビで泣き入れて歌うと気持ちいいw
ツベにあったラジオ放送のやつがめっちゃカッコよくてしびれた♪

なんだろうな〜
鬱からふと考えてしまうけど、新しい出会いや浮気なんてねw
こんな状況からそういう気持ちや行動に行くんだろうな〜
あいにく俺はモテないけどw

この曲、原曲キーでけっこう高いけどしっかり出てる!
0948P(最果ての町)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:19:58.98ID:SxgfjmDq
相方さん、よく歌えるじゃないすか〜!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況