X



[ヒトカラ]1人でカラオケに行こう363店舗目2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852選曲してください
垢版 |
2021/10/19(火) 23:05:14.62ID:1eUl8RMN
ま、頭は歌にはあまり関係ないがな。

歌は基本的な能力に加えて「センス」よ。
センスの無いやつは他人から上手いとか魅力的とか思ってもらえない。
センスのあるやつは多少技術的に下手でも「なんか良い歌声だな」までもっていける。そこの違い。

たとえば、バラードは曲がスローなだけに音程も合わせやすい。
センスのあるやつは声の出し方が上手いから、バラードなら特に魅力的に歌うことができる。
センスのない奴とは大きな違いが出る。

センスノナイ奴はしょうもないダサい曲ばかり歌っている。だからセンスも身に付かない。
上手いとも魅力とも思ってもらえない。そういうことだ。
0853選曲してください
垢版 |
2021/10/19(火) 23:15:47.63ID:1eUl8RMN
乃木坂なんか聴いてる奴がセンスがあるわけがない(笑)…などと思うかもしれないが、
実は乃木坂に曲提供してる作曲家のなかには、倖田來未やBeverlyなどにも提供している優れた作曲家もいたりする。

センスのあるやつはそういうことを知っている。
曲そのものがすぐれている、ということを。そのうえで選んでいる。

(今の)自分の好きなものだけを追いかけるのも良いが、そのままでは歌は向上心しないかもしれないな。
基本的な歌の上手さはそう変わらないはず。あとはセンスそのものを伸ばさないと歌は向上しないからな。

「大人っぽく歌おう」とかしてるか?少しは。
基本的にガキ臭いものは、それを見る人からはダサいととられやすい。
常に意識してそういうことをやっていないというまでも変わらないだろう。根本的な問題だ。
歌を魅力的にしたいなら、人としての中身から変えていかないとな。

…という独り言でした(笑)。
0854選曲してください
垢版 |
2021/10/19(火) 23:38:16.51ID:swiuo3no
長い独り言だなw

発声良くてもセンスない奴は、発声良くないけどセンスある奴に負けちゃう
それはどう歌ったらうまく聞こえるか分かってないから
もちろん発声良くてセンスある奴が断トツで上手くなるけどね

センスってのは要するに耳の良さってことかな
自分の場合はセンスが発声をはるかに上回ってるタイプ(発声は結構酷い)
0855選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 00:04:03.02ID:Z3v731qp
ここヒトカラスレだから、偉そうな事語りたいなら音源なり点数添えてくれ日付のわかるものでな
0858選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 06:37:24.60ID:wTBmz3ly
センスだって千差万別なんだがね
センスのある歌って何やねん
0859選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 06:46:52.29ID:71oJ6Ys6
まぁいつもの糖質だから……
カラオケ行く事すら証明できず、家から出れない事を過去に証明してるから……
0860選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 16:40:16.44ID:Wan2bcl7
>>857
俺は別に偉そうにしてるつもりはないからわからん
音源上げろとか言う奴が違うんじゃね?と思っただけ
ヘタクソだって思った事言っていいだろ
だいたいめちゃくちゃうまい奴がここ来るかよw
0861選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 16:59:44.22ID:Xuokph6i
くあああああヒトカラだからって古いDAM通しやがってぇぇぇぇぇボカロの新しめの曲が全然入ってねぇぇぇぇぇ
0862選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:15:52.89ID:b4gg7DOr
>>861
なんか一人で行くと部屋勝手に決められる事あるよね
店員「○○番のお部屋になります」
自分「この部屋の機種何ですか?」
店員「×××です」
自分「□□□がいいです」
店員(何だよ面倒臭いなみたいな)みたいな顔する
じゃあ最初から「ご希望の機種はありますか?」って聞けやと
0864選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:21:10.53ID:y7aQbc0M
平日やったら機種指定してそれで通る事ある店が多かったな 経験上 今はアプリで機種指定予約してるから楽やけど
0865選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:24:08.18ID:y7aQbc0M
部屋決めされて後出しで言うんでなく先出しでこっちからまず機種伝えるわ その辺りもあるんかもね
店員によっては 先に言えよと内心思ってる人も
0866選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:26:04.77ID:SU3J9HNT
店「いらっしゃいませ。何名様でしょうか」
※「ひとりなんですが」
店「ちょwwwwww一人とかwwネタくせえwwwwwwwwww機種はどうしましょうwwwwwwww」
※「じゃあUGAで」
店「UGAwwwwwwwwまさかの初っ端UGAでましたーwwDAMとクロソ前にしてUGAてwwwwww」
※「それならDAMでいいです」
店「ヒトカラの分際でDAMwwwwwwwwwwwwww申し訳ありませんDAMはきれてまーすwwwwwww」
※「JOYでもいいですから」
店「”でも”てwwwwwwww友達いないくせに機種選べると思てんのかwwwwwwしかもきれてまーすwwww」
※「ならUGAでいいすわ」
店「最初からそーしろよwwwwwwwwwwかしこまりましたwwwwwwwwwwww」
※「…………」
0867選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:32:19.46ID:y7aQbc0M
連投になってまうけど言い方にもよるかも
自分は"もし空いてたらでいいんですけど◯◯の機種しか歌いたい曲が入っていないので空いていたら
そこでお願いしたいんですが"
みたく穏やかに下手から伝えるな

これで明らかに空いてるのに空いてないと言われた事もないな 断られる場合はほんまにその機種が埋まってる場合位
0868選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:40:31.67ID:0O/5rJY9
>>867
「○○の機種だと相部屋になりますがよろしいですか?」って言われたらどうする?
0869選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:42:24.11ID:V8zoaA6o
やっぱり夕方近くになると漫画の歌だ相部屋だとかの糖質湧くね
起床時間このあたりなんかね
0870選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:44:21.33ID:wQM0HYWE
歌が下手なやつに対するカラオケ店員の対応
・部屋案内の時にカウンターから遠い部屋に案内される
・終了時間15分前くらいに「お時間10分前です」の電話がかかってくる
・会計の後、帰り際に後ろで店員二人からクスクス笑われてる
・部屋が満室ではないのに満室ですと言われて入店を断られる
0872選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:50:37.44ID:8iYZ1dF+
糖質君相当な年齢だからね、昭和のカラオケ観なんだ
カラボとか今時言わないしな
0874選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:55:11.90ID:4dsuzA2x
昭和の時代はカラボなんて言わなかったぞ
略さないでカラオケボックス言ってた
0875選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 18:57:32.19ID:Xuokph6i
女の子店員ちゃんはヒトカラでもDAMって言えばAi通してくれるのに野郎店員はダメだな
0876選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 19:06:52.58ID:W66+5x2G
アプリ予約で機種指定出来るようになって
一人でもAiに入るのが当たり前になった
0878選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 19:20:44.17ID:b4gg7DOr
>>867
平日の開店時間に行ったから空いてないはずが無い
たまに予約入ってたりする事はあるけど
今回は変えてくれたから空いてたんだろうけど、ヒトカラだと機種すら選ばせてくれないのか…
0879選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 19:28:59.35ID:bkZtNoyU
月間カラオケランキング8位の丸の内サディスティック、
嫌いじゃないけど何でそんなに人気あるのか未だに全く良さがよくわからない
0882選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 20:16:34.57ID:Ia9f5YH5
Aiの機種予約取れて喜んでたら
畳一畳分くらいの部屋だった
目が疲れたわ
0884選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 21:05:34.37ID:RQQdVdKN
行きつけの店のお姉さんいつもAI通してくれるからすき
0885選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 21:40:38.36ID:d2Q5FYzz
>>858
わかりやすく言うとEXILE ATSUSHIだよ(笑)。

個性はそんなに無いかもしれないが、誰にとっても聞きごこちが良く、大人のラブソングなどを歌ってもハマる歌声。

たとえば、ゆずがEXILEのラバアゲとか歌ってもダサいものにしかならないからな(笑)
0886選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 21:46:29.85ID:FPrW8UDE
な、昭和だろ
何年か前も同じ事言ってたし結局最近の曲なんて聞いてないのよ……
0887選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 22:06:06.67ID:Wan2bcl7
>>885
>わかりやすく言うとEXILE ATSUSHIだよ(笑)。
うんうん、あれは好き嫌い別れるよな
って同意しかけたのに

>誰にとっても聞きごこちが良く
アホかw
0889選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 22:23:37.04ID:4masDJGo
昨日は隣が若い女子だったが、なんかやたら古い曲ばかり歌ってたな。
山口百恵とか工藤静香とか(笑)。
おそらく80年代ブームでだろうけど。

トイレ行こうとしたらちょうど隣から出てきて、なんだ若いのかと。
俺のイケボ聴かせまくってあげちゃったね。
でも覚え中の曲は失敗してしまって恥ずかしい・・。

ダムってマジでガイドメロディ聴こえにくいわ。練習に不向き。 覚えられん。
0890選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 22:25:10.45ID:4masDJGo
>>886
そりゃてめぇだろオッサン。

こういうところでやたらと人のことジジイあつかいするやつほど本人がジジイ。これ確実。
0892選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 22:27:44.75ID:4masDJGo
>>887
ATSUSHIはもともと個性がなくてプロになかなかなれなかっただろ。

クセがあまりない。
あるとすれば息漏れ的な歌いかただが、そこはそんなに問題じゃない。
「上手いよね」っておもわれるための歌唱法といえる。
0894選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 22:40:27.40ID:/Ve6Zs5p
EXILEのATSUSHIで止まってるのが現実よ
10代なんて知らんだろうし20代で挙げる奴もいないだろう
0895選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 22:41:54.35ID:4masDJGo
EXILE系でクセのある歌声のやつってほとんどおらんぞ。
GENERATIONSやRAMPAGEやfantasticsも、ボーカルそのものはかなりストレート。おそらくボーカル指導の段階でクセをつけるなといわれてるはず。
個人的にはだから聴けるってのがある。

ヒゲダンもそうだが、ストレートな歌手は自分で歌うときの見本にもなりやすい。
ま、ヒゲダンは見本にはなってもキーが高すぎて歌えないことのほうが多いだろうが。

それに対して優里や米津、うっせえわの女なんかはかなりクセ系。声を作ってる感じがある。
真似をして同じ様な歌いかたをするとダサくなりやすい。
逆にいえば、それを自分なりの歌いかたで表現できれば得点になる可能性もあるが、そうとう上手くないとそれも無理。
0896選曲してください
垢版 |
2021/10/20(水) 22:46:35.87ID:4masDJGo
>>894
ならTHE RAMPAGE from EXILE Tribeの「Silver Rain」歌ってこいや、そこのダサ坊主。

ちゃんと歌えたらモテるぞ(笑)
DAMならコーラスついてるからサビはわりと誤魔化せるぜ。
0897選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 01:09:07.23ID:aRH7xpGI
昔のJ-POP全盛期はCD発売したらすぐに買って覚えてカラオケで早く歌いてぇ!って心弾むような曲が毎週のようにわんさか生まれてたのよ

それが最近じゃ譜割りが難解でやたらハイトーンの曲ばっかりになっちゃって
正直カラオケで歌いたいって心から思える曲なんてここ数年で数えるほどしかないよ
0898選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 01:24:01.56ID:+jOSuZvI
>>897 最近の曲はたしかに低音ベース少ないね
漫画の歌だけど竹原ピストルの隠岐手紙とかは割とかっこいい。
低音得意なら似合うかもしれない
0905選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 12:46:52.98ID:GK6+8jdp
ハイトーンで難解な歌い方が増えてるからついていけなくなってるだけって答え出てるやん。音楽に限らずそれ紛れもなく高齢の証拠だわ
昔の歌なんて今歌っても単調過ぎて退屈だわ
0906選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 13:16:43.50ID:Gll/B5uV
歌えないなら昔の歌だけ歌ってりゃいいじゃん
押し付けるからおかしいんだよ
0907選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 13:40:14.07ID:oz97maQb
最近の曲を歌えないんじゃなくて歌ってても楽しくないんだよなぁ
この違い分からんかね
0908選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 13:49:35.85ID:U3A360Cg
昔のボソボソ歌ってればいいじゃん
共感求めるのがおかしいんだよ
0909選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 13:56:47.26ID:sO5FDf1Y
年寄りだけでなく若い世代でも同じような理由で昭和歌謡ブームが起きたんだよな
0910選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 14:04:01.27ID:6btPqWG6
最近のはヒゲダンしか知らないのが紛れ込んでるなw
たいして高くないけどな
0912選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:43.30ID:Gll/B5uV
歌に限らず昔の方が良かったおじさんは沸くけど、マイノリティなの自覚して欲しいわな。昔の歌の方が風情があるとかは否定しないけどさ
カラオケランキングなんて半分以上ボカロ&出身者なのが現状だしその流れはおじさんが何言おうが変わらない。今の歌はファストファッションみたいなもんなのよ、旬が過ぎたら忘れられるその旬を楽しむもの、昔の歌とはまるで方向性が違う
最近の曲が髭って辺りがモロにニワカおじさんだわな
0914選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 14:19:24.38ID:+jOSuZvI
>>810
マイク25って言ってもマイクと口との距離、声量にもよる
参考にならないと思うけど自分の場合は
ミュージック5マイク20エコー8 ぐらい
0915選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 15:12:26.80ID:sPoQaiVF
漫画の歌なんかいつの時代もマイノリティだけどなw
0916選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 16:19:26.30ID:A/eL60Zo
そういえばミュージック音量低くしてマイク音量高めとかだと部屋からの音漏れどうなるんだろ?声丸聞こえになるんだろか?マイク音量そんなに高くなきゃ大丈夫かな
0917選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 16:26:30.16ID:z/X/Is1e
>>912
あなたも昔は良かったおじさんと変わらずに勝手な事言ってるね
0918選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 17:18:11.59ID:gf3D+SwD
今の歌ついてこれないなら昔の歌歌ってればいいじゃん
押し付けたり今の歌否定するのがおかしいんだよ
0919選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 17:43:54.87ID:qRCObnSH
自分は、昔の歌も今の歌も好きです
もちろん曲によりますが
色んな世代の人と普段接してるからかもしれません

ただ、やはり年齢はあるかもしれません
どんな歌聞いて育ったかも関係ありそう
0920選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 17:55:16.68ID:CrKIxQvU
昔と言えば大伴家持作詞の唄はたまに歌う
0921選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 17:59:47.49ID:qRCObnSH
今って、なんでもググれば出てくるから
逆につまらなくなってしまった
と思うのは、自分だけでしょうか
多分、自分だけなんだろな

一人カラオケ、たまにはいいですよね
0923選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 18:08:21.38ID:jANuW3yp
今月4回ヒトカラに行ったけど
そのうち2回はお隣もひもりだったよ!
0924選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 18:16:36.26ID:oCSSV7zi
わかりやすく言うとEXILE ATSUSHIだよ(笑)。
わかりやすく言うとEXILE ATSUSHIだよ(笑)。
わかりやすく言うとEXILE ATSUSHIだよ(笑)。

久しぶりにキッショいレス見たわwww
0925選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 19:07:44.08ID:A0VPpwRP
               / ̄ ̄ ̄\
              /ノ / ̄ ̄ ̄\
             /ノ / /       ヽ
             |  /  | __ /| | |__  |
             |  |  LL/ |__L ハL |
             \L//・\ /・\    ヒトカラわあ
             /(リ u ."""。。""" )
             | 0|:::::::┐ __  イ!       ありまぁ〜す!
             |  \::::::::ヽ_ノ /ノ
             ノ___│\__ノ (
            r<:::::::::::\    r--r-k'ヽ
           /::::\::::::::::::::ヽ_____/:::::::::::::::::::::::)       /⌒ヽ、
.          /::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      ∨xx⌒\
  rク==x.    .′:::::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j         `ー、  \
  L《(__>---|:::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::〉         \___rへ、
  〈∨三三三|:::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::::.            |ニ| \,ヘ、
.   ∨|\_____\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::|:/:::::.           ][    }}
.   |||        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::\      |L..   {{
.   |||   |三三|   |ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{/::::::::::::>、     | |_」   }}
,   |||     ̄ ̄   :::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/⌒ヽヽハ    | |    {{_
______||| /三三\ ::/  ヽ\_____::::::::::{:::::::( \j ノ_/__}  ̄ ̄ | | ̄ ̄ ̄}}
.       |  {/ /⌒ヽ/ }く__、 、〉 }__ノつ \    ̄   \    〔 ̄    ̄〕  {{____
0926選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 19:51:05.36ID:Kewoh8Hs
まあエジプトのピラミッドを建ててたころの昔から
「今の若いもんは」って考え方はあったからな

ただ、今の曲は声楽の声の出し方とは
異なるものではあるわな
0927選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 20:17:20.00ID:n5Oub9QX
ボカロは出身者はいても、それ自体がメジャーな訳じゃない
まあ、確か昨日のあさイチでボカロ特集やってたけど

今も昔も人気あるのは分かりやすいJ-POPだよ
0928選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 20:21:15.64ID:XQOfDh26
まぁダウンロードとストリーミングとカラオケランキングは一致しないのは確かだわな
カラオケランキングは半分以上はボカロ関係なのは事実だけどね
0929選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 20:28:14.23ID:qaEc+U3E
やっぱEXILEとか聴いてるのはバカなんだとよく分かるな……10年前でも挙げる奴いないだろ
0932選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:00:50.40ID:xTOE8Jvv
糖質ウザいからip有りで建てたいんだけど、糖質が勝手にip無しで建てて重複させるんだよな……
0933選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:06:12.48ID:WwUciYSo
お前らアホか(笑)。

俺どうこうではなく、モテる歌声の代表がEXILE ATSUSHIである、ということになんの変わりはないというのに。

現実を見てレスするんだな。
0934選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:07:31.88ID:VRgVCu5N
JOYSOUNDの最新 漫画の歌 ベスト10
1・炎/LiSA
2・Cry Baby/Official髭男dism
3・怪物/YOASOBI
4・残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
5・虹/菅田将暉
6・紅蓮華/LiSA
7・ひまわりの約束/秦 基博(ハタ・モトヒロ)
8・廻廻奇譚/Eve
9・シングルベッド/シャ乱Q
10・シュガーソングとビターステップ/UNISON SQUARE GARDEN
0935選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:10:31.62ID:ufLe3+0S
わかりやすく言うとEXILE ATSUSHIだよ(笑)。
わかりやすく言うとEXILE ATSUSHIだよ(笑)。
わかりやすく言うとEXILE ATSUSHIだよ(笑)。
0937選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:15:11.04ID:WwUciYSo
論理的に語れば、EXILE ATSUSHIの歌声は、甘さや大人っぽさ、色気や男らしさなどのバランスが良いんだよな。

大人っぽいバラードをしっとりと歌い上げられたり、そうかと思うと男っぽいロック曲も歌えたり。
どんな曲にも対応できる汎用性も高い。逆にいえば、俺はそれを個性がないと言っているわけだが。

自分の歌声に、艶や色気があるかどうか、男っぽいところはどれくらいか、大人っぽさはあるか、逆に女性的な表現力はあるか、などを分析してみるといい。
発声なども技術的なことも含めてだが、客観的且つ論理的に追及していかないとなかなか思った通りの歌声にはならないと思うぞ。

人が聴いて好印象でなかったら、歌うだけ無駄だろ。必死こいて声出すだけまったくの無駄であり、なにも成し遂げていないのと同じ。
じぶんは楽しくても、お前のその歌を聴いてる誰かは笑ってるだけかもしれない。
0938選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:19:53.31ID:WwUciYSo
ま、何度も言うが「歌なんてモテてナンボ」だからな。

素敵な歌声とかイケボだとか大人っぽいとか色気あるとか表現力あるとか思ってもらえなかったら、ほぼ無駄。

他人から見れば「ほぼ、ただの騒音」(笑)。

キーの高い曲を寄声に近い魅力0の歌声で歌うとか論外。
ただのガキでしかない。女はみんな「こいつだめだわ」としか思わない。

それは嫌だろ?(笑)
0939選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:25:21.29ID:VRgVCu5N
いや、だからヒトカラで誰にモテたいんだよ
部屋にいるのはコロナウィルスくらいだぞ
0940選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:27:35.98ID:WwUciYSo
>>934
ほう、わりとアニメに無関係で良い曲が多いな。
8はゴミだが(笑)。

アニメなどに無関係で、曲としてクオリティが高ければ歌うのに問題はないんだよな。

とくにLiSAの炎なんかはまずまず良くできているバラード。
大人っぽく歌うことも可能だし、モテ曲といえる。
0941選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:31:50.17ID:L4mdRtKb
ヒトカラやってるような奴がモテたいとかw
まずはキモいルックス見直してタカラ行くような友達作れよ。
0942選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:03.14ID:xTOE8Jvv
コイツ何年も前から同じ事言ってるからなー
やっぱバカは話が長い!!
0944選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:45:35.32ID:n5Oub9QX
>>932
もう言っておくけど「漫画の歌」「DQN」「乱入」「相部屋」「フォー」「2chのネタ」
これらをNGワードに加えりゃ無害だよ

こう書くとNG避けしてくるかもしれないけど、そういうときは適宜ワード加えりゃいいの
0945選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 21:53:05.55ID:A8tVNPyf
糖質もそうだけど、何らかの人格障害がありそう
0947選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:22.31ID:VRgVCu5N
>>940
お前、アツシとか言ってるが要するに音域狭いんだろww
俺の中で音域広くて歌い甲斐のあるベスト3が
Eve、まふまふ、ドロスの川上 なんだが
0948選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 22:35:11.45ID:2H5lgV+7
それはおまえらが「完全にヒトカラのみ」なだけだろ(笑)。

披露するところもあるぞ?ふつうは。お前らの基準で語るんじゃない。

というか、どうせお前らもヒトカラなのにほかの部屋のやつにアピールするように歌っていたりしないか?
または、動画にとって公開したりほかのやつと交流したりしていないか…?
つまり「聴いてもらいたい」はずだろに。

カラオケ屋にいったときに、どこかの部屋から聴こえてくる歌声に対してなにも思わないのか?
上手いやつがいるなとかかわいい歌声だなとか、逆になんだこの奇声のやつ笑)とか。

つまり、どこかで必ず聴かれてるんだよ。
聴かれてしまった人に対して「魅力的な歌声じゃん」って思われたいに決まってるだろ。

それを「モテ」と呼んでるわけだが。
0950選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 22:37:23.62ID:2H5lgV+7
>>947
お前はどうせ奇声に逃げてるだけだろ。

よくいるよなそういうやつ。
俺はこんなに高い音程出せてる!とか思い込んでるけど単なる裏声奇声っていう(笑)。
0951選曲してください
垢版 |
2021/10/21(木) 22:42:01.39ID:8df/1WH8
>>947
Eveは結構おっさんでも分かりやすいと思うね。ドロスも歌えると楽しいし
Mrs.の大森とかNobelの竹内も天才肌って言われてるし歌い手とかでも上手いの山程いるし
ATSUSHIwとか持て囃す時代に比べたら遥かに今はレベル高いわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況