X



CHAGE and ASKAを歌うスレ2

0581選曲してください
垢版 |
2024/05/25(土) 09:07:23.26ID:N+UxBM3r
>>580
冬の夜いいですね
確か東アジアで現地の歌手が歌って大ヒットしたんじゃなかったかな?
0582ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/05/27(月) 22:36:31.21ID:II5ctpoZ
>>579
このゆうこもかわいいししゅうじもかわいいし、良いライブで癒やされますなぁ
0583ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/01(土) 14:56:01.03ID:G0rjmNCp
しゅうじの名曲ベンチ
いい歌やなぁー
しげあきも絶賛してましたよね

ttps://75.gigafile.nu/0606-cae496b755de3bd1720cbcaafca18277b
0584ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/01(土) 15:11:28.24ID:G0rjmNCp
DAMともの音源にはやえもんでうっすらリバーブ(狭い部屋とかいうやつ)かけたらなんかいい感じに聞こえますなw
0585ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/01(土) 15:12:22.61ID:G0rjmNCp
うわ、間違えた
上の音源はうたスキ動画をMP3に変換しただけです
0586選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 16:41:17.01ID:obnyyKvt
ベンチほんとにいい曲ですよね〜
しげあきパートが頭の中で勝手に流れますw

なんかピクニックと立ち位置が似ててかぶる一曲

お笑い的には、「掴みはOK」みたいな?
0587選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 18:31:40.00ID:obnyyKvt
ベンチほんとにいい曲ですよね〜
しげあきパートが頭の中で勝手に流れますw

なんかピクニックと立ち位置が似ててかぶる一曲

お笑い的には、「掴みはOK」みたいな?
0588選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 18:32:43.77ID:obnyyKvt
書き込みNG画面からブラウザバックしたら書き込んでるし!
0589ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/01(土) 19:04:50.29ID:G0rjmNCp
>>586
ヒェッ
意味の分からない例え!
「3年後~」とか無いと歌詞も成立しないからしげあきパート必須ですよねw
ベンチもピクニックも当たり前の日常が幸せだみたいなテーマなのがかぶりますなぁ
ベンチのがやや壮大ですが
0591宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 15:19:08.07ID:xdPsTpIX
はえー
0592宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 15:19:46.78ID:xdPsTpIX
あへ、今日はどんぐり言われなかった
0593宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 15:23:16.67ID:xdPsTpIX
たおう
0594宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 15:26:23.05ID:xdPsTpIX
はえーどんぐりなくなったなら嬉しいなあ
0595宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 15:26:33.68ID:xdPsTpIX
パパが歌う曲!
0596宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 15:28:59.81ID:xdPsTpIX
ガーゼでこころをきるようなぁぁぁ
のとこ、ガニ股と内股をわしゃわしゃする踊り草
0597宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 15:34:40.81ID:xdPsTpIX
どこからどう見ても
360°本人です
いつもありがとうございます
0598宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 15:38:47.06ID:xdPsTpIX
こっちも新宿とか一人用の部屋通されるとせまいすなあ
0599宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 15:39:04.80ID:xdPsTpIX
エリックサーン!!
0603宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 15:49:17.75ID:xdPsTpIX
0608宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:05:45.36ID:xdPsTpIX
>>606
やっぱり?!システムがお休み中なんですかねえ
0609宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:06:26.97ID:xdPsTpIX
かっこよーい
0610宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:16:34.13ID:xdPsTpIX
よく聴くとドタバタソングですなぁアイドル
0611宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:20:51.84ID:xdPsTpIX
知らない男の声よ!!
0612宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:24:25.92ID:xdPsTpIX
2°と歌いたくない草
0613宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:24:34.59ID:xdPsTpIX
2°?!
0614宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:28:35.02ID:xdPsTpIX
ええですなあ
0615宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:31:56.28ID:xdPsTpIX
しかしレパートリーが広い
0616宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:36:37.40ID:xdPsTpIX
秋本さんとロマンシングヨーオナシャス
0617宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:41:26.88ID:xdPsTpIX
余裕ですなあ
0618選曲してください
垢版 |
2024/06/04(火) 16:43:07.27ID:5A6jHxAz
今までスマホで空間録音していましたが、初めてDAM★とも録音で録音してみました
感想いただけたら嬉しいです

夢の飛礫/CHAGE and ASKA
https://39.gigafile.nu/0912-b7347bfe2a2579b4150232456bbde6b5d

……しかし、スマホの空間録音の方がいい声に聞こえてしまうのですが、そんなものでしょうか?
空間録音が>>389なのですが
0619宮崎重明
垢版 |
2024/06/04(火) 16:44:20.03ID:xdPsTpIX
歌ウマっす助かりますね
0620618
垢版 |
2024/06/04(火) 16:51:42.43ID:5A6jHxAz
>>619
聞いていただけました?褒めていただきありがとうございます!
0622ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/05(水) 22:08:39.11ID:IxM+HjON
>>618
おお、音量バランスも良くなって前回よりかなり聞きやすくなりましたね!
自分で聞きなれないうちは違和感あるのかもしれないですね
空間とラインで印象変わるタイプの方もいますし
0623618
垢版 |
2024/06/05(水) 22:48:58.86ID:00d6rezK
>>622
ありがとうございます
今回、チャゲアス以外に2曲録ってみたのですが、まずマイクの音量が2つ足りてないですね
あと、夢の飛礫に関しては、私、声を張り上げるとうるさいのではないかと思いマイクを離してしまうクセがあります
これは気をつけてクセを直したいです
0624ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/06(木) 14:03:26.03ID:0iqR8DtC
配信しながらDAMとも録音もしてたGirl

ttps://42.gigafile.nu/0620-dde49e8ca0bde08c17054c15a4ea58a25
0626ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/06(木) 18:58:57.64ID:0iqR8DtC
>>625
お聞き下さりありがとうございます!
表情の付け方、ここ最近セルフ課題にしていた部分なのでめちゃくちゃ嬉しいお言葉です
0628選曲してください
垢版 |
2024/06/08(土) 07:08:27.42ID:q6IP3lCj
ASKAは当然素質はあったんだけど

最近のはどうきいてもおかしい。これが加齢でどうにもならないんでなければ

アイツもボイトレするべきなんだが、多分やってねえんだよなあ

そうすると加齢で才能が劣化するならこれも素質ってことになっちゃう

若い頃の歌唱を捨てきれず現実を見れずいつまでもどうにもならない過去の自分にしがみついてると

まあ、可能性な。トレーニングやその他の手段でどうにかなるなら可能性はゼロじゃないし
0630重明360
垢版 |
2024/06/09(日) 15:35:52.64ID:JnDyRJCI
>>624
拝見しました。

気怠そうな感じええですね
サビもガーって張ってないのにええ感じですわ
ついガーッてやりたくなるけど

Cメロ終わりのロングトーンうまい
0631ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/09(日) 19:37:05.82ID:fFQYtRds
>>630
拝見だけでなく曲へのコメントもありがとうございますw
ガーってやってバァー!ってうるさくなったり疲れて消耗するのはもう若くないからいかに聞き心地重視して楽に、それでいてメリハリつける練習してます
いい感じと言っていただけて良かった!
綺麗だとおもーーーーーーうはこの曲の見せ場っすよね!こちらもお褒めいただけて嬉しい
0632重明360
垢版 |
2024/06/09(日) 20:38:34.30ID:/FBrXyhm
>>631
ワイもガーぅてしないでちゃんと曲として成立させたいと思ってたので助かりました


ロングトーンはノービブからの消え入るビブでズルかったです
0633重明360
垢版 |
2024/06/09(日) 20:38:55.11ID:/FBrXyhm
ガーぅ?!
0634ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/09(日) 20:51:52.11ID:fFQYtRds
>>632
メリハリがなさ過ぎるとか盛り上がりにかけてしまうのも困るので難しいですよね
ズルいの?ww
本当はノンビブのままフェードアウトしたかったんですがそれもかなり難しいですよね
0636宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:26:07.30ID:2feU5/so
うたうます助かります
0637宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:31:25.78ID:2feU5/so
音量問題なさそうですえ
0638宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:32:28.61ID:2feU5/so
つええええええ
0639宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:33:47.96ID:2feU5/so
このオラツキ具合でニンゲン達とオフしたの草
0640宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:37:47.37ID:2feU5/so
ちょい離れまっさ
0641宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:45:56.84ID:2feU5/so
もどりまんた

紫陽花好き
0642選曲してください
垢版 |
2024/06/10(月) 13:47:48.70ID:v2dd5vKC
ララララ♪ラヴィンユーリクエストいいすか
0643宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:51:19.65ID:2feU5/so
なんやったっけなこれ
0644宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:53:38.53ID:2feU5/so
キューピッドはタップダンス!
0645宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:55:40.68ID:2feU5/so
たかぁーい
0646宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:57:11.25ID:2feU5/so
えもぉーい
0647選曲してください
垢版 |
2024/06/10(月) 13:57:49.38ID:v2dd5vKC
ありがとございます
最高です
0648宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 13:59:41.53ID:2feU5/so
シーオブ中途半端なので助かります
0649宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:04:03.69ID:2feU5/so
シルバパラダイスなつい
0650宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:06:07.52ID:2feU5/so
ええ曲や
0651宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:07:23.99ID:2feU5/so
世界にメリクリはなんか暗くて重いw
0652中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:08:44.85ID:kuJuE7KU
ここかぁええやん
0653宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:08:52.26ID:2feU5/so
砂時計のくびれた場所、サウナの中でよく見つめますなあ
0654宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:09:10.28ID:2feU5/so
マイケルマイヤーズ?!
0655中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:12:56.23ID:kuJuE7KU
ワイの牛刀が牛刀で牛刀やで
0656宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:13:48.08ID:2feU5/so
ケヤキの神オナシャス
0657宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:20:50.91ID:2feU5/so
毒電波こわい
0658宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:22:27.10ID:2feU5/so
0659中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:22:35.51ID:kuJuE7KU
毒電波はどこや
0660中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:23:26.81ID:kuJuE7KU
男尻じゃい!
0661宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:24:03.28ID:2feU5/so
意外といけて草
0662宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:24:17.89ID:2feU5/so
べっちょって歌詞ありました?
0663中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:25:04.51ID:kuJuE7KU
ありました
0664宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:25:23.24ID:2feU5/so
わぁい
0665中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:25:53.26ID:kuJuE7KU
ライン教えてください
0666宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:26:33.71ID:2feU5/so
ラッソン男尻バージョンオナシャス
0667中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:28:22.82ID:kuJuE7KU
これが噂の爆乳音頭かぁええやん
0668宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:29:13.21ID:2feU5/so
こんなに合いの手はいってたっけかw
0669中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:34:04.43ID:kuJuE7KU
おっぱい続くやん
0670宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:35:10.17ID:2feU5/so
偽乳はどうでしょう
0671宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:37:06.37ID:2feU5/so
砂坊主絵描き歌もオナシャス
0672宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:39:20.12ID:2feU5/so
なんやこれw
0673中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:39:51.72ID:kuJuE7KU
イこうぜパラダイスとハナビラ音頭もオナシャス
0674宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:43:26.05ID:2feU5/so
マイメロ?!
0675中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:44:30.85ID:kuJuE7KU
ワイはクロミ派です
0676宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:45:46.02ID:2feU5/so
YouTubeチャンネル名助かります
0677中島
垢版 |
2024/06/10(月) 14:50:28.97ID:kuJuE7KU
マイメロ絶許
0678宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 14:59:29.05ID:2feU5/so
Cメロ好き
0680宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 15:05:11.51ID:2feU5/so
なつかしすなあ
0681宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 15:08:48.50ID:2feU5/so
拝見しました。
0682宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 15:17:07.92ID:2feU5/so
ガールゴーゴー
0683中島
垢版 |
2024/06/10(月) 15:19:17.29ID:kuJuE7KU
はぇーいつものこと
0684宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 15:20:33.39ID:2feU5/so
ナマラメル!
0685中島
垢版 |
2024/06/10(月) 15:21:21.43ID:kuJuE7KU
良い歌詞だなぁ
0686中島
垢版 |
2024/06/10(月) 15:22:03.89ID:kuJuE7KU
なにわろ
0687中島
垢版 |
2024/06/10(月) 15:22:37.87ID:kuJuE7KU
はぇーリアレロ
0688宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 15:22:59.27ID:2feU5/so
マイクをナマラメルメラ草
0690中島
垢版 |
2024/06/10(月) 15:25:04.36ID:kuJuE7KU
その部屋何号室です?
0692中島
垢版 |
2024/06/10(月) 15:30:58.96ID:kuJuE7KU
おしぼりでマイクを丁寧に拭く…?
0694中島
垢版 |
2024/06/10(月) 15:37:49.37ID:kuJuE7KU
逆じゃね!?は草
0695宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 15:48:39.89ID:2feU5/so
たからいひでと助かります
0696中島
垢版 |
2024/06/10(月) 15:50:00.17ID:kuJuE7KU
はえー中島
0699宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 15:59:57.22ID:2feU5/so
がなりのところ内股が効いて決まってましたな
0701宮崎重明360
垢版 |
2024/06/10(月) 16:03:32.00ID:2feU5/so
おつおつー
拝見しました。
0702中島
垢版 |
2024/06/10(月) 16:04:04.65ID:kuJuE7KU
おつー
0703ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/10(月) 16:04:28.79ID:Cv8NFgu9
>>700
ありがとうございました~ウフフ
>>701
ヒェッ拝見だけでなくレスもありがとうございましたw
0707宮崎和晃
垢版 |
2024/06/12(水) 01:43:47.60ID:hhza73nW
シーオブちゃんと覚えないとあかんなあ
変拍子で難しい
0708宮崎和晃
垢版 |
2024/06/12(水) 01:45:44.55ID:hhza73nW
ラビニュー、英語で何言ってるかわからないけどエモい感情は伝わってきます
0709ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/12(水) 01:49:17.90ID:mCumhqM9
はえーよくある名前
変拍子難しいすよね、でもこれカッコええのでぜひぜひオナシャス
英語はワイも何言うてるか分かりません^^
お聞き下さりありがとうございます~!
0710宮島和晃
垢版 |
2024/06/12(水) 01:53:05.51ID:hhza73nW
はえー英語わからんでもあんなに感情載せられるもんなんですなあ
ええですな
0711ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/12(水) 01:54:50.16ID:mCumhqM9
すみません、本当は和訳見たり聞き込みました
本家の感情の乗せ方好きなんすよねぇ
0712中島一日月
垢版 |
2024/06/12(水) 01:57:27.28ID:hhza73nW
ホーレひっぺがしてみたらやっぱり努力してるやんけ!このやろう!
0714おーい!中島ー!
垢版 |
2024/06/12(水) 02:02:24.45ID:hhza73nW
通りすがりのものです
0716親友の和晃
垢版 |
2024/06/12(水) 02:17:04.25ID:hhza73nW
そうです
0721ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/13(木) 11:56:53.09ID:JbaPfz4l
今日もポケカラするかなぁ、しかし隣に人が引っ越してきたからクレームが怖いw
0722重明360
垢版 |
2024/06/13(木) 16:27:46.29ID:N789Cah+
>>720
拝見しました。
これ5分以上あったんすなあ
当時は飛ばしてましたw
GUYSの曲はやっぱ独特ですな

隣人意識してかあまり大きく出さないようにしようとしてるのが分かるw
0724ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/13(木) 18:17:41.32ID:JbaPfz4l
>>722
ヒェッ地面動画!
ワイはこの曲はなぜか当時からめちゃくちゃ好きだったんすよ~
ガイズとレッヒーはどちらも鬼リピしてたのもあってアルバム曲も好きなもの多いすなぁ

隣人に配慮してこういうウィスパーボイス系の声でも違和感ない曲を選びましたw
0727ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/14(金) 19:05:47.19ID:xUWEV1b9
土日まるごと休みなんて何年ぶりやろ…
勢いで地元オプチャのカラオケオフ会参加ポチしてしまったけど
考えてみたら関東オフ会の配信やるだろうからそれ聞きたかった
今から不参加に直してくるか…
0728ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:56.94ID:QiGdFmk5
オフ会エエなぁ、やっぱり無理しても行きたかったがしゃーないw
0729ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/16(日) 14:44:14.21ID:QiGdFmk5
配信スレでコメントしにくくなったから仕方なくまたアカウント作ったが
まあ聞き専で置いときゃええか
0734ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/16(日) 16:09:59.40ID:QiGdFmk5
ラッピンの一番好きな曲!!
みんな静かにしてくれぇ!!
0736ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/16(日) 16:12:42.18ID:QiGdFmk5
ホントに静かになって助かるw
これは聞き入るしかないわなw
0739ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/16(日) 16:49:56.79ID:QiGdFmk5
話するのはエエけど配信端末から離れてして欲しいなぁ…
歌がかき消される
0748お散歩SONG
垢版 |
2024/06/19(水) 23:18:57.16ID:zhDp/dsP
>>747 (=ひい)さん。
音源再生しながら机仕事やってて、つい最後まで聴ききっちゃいました(^o^;
0749選曲してください
垢版 |
2024/06/19(水) 23:50:40.93ID:IwYtcHr4
>>745
今から聴きます
0750選曲してください
垢版 |
2024/06/19(水) 23:54:50.21ID:IwYtcHr4
スレ見つけられなくなってて草
0751選曲してください
垢版 |
2024/06/19(水) 23:56:08.59ID:IwYtcHr4
最近熱心に覚えてる曲ですかねえ
0752選曲してください
垢版 |
2024/06/19(水) 23:58:36.74ID:IwYtcHr4
勇ましい感じでんな
0753選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:00:36.84ID:ha75McOH
これも熱心に覚えてるやつすな
0754ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 00:01:32.05ID:KEXrSDS7
>>748
お散歩さん!お久しぶりです、お元気でしたか
聞いて下さりありがとうございます!!
作業用BGMになれたようで良かったですw
0755ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 00:02:32.23ID:KEXrSDS7
>>749
おおっ、ありがとうございます
鬼滅の今期のオープニングとエンディング曲ですわ
どちらも難しいけどなんとか覚えられそうですわ
0756選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:04:25.62ID:ha75McOH
?!
動物?!
0757選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:05:38.91ID:ha75McOH
>>755
はえーキツメも長いですなあ
1話も見たことないからいつか見ないとなあ
0759選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:06:27.05ID:ha75McOH
僕はこの目で親父を見る!
親父見てるかー!
0760ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 00:06:58.17ID:KEXrSDS7
>>757
漫画の方はとっくに完結してるので漫喫でイッキ見するのも良いかもですわw
0762選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:07:23.27ID:ha75McOH
>>758
大きめの狼犬が軽く吠えたみたいな音がしましたわ
0763選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:08:25.14ID:ha75McOH
僕が親父を見る時
親父もまたこちらを見ているのだ

親父見てるかー!
0764選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:08:55.27ID:ha75McOH
見える、、!
Cメロのしげステが!
0765選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:09:33.11ID:ha75McOH
おーいつもよりよくねばってます!
0766選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:12:19.51ID:ha75McOH
発表会が近いからまた親父を見る!
0767選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:12:54.61ID:ha75McOH
はっちゃけましょう
しげステもぜひオナシャス
0768ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 00:13:56.14ID:KEXrSDS7
よく見たらキツメやった
XVideoとかで見れるんすかねw
>>762
空間録音、配信でのみ迫力あるように聞こえるんですが生やラインだとめっちゃしょぼいデスボなんすよ、不思議だ
0769選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:15:33.70ID:ha75McOH
しばらくチャリ移動しますw
0770ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 00:18:50.72ID:KEXrSDS7
>>767
やっぱりはっちゃけるべきすよねw
ライブ映像見て研究しますわ
ちなみにチャゲアス歌ったのは親父見るだけでこのあとは椎名林檎とCoccoが延々続きます…
>>769
お気をつけて!
0771選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:24:53.07ID:ha75McOH
曲は分からないけどシーナリンゴさんの雰囲気が声に載るから分かりやすい
0772選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:27:48.65ID:ha75McOH
シーナさんの二曲目、なんかしゅうじ曲に似てるw
0773ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 00:29:10.65ID:KEXrSDS7
雰囲気出てますか!嬉しいですわ
アイデンティティかな、激しいやつ
シュウジィ…のどの曲やろ?
0774選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:37:39.21ID:ha75McOH
38分15秒で再生が止まってしまうなあ
ワイの環境のせいやろか
0775選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:38:56.80ID:ha75McOH
>>773
しゅうじが歌っててしゅうじ曲ですって言われたら納得できる感じw
PRIDEとかsee yaのころの
0776選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:41:15.70ID:ha75McOH
復活すた!
0777ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 00:44:10.58ID:KEXrSDS7
音源とはいえ1時間あるから重いんでしょうなぁ、ごめんやで
>>775
なるほもw
確かにしゅうじロックでシュールな雰囲気多かったから通じるものがありますな
0778選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:44:19.01ID:ha75McOH
うーん、また止まる
0779選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:46:29.83ID:ha75McOH
普段からオケ板に上がるGoogleドライブの音源まともに聞けないんですよね
iPhoneだからかなあ
今日はうまく再生できたからやったぜ!ってなってたんですけどね
0780選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:47:09.43ID:ha75McOH
普段は再生すらされないからGoogleドライブに上がってるのは聞かないw(聞けない)
0781ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 00:50:11.09ID:KEXrSDS7
はえー相性なんすかね
ワイはアイフォンケースだけど聞けますなぁ
0783選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:50:45.82ID:amIxVX2Q
ケースで聞く?!
0784選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:51:04.59ID:amIxVX2Q
自宅に戻ったのでパソコンで再生します^ ^
0786選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:57:32.61ID:amIxVX2Q
ここでキスしてうめー
0787選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 00:58:11.71ID:amIxVX2Q
しかしどんぐりシステム気にしなく書けるようになったのありがたいすなあ
0788ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 00:58:59.72ID:KEXrSDS7
ありがとうございます!!
ほんと、結局なんだったんすかねアレ
0789選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 01:01:16.33ID:amIxVX2Q
原曲キーじゃなかったって後から気づくのちょと悔しいw
0790ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 01:02:43.74ID:KEXrSDS7
あるあるっすよねw
サビくらいでなんか低くね??ってなってw
0791選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 01:03:39.31ID:amIxVX2Q
一気に声色変わるから曲を知らなくてもCoccoさんなんだなってわかって草
0792ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 01:08:49.66ID:KEXrSDS7
わぁい
高温の出し方も少し変わるから序盤手こずりましたw
0793選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 01:11:34.78ID:amIxVX2Q
Coccoさんて魂の叫び的な曲が多いんですかね
いつも歌ってる時熱量こもってる
0794選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 01:17:42.24ID:amIxVX2Q
ワイはTsuyoshi Nagabuchi歌う時熱量上がります
0795選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 01:18:25.06ID:amIxVX2Q
サイレントフィニッシュ!
おつおつでしたー!
0796ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 01:27:46.26ID:KEXrSDS7
Coccoさんは初期は特に歌詞がそういう感じのが多いし魂で歌うタイプですな
でも声自体は優しくて柔らかいので凄いギャップなんすわ
だがそれがいい
ツヨシ確かにいつも熱く歌ってますな

リスナーゼロやとワイは淡白です
お聞き下さりありがとうございましたー!
バトンタッチで今からオナシャス
0797選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 01:37:56.60ID:amIxVX2Q
ヒェッ
しげあきのXでも見てきてシャス
0799ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/20(木) 01:45:12.12ID:KEXrSDS7
しゅうじは音楽の話しかぽすとしてないのに!
0800選曲してください
垢版 |
2024/06/20(木) 02:32:58.08ID:amIxVX2Q
しげあきXプーチンだらけなのほんと草
0801ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/22(土) 22:33:13.45ID:xfGi8U9Y
もう過疎過疎やし人からの反応もほぼ無いし(魔人からはあるので助かります)
チャゲアスは発表会で歌う僕はこの瞳で~しか歌ってないからCoccoさんの曲を貼る

三村エレジー
https://drive.google.com/file/d/10YoaqhzAn4dd0w9Ca6kqvySqoG-pqdOk/view?usp=drivesdk

アネモネ
https://drive.google.com/file/d/1bT1wm8kFCyAZTG9CQPc3fjhE2MI0ZN8O/view?usp=drivesdk

藍に深し
https://drive.google.com/file/d/1KWAoYzBbefZbPAYnLid4lWNbOi7_qb_l/view?usp=drivesdk
0802ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/23(日) 20:33:57.48ID:wLZbVL63
普段過疎過疎のYouTubeの歌ってみたも、夢幻と永久−トコシエ−はなかなかの勢いで伸びている…(あくまでもワイにしてはの話)
新しい曲は強いなぁ
0803ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/24(月) 19:20:33.40ID:P4ai34w1
久々にライン配信したけど張らずに歌う練習にはなるなあ
バランス良くやりたいなぁ
0804ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/24(月) 19:22:26.03ID:P4ai34w1
昨日の鬼滅の終わり方の演出ヤバかった
やっぱり永久はめちゃくちゃカッコよすぎるなぁ…あの低音無理なの悲しい
0807805
垢版 |
2024/06/24(月) 20:53:14.48ID:joripKza
>>806
ありがとうございます
マイクの音量を2つ上げてみました~
0809805
垢版 |
2024/06/24(月) 21:08:21.59ID:joripKza
>>808
そうですね
それに、前回まで大きな声を出すとこでマイクを離してしまう癖があったのですが、それも工夫してこらえました
0810ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/24(月) 21:17:01.41ID:P4ai34w1
>>809
言うてましたな、どれも改善されていて素晴らしい
高音も以前より辛そうな感じがなくなってきてますね
0811805
垢版 |
2024/06/24(月) 21:27:25.32ID:joripKza
>>810
ありがとうございます
この前の夢の飛礫より今日の曲の方が若干低いんですよね
0812ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/24(月) 21:40:39.67ID:P4ai34w1
>>811
なるほどw
でも、低めの曲から練習して楽な高音の出し方を探るのもアリですよね
0813805
垢版 |
2024/06/24(月) 21:45:07.27ID:joripKza
>>812
そうですね
モーニングムーンを原曲キーで歌えたらなあと思います
最高音は夢の飛礫と同じですが、モーニングムーンは最高音を連発するんですよね
0814ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/24(月) 21:57:45.67ID:P4ai34w1
>>813
確かにあれはずっと高いですなぁ
でも名曲ですよね
今聞いてもカッコイイですわ
0816805
垢版 |
2024/06/25(火) 16:36:35.04ID:h4QSoljQ
>>815
聞かせていただきました
優しい中性的な若々しい声ですねえ
私のようなおじさんの昭和歌謡みたいな声とはまるで違いますわw
0817ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/25(火) 16:44:14.74ID:O99xN0Nu
>>816
お聞き下さりありがとうございますー!
チャゲアスでもバラード系ならいいのかもしれないけどロマンシングヤードとかヤーヤーヤーとかそういう曲のときは805さんみたいな漢らしい声のが迫力も出て合うだろうなぁと羨ましく思いますよ
0818805
垢版 |
2024/06/25(火) 16:55:19.93ID:h4QSoljQ
>>817
なるほどー。Yah Yah Yahとかロマンシングヤードは定番すぎて選択肢になかったなあ
0819ひい ◆bDQcS/n6F/OX
垢版 |
2024/06/25(火) 17:00:56.65ID:O99xN0Nu
>>818
一人カラオケでは特に選びにくい曲ではありますなw
チャゲアス好きな人と一緒のときはめちゃくちゃ盛り上がるので良いですよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況