X



無意識スレpart.27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0798選曲してください
垢版 |
2024/05/27(月) 00:48:45.67ID:tGAaQ6Oj
そういや音源を貼るっていってそのままだったのを思い出した…w
0799クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 08:22:48.51ID:sLM6Ehwg
このまま背が縮み続ければ死ぬまでには満足する高音も出せるようになるかもしれんからいまっいっか

大砲禁止スレ立てれるのなら立てたほうが良いかもよ
うん、大砲を勃てよう(バキーン)
0800選曲してください
垢版 |
2024/05/27(月) 10:58:43.16ID:tGAaQ6Oj
カラオケ板らしく歌で表してみました(途中替え歌あり)

ttps://60.gigafile.nu/0601-d53e0ca54d81c6265ac27429d5a55dc1e
0801選曲してください
垢版 |
2024/05/27(月) 11:01:34.51ID:tGAaQ6Oj
>>799
どんだけ縮む(あるいは毛が抜ける)ねんw
男性は高齢になるにつれて声が高くなる傾向あると聞いたことあるぞいw

何を勃てるのか小一時間ほど説明してもらおう!w
てのは冗談としてクラッシュも次スレをもし立てるなら禁止スレにすると良いかもしれんね
0802選曲してください
垢版 |
2024/05/27(月) 11:04:39.93ID:tGAaQ6Oj
てかさあー
心がささくれだってると声の調子も悪くて、さっぱりあかんわ( ̄▽ ̄;)w
0803選曲してください
垢版 |
2024/05/27(月) 11:08:28.74ID:tGAaQ6Oj
これ二回目テイクでさ、一回目のはドスが効きすぎて(心の声)極妻か三流の恐喝犯みたいになったから消して、だいぶソフトにしたんだよなw
0804選曲してください
垢版 |
2024/05/27(月) 11:35:53.06ID:diu35q4E
ワロタ
0805クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 07:22:19.91ID:d9ppP/7i
>>800
出だしのトーンが徐々に加速し始め、ラストの感情爆発後のぶつ切り感がw
オプチャかプライベートかなんかでトムとなんかあったの?
まぁここに書くと大事になりそうな予感だから聞かなかったことにするけどw

今の歳の段階では高くなるどころかどんどん爺臭い声になってきとるとクラ子さんには言われとる
「もっとトーン上げて明るく話しなさいよ!電話だと低くい上にモゴモゴ何言っとるか聞き取りづらいわ!」といわれとる

か、滑舌にまで老化現象ががが…
なのでここ数ヶ月は毎日レロレロ舌のストレッチはやってます
0806選曲してください
垢版 |
2024/05/28(火) 08:51:50.20ID:LiYOg6jH
活舌っていえばアナウンサーってなんかヘタっていうか

女子アナの歌下手みたいのがあったろ。あれってアナウンサーとしての訓練の影響もあると思ってて

歌に関してはマイナスなんじゃないかと

活舌の良さがまあ、歌の方に悪影響あ耐えるって話でね

ラップ系って活舌なんだろうから

でも相対的なもんじゃないかなって気がしたが、本場のはそんなことないわけだから

日本人が考える活舌がいいってのは検討違いな気も

まあ、外人のが歌が上手いとか日本語発声は歌にとかそういう話でもあるんかな
0807とんがり
垢版 |
2024/05/28(火) 08:59:13.96ID:1moNNDB7
わたしが感心したのは二・二六事件の時のアナウンサーだな

おまえたちは直ちに投降せよ!
陛下はお怒りである!
鉾をおさめ軍に帰順せよ!

みたいなこと言ってたんだが、
むかしのアナウンサーってやたら声がいいよな
前畑がんばれ!とか
0808選曲してください
垢版 |
2024/05/28(火) 12:34:19.22ID:ejI2pH66
活舌って言う人多いよな。俺は滑舌派だからちょっとモヤモヤするわ
0809とんがり
垢版 |
2024/05/28(火) 14:04:41.50ID:DZvB21SY
バカはらりるれろが発音できないんだよ
0810選曲してください
垢版 |
2024/05/28(火) 17:55:01.24ID:SrxCkkar
>>804
滑ったと思ってたから良かったw

>>805
聴いてくれてありがとー!
ショートバージョンの伴奏を使ったよんw
バトりはいつものことですわ、何年ぶりかだけどw

クラ子さんのおっしゃる所の「低くて聞き取りづらい」が爺くさ要素なのかあ…

滑舌は私も思うわ、飲み込む力も弱くなってる気がするし
レロレロ舌のストレッチやて?!
0811選曲してください
垢版 |
2024/05/28(火) 17:57:52.74ID:SrxCkkar
>>806
歌下手?アナウンサーが目立ってるだけで上手いアナウンサーもいたりしないのかなあ?
セリフ読みが歌に悪影響なパターンは特に考えたこと無かったけど、日本語だとそんなケースがあってもおかしくない気がする
0813選曲してください
垢版 |
2024/05/28(火) 20:49:01.57ID:LiYOg6jH
アナウンサーって声質が決められてるとこがあるんで、そういう訓練するんでしょう。

というかそうじゃなきゃある程度採用されないのではないか。

その中で、歌にも適した発声をしているやつはいいけどそうでないやつは歌においての発声に害が出るっていう理屈ね

上手いとかいう話なら加藤綾子あたりが声楽家科だったかわすれたが、まあ、一般人よりはマシだったかな。

まあ、ヘタではなかったような。まあ、そういうのはいいんだよ
0814選曲してください
垢版 |
2024/05/28(火) 21:00:10.19ID:LiYOg6jH
ボイトレで考えるなら、ヘタなやつがやるボイトレ

のびしろがあるやつがあるボイトレ

別にまあ、やらないでも十分上手いやつのボイトレ

同じことをやっても全員違う。まあ、おおざっぱになるが
0817選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 00:07:45.84ID:3MVdoObS
そういや前にアナウンサーの真似してニュース原稿を読み上げてる音源を貼ったことがあるけど、難しかったな
無個性で喋らなきゃならなかったから
0818選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 00:13:59.94ID:3MVdoObS
なんかさ、粘着されてる二週間の間はトムマジでぶっ潰す!クソが!てなってたけど、数日経ったらどうでも良くなってきたわw
忘れっぼいのも役に立つなww
0819選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 05:00:00.68ID:3MVdoObS
こんな時間に目が覚めるとか…orz
気持ちはスッキリして割り切れてるけど疲れが溜まってたせいで寝てるときに霊的侵入を許してしまった(きらりんじゃないよおw)
やれやれ
0820選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 07:49:53.06ID:x5/i+cf/
ではここで霊的な引用を
0821とんがり
垢版 |
2024/05/29(水) 08:17:02.26ID:LpL466gk
霊を舐めたらばちかぶる
0822クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 13:17:50.61ID:i+E4OXa8
滑舌は年々悪くなる一方だな
女子アナは元テレ東の森香澄って子が歌上手いとクラ子さんは言ってたが俺は好きな声、歌い方ではなかった

日本語は「蚊」や「火」など1音で表す言葉があるし「ら行」をハッキリ発音するから
洋楽のような語尾と次の単語の頭をくっつけた流れるような歌い方はなかなか難しい思う
りんごを「アップル」や「ディス イズ ア ペン」のようなハッキリした日本語英語の弊害でもあるね

>>810
16年前に前歯6本ブリッジにして「さ行」が言いづらくなったのと、何年か前から舌肥大(舌にガタガタと歯の跡がつく)になってるから
呂律もおぼつなくなってきてる気がする…

それとめし食ってるときに喋ると自分でもびっくりするほど米粒などが飛ぶシーンが年々増えてきたし…

前までは食事中に何か飛ばすたびにギャーギャーガミガミうるさかったクラ子さんも、今では黙って冷めた目でジロりと睨むだけになりました
ま、めし食ってるときは喋るなって話だわなw

トムとふどちゃんはトムとジェリーのイメージでずっと見てるw
これからも仲良くケンカしなさい
0824選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 13:30:48.03ID:ohvgBtaA
話かわるけど、りりこも存在するかわからんよな

今日喚きながらかんがえてたわ
0825クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 13:36:21.61ID:i+E4OXa8
俺も家では存在してるのかわからんぐらい無視されとるけどたった今炒飯とシーフードヌードル食って美味いと感じたから存在してるんだと実感した
0826選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 13:39:12.93ID:ohvgBtaA
こないだのひまわりもエロイなあと思いながら聞いてたけど

よく考えるとジジイかもわからんやん

ジイサンはさすがにな、と思ったけど、そうでもねえかも
0827選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 13:40:55.53ID:ohvgBtaA
ジジイでもいいかもって話

ほんとのこと知りたいやん。
0829クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 13:50:39.46ID:i+E4OXa8
やはりこの世は世界五分前仮説の世界なのか
いや、この世はシミュレーション仮説の世界なのか

理想は空想
残りの人生楽しんだもん勝ち
0830選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 13:52:05.79ID:ohvgBtaA
わさびがモデルだったのか
0833選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 14:45:18.70ID:RsNzv+r1
>>822
まあ今回はトムがジェリーをフライパンでボカスカ殴って、ジェリーがペシャンコになった感じ🤣😂
0834選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 14:58:57.17ID:3MVdoObS
>>820-821
バチが当たるのは嫌なのでやめときまっする~

>>821
森香澄さんかあ、YouTubeにあるか探してみよっと

らりるれろ、マジで苦手なんよ( ̄▽ ̄;)
舌肥大?勝手なイメージだけど、むくんだりするのかな
歯型が舌の両脇につくってことは、横に肥大するんかな
痛くはないの?

黙ってジロリ(¬_¬)のがドキッとなりそう、ちゃんと叱られたほうがまだバツ悪くない…w( ̄▽ ̄;)
米粒が飛ぶことはあまりないけど、なにかの拍子に鼻の方に行っちゃうことない?あれ違和感すごくてムズムズする

仲良く喧嘩なんかしてらんないわあ、このポンコツ!って言ったし私www
どっちかと言うと言葉はトムのほうがまだ終始丁寧だったと思うわ、話してる中身はとんでもないがww
0835選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 15:04:11.52ID:3MVdoObS
>>823
エレベーターのって閉店アナウンスのやつかな?あれは探せばどっかにありそうw
しかしあまり声作ってない喋りのだから万が一リア知り合いがこの板にいたらバレそうだから貼らぬw
峰不二子のモノマネ?は恥ずかしすぎるのでこっちもやめとくww

下のやつは短い&↑の心配はなさそーなんでこっち貼る
ひと言セリフ
tps://15.gigafile.nu/0603-d27a9660cef918a4dc72df07916c88ef5

ニュース
tps://5.gigafile.nu/0603-d816a7a8bf692402da01f0889b434a981
0836選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 15:08:28.95ID:3MVdoObS
>>824
変わりすぎて驚いたやないかww

>>825
睡眠、食欲、性欲を満たしてるときはより「生」を感じるよねえ…

>>826-827
あんな可愛い声のジジイがいてたまるかww

そういやわさびくん、ずっと見かけない
残りの人生、楽しんだ者勝ちかあ…何歳まで楽しめるんかなあ…
0838選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 15:17:31.48ID:3MVdoObS
どうせ肥大するなら別のところがいいのに人生って上手くいかないもんだな
0839クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 16:05:26.23ID:i+E4OXa8
>>835
ラジオのジングルみたいでおしゃれでかっけぇな

ZERO~♪こんなオケあることにびつくりw
しかし堂に入った聴きやすい声だなぁ
ありそうな原稿を読み終えたあと
「次はお天気ニュースです」に突入で前半からカラリとトーンを変えるとかリアルで本物のお局アナみたい(いい意味で)

舌肥大は痛くはないけど意識を舌に向けるなくても違和感がある、寝るまでずっとある
水分控えた方が良いと言われたけどタバコのお供のコーヒーは止められんのよなぁ
だもんで利尿作用もパネェよ!残尿感もパネェよぉぉぉぉおおおおお!
0842選曲してください
垢版 |
2024/05/29(水) 20:08:26.53ID:3MVdoObS
このスレだけじゃなく他も快調に書けてたのに突然また撃たれたけど、なんでかなあ?

>>839
聴いてくれてありがとー!
昔から合いの手とか掛け声みたいな一言コーラスみたいなの(呼び方がわからん)をやるのが好きなんだわ

痛くないなら良かった
タバコと飲み物はセットよなあ
飲み物無しでタバコを吸って全然大丈夫!って人も稀にいるけど、クラッシュと同じで私もそれはリームー><
頻尿も辛いけど残尿も辛っ

袋からのバンバン爺わろたwww
0843クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:36:58.13ID:Hhr+0W0K
そろそろ胸が痛くなる頻度が増えてきたからタバコ辞めんとなぁとは思ってんだけどね…
酷いときは冬でも冷や汗タラタラ流れ落ちて数十分ほど動けんくなるw

車で移動中は吸わないし、クラ子さんとお買い物のときはタバコを持っていかない
飯食いに行ったら禁煙席となるべく減らす方向には持っていってんだけどね

まぁお金が煙になるだけでもったいないといつもぶぅーぶぅー言われてるから頭ではわかってんどけどね~なかなかねぇ~
40年以上吸っとるタバコ代を考えると・・・怖くて怖くて計算したくないなーい!
0844選曲してください
垢版 |
2024/05/31(金) 19:42:37.62ID:l+jMmYZx
>>843
冬でも冷や汗タラタラで数十分ほど動けんくなるほど胸が痛むって心配だな…頻繁なのかな、大丈夫なのかい?
健康診断で要検とか言われたりしてないならいいけど、何かそれしんどそう…><

40年て、吸いはじめ小6か中一くらいかw
車が何台も買えそうだよねえ…
0846とんがり
垢版 |
2024/05/31(金) 23:32:51.08ID:DCVZV7D3
メビウスの8ミリ吸ってるなあ
だいたい毎日一箱だな

昔はチェリーの15ミリとか吸ってたんだがなあ
0847とんがり
垢版 |
2024/05/31(金) 23:40:17.51ID:DCVZV7D3
俺のおやじはミニスター吸ってたなあ
あれもうまかったんだが消えたなあ
0849とんがり
垢版 |
2024/06/01(土) 00:51:44.91ID:9IOXoHJg
>>848
なんか問題あるのか?
0850選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 09:20:02.59ID:+hI2IU55
>>845
物価そのものが高くなってるしねえ…消費税なあ…

チェリーとミニスター知らない
0851とんがり
垢版 |
2024/06/01(土) 11:16:46.66ID:laMGa3YM
チェリーは凄いタバコだよ
わたし大好きでいつも吸ってた

甘い匂いがしてた
0852 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:38:00.71ID:+hI2IU55
甘い匂いかあ
キャスターはチョコの香りする
0853選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 11:43:53.37ID:+hI2IU55
昔、この人はすごく良い人だけどラクダ顔だなあと内心思ってた人が胸ポッケからキャメルを取り出して吸い出したのを見たときはニヤけてしまってどうしたの?て聞かれて困ったっけw
0854とんがり
垢版 |
2024/06/01(土) 11:45:55.44ID:laMGa3YM
おまえ文章下手くそだな
読んでてあたま痛くなる
0855選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 11:48:26.71ID:+hI2IU55
じゃあ読まなきゃいいのに
別にこのスレに呼んでないしw
0856とんがり
垢版 |
2024/06/01(土) 11:49:52.12ID:laMGa3YM
うまい文章には条件がある

分節を弁えることだ

それが出来ない奴は、書くな

目障りだ
0857とんがり
垢版 |
2024/06/01(土) 11:52:28.59ID:laMGa3YM
わたしの文章は読みやすいだろ?
それなんでか分かるか?

読む人のことを思いやってるからだよ
0858選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 12:11:03.79ID:+hI2IU55
そういう時ポーカーフェイスの人ってかっこいいよなあ
こころの声がどうしても顔に出てしまう
0859選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 12:13:37.31ID:+hI2IU55
「(おまっ、タバコまでキャメ男やんけ!)キャメルって美味しいですか?」
0860とんがり
垢版 |
2024/06/01(土) 12:15:03.67ID:laMGa3YM
文章ってのは内容が全てじゃない
読みやすさも大切な要素なんだ

それが分からない奴は、他人に対する想像力が不足してる
0861とんがり
垢版 |
2024/06/01(土) 12:19:23.20ID:laMGa3YM
それってくまちゃんのことじゃないですか?

その通りだね
彼女は文章の書き方を知らない

だが、悪人ではない
0863選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 12:41:35.10ID:HyjhMMZY
確かにとんがりの文章は面白いな
ふつうに読みやすいし、詩的だし
その部分は俺達は劣ってるよ
0868選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 13:32:10.58ID:HyjhMMZY
過疎る過疎る言ってる前に
お前が1ミリでも賑わう努力しろや
無い物ねだりばっかすんな
自分自身を信じて道を切り開けよ
0869選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 14:09:05.87ID:+IHnxyGu
ベルーナドームってラブライブのコンサートに行くのか
0870選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 15:35:26.51ID:+hI2IU55
>>868
いや、カラオケ板はもうお前みたいなのしか残ってないからもういいや
さようなら
0872とんがり
垢版 |
2024/06/01(土) 16:00:57.07ID:cUrmkYNw
>>871
くまちゃんは悪人ではない
ただちょっと変わってるってだけだ

中身は可愛らしい女の子なんだよ

だからわたしは
彼女の庇護者として立ち回る

逆らうものは斬る
0873選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 16:16:32.40ID:+IHnxyGu
無主さんへ

ラクダ顔男がキャメルクラッチしてきた話の続編楽しみに待ってます
0877選曲してください
垢版 |
2024/06/01(土) 21:47:51.84ID:gJBy8D/S
くまとりりことトムで無主を挟んであげたい
0878クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:48:32.10ID:7Q7jP8PT
なんだこのシロアリ
人のスレにまで乗り込んできてネチネチ粘着してなにが楽しいんだよ
歌いに行けよ
歌について意見のぶつけ合いしろよ
女に粘着するほどみっともないもんはないぞ

>>844
さすがに小6はないわw
自由になれた気がした十五の夜の少し手前からなかなかの高級車は買えとるな…
こんな連中構うことないから戻って来いよ
0879選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 06:56:51.09ID:ekzpkcxf
ブーメラン刺さってますよw
0883選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 07:33:55.70ID:MEedvjn/
女スレにしか書かないんだから合ってますよw
0884クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:40:36.48ID:7Q7jP8PT
粘着じゃないだろ、会話だろ会話
お前は会話のやり取りと粘着を混同してんのか
ということはお前の解釈ではお前はお前なりに女と会話してるつもりなのかw

何が「合ってますよ」だよアホか
0885選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 08:12:23.60ID:MEedvjn/
暴言やめてくださいね🥺
0887とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 08:17:43.67ID:7dq5UN59
死ねボケども

騒音公害が
0888選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:28:12.01ID:+X8IAyzK
こういうフェミニストがいるから女がつけあがんだよ
性欲猿が
0889とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:31:17.87ID:7dq5UN59
男であろうが女であろうが

同じ人間だ

何がフェミニストか
差別主義者が
0891クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:35:23.40ID:7Q7jP8PT
ウッキーwウキキーw
(フェミニストw初めて言われたw)
ウキィ…ウキキキキキキー・・・
(最近…性欲くなくて何年もレスだぜ・・・)
0892選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:36:28.86ID:+X8IAyzK
お前は笑いのセンスあるんだからフェミなんかしてないで普通にしてろや
0893とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:36:42.16ID:7dq5UN59
ボクは男だから!
女より偉い!
とか勘違いしてんじゃねえぞ?

おまえより有能な女はゴマンと居るんだよ
0894とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:38:35.46ID:7dq5UN59
わたしはブラインドタッチできない

だが、それが出来る女性はゴマンといる
0895選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:38:58.80ID:+X8IAyzK
>>893
誰もそんなことは言ってない
女を優遇するような発言はするなって言ってる

むしろ女をかばう方が差別してるだろ
弱いから守ってやろうって魂胆だろがい
0896とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:42:00.31ID:7dq5UN59
いや俺は優遇するね

カスみたいな男を見てきたから

男ってのは、脳がどこかイカれた出来損ないだ

犯罪者はほとんど男だろうが
0897選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:42:47.53ID:+X8IAyzK
でもまじでクラッシュもとんがりもまだマシだよ
こういうときりりことかなら間違いなくどんぐりキャノン撃ってくるからな
5chはこういう話する場所だろ
0898選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:43:58.13ID:+X8IAyzK
>>896
それ以上に人類の科学の進歩に携わってきたのもほとんど男だが?
0899とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:44:02.21ID:7dq5UN59
だから関わらないのさ
あいつ男だし(笑)
0900とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:45:20.67ID:7dq5UN59
>>898
両極端ってことなんだよ

だから負の側面を認識しろって言ってんだ
0901選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:45:49.59ID:+X8IAyzK
お前がそうやって家でぐうたら出来るのも男のおかげだ
電気やガス水道交通、おまけにお前が触ってるスマホもパソコンも男が作ったものだ
この5chのシステム作ったのも男、インターネットもテレビも洗濯機も冷蔵庫もすべてだ
0903選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:47:27.92ID:FgIAoIHX
ウホッ
0904とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:47:30.52ID:7dq5UN59
>>901
おまえは分かってない

テレビがなければ人は不幸か?
冷蔵庫がなければ人は不幸か?

わたしはそうは思わんな。
0906選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:48:47.51ID:+X8IAyzK
>>905
それならとんがりに言えよ
悪い例出すから意見してるだけだろ
流れくらい読もうね
0907とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:48:50.95ID:7dq5UN59
>>902
女は体力で男に劣る

大切にしてやらないでどうすんだよ
0908クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:48:51.02ID:7Q7jP8PT
>>895
きみ、社会というか会社でもそんなスタンスで言動してんの?
>>901
その男も女がいなきゃ作れないけどな
俺はクラ子さんに無茶苦茶助けられて働いて生きてられとるけどな
0909選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:50:18.16ID:+X8IAyzK
>>908
もちろんそうだよ
それならとんがりが男を差別的に見てることはどう思うんだい?
0910とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:50:54.96ID:7dq5UN59
俺達はみんな、かあちゃんの股から産まれてきたんだ
女を見下す意見には決して賛同しない
0912クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:53:05.17ID:7Q7jP8PT
とんがりってのNGにしてるから何レスしてんのか知らんし
お前は女が嫌いなんだろ?
じゃわざわざ女のスレを監視して書き込みに来るなよ
大人だろ?嫌いな女とは棲み分けしろよ、関わらんようにしろよ
0913選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:53:55.11ID:+X8IAyzK
>>908
いや、逆に5chの書き込みをリアルと同じと思うほうがどうかしてるし、
実際言動に出さなくても無闇に女を優遇する流れに嫌悪感抱いてる男は多い
0914とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:54:45.79ID:7dq5UN59
>>911
トイレが詰まったことがあってな
ナフコって店なんだが

わたしがオロオロしてたら、
後ろから女性がやってきて、

便器に腕を突っ込んで、

詰まりを取り除いた

オンナは、舐めるもんじゃないぜ
0916選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 09:55:20.66ID:+X8IAyzK
>>912
女のスレなんだな
じゃあそんな女のスレにお前は何しにここに来てるの?
0917とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 09:56:12.30ID:7dq5UN59
>>912
おまえがNGにしてるからなんなんだ?

わたしはおまえに何の興味もない
0919クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:59:40.99ID:7Q7jP8PT
やっぱりここは撃たれるなw
6年の付き合いで話が合うから来てんだよ
しかし撃たれるとテンション萎え萎えになるし少し出掛けるからまあ好きにしろ

お前はお前、俺は俺
0920とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 10:00:38.62ID:7dq5UN59
ふん
面白いこと言うなこいつ
0921選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 10:01:21.01ID:LmtnG1xP
(類友)が攻撃に見えるんだ?
弱すぎ草のダセー野郎
0922選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 10:01:29.08ID:+X8IAyzK
俺には優秀なハンターが味方にいるわ
まぁまともなこと言ってるからな
0923とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 10:02:33.19ID:7dq5UN59
しかし、このシステム
人減らすだけだぞ
0924選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 10:04:07.44ID:+X8IAyzK
>>921
攻撃の意図が無いのにそれらしいレス出来るのは才能だよ
むしろ社会で苦労してるのはお前だろうな
0925選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 10:12:13.54ID:LmtnG1xP
四六時中、板違いの女叩き熱弁してたら単なる荒らし
もっと悪目立ちしろ
0926選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 10:17:50.16ID:+X8IAyzK
お前にはすべてが女叩きに見えるんだろうな
逆にどれだけ女が下の生物だと思ってるんだろう
0928選曲してください ころころ
垢版 |
2024/06/02(日) 10:23:08.52ID:+X8IAyzK
この味方意識思考は女あるあるのやつだな
まぁそういう人格攻撃的なレスバはしたくないからこれにて失礼
0931とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 10:29:10.86ID:7dq5UN59
金払って自分より上の奴を排除か

ゴミが(笑)
0934とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 10:32:45.60ID:7dq5UN59
俺は誰にも負けん

無敵だ
0939選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 13:29:49.29ID:AwHh/M4Q
りりこは粘着の範囲が広いからなぁ。否定されたら粘着。気に食わないことを言われたら粘着。反論出来なくなったら粘着
とりあえず粘着荒らし扱いにして相手のせいにするのがりりこ。もちろん自分の非は認めないそれもりりこ。そして被害者の皮を被り攻撃するそれもりりこ。人の皮を被った大化け物なのである
0940選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 13:52:34.96ID:emdUqy63
オプチャでキックされてリリスのストーカーになったナマポ無職の🍎
0941選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 14:00:27.30ID:jThGbOSC
>>938
だからなんです?人の褌で相撲をとるミソジニーとってもダサいです
0943とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 15:49:54.66ID:7dq5UN59
くまちゃんをいじめる奴はわたしが許さん

叩きのめす
0944選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 17:08:46.14ID:K0OUCS/b
>>941
嘘つきって話どこいったん?立場悪くなると毎回話変えるよなお前
0945選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 17:27:05.41ID:AwHh/M4Q
今日もりりこやくまのせいでスレが、いや板全体が荒れてるよ…無主はこんな事望んでないのに…酷すぎるだろこの二人
それだけこの二人は居てはいけない存在なんだと再認識させられました
0946選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 17:29:53.70ID:hYAjnH2v
でも不思議なことに不思議なことに!
無主はりりこにもくまにも攻撃しない!
なんでだろう~なんでだろう~
0947とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 17:30:28.18ID:7dq5UN59
わたしも最初はくまちゃんのこと、なんだこのバカ女って叩いてた
でも違う

彼女は純粋なんだ
0948選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 17:30:48.57ID:hYAjnH2v
無主も恐らく恐らくりりこやくまに対しては敵わないと認めているのではなかろうか!?
どうだろうこのコナンばりの考察力!
0949とんがり ころころ
垢版 |
2024/06/02(日) 17:33:58.56ID:7dq5UN59
わたしは最初、くまちゃんをバカだと思っていた

だが違う

私達と私達の世の中が汚れきってただけだ

くまちゃんは、間違っていない
0950選曲してください ころころ
垢版 |
2024/06/02(日) 17:34:28.90ID:+XwbArEI
りりこの絶頂喘ぎ声はhihiAに達する
0951選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 17:40:18.60ID:oPDlAxfl
りりこが絶頂喘ぎ声出すと紫色の蛾が5,6匹飛んでくるらしいな
0952選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 18:29:01.94ID:AwHh/M4Q
顎外れながら喘いで蛾を飛ばしてくるの地獄すぎる。やっぱ化け物じゃん
0953選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 19:10:10.58ID:QxmPkGnc
リリス特徴まとめ

顎→オートメイル
腕→左手がオートメイル
目→右目が義眼
0956選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 20:14:38.65ID:oYbDWxa/
りりこっぽいのが夢に出てきた

内容はちょっと恥ずかしいから言えない
0957とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 20:14:44.73ID:7dq5UN59
>>955
書くなっと言われても~♪

書かずにゃいられない~♫
0959とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 20:24:06.21ID:7dq5UN59
いいじゃないか
わたしだってじじいなんだし
0961選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 20:34:42.75ID:AwHh/M4Q
そうなんだよな。りりこはこのスレとは無関係な存在
だから今後もしこのスレでりりこを見かけたらもう二度と来ないでください荒らし野郎と注意してね
0963リリヌ
垢版 |
2024/06/02(日) 20:45:48.61ID:BqQ2gJxx
ここは荒らしていいわよ
0965選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 20:51:15.36ID:x7VEgSRE
とんがりは>>899でりりこは男だから関わらないと言い切ってるのにジジイの無イチに絡むのはなんで?
0966スレを荒らすりりこ
垢版 |
2024/06/02(日) 20:53:18.80ID:AwHh/M4Q
個人粘着荒らし行為はおやめ!おやめ!おやめください!
0967とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 20:53:51.51ID:7dq5UN59
わたしが誰に絡んでるって?
誰にも絡むわけないだろ

のちの憂いだ
0969とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 20:56:55.60ID:7dq5UN59
沈むと言う感覚は

無限に沈める
0970とんがり
垢版 |
2024/06/02(日) 21:10:41.58ID:7dq5UN59
わたしはむかし、恐ろしい映画を見た
あれほど恐ろしい映画はない

それは、ソドムの市と言ってね

なんでも見慣れた私でさえ背筋が凍りついた
0971選曲してください
垢版 |
2024/06/02(日) 21:33:24.90ID:spjOXpUL
>河川敷で拳銃・手榴弾・ロケットランチャーのようなもの発見…北九州市!

これ捨てたのおまえだろ
戦争に持って行って戦えよ
0974とんがり
垢版 |
2024/06/03(月) 05:18:21.55ID:Q8gzCWSX
戦争は…

そうだな。好きだな

殺し合い、最高にワクワクするな

だがそれは出来なくなったんだよ

核の抑止力によって
0975選曲してください
垢版 |
2024/06/03(月) 10:32:28.56ID:THrHdL5c
意識の鍛錬で無意識に変わると思うんよね
で、なかなかこれが難しくて
俺達があがいてもなかなかどうして届かない場所にあるのぬがチェストとかそのあたりの声
俺達ってさ、セガ低いのにダンクシュート決めたがるじゃん?
ほれよりレイアップだけでもマスターすたほうがいいと思うの
0976とんがり
垢版 |
2024/06/03(月) 11:00:20.90ID:DY6WUwbd
ジョン・レノンは1980年に死んだ
拳銃で撃たれて殺された
有名人になんかなるもんじゃない
0980とんがり
垢版 |
2024/06/03(月) 16:53:44.57ID:DY6WUwbd
左手だな
0981選曲してください
垢版 |
2024/06/03(月) 17:19:26.40ID:3c0LcEcD
ロケットランチャーを左肩に
戦地の中心で愛子様バンザーイを叫ぶ
0982選曲してください
垢版 |
2024/06/04(火) 10:08:51.20ID:rXq/8mJA
なんだろー?と思って見直したら>>870のレスのせいか
すまん、二回目の旅立ちじゃないんやでww
0984選曲してください
垢版 |
2024/06/05(水) 05:14:35.39ID:/kvdPiFJ
一応どんぐりは解除されたみたいね
これで撃たれることはなくなる
0985選曲してください
垢版 |
2024/06/05(水) 05:29:45.35ID:1V+RfAUM
126 コロッケ大臣チェストボイサー (ワッチョイ a33e-EfHj [2400:4053:5a20:c600:* [上級国民]]) sage 2024/06/04(火) 22:17:56.64 ID:IhTQzUd10
つまりステージを備えた(もしくは歌う場所が決られた)スナックで録音して、客と比較するのが手っ取り早い。

歌の上手下手ではなく、あくまで声そのものを比較する。
一般人は共鳴の技術、特に日本人は胸部共鳴なんてまず持ち合わせていない。

もし自分の声が上記の女性みたいに胸に共鳴してたら、一般人とはハッキリと違いがが生じる。
声質や上手い下手の問題ではない。

Cランクだと殻に覆われているみたいに声が硬い。多くはこのレベル。
喉周りがリラックスした声で、そこそこ抑揚、表現を付けて歌えてBランク。←胸部共鳴は持ち合わせていない

オケ板だと
Bランク=CQ氏
Cランク=あさみ氏

といったところ。
0989選曲してください
垢版 |
2024/06/05(水) 06:09:10.34ID:6NitavJ4
>>984
解除っ!?ひょっとしてアラート解除なのかな?だったら嬉しい


どこからの引用なんだろと思ったらメロスピのとこからか
なんでわざわざここに持って来てここでレスつけるんだ?
そこで書けば?
0990選曲してください
垢版 |
2024/06/05(水) 06:15:51.81ID:h0mgJ96j
おいおい、ここは無主の個人スレだぞ!
無主が完全に決定権を持っているから無闇に書き込むな
5chという公共のBBSだがここは無主が特別に運営に私用費を払って個人スペースにしてるんだから邪魔な書き込みはするな
お前も自分のブログ荒らされたら嫌だろ
0993選曲してください
垢版 |
2024/06/05(水) 07:23:27.80ID:6NitavJ4
キッズが増えたのか大人がキッズ化現象を辿ってるのか、さあどっち?w
0995選曲してください
垢版 |
2024/06/05(水) 12:37:00.21ID:0G3ZIEPq
しょうがないな~無主のために次スレ立て特化
0996選曲してください
垢版 |
2024/06/05(水) 14:56:29.22ID:seTVOuXM
久しぶりにこのスレ読んだけどりりさんは不正が発覚するのを恐れてネガティブなレスや匂わせするなと>>1を脅してたんだね
執拗だもんね、しっくりきました
0997選曲してください
垢版 |
2024/06/05(水) 15:16:14.07ID:/qT5Nv7G
脅してないっつーのw
ネガ発言はオプチャBANの条件だから
イエローということで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 49分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。