X



トップページ競馬
1002コメント268KB

サンデーサイレンスの後継種牡馬って 585 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 16:31:14.03ID:nE/5nG3b0
ステゴに決まってるけど何か?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 16:34:39.51ID:3Dy+qNV90
オルフェガンバ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 16:42:41.35ID:xHsj/ltS0
ナカヤマフェスタのOP馬とか初めて見たわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 16:44:03.61ID:8YF0+QAr0
ブリホマレ失敗乙
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 16:46:42.05ID:3Dy+qNV90
>>5
既にオープンが居るブリって以外と凄いのか、、、
ルーラーとかも居ないよなぁ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 16:47:22.42ID:P0zAuk5w0
ブリランテ・ホマレボシ・フェスタ・ドリジャ、重賞勝ち1番乗りはどれか。
まあ一世代違うから公平ではないが。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 16:54:39.13ID:wZCtc8lIO
糞肌で中央勝ち上がるローキン凄過ぎ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 16:57:34.36ID:8ZWMpqYB0
>>11
クソ繁殖で重賞まで勝ったリーチザクラウンやジョーカプチーノなんかが居るからまだまだこれから
なんだかんだ種付け数には恵まれてるし

全盛期の成績と、付けにくいのがない場合の血統を考慮すれば150万〜250万ぐらいでも良い馬ではあるんだよなあ、ローズキングダム
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:02:21.13ID:hEPJww7T0
ナカヤマフェスタはなんとか首の皮一枚繋がったな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:13:20.49ID:Bd3z+2l+0
ディープで重賞馬だした繁殖にステイゴールドつけても9頭いて2700万しか稼げないゴミっぷり
オル屁産駒の失敗も確定的

リナーテ:1勝700万(サトノダイヤモンド)
リュラ:未勝利(ハープスター)
アスティル:未勝利(ハープスター)
アルマンディン:未勝利(マリアライトの妹)
アンカーマン:未勝利(ディサイファ)
ココファンタジタア:1勝1165万(ステファノス)
ジョンブリアン:1勝850万(ガリバルディ)
エヴェット:未勝利(ダコール)
ドレサージュ:未勝利(ダコール)
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:15:26.83ID:tufjOueL0
その辺の基地よりアンチの方が詳しそうだ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:17:10.07ID:i5ioG0Fo0
マトゥラー笑
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:17:16.97ID:XB4hRGMi0
このスレでアンチってアンチステゴのことな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:19:09.13ID:wZCtc8lIO
>>12
猫科のような機敏さが有ったからね
天才肌ローズキングダム
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:20:47.52ID:D55hgN/m0
ステゴアンチって嫉妬の塊だからな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:25:54.82ID:70+CRiGo0
ローキン産駒は馬体もしょぼかったから上のクラスは厳しそうに見えたが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:26:04.76ID:UNF73qpA0
ボージュは重賞勝つだろうな
毎年100個もあるんだから、G3くらいは拾うだろう

ディガルサンってかつては未来のダービー馬って言われてた馬だよな
わからないもんだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:27:12.85ID:8ZWMpqYB0
>>14
ステイゴールドが重賞馬出した繁殖にディープインパクト付けたらOP馬0だぞ。4例(ドリジャオルフェ兄弟で五頭)例があるけど

ディープで重賞馬出すような繁殖だと、ステイゴールドでもOP馬出したりするからなあ。トキオリアリティみたいに。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:28:05.07ID:tufjOueL0
見てきたら逆はこんなんだったわ

オリエンタルアート 1頭 110万
ディラローシェ 2頭 0万 0万
ビューティーソング 2頭 390万 280万
ストレイキャット 2頭 1350万 278万

多分、お互いに相性が悪いんだろうな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:28:35.04ID:UNF73qpA0
>>21
思いの外、勢力を伸ばしてるな
非社台が多いというのが難点だが

ローズキングダムより遥かに身体能力の高いドゥラメンテが爆発したら、長期政権もありえる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:29:02.39ID:2yUXlWhp0
ディープの繁殖つければディープこせるとはなんだったのか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:30:30.23ID:lnLv2aoa0
ステゴは良繁殖つぶし
3歳とかまったく結果出てない
死んでくれて本当によかった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:36:07.15ID:wZCtc8lIO
>>22
ローキンは運動神経の塊やな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:36:34.82ID:QiwcTbBK0
ヒルノダムールは大阪杯も1:57秒台で勝ってたのに完全に失敗か
種牡馬になって母父ラムタラの影響が強くでてるのかな
ステイヤーという感じの馬じゃなかったと思うんだが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:37:29.28ID:CLq5R65r0
JRAヒーロー列伝ポスター
http://www.jra.go.jp/gallery/ads/heroes/

種牡馬別(サンデーサイレンス系)

サンデーサイレンス 7 (牡馬7, 牝馬0) : (スペシャルウィーク、ステイゴールド、アグネスタキオン、ゼンノロブロイ、
ディープインパクト、ハーツクライ、ダイワメジャー)

ステイゴールド 2 (牡馬2, 牝馬0) : (オルフェ―ヴル、ゴールドシップ)
フジキセキ 2 (牡馬1, 牝馬1) : (カネヒキリ、ストレイトガール)
スペシャルウィーク 2 (牡馬0, 牝馬2) : (シーザリオ、ブエナビスタ)
ネオユニヴァース 1 (牡馬1, 牝馬0) : (ヴィクトワールピサ)
ハーツクライ 1 (牡馬1, 牝馬0) : (ジャスタウェイ)
ブラックタイド 1 (牡馬1, 牝馬0) : (キタサンブラック)
アグネスタキオン 1 (牡馬0, 牝馬1) : (ダイワスカーレット)
ディープインパクト 1 (牡馬0, 牝馬1) : (ジェンティルドンナ)
スズカマンボ 1 (牡馬0, 牝馬1) : (メイショウマンボ)


マンハッタンカフェ >>>>> サトノダイヤモンド
マンカフェが取り上げられなかったことからすると、 サトノはまだまだ、というよりもう無理かもね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:37:29.31ID:C+ygUORV0
ディープ系とキンカメ系だけでいいな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:37:29.93ID:QiwcTbBK0
ローキンとフラッシュを見るにやっぱ飽和してると言えどもサンデーの血が入ってるだけで成功率かなり違うんだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:44:19.19ID:dRC6Ap+Z0
>>26
それには自身に匹敵する種牡馬をださねばならない
ルーラーはキンカメに匹敵するとはいえない
ドゥラメンテがキンカメクラスの種牡馬なら
つながりそうなんだが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:45:09.16ID:i5ioG0Fo0
>>27
cpi超えたっけ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:46:41.08ID:dQ9+E4bb0
>>32
キンカメ系は主流になりそうだが
小物ディープ系とかはどうみても一代限りだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:52:33.30ID:EcvwgejX0
父父ディープも母父ディープもクラシック出走ゼロ
アベレージも最悪
これが現実
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:53:40.47ID:9ZwsgHn20
ディープ系だけだろ残るのは
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:57:46.98ID:GjlKCBTi0
>>40
ごめん
ゴミすぎて気がつかんかったわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 17:57:50.12ID:UNF73qpA0
>>34
5年後ディープが消えていれば、マンカフェでもリーディングとれる時代に戻るし
自分より優秀な種牡馬を出す必要はないかも。マンカフェクラスのは出す必要あるけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 18:00:08.33ID:wZCtc8lIO
ローキンはディープと同じく軽い走法でバネが凄過ぎる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 18:03:57.94ID:J467sqxJ0
ディープ基地のオルフェ産駒報告会まだ?
どうせ無職で暇なんだからもっとオルフェ産駒のこと調べてここに書き込めよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 18:19:52.52ID:pQpgvcpP0
もうこのスレいらんだろ。キチガイの巣窟になってるし。同じキチガイが毎日同じこと書いて言い合ってるだけ。マジで気持ち悪い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 18:23:13.03ID:3Dy+qNV90
>>48
今年こそ必要だろ?
ディープvsオルフェだそ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 18:24:33.02ID:eVedN9JZ0
オルフェーヴル産駒がデビューしたらここは毎週G1だ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 18:28:21.50ID:UaiJOTHA0
ドープ基地という汚物さえ消えればここも多少はマシになるのだがな
結局キチガイが荒らしているのが悪いのだよね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 18:33:39.37ID:hsHFlkd90
CPI比較
AEI比較
勝ち上がり率比較
2勝馬率比較
重賞馬数比較
同繁殖兄弟比較
ディープ産駒との直接対決成績


オルフェ産駒がデビューすると面白くなるぞ
はやくデビューしてくれ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 18:34:06.60ID:tufjOueL0
ID(インテリジェント・デザイン)論を唱える進化論否定者と、スパゲッティ・モンスター教の戦いみたいなもんだからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 18:42:28.71ID:wZCtc8lIO
>>54
それは絶対ない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 19:11:41.82ID:irA92tGs0
ほーん、で?w
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 20:45:40.89ID:mjW+OQBM0
ローキンもカナロアも既にすごい実績挙げるとかキンカメ系はすごい
一方ディープは小物大量排出しただけで何の実績も挙げていない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 21:04:22.38ID:wZCtc8lIO
>>66
×排出
○輩出
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 21:20:20.33ID:8W3ubmNG0
サンデー系も代を重ねるごとにショボくなるな
ネオユニハーツタキオンはそこそこ成功したが、ピザジャスタウェイディープスカイはろくな種牡馬にならないだろう

ディープキンカメ亡き後はフランケルやノヴェリストみたいな海外超一流がトップになるだろう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 21:41:30.34ID:L7BTl0aI0
サンデー系は勝己が言ってるように
ディープ以上のポテンシャルがあるオルフェ次第だろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/17(土) 22:25:10.79ID:CfxPiCIL0
タヤスツヨシじゃないかな?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:08.60ID:9HxC18lx0
周りがメジロマックイーンとかナリタブライアンばっかりなら、ハービンジャーでもリーディングとれたんじゃね?
ペルシアンナイトとか7冠くらい勝ってたかもw
現代ではG3までだね。ディープがいるからね。エイシンヒカリでもニューベイを大差で千切っちゃうしwwww キズナが英ダービー馬も現地で成敗www
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 00:36:17.92ID:Uug7u/On0
オルフェと日本で流行ってない血統の組み合わせで名馬を出す
これ以外にサンデー直系が繋がる可能性は無いな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 01:39:39.03ID:R9B4gTOL0
オルフェの血統には日本で成功した種牡馬の名前が多いがトニービンやキンカメがいない
なのでエアトゥーレの2016かタガノレヴェントンの2016が凱旋門賞を勝つ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 02:00:26.16ID:/GPkEapD0
ダビルシム産駒がまた勝ち上がったみたいだな。8頭中6頭目。こりゃダビルシムは成功するな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 02:17:34.45ID:NYyKWCl10
去年の1歳セールでは産駒は早熟タイプではないっぽいという評価だったらしいな
ドイツのスタミナ系繁殖が多かったからかもしれんが
しかし勝ち上がり6頭中5頭が牝馬みたいだけどフィリーサイアーか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 02:25:40.52ID:25uvz/3W0
ハットリってもう仏2歳リーディングサイアーで、欧州の年度代表馬出して、後継種牡馬もガンガン活躍してんのか
みんなハットリがスゴいわけじゃないって知ってる。ディヴァインライトでもクラシック馬を出しているから。
ただ現地に居ただけ。それでも世界に広がり、ディープより拡散する。分からないものだ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 02:39:35.00ID:25uvz/3W0
でもハットリもアメリカなんだよな
ダビルシムはただ一頭の輸入馬に過ぎない。ならディープインパクトにだってチャンスは充分に与えられていたのかも知れない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 02:46:29.23ID:/GPkEapD0
>>80-81
なにこいつ?言ってることが意味不明。キチガイ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 03:29:43.42ID:fJI6RCVB0
ダビルシムの勢いが止まらんな
レベル等がよくわからんから過剰な持ち上げする気はないが失敗はもうなさそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 06:28:15.90ID:Ul7rIBcL0
2歳のスプリント戦専用の種牡馬扱いだろうが近年非常に評価が高いカテゴリーだからな
AcclamationやKodiac辺りまで行って欲しいな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 07:53:16.51ID:qjqZxjCi0
>>74
レベルが揃ってる舞台で通用してないからなあ
エイシンヒカリはホークウイング並のラキ珍だし

2013年 凱旋門賞(G1) トレヴ -
https://m.youtube.com/watch?v=-7pHtK2oAwc


これ見るとオルフェをジャマしといてトレブにぶっちぎられてるからなあ
キズナも強くない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 07:56:17.11ID:l+NNmBTI0
エイシンヒカリは偉大だよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 08:00:21.59ID:t0la5CXS0
もうディープアンチは諦めたほうがいい
これからもディープ産駒は日本で世界で勝ち続け、リーディングトップを取り続ける
後継種牡馬をぞくぞくでてその系統はひろがっていく
代わる代わる神輿を担いでディープを攻撃しようともこの地位は不動
いままでの悪行がためにオルフェーヴルが犠牲になることになったし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 08:03:53.04ID:O8BNQejT0
海外で薬物による失格食らった日本競馬の恥
この烙印は永久に消えないよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 08:35:52.62ID:S+zXOphG0
10年後はダービー出走馬全頭ディープ系
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 08:40:49.47ID:FjLFfngt0
>>87
こら、お前
この前アンチという言葉の使い方教えてやったのにもう忘れたのか
競馬とかはいいから、たまには学校行って最低限の教養を身につけなさい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 08:48:31.56ID:O8BNQejT0
頭も記憶も弱いんだ、言ってやるなよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:09.32ID:l+NNmBTI0
>>90
頭悪そう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 08:57:03.89ID:5uYHYyV+0
ドープ基地のお前の方がよっぽど頭が悪いw
まともならドープ基地なんて不正馬の駄馬の基地なんてしないしw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 08:58:31.45ID:l+NNmBTI0
今日もディープインパクトはリーディングをひた走る
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:17.12ID:O8BNQejT0
>>93
記憶も都合良く改竄、或いは忘れるか
悔しかったらアレに関する情報全部消してみな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 09:12:02.10ID:+DZo5VB90
何だこのスレ
くだらなさすぎる むなしくならねえのか
まあ一生やってろ バーーカ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 09:13:44.74ID:O8BNQejT0
所詮馴れ合いだ
熱くなるなよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 09:17:49.15ID:Yg27Ucfp0
AKB総選挙でオタ同士が争ってる様なモンだろ?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:16.53ID:O8BNQejT0
まあまあ
馴れ合いじゃなきゃこんだけ続かないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況