X



トップページ競馬
1002コメント254KB

注目の“ウオッカJr”タニノフランケルは8・12初陣 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 13:55:31.26ID:ezqbFAx70
今日は坂路に入ってるよ
ミルコも手応えを感じてる模様
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 16:36:11.51ID:FO9GdJC30
今日の坂路は全体的に時計が掛かってるようなので問題なし
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:31.91ID:K5kR8qt40
ポジティブだなぁ
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 17:15:55.67ID:f3l0/BA00
ガセのタイムで舞い上がった後に現実を知ったか
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 17:33:01.69ID:bhWLrAgJ0
◇ぼく馬ニュース
◎追い切りタイム
タニノフランケル
7月26日栗坂良
助手 脚色一杯
4F 54.0
3F 38.9
2F 25.3
1F 12.6
内アオイスカーレット一杯と併せで0秒1先着
位置2反応上々B
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 17:52:36.19ID:tx47hCds0
>>906
いいじゃん!
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 18:09:24.21ID:9GQvMHu30
>>906
ええやん!
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 18:11:48.47ID:9Pac4zJ00
>>906
因みに競馬ブックだとアオイスカーレットに0.4秒先着になってる
水準以上の時計は出てるし、二週前としては充分
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 18:13:09.37ID:9GQvMHu30
放牧から戻って間も無くこのタイムならかなりいい
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 18:14:30.83ID:tY2+NZAs0
なんか気持ち悪い流れ
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 18:58:52.82ID:jUReTWRU0
>>910
アオイスカーレットって3歳未勝利のようだけどな
これと併せてる時点で…
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 18:59:46.94ID:b2R7jI/d0
大した事なさそう
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:03:20.22ID:EA6xQHod0
>>913
最初の1F目で後ろが来るのを待っただけで
2F、3F目は並走して4F目は相手よりタニノフランケルの方が上がりが速くなって突き放してる
加速ラップ踏みながらこういう稽古ができる馬が平凡とは思えないな
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:02:25.28ID:R48ydMMi0
2週前の坂路でこれなら十分すぎるラップ
まだ伸びるだろうし今後の調教も期待
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:03:17.40ID:R48ydMMi0
てかもうデム乗ってるのか
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:16:40.84ID:iFKe/kTK0
0秒4先着だと不自然な併せ馬したことになるから、たぶん0秒1先着が正しい
乗り役はデムーロが正しい模様

今日の馬場は他馬も時計出てないのは事実だけどそれにしてもね
期待外れな感はある
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:52.96ID:9XjdjrXv0
M.デムーロ騎手、タニノフランケルの追い切りに騎乗「いいね、可愛いね」
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=124412

26日、8月12日のデビュー戦(新潟、芝1800m)に向けて調整が進められているタニノフランケルが
栗東の坂路コースで追い切られた。デビュー戦でコンビを組む予定のミルコ・デムーロ騎手が
初めてまたがり、背中の感触を確かめた。坂路コースでの時計は54.0-38.9-25.3-12.6。
併せたアオイスカーレット(未勝利)にコンマ1秒先着した。

「追い切り後、ミルコは開口一番『いいね、可愛いね』と褒めてくれました。いい感触をつかんでくれたようです」と前川助手。

タニノフランケルは父はFrankel、母はウオッカという超良血馬。7月20日に帰厩し、7月23日にも坂路で
56.8の時計を出しており、順調に調整が進められている。
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:56.57ID:zoyJqtD90
坂で足慣らししてコースでの初追いの時が大注目
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:12.92ID:F7yvtFGy0
チンコッカ
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:46.43ID:eKoG1Zrm0
いやいやミルコはいい馬じゃないといいねとは言わないよ

ダイワウィズミーの一週前追い切りに乗った時は言葉に詰まって「スタミナはあるかもしれない」とか言ってたが
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 21:59:28.05ID:leAvbLnw0
ヘンリーバローズも2週前追い切りは坂路で54秒0、1週前は54秒8ときて
最終追い切りはコース追いだったので
角居厩舎の調整としては悪くないと思うよ
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:01.87ID:eu5DNTib0
あーこれは…ボラーレのときのレスの流れと一緒
このレースは勝負するか、バカが買うから人気かぶるだろ
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:08:35.79ID:f3l0/BA00
ウオッカの最後の希望が未勝利〜500万下級とはね
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:10:57.50ID:Mc3hubfj0
見る目ないね
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:15:56.80ID:2/j8bzDS0
>>930
ミーハー層が買うからおそらく1番人気になるだろうけど勝つのは2番人気のヴォウジラールだからね
メシウマ(ノ-_-)ノ~┻━┻
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:55.00ID:YetRvKiO0
体重軽いデムーロが乗ってこれはあんまり期待できんかもしれんは
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 23:47:13.83ID:RhdzeYpz0
ミルコを背に坂路を駆け上がるタニノフランケル
https://pbs.twimg.com/media/DFoZ5uuUAAArt3P.jpg


筋肉やべえ
見た目は完全にウオッカだな
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 00:22:39.82ID:VSnNSH0f0
>>936
菅囲もあって幅もあるからケガの心配も少ないし心肺能力も高そう
なにより胸板の筋肉と肩の張りもいいからこいつは間違いないぞ
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 00:41:23.72ID:B0e4c4Hs0
ミルコも好感触のようで楽しみ
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 05:08:50.06ID:V5gkv1yw0
>>936
これは走る
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 05:19:46.74ID:GiROH6ic0
どっちかというと使って更によくなるってタイプに見えるが
ウオッカもフランケルも長く競走生活を続けたように
早熟ではないし
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 05:37:23.96ID:G2LMHwk50
肌がラッキー珍馬だからな
スピードが足りない駄馬生産機
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 08:37:21.80ID:qs4Q3ueM0
いいね、可愛いね! って、どんなコメントだよwww
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 09:48:20.54ID:/OtHpl4r0
ミルコは手応え感じたって
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 10:29:30.48ID:F5Y1CEnG0
リップサービスを真に受けて
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 11:10:34.34ID:obmOFnvl0
いいね、可愛いね

この発言をポジティブに捉えていいのか微妙だよな
牡馬に可愛いねってのもちょっと…
強い馬であって欲しいと思うが来週のコース追いでどうなるか
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 12:43:45.48ID:tqx8TGQf0
映像見たけど全身使って良いフットワークしてるね
これは間違いない
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 13:27:53.88ID:JsgtwbGX0
可愛いってことはまだ幼いってことだろ
2歳だから成長過程なんだろうけど晩成型かもな
それでいきなり勝ったら相当強くなるんじゃないか
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 15:44:18.98ID:B/PqIAtP0
ヴォウジラール以外の相手関係はまだわからん感じ?
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 16:40:16.89ID:CG/d7ESB0
シーザスターズをけなしてフランケルにすべてを託したのにな
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 16:49:25.75ID:P4w5VTrp0
次スレは申し訳ないけどワッチョイ有りにした
変なのが寄り付かなくなるだけでもだいぶマシになるかと
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:01:38.08ID:GmzwpJ430
>>958
一人で保守頑張ってな
すぐに意味が分かると思うから
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:06:45.19ID:6TOE3Lyi0
ニヤニヤ
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:16:23.81ID:P4w5VTrp0
>>959
多分別の奴がワッチョイ無しでスレ立ててここと同じパターンになる
ワッチョイ有りのスレは6時間書き込み無しで落ちる

こんなところですかね?
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:09.50ID:jqoujr2a0
>>961
お前が立てたんだから責任持って保守しろよ
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:29.34ID:P4w5VTrp0
それとも「ワッチョイスレなんかに書き込みしたくない!」ですかね?

多分どっちかじゃないかな
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:25:16.73ID:pX3l2kPH0
本当に応援したい人は二板のウオッカスレに移ってるからねぇ
どうぞご勝手にという感じ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:27:40.13ID:P4w5VTrp0
>>964
あー、そういう事ね
この板では馬のスレを立てるのはそういう連中がおもちゃにする為なのね
真面目に応援する奴はカエレ!って事ね
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:34:13.65ID:z+IoVkMVO
>>965
何を今更
ウオ基地ダスカ基地アンチウオダスがお互い自作自演で罵りまくる為に立ててるんだよ
このスレの書き込みなんか何人かで回してるしな

そんな連中が律儀にワッチョイスレに行くわけ無いだろ
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:36:04.42ID:Zouy7RPO0
やっぱりワッチョイどうこう言ってる本体は

ダスカ基地ガラケーパワーステークスおじさんでした(笑)
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:40:27.69ID:P4w5VTrp0
結論はタニノフランケルを真面目に応援する気は無い、って事?
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:41:07.74ID:6dgjAPIB0
またいつものガラケーダスカ基地がウオッカの子供にまで嫉妬してスレ荒らしかよ
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:51:39.19ID:Y0BADxx/0
あからさまにアンチの立てたスレには誰も近寄らなそう
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:53:30.14ID:z+IoVkMVO
>>972
書き込むわけないじゃん
ウオッカを利用してダスカ基地ガーダスカ産駒ガー言いたいだけの馬鹿がワッチョイスレ行くわけないわな
行ったとしても浪人で隠すよw
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:55:37.41ID:ptsffXsI0
ウオカスが来ないだけでまともなスレになるからなぁw
ただこのキチガイルールだとまともなスレ程維持できないからな
ドープアンチスレもまともな人ばかりだから、結局落ちたしな
キチガイウオカスがクソスレを保守していなければ
ウオカスがダスカガーなんて言うスレは一つも残らない
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:59:01.57ID:P4w5VTrp0
すまんがこれだけ言わせて下さい

ワッチョイ有りでスレッド立てたらアンチ扱いなの?
その理由も答えて欲しい
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:04.25ID:H7xw3lCX0
>>976
お前ガラケーダスカ基地の自演だろ
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:33.31ID:z+IoVkMVO
>>976
何かウオッカアンチが釣りでアンチダスカスレをワッチョイ付けて立てたみたいで、
ウオッカ基地は「ワッチョイ付けたウオダス関連スレ=アンチウオッカの立てたスレ」と認識してるそうな
そりゃ串ばんばん通す奴がワッチョイスレ行ったら何されるか分からんもんなw
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 18:13:07.06ID:z+IoVkMVO
ワッチョイ応援スレ立て君がダスカ基地の自作自演扱いされてしまったなw
ウオッカ基地からも敵対扱いされてしまうのか、可哀想にw
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 18:14:39.00ID:q26jBs9j0
ダスカ基地らしい姑息なやり口w
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 18:32:06.68ID:z+IoVkMVO
ウオッカ基地しかりアンチジェンティルガラケーしかり
ワッチョイ入ると近寄らなくなるからな

そして重複スレ立てて保守する
姑息過ぎてやっぱり串だわ
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 18:35:15.29ID:F+mHXKwe0
このガラケーダスカ基地の憎しみは相当だな
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 18:41:19.91ID:z+IoVkMVO
多数ダスカ基地を叩く奴がいる様に見せかけて単発ばかりの串カスの執念

ウオッカ基地ってストーカー気質MAXだよな
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 18:47:24.50ID:sA3ND0nz0
ウオッカの子供のスレまできて怨みぶつけるなよ
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:40.31ID:7PgmkKce0
ダスカ基地という病
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:58.40ID:9aXJY56Q0
このスレももう終わりだね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況