X



トップページ競馬
1002コメント265KB
8/13(日) 第52回関屋記念(GV) part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:54:13.05ID:vIJzZxnf0
第52回関屋記念(GV) 第1回特別登録 17頭
サラ系3歳以上 (国際)(特指)オープン 別定 1600m 芝・左 外

ウインガニオン 57.0
ウキヨノカゼ 55.0
オールザゴー 53.0
クラリティスカイ 56.0
ショウナンバッハ 56.0
ダノンプラチナ 56.0
ダノンリバティ 56.0
トーセンデューク 56.0
ブラックムーン 56.0
マイネルハニー 56.0

マルターズアポジー 57.0
ムーンエクスプレス 54.0
メートルダール 56.0
ヤングマンパワー 57.0
レッドレイヴン 56.0
ロサギガンティア 57.0
ロードクエスト 56.0
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 17:36:13.12ID:3WscOU5YO
それらしい人物は小倉記念スレにもいたし、このスレにもいたような。
なんか長文で講釈たれるめんどくさいやつ。
0486おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/08/08(火) 17:46:27.02ID:/QdteQ+W0
>>484
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 17:48:32.77ID:oqUcVpjM0
>>480
あと一歩で馬券圏内やったからええやん。
話は変わるがアポジー確かに強いしマイルもOKだが、新潟の長い直線を逃げ切れるイメージは一切ない
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 18:05:37.63ID:VaDcz4xr0
上がり馬ばかり想定人気してて笑う
それで何回騙されてきたんだ。後追いしても出涸らしだろうにw
ダノン、ヤングマンのどっちかを狙えば良し
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 18:39:58.43ID:Gm666cwi0
ウインガニオンが控えて勝ったって・・・コース取り違い過ぎて実質逃げと変わらんぞ
アンバルブライベンが逃げ、ハクサンムーンが2番手で進んだ高松宮記念のときもそう
内外は逆だけど、あの時のハクサンムーンも実質逃げと変わらない状況だった
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 18:45:56.14ID:s7FljP+n0
>>488
だよね
オッズ下げようとしてる
この辺見極めないとね
ここの書き込みは
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 18:47:05.64ID:3WscOU5YO
こんなとこの書き込みでオッズが変わることなどない。
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 18:48:37.69ID:s7FljP+n0
>>492
いや
結構あるよ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:16.21ID:5Rkypl530
>>493

どんな根拠よw

こんなとこ見て買う人間の金額なんてどんだけ集まろうがたかが知れてるでしょ。
オッズに影響するくらいの金額動かすレベルの人間はそもそもこんなとこ見向きもしないだろうし、仮に見てたとしてもそれで買い目を変えるようにフワフワしてないだろ。
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:36.48ID:zkriTi3I0
>>493
どうしてわかるんだよw
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:50.39ID:YNuO4Syc0
ウインガニオン覚醒した。
圧勝するよ。
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:36.56ID:dt96CTBc0
でもないとは言い切れないでしょ
仮にネガティブ意見で溢れてたとしたら、その馬が人気落とすことはあっても上がることはないわけだし
微々たるもんだろうが影響ないとは言えないし、だからこそ狙い馬のネガキャンする人は断たないよ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:21.56ID:oeDjY9d60
>>495
インターネットで競馬関係を調べてたら
けっこうな確率で2スレに辿り着くよ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:59.41ID:uAjJmmTU0
ロードクエスト来い!

釣れてますか?

調教師が漸く明るくのたまわるものだからさ

こりゃやってくれないと困るわさ

ジョッキーも溜飲が下がる思いだろうよ

もう一度確認を

釣れてますか?

判らん…此ればかりは当日の3分前まではな…
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 20:10:22.35ID:C+3Zqehe0
マイネルハニーのローテーションおかしくね?
1800mのチャレンジC使った後に何故か新馬以来のマイル京都金杯

新潟良績だから実績ないけどマイル参戦って調べたら初出走

狂ってね?マイネルって誰がクソみたいなローテーション組んでるんだろ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 20:11:08.04ID:C+3Zqehe0
トラストがダービー直後にすぐ放牧出たの見て改心したと思ったんだが
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 20:22:39.92ID:Y5Bgg2pK0
ウインガニオン →前走単勝馬単で儲けさせてもらった

マルターズアポジー →5戦連続単勝買ってる

メートルダール →デムーロ相性が良く儲けさせてもらってる

悩む🌀
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 20:44:44.84ID:CM4AbQoh0
小倉記念は上がり馬2頭の決着関屋記念は逃げ馬や前々で競馬したい馬多数切れ切れの差し馬も多数
リピータ+重賞常連か上がり馬かここも難解なレースですね。アポジーが引っ張る流れだと前目のポジション
が取れる馬と差し馬での決着と見ます。ハニーかガニオンのどちらか残りブラックかメートルかリバティーの
3頭が差し組では残ると思います。
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:15.12ID:x72KHBQh0
デムーロ、大事に至らなかったとはいえ結構な落馬の仕方してるから
仕掛け時に身体が固くなるみたいな微妙な心身バランスの崩れ、絶対あると思うわ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:41.06ID:s7FljP+n0
>>495
じゃあお前はここに何しに来てるんだよw
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:04:50.69ID:0NGETbI60
ウィンガニオン
メートルダール
ダノンプラチナ
ウキヨノカゼ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:05:28.12ID:s7FljP+n0
>>499
だよねー
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:40.23ID:PlXWSwsD0
8/13(日) 第52回関屋記念(GV) part1

で!デムーロがーーーーーーーーーーーーーーーーー一番人気か!!
ばれちゃったからな!馬質が良ければーーーーーーー秋山でも川須でも勝てると!!
エイジェント制−−−−−−−−−−−−−−−−−万歳!万歳!万々歳が!!
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:25:32.91ID:3WscOU5YO
月曜発売の競馬ブックとギャロップ、それと日々のスポーツ新聞、枠順発表されるまでの情報なんて、それらの受け売りなんだから、それをネタにダベってるだけですが。
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:35:58.21ID:oeDjY9d60
>>514
有る程度は、参考になるじゃん

最近の中央は全然的はずれだぞ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:25.09ID:oeDjY9d60
最近ずっとやり過ぎだからな中央競馬
今週はどうかな
どっかのタイミングで
いきなりガチガチの本命ばかり
来るようになるぞ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:53:01.31ID:oeDjY9d60
先週のwin5
3000万だぞ

レパードはまだ分かるよハズレても
正直、見る目なかったなと思える

win5の新潟12レース
藤田ななこのコパノディール?
買わねーよ

誰が買うんだよ。
勝つの知ってた奴だけだろ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:06:08.92ID:qWoObWwy0
コパノディールは三頭とも二桁人気なのに三連単安かったし、前日夜の発売直後は1番人気だったし、怪しいよね。
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:06:47.81ID:oeDjY9d60
船橋競馬、明日で最終だけど

やってみ?

だいたい人気通りに来るし

枠組が素晴らしい

素人でも枠連で買って楽しめるよ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:07:55.10ID:oeDjY9d60
>>519
新潟のお偉いさん達が
買ったんですよ

ネットでも配当に触れてないし
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:10:48.36ID:QMkK1BNy0
win5なんて当てられる気がしないわ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:22:17.30ID:Kc0vnDY1O
まあJRAが操作してると思って買うのも1つの方法じゃないか
データや騎手や馬のコンディションの情報を揃えて各々が予想を挙げても
見事にその予想をすり抜けるレースが実際に続いてるからな

とか言い始めるとその週はガチガチな結果になるから泣けるよね
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:29:08.01ID:oeDjY9d60
逆にヤラセでもいいから

ああいうエピカリスみたいな
超人気馬を負けさせたらさ

中央の重賞だからって
全然、ワクワクしなくなるよ

2スレだって有る程度
データとか根拠があって
いろいろ語ってんだろ?

11番人気と12番人気の
ワンツーってなに?
逆にひくわ、重賞じゃ無いじゃん
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:30:50.60ID:oeDjY9d60
エピカリスは買ってないけど
レース見る限り
ルメールが上手く
3着に残したようにしか見えない
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:38:47.02ID:OKZ9jfXhO
>>524
前走のダメージ+輸送に難色+距離が長いと判断
まあどちらにしろダメだろうね
京成杯AHだろ適鞍
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:11.71ID:OKZ9jfXhO
軸にするならヤングマンかメートルだな
頭までは無いかもしれんが
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:52:49.78ID:s7FljP+n0
>>518
は?答えになってないんだけどw
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:56:33.93ID:HkZitRVq0
メートルダール弱いだろ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 22:57:38.56ID:nIsrKma70
>>527
内田、岩田は重賞で即切りして良いレベルの騎手
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:14:14.53ID:vadUJFkU0
俺は3歳戦は買わないから詳しくはないが、先週のレパードステークスって終わってみれば1800m
良馬場の持ち時計の順に決まったんじゃなかったけ?
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:32:11.81ID:zvhlniKW0
>>477
どのレスに対しての返しかでネガキャンか真剣にトウショウピスト本命か判りますね
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:34:16.18ID:zvhlniKW0
>>533
今年のレパードは過去最低の勝ちタイムだったが持ち時計早い順なら3歳ダートレベル相当やばいですね
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:15.13ID:GJTePQTI0
中京記念はレコード駆けの疲れでまず飛ぶと思ってたブラックムーンが
荒れた内からあれだけ差してきたことに驚いたし、改めて強い馬なんだと思ったんだが

なぜこのタイミングでデムーロは川田に譲ったんだろうか?
エージェントが同じだし先約だったのかもしれんが、デムーロってそういう先約より勝ち目のある馬を優先するタイプだと思ったんだがな

デムーロとしてはメートルダールのほうが強いと考えているんだろうか?
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:38:18.18ID:dt96CTBc0
ロサギガンティアが空気すぎる
去年5着だけどスムーズなら圏内あったし、3走前はグランシルクにも先着してるように能力ならひけはとらんだろ
サトノアラジンやらダッシングブレイズやら、京王杯負け組が今年は狙い目なんじゃないか
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:39:44.52ID:vadUJFkU0
>>534
それでいいんだよ。タツゴウゲキは陣営がオープン級だってことが判ってたから七夕賞挌上挑戦
したのに鞍上のクソ騎乗で勝ちを逃した。騎手さえまともなら負けない自信があったから万全を期
してデムーロに依頼したんだよ。強い馬がデムーロに集まるのは自然なことだから「デムーロが
乗ると5馬身違う」というのは間違いじゃないよ。
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:41:18.43ID:zvhlniKW0
>>538
ブラックではウインに勝てないと思ってる説
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:51:37.40ID:vadUJFkU0
>>536
ホントだ。失礼しました。持ち時計一番早いのはテンザワールドでローズプリンスダムは2番手、
三番手がサルサディオーネでした。
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:55:57.66ID:q+S4iTd60
ま、ブラックムーンすててメートルダールに乗ってるんだから、
メートルダールはブラックムーンには先着するだろ。

ただ、どっちも馬券に絡まない可能性もあるけどな。
ここはきっついのマイラーがそろってる印象で、
本質中距離馬のメートルダートには厳しい感じもある。
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:57:38.44ID:WuMxVVIg0
軸は基本ロベルト系から
次点でグレイソブリン系。
これが関谷記念のセオリーですわ。
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:01:14.91ID:bMKo7toh0
>>541
降参する必要は微塵も無いよ。自分が稼いだ金で買ってる馬券じゃないか。ここの書き込みに流
されてハズレ馬券をつかまされても誰も謝っちゃくれないし謝る必要も無いだろう。
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:02:38.47ID:N0uiesqsO
関屋記念
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:07:35.34ID:2wsQVVK60
>>547
そういうデータってもう今の時代オカルトだよね
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:12:06.61ID:oA5X2Nz80
>>550
データなんて昔も今もオカルトだけど?
なんか勘違いしてないかい?
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:20:39.55ID:gh3ZMPPw0
>>548
最終的に買う馬券が自分の解答であり自己責任なのでハズレても納得ですよ。競馬はやればやるほど何でもありだなと感じますし。
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:38:11.90ID:SuUIrQfy0
◎メートルダール
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:46:13.78ID:xTUIPLwm0
>>553
前走がシルクの馬に潰されただけで参考外だってこと気づいてない養分の馬鹿がいるんだから言うなよ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 01:11:36.12ID:tM04WYkA0
アポジー、人気落ちで旨味はありそうだけどメンバー見たら展開的にどうだろ?
後、新潟マイルは微妙な感じだな。
まあ個人的には来る可能性はオッズ通りって感じする。
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 01:21:21.12ID:gTZfAB1X0
♪祖父とでも 母とでも コンドームをつけたまま〜
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 01:51:56.67ID:zdz0zKj90
今年も中京記念の上位はばっさりでええかな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 02:00:47.49ID:k94n+QyY0
馬券で大儲けするためには
『負けないこと』
『逃げ出さないこと』
『投げ出さないこと』
『信じぬくこと』
これが一番大事。
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 03:18:11.66ID:0yCVZTirO
今年の夏競馬は前走ローテのジンクスとか崩れていってない?
中京記念の好走組が関屋記念で沈没するパターン、今年はどうなんだろうね。
中京記念は逃げ先行が壊滅ってデータも、マイル開催に変わってからの中京記念でのそれらが単に弱い馬ばっかだったからってのと、そもそもデータと呼ぶにはマイルに変わってからのサンプル自体が少なすぎた訳で。
そろそろ馬券に絡んでくると思ってたし、関屋記念でも中京記念上位組は警戒はしている。
まあ、考えに考えて、よほど悪い枠順でも引かん限りは、お手頃な着順だったダノンリバティあたりから買いそうな自分がいるんだけど。
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 05:00:45.58ID:0yCVZTirO
読めた。
関屋記念でロードクエストが多少なりとも人気を吸いそうなら、ここは二桁の大敗劇、
で、翌週の札幌記念で人気しない予定のロードヴァンドールが2着に来て、そっちのロードホースかよ!!ってなるやつ。
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 05:14:47.11ID:zHKV7oQt0
ならこっちのマツリダゴッホかよ
となるかも
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 05:15:22.04ID:Ft0ldU2m0
ウインガニオンはデータを覆すかもしれない
そう思わせてくれるくらい中京記念は強かった
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 05:37:16.06ID:0yCVZTirO
そら、ここも勝つか本賞金獲得圏に残すかして秋のマイルチャンピオンシップへの出走を、この関屋記念の結果で確実にしときたいのでは。
とりあえず2着までに残せりゃサマーマイルの優勝ボーナスは出るかもだし。
皆勤でオータムハンデまで走ってたら流石に不憫だわ。
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 05:50:29.71ID:KjWRUb5v0
ウインオニガンはここ圧勝して毎日王冠いってくれ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 06:51:25.09ID:dPATLMGt0
ウインガニオン強かったって本気で言ってそうで草
レース内容をちゃんと精査できない人は過剰人気支えてくれるお客様だから悪く言うつもりないけど、馬鹿はアホ面晒して馬券買えばいいよ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 06:54:55.50ID:TGNP+D8T0
↑っとアホ面でレスしてます
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 06:59:52.85ID:mnWPme0U0
>>506
3頭の複勝アンドワイド買っとけ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 07:01:20.90ID:mnWPme0U0
>>575
実際強い競馬してましたやんw
お前すげー回収率低いだろ?w
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 07:49:56.77ID:BMmSrME/0
ヤングマンは調教軽くね?
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 07:51:53.38ID:BMmSrME/0
クラリティースカイの一発あるよ。
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 08:13:17.00ID:j/bB0ZDL0
ウィンガニオンが蓋して
マルアポが逃げやすくなる

マルアポは馬券内に残るか?
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 08:14:12.93ID:bibCzpz30
メートルダールって見た目の追い込みは迫力あるけど
実際はそうでもないんだよな
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 08:18:25.14ID:j/bB0ZDL0
実力大差ないから
今週の気配だろうね
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 08:20:17.93ID:j/bB0ZDL0
新潟の9と10がまた馬鹿みたいに
登録してるから、荒れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況