X



トップページ競馬
210コメント51KB

サトノノブレス、川田騎手とのコンビでフォワ賞から凱旋門賞へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 10:21:53.35ID:dMox9D6Z0
フランスG1の凱旋門賞(10月1日、シャンティイ競馬場・芝2400メートル)に参戦するサトノダイヤモンド(牡4歳、栗東・池江厩舎)の帯同馬サトノノブレス(牡7歳、同)が、
同レースに挑戦することが分かった。管理する池江調教師が12日、明かした。

同馬はサトノダイヤモンドとともにこの日、栗東トレセン内の輸出検疫入り。19日に出国し、現地では小林厩舎に入厩。川田将雅騎手(31)=栗東・フリー=とのコンビで、前哨戦のフォワ賞・G2(9月10日、同)から本番へ向かう予定だ。
池江師は「レースではペースメーカーとしても使えますし、横に知っている馬が常にいる方が(サトノダイヤモンドは)落ち着きますから」と説明した。

http://www.hochi.co.jp/horserace/20170812-OHT1T50187.html
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:32.96ID:QRu6hhox0
1人気2着 サトノアーサー(きさらぎ賞)池江
1人気8着 シュウジ(阪急杯)須貝
1人気2着 サトノアーサー(毎日杯)池江
1人気8着 クライムメジャー(NZT)池江
1人気2着 サトノクロニクル(京都新聞杯)池江
1人気9着 サトノアラジン(京王杯SC)池江
1人気1着 グレイトパール(平安S)中内田
1人気6着 サトノクロニクル(ラジNIKE賞)池江
1人気8着 ストロングタイタン(小倉記念)池江
川田は今年の重賞で1番人気飛ばしまくってるから責任を感じたんだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:41.89ID:9acZ+kSX0
だれか心臓悪いのか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 11:16:27.23ID:QLtA+ZXm0
コレ、ディープファンとしては
こいつに勝って欲しい奴が多いと思う
ダイヤは種牡馬確定だからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 11:31:39.58ID:QRu6hhox0
>>71
池江ニキは隠し事が好きじゃないから堂々としてるな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:30.66ID:jwZ+3rXj0
ハープスターの乗り方でフランス人にボロクソ言われてなかった?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:40.82ID:DAdgn3sD0
ノブレスはいいが騎手は誰でもラビットの乗り方が出来る訳じゃないだろ
いつもはホームラン狙ってる奴に急に送りバントは無理

オルフェの時にアヴェンティーノで完璧なラビット役を果たしたクラストゥス乗せるべき
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 11:44:28.39ID:tsiCnU4M0
頑張れノブレスエピファネイアしろよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 11:54:45.96ID:KUM9MbYI0
小林厩舎ってノーザンファームの凱旋門賞出走馬の受け入れ先なのか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 12:00:17.08ID:xLvJttHuO
川田糞騎乗しそう
ラビットに徹するなら外人騎手にしとけよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 12:18:23.09ID:3+MCmluW0
まーた里芋君は軍団の介護かよ

介護なしだとグラン以下のおぼっちゃま君
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 12:40:11.32ID:bICCoL1Q0
1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/08/13(日) 12:35:12.60 ID:04wqkQ290
現地時間10日、IFHA(国際競馬統括機関連盟)は最新のロンジンワールドベストレースホースランキングを発表した。
なお、今回のランキングは8月6日までに行われた主要競走が対象となっている。

最新のランキングではアロゲート(牡4、米・B.バファート)、
ウィンクス(牝6、豪・C.ウォーラー)、
ガンランナー(牡4、米・S.アスムッセン)
の上位3頭に変動はなかったが、7月のキングジョージ6世&クイーンエリザベスS(アスコット、GI、芝11F211yd)
で古馬を相手に快勝した3歳牝馬
エネイブル(英・J.ゴスデン)が4位に浮上。
キングジョージを制した史上4頭目の3歳牝馬として歴史に名を刻んだ同馬には、
126ポンドの評価が与えられた。
また、JRA所属馬ではキタサンブラック(牡5、栗東・清水久)
とサトノクラウン(牡5、美浦・堀)が121ポンドのレーティングに変化はないものの、14位に後退。
120ポンドのサトノダイヤモンド(牡4、栗東・池江)とレイデオロ(牡3、美浦・藤沢和)もレーティングに変化はないが、
21位へとランキングを落としている

JPNはくそ弱い
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 13:40:10.86ID:PdhxsQZe0
都落ちの白い福永に走る馬をホイホイ提供し続ける日本競馬界
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 13:59:17.81ID:xLvJttHuO
サトノクラウンをなぜ使わないのか?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:48.59ID:RzXXlM9F0
最近の川田は良い馬乗ってる割に結果出せてないから、
ちゃんとペースメーカー出来なかったらヤバいんじゃないの
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 14:27:08.73ID:GL7kq+bx0
忠犬川田ここにあり!良い馬まわってくるわけだよな!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 14:29:48.10ID:UL7FrxZm0
>>105
エルコンドルパサーであれだけ騒いだのに
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 14:32:42.54ID:wdmJtudo0
フランス血統を好んだメジロ牧場産の馬がこういう形でもArcを走るというのは感慨深いなぁ…
最初で最後の1頭になるんだろうな…
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 17:22:05.23ID:JRAevf/Q0
去年のスタート直後に外に張り出してマカヒキの妨害したオブライエンの馬はノブレスにふきとばしてもらいたいね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 17:31:05.88ID:R6hVTjFK0
クラウンならダイヤに先着あるんじゃねーのと思ったらノブレスかよ…
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 17:37:45.18ID:LGNEN0dI0
クラウンとか通用するわけないだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 17:43:00.05ID:65MGn5Uw0
ペースメーカーかw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 17:44:29.99ID:65MGn5Uw0
川田「道中は脚をためて直線一気の競馬をしようと思います」
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 17:44:42.70ID:ZvNRoYw30
一応ナカヤマフェスタやら宝塚好走馬が一番相性いい事実はあるわけで、まあ一頭出るなら見たいのはクラウンだよな
ダイヤやら出ても好走する方が驚くわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 17:46:30.18ID:iljriXPoO
サトノノブレスもがんばるね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 17:47:02.17ID:LzLyw76I0
海外のレースだからはっきりとペースメーカーって言葉をだしたな

国内レースでこんなこと発言したら大問題
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 17:47:54.16ID:mmHHPvoX0
そこまでして勝ちたいのかw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:08.38ID:LzLyw76I0
>>133
どちらかというとそこまでやらない日本競馬の在り方のがおかしい。
改正前の降着制度といい今だに正式に認められない外厩制度といい日本競馬村でしか通用しないローカルルールが多すぎる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:06.15ID:/ZjgxFiQ0
アヴェンティーノより役にたたなさそう
有馬記念とか出遅れて邪魔なだけだったしな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:56.22ID:vIb5TnjQ0
サトノダイヤモンドってスローペースのほうが強いと思うんだけど
ペース引き上げる必要ある?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 18:17:22.38ID:pmBhybLU0
凱旋門賞のペースメーカーなら喜んではしるだろう。

先頭走れるんだぞ。(笑)
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 18:22:07.72ID:LzLyw76I0
作戦上100パー勝つことのない馬に乗る騎手。川田将雅
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:04.23ID:pmBhybLU0
>>138

ただラビットがそのまま勝つケースは意外に有るからな。ノーチャンスではない。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 18:38:26.60ID:PAGgEH+j0
>>139
クラウンなら勝っても不思議ないがノブレスではさすがに。。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 19:03:31.74ID:LzLyw76I0
ノブレス勝ったら凱旋門とはなんだったのか?って議論になるな
史上初の日本調教馬による凱旋門制覇だからそれだけで殿堂入りの対象になるからなおさら
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 19:07:19.99ID:zWiZ066r0
川田(これは……罰ゲームだ…。)
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 19:17:34.93ID:bI/v4wHm0
>>72

種牡馬確定どころか、もはやディープの後継としての位置付けだしね。
戦績も馬体も申し分なしだし、あとはどれだけ箔をつけられるかだよね。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 19:22:13.36ID:48oS0Iyj0
気を利かせて内を開けたら
安全に行こうとちょうど外に出してたルメールの邪魔をしちゃって
他の有力馬にまんまと内をすくわれるとか
とんでも騎乗しないことを祈る
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 19:28:06.27ID:pnmCpA/R0
>>27
逆じゃね?
春天みたいに能力勝負だと3着になるような馬が、その時負けた2頭を後ろに従えて有馬は勝てたんだから
この大勝負でもやろうと思うのはむしろ当然
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 19:47:17.36ID:50JdvNuH0
>>152
実力ど通りなのが有馬だろ

春天は大外枠から上がり最速で脅威の粘りをみせた強さが光ったレース
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:11.67ID:+nEM8FnNO
池江厩舎のサトノの馬ってこの2頭だけかな?
もし他にも居るんなら全員連れて行け!w
俺的にはこういうチームプレーは大歓迎だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況