X



トップページ競馬
814コメント211KB
大阪桐蔭のファーストwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:44:41.48ID:GlrgrQfI0
可哀想だがこれが勝負
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 18:59:55.50ID:l3lgtdZE0
育英は負けて叩かれてまさに踏んだり蹴ったりだなww
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:05:13.27ID:7XP3K75b0
確信犯だ
仕方ない
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:06:22.09ID:MNbDn5wb0
負けたおかげで少しは沈静化するからラッキーだろ。
千葉と同じくらい記憶には残るだろうが。
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:07:35.57ID:X7uCDp/50
早く東北に帰れ!
今すぐにだ!
観光とかしとったら承知せえへんぞ!
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:14:24.08ID:eemGje960
千葉って何があったの?
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:18:13.22ID:l3lgtdZE0
桐蔭も数年前にマートンばりの殺人タックルやったよな!
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:03.71ID:MNbDn5wb0
千葉は千葉翔太くんだよ。カット打法
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:31:40.30ID:fi6smcBZ0
>>627
健全な体には健全な魂が宿るってまじで嘘だなw
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:33:26.20ID:/7XRu9j10
つーか蹴られた桐蔭のファーストも素人かよ。なんでベース上に足置いてるんだよ
この一塁手は最終回もベース跨いでたしこりゃ蹴った方も蹴られた方もアホ
本塁隠しでブロックするアホ捕手に体当たりで突入するアホランナーと同レベル
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:36:47.69ID:abBHnHEK0
渡部夏史くん今どんな気分なんだろうw
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:40:36.58ID:3zB2mTF80
>>637
自分史上最高の夏
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:57:57.34ID:/7XRu9j10
桐蔭のファーストもミスの言い訳ができてよかっただろ
単に自分がベース踏み忘れるという素人みたいなミスしたのを
「怖かった」とか言ってりゃいいんだし

ま、いずれにしても、そのあと抑えられなかったのは
足蹴られたのと何の関係性もないから打たれた投手が戦犯だな

その結果、温存した桐蔭のU-18候補エースの夏がベンチで終了ってのは可哀そうだけどな
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:59:17.77ID:bo9qnzV40
夏史という名前の通り夏に歴史を刻んだじゃないか
良かったな
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:27:49.19ID:iWV5mBFD0
確かに普通は外に抜けるのに何故か内に足が入ってるのが不自然だな
必死すぎてそれどころじゃなかったのかな
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:31:13.15ID:X7hHzWyj0
野球やったことある奴なら野球部員はクズだってわかるだろ
まともな奴はドンドンやめていってキングオブクズだけが残っていって
その頂点が高校野球、大学野球だからいかに人を陥れて叩き潰すかに長けてる
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:32:05.37ID:Ms4TKk9w0
芸スポの渡部スレ勢いあり過ぎ

一気に清宮を抜いてヒーロー扱いwww
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:35:57.98ID:VmEf7XwF0
>>645
必死なら左手と左足は同時には後ろに行かないんだと。
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:40:32.36ID:IzKrfI280
9回の桐蔭ファーストの失態を笑うスレなのに何で8回のフリーキックの話ばかりなん?スレチやん
因果関係なんて証明できない
邪推やん
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:45:53.96ID:Xcnj1R/i0
こいつの本名と住所教えろよ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:07:46.56ID:4SCoy8kw0
>>639
お前一人でずっと火消ししてるけど関係者?
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:13:50.72ID:5KSPqdIS0
>>649
>>20で「ここから仙台育英の2番のキックについて考察するスレ」になったんだよ
空気読めよ
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:21:19.47ID:EDQzqz+p0
正月の高校サッカー選手権でFK決めてそう
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:22:45.90ID:VmEf7XwF0
ベガルタ仙台が早くもスカウトかなあ
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:25:49.04ID:Ms4TKk9w0
空気を読むも何も車椅子で病院直行なんだろ
どっちに非があるか明白だし
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:28:14.07ID:TWduzqq50
大阪の生き物は性根が腐ってる

ザマア!
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:33:53.78ID:/bN/PwRZ0
サッカーならレッドカードだからなあ。
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 22:25:35.46ID:/7XRu9j10
>>652
でたでた、関係者認定w別に火消しもしてねーけど、アホは日本語も読めねーのかい?
それともチョンとかチュンの類の人種かい?

オレが言ってるのは桐蔭の1塁手がベース上に足乗っけてて邪魔だから
育英のアホが蹴ったんじゃねーのって話だ
そうなると蹴った育英の2番はアホで、桐蔭の1塁手は素人だろ

で、この足蹴りの所為で桐蔭が負けたみたいな方向に持ってってる奴がいるけど
1塁手が素人丸出しの踏み忘れしたのと蹴りは別問題
ちゃんと踏んでりゃゲームセット、セカンドに投げりゃゲームセット、
その後の打者を投手が抑えりゃゲームセットだろ
それとも2塁打打たれたのは蹴られたから打たれたの?
別に育英の2番を叩きたきゃ叩けばいいと思うが、負けた理由にするのはダセぇ
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 22:26:55.78ID:2ADRVu7C0
>>667
こんな内容のスレで大阪叩いて空しくならね?
何で俺こんな形でしか擁護出来ないんだよとか実は心の中で悔しさで涙してんだよね
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 22:31:31.31ID:3zljW46e0
>>38
それ言ったら関西人なんてクズしか居ないわけだが?
だから大阪代表枠なんていらないと言う話になるな。
0666666ゲッター
垢版 |
2017/08/20(日) 22:38:51.42ID:EIE24SC30
オーメン
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 22:43:35.02ID:iWV5mBFD0
>>657
桐蔭の生徒が全員大阪だと思ってるのか?
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 22:46:13.14ID:/7XRu9j10
>>663
いや、足蹴りだけを必死に負けた理由にしてる方が相当虚しくね?
それ言って留飲下げてるだけだろ
教えてくれよ、アホが足蹴ったのと桐蔭が負けたことにどんな因果関係があるんだ?
裏で「蹴るぞ」とか脅されたのか?
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:06:10.05ID:/7XRu9j10
>>669
土人でもなんでもいいけどさ
はよ、桐蔭が負けたのとアホの足蹴りとどう関係あるんだ?
足蹴ったから桐蔭が打てなくなったの?
「打ったら足蹴るぞ」って言われたの?
答えられなきゃ土人以下だぜ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:25.02ID:dRD7mQri0
渡部夏史ざまあ
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:25.93ID:YoflRkGOO
ディサイファみたいになりそう
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 00:35:20.82ID:IXsHilvQ0
>>635
そもそも原典ではそんなこと言われてないからな
「健全な体に健全な魂が宿るのが理想だよねー(でもなかなか実際にはねー)」が元々のニュアンス
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 02:02:02.84ID:qU4NHDG50
故意かそうじゃないか以前に、怪我させた桐蔭の選手に対する謝罪が一切無いのが怖いわ
本人もだが監督までスルーしようとしてるし仙台の人間って腐ってるな…
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 02:08:32.33ID:JvIQAKFj0
ベースから離れてたのはこの蹴りのせいかもなw
作戦成功だな
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 02:35:25.98ID:vKU0UnZC0
人の身体って、来るとわかって身構えてる場合には結構な衝撃を受けても
まぁまぁ耐えられたりするんだけど、完全に想定外で無防備の状態で衝撃を
受けるとさほど大きな衝撃じゃなくても大ケガに繋がることがあるよな。

これがまさにそれ。下手したら骨折とかもあり得た危険行為。
まさに助走つけてのインステップキックだしな。
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 02:43:20.46ID:APysNmRj0
お若いのに悪質でいらっしゃる
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 04:04:22.94ID:sTIcmGe10
確かに隠し球に謝罪は必要ないが、あんな接触は謝罪が必要だよな。

車椅子は抗議の意味もこめられてた。
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 06:48:56.65ID:cb4F7ZrO0
処分まだ〜?
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:40.76ID:n1oDWzR00
厳重注意くらいはしないとな。
大阪桐蔭のタックルも厳重注意したんだしな。
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:19:18.00ID:yZ7jk/2J0
>>677
いや、謝罪は全く必要ないだろ。
問題は、何で一塁塁審が走塁妨害を取らなかったのかだろ。
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:23:17.25ID:2M8xFAgO0
指導者の責任
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:24:15.74ID:zhGSQpjR0
一塁と三塁にコリジョンルールは適用されない?
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:28:48.12ID:H/jItyw00
>>672
開き直りでもなんでもいいけど、
結局答えられないお前は、お前の言う東北土人以下なんだけどな
足を蹴ったことと桐蔭の負けの因果関係を証明してみろって

足を蹴ったけど謝罪しない育英はクソ ← わかる
足を蹴られたから桐蔭は育英に負けた ← 意味不明

蹴ったことに対して批判する、叩くのは好きにすりゃいいけど
その一つだけを負けた理由にしてるのがダセエってこと
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:29:18.51ID:ykbBxPC/0
>>684
あんなのスローで見なきゃ故意なのかわからないレベル
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:45:48.45ID:CwanjJ/r0
684名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/21(月) 08:19:18.00ID:yZ7jk/2J0>>688
>>677
いや、謝罪は全く必要ないだろ。
問題は、何で一塁塁審が走塁妨害を取らなかったのかだろ。


悪質な危険行為を謝らないどころか
あの打者渡部は、走塁妨害を受けたから一塁セーフだと?
盗っ人猛々しいにも、ほどがある
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 09:15:56.44ID:tjxvQyKe0
>>687
俺は蹴られたから負けたなんてひと言も言ってないんだけどな

負けたことに因果関係はないなんて
論点ずらししてるから陰湿だって言ってんだよ
因果関係ないなら蹴ってもいいのか?
負けたことと蹴ったことに因果関係があるかどうかなんて誰も議論してねーよ
それをわざわざ持ち出して、蹴ったことから目を逸らさせるよう
論点ずらししてんじゃねーよ
ほんと陰湿なんだよな東北土人は
馬鹿で陰湿、東北土人
死に絶えろ
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 09:30:27.25ID:m63J7ufG0
>>691
687はイキって自分からしゃしゃり出て来ながら、論点ずらしてばかりの池沼だよ
最初から居た奴らからは早々に無視されてる

論点がずれてる自覚のないガチに頭の悪い奴だし
あと粘着系でもあるから触れるなら気をつけてね
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 09:59:30.16ID:POXB/+vc0
おい、渡部自殺したらしいぞ
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 10:09:27.36ID:4DNJKz7u0
>>693
するわけないだろ
本人は運が悪かったとしか思ってないだろ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 10:14:35.32ID:9e9XDBxo0
サッカー選手がよくやるよね
0696
垢版 |
2017/08/21(月) 10:16:59.54ID:0DSgvpMh0
噂ではファーストの脚をおもいきり蹴ったような感じらしいね、、、、1塁塁審は見てなかったの?
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 10:32:13.94ID:zwfDB/pz0
蹴ったやつ、このあと転けてるんだよな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 10:59:30.63ID:2zizR0pI0
ランナーが一塁ベースを左足で踏んでない、足を避ける姿勢が無い、足を振りぬいている等
どう好意的に見たって故意じゃないと言えないわ。
大体動いてないファーストと足が接触したプレーなんて見た事ねぇもの。
そんな珍しいプレーを、特定の選手が短い間で2回もやってるんだからな。
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 11:06:18.15ID:YCrAvQj50
まだやってるのかお前らwww
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 11:36:17.98ID:Sn+Q291n0
育英めちゃくちゃ叩かれてるけどデムーロとか浜中だって似たような事やってるだろ
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 11:41:08.85ID:xnsXSaTDO
あれ見て故意にやってるのが分からない奴は普段野球観ないんだろうな
あのタイミングであんなコースを走って、あまつさえ左足が一塁手のほうに突っ込むなんて有り得ないわ
渡部とかいうやつ他の試合でも蹴り技だしてんじゃん
カポエイラ選手かよってのお前
サッカーもバスケも故意だろうがそうじゃなかろうが、危険なプレー非紳士的なプレーにはペナルティーが出されるだろ
野球に無いってのがおかしい
監督は抗議に出ていいし、ビデオ判定しろよ
だいたいプロは頭部に投げたら退場なのに、高校野球は問題ないとかおかしいんだわ
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 11:43:05.25ID:xnsXSaTDO
即Twitter垢閉鎖したり色々用意周到だよな
ズルい人間なんだろうな〜高校生らしくない
狡猾な大人に育つんだろうね
かばってる育英関係者もクズだしそもそも育英自体不祥事だらけの高校だっけか
もう永久出場禁止にしろよ育英は
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 11:45:16.31ID:BqEv+YlT0
ロベカルの伝説のフリーキックのコラあってクソワロタwwwwwwwwww
最も強い言葉で非難するよ
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 12:25:38.43ID:WyKfU/E90
ベガルタ仙台のスカウトも近いな
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 15:16:12.74ID:d3YqBex50
>>708
ワロタ
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 16:22:56.66ID:LCmXICYQ0
手と足が揃ってるってのがポイントだな。
全力で駆け抜けたらそうはならんもんな。
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 16:35:28.17ID:Fr8JXesL0
>>703
デムーロも浜中もちゃんと叩かれてるじゃねーかよ
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 16:41:29.36ID:Iikxn0wv0
左足の開き方が悪質 故意
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 16:48:23.79ID:JSNk20DS0
大阪人て、ほとんどあっちの血なんだろうな

素直に負けを認めないとこなんて、アメリカにミサイル撃ち込もうとしてる人にソックリ(笑)
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 16:49:36.51ID:RGn+W/IG0
>>717
東北土人がなんか言ってるw
誰も桐蔭の負けを蹴りのせいになんかしていない
ただ蹴ったことの汚さを叩いてるだけだわアホ土人
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 16:54:56.68ID:LCmXICYQ0
根性焼きや火事場泥棒をする高校だからな。
こんなの簡単にできるだろ。
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 17:39:53.00ID:/EO/w/FQ0
>>717
まあ渡部くんも大阪出身だしな
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 17:52:44.82ID:1JIvhqQE0
>>721
宮城県仙台育英学園秀光中学校出身じゃない?
それまでの時??
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 18:01:16.04ID:Wdrf2JN10
>>722
サッスラゲッツー崩し、本塁突入体当たり、ファースト駆け抜けキック

メジャーでもわざと脚踏むとかやってたし昔からあるにしても誰かが教えないとやらんだろうからな。
サイン盗みとかはまだ技術的戦略的部分だろうけど
相手をワザと怪我させるようなプレーはクソ
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 18:02:45.51ID:+U6QH5Da0
>>715
卒業生のレベル低すぎ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 18:29:06.65ID:Fr8JXesL0
>>725
だって偏差値40台のスポーツだけが取り柄の底辺校だし
文武両道の智弁や桐蔭とは違う
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 18:32:57.66ID:Iikxn0wv0
文武両道って、一般で集めた野球部なら予選一回戦負けだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況