X



トップページ競馬
1002コメント351KB

DMMバヌーシースレその7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd1f-5WYn)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:44.02ID:bU+ESF2wd
その1
DMM.comによる一口馬主「バヌーシー」主要馬の募集価格発表
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1501581644/

DMMバヌーシースレその2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1501840706/

DMMバヌーシースレその3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1502112453/

DMMバヌーシースレその4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1502512339/

DMMバヌーシースレその5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1503043248/

DMMバヌーシースレその6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1503671113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 03bd-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:46:25.50ID:UFmYUhSR0
やっぱりこいつと同じ末路だドリそうな気がする野本のおっさんは・・

ビックマウスのお調子者・Youtuber・ヒカル、無期限活動休止の動画をアップ!ww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf14-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:53:09.82ID:iz8lsvKI0
これって売れ残った分はDMMが持つんだよね?
馬鹿高い維持費自分達で負担しなきゃいけないの?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f384-MmNF)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:47.54ID:i2IO3ArU0
維持費の分は口数に応じてDMMが持つけど手数料とシステム利用料と情報量は元々必要ない金額だからな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:08:07.23ID:2UU3hTZDd
>>103
積算するからバカ高い概算値段が実際にかかるわけではない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-5WYn)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:08:30.99ID:nvV/RscDd
>>106
ジェンティルの下は実際もう失敗してるし
キタサンなんてブラックタイド×サクラバクシンオーだから
どうみても2匹目はなさそうな配合だしね
素人しか釣れないわな

一口やるなら
クズ馬出さない母のほうが人気あるよね
兄弟がそこまで活躍してなくても
0109名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cfbe-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:24.93ID:8W/1EPTN0
2、3走して放牧して引退前にまた2、3するdmmバヌーシの馬の預託料などたかが知れてる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-5WYn)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:12:36.46ID:nvV/RscDd
リーディング上位厩舎に預けるから
これ駄馬だったら延々放牧させられそうだな
他の有力馬のローテ優先で
空いてる時しか帰厩できなそう
そこで一発回答できなきゃまた放牧
0111名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cfbe-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:20:31.80ID:8W/1EPTN0
2億4000万もする喉なり馬の育成見学バスツアーもやるみたい
バス代だけでダダ飯が食えるらしい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f384-MmNF)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:24:57.69ID:i2IO3ArU0
>>111
2万4000円の出資+3000円な
0114名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-0gHK)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:27:21.79ID:WDgwl+mTd
>>111
タダ飯って言われても、肉一切れソーセージ一本みたいな飯はイヤだw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-0gHK)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:11:45.72ID:6Ci9WIF7d
>>115
巨大迷路でのハプニング
0118名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e3bd-bdum)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:59:47.56ID:IRsyxy8q0
前日0時頃>>39からの比較
ベネンシア 8825▼18
サビアーレ 8834▼31
ワナダンス 5827▼124
ニンフTT 9458▼9

前日比239%
今日でバヌーシーは募集開始から1ヵ月の節目を迎える
そして、ワナダンスは今日でようやく募集締切!さすがに二度目の延長はないはずw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f384-MmNF)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:08:16.40ID:xKJmf6US0
>>118
サビアーレ思ったより売れたな
牧場見学ツアー効果かな?
JRAの指導を無視してまで延長したワナダンスは22時までにどれだけ売れるのか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 7333-OO5r)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:24:58.98ID:8Fe1aLh90
ちゃんと相談役みたいな人を雇って、2000〜3000万位の馬をもう少し増やして欲しいよ。
産駒も、ロードカナロアやゴールドシップ、オルフェーヴル、ジャスタウェイとか、もっと色々な産駒が欲しいな。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd1f-4rT4)
垢版 |
2017/09/05(火) 05:32:59.43ID:haKScwUCd
>>118
今日もサンキューっす(^-^ゞ
安いとはいえワナダンスが俺の想定よりはるかに売れてるのが仰天だわ、他もディープ産は一応1000も売れてるんだな、ボッタクリなのによく買うよな(´ω`)
0125名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd1f-4rT4)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:59:19.23ID:haKScwUCd
>>124
あれには笑わせてもらったわ(°∀°)
どんどけ希少なアホ周りに多いんだよ、明らかに合わせて言っただけだろな♪
0129名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f384-MmNF)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:03:50.91ID:xKJmf6US0
現時点では戸田厩舎の入厩馬ではないな
月曜と木曜に更新だから
31日に到着してるワナダンスを登録する機会は31日(木)は到着日ですでに午後で間に合わないにしても9月4日(月)には出来たはずだが
http://i.imgur.com/bcPPzmH.jpg
0130名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:10:47.54ID:DpagEAWgd
競走馬登録が木曜日だけだから
0131名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f384-MmNF)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:17:42.25ID:xKJmf6US0
>>130
バヌーシーは木曜にトレセンに到着すれば入厩してるのに競走馬登録はしないで5日伸ばし出来るって言う制度をこれからも悪用しそうだな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd1f-4rT4)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:39:09.17ID:haKScwUCd
来年ジェンティルの妹をいくらで募集するか楽しみだな♪

野本毎日ここ見てるんだろ、一応言っとくが総額30000万円満口でも赤字です身銭を切りましたお願いします!くらいしないともう新規客来ないぞ(°∀°)
0137名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-5WYn)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:44.20ID:wb9QNYZ9d
逮捕者出るわけねーだろw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-5WYn)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:49:10.12ID:wb9QNYZ9d
>>138
たとえばどの辺?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-1T8f)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:18.74ID:jBV5RZHmd
もっと馬が好きな人が、もっと工夫して作れば革新的なサービスになったと思うのになあ
何て勿体ない
今でも低価格帯の一口はあるけど血統悪いし、ノーザン系だと思うように出資できないから、良血を一万口というのは良い着眼点だとは思うけど、仕入れ価格高すぎ&血統片寄りすぎ
オルフェ、カナロアからこれからドゥラ、シップ、ジャスタと魅力的な種牡馬が次々出てくるんだからそこら辺も押さえてほしいし
課金で牧場見学とかの様々なサービスが増えるとかさ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 53be-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:00:37.61ID:3YIu+IiK0
まず販売手数料を下げる
せいぜい1口1000万までだな
次に馬代+維持費と会費を分ける
複数出資の時には会費はかからないようにする
これぐらいしないと売り上げは増えんだろう
出資者に金を出させて懐を傷めずに馬主できるだけでも十分なのに
高額な販売手数料やら会費二重取りやらで儲けようとするから
全然売れずにCM代ばかりがかさんでいくんだよ
もうちょっと競馬を勉強してからクラブビジネスを始めるべきだったな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a39a-3QX8)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:36:58.65ID:cNsWo3p+0
馬の近況動画でDMM関係者を映す必要性は全くないな
牧場スタッフとの質疑応答でも、DMM側は音声だけ流しておけばよい
クラブ代表が「俺の馬」であるかのような立ち振る舞いをしているのは違和感ある
0148名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ff3c-p5N+)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:48:58.08ID:tmak0M8+0
サギーシー
0149名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f30f-UBPk)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:05:30.06ID:VzjBv7ZS0
>>147
告知した時点では意気揚々と結果報告するつもりだったんでしょ。
そんでいざ会談してみると惨敗で、多分「今回だけは大目に見てやる」的な結果だったから
なかったことにしようと。

てか野本はマジでツイッターすぐ止めるべきだな。このクラブのために。
この人のツイート見てるとどう見ても気色悪い馴れ合いサークルにしか見えない。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-5WYn)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:41:50.85ID:wb9QNYZ9d
ワッチョイつけたらほんとに擁護こないね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ffb8-SJDP)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:43:07.68ID:q+P3RUFR0
正直、バヌーシーの代表(事業責任者)を野本から
少しは一般常識があって競馬を理解しようとする気持ちのある人間にかえるだけで、
この募集価格でも出資する人増えるんじゃないか?と思ってる

それくらい今のバヌーシーにとって野本がガン
0153名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf14-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:45:16.55ID:fPXGf7n80
>>131
普通なら1歳馬募集して遅くとも年内には売り終わるんだがな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd1f-4rT4)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:45:47.66ID:haKScwUCd
支持されるならまだしも、あんなに不愉快になるほど代表が表に立ってごり押ししてるクラブは他にない、もっと黒子役に徹さないとドンドン人が離れてるぞ!あっ多く離れるほど人集まってないか(^_^)
0156名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf14-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:51:00.08ID:fPXGf7n80
>>136
サンデーが今年募集してるのが7000万だし3億とかだったらドン引きだわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト (ワンミングク MM9f-JZ3F)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:51:02.04ID:65VVYt8CM
個人的にはとにかく代表は多少は名の通る競馬関係者にした方がいいと思う
アンチが多くてもいい、胡散臭くてもいい
細江でもルリカでもいい。杉本でも丹下でもいい
数ある選択肢の中でも野本は最悪といえると思う
0158名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf14-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:52:26.69ID:fPXGf7n80
>>150
クソみたいなコピペ野郎も消えるんでいいことずくめだな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:53:37.64ID:3vcEtpztd
>>157
むしろ出資者の馬だという感じを出さないとダメなんだから目立つやつなんか据える必要ないの
0160名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd1f-p5N+)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:53:39.90ID:SrV+nauxd
>>152
その まさかなんだぜ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ffb8-SJDP)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:54:11.07ID:q+P3RUFR0
>>155
まさかここまで行き当たりばったりで将来を見据えたビジョンもなく、
代表(事業責任者)が一般常識のカケラも持ち合わせていない人間だとは
多少疑ってかかっても思わんよなぁ・・・

野本が今の地位にいるDMMってどんな会社なんだとw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6325-FdxE)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:39.60ID:7M8AdbMh0
オレも一口くらい買おうと思ったけど野本っていうの?なんかこの人の言動みてたら買う気がなくなったよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f71-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:03.43ID:qnTWbRGW0
>>155
正に俺がそれ
コメント欄なんてなれ合い過ぎて批判的な書き込み自体NGな雰囲気だし

入厩したの分かってるのに、今さらノーザン空港の最後の風景を見せられてもねぇ
かなり期待ハズレ

でも、ワナダンスの2016買ってきたらまた騙されるかもw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Src7-1yYl)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:17:02.92ID:lW4vwMvar
>>163
俺もだよ・・・・
アイワナには愛着湧いてるけど入厩写真の野本の顔見るたびにムカつく
コメントに戸田先生や厩舎スタッフ以外はアイワナの写真に入らないでくれと書こうかと思ったけど
もうそんな書込み許される雰囲気じゃないしな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 03bd-xWOG)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:26:19.78ID:c3Fk85Kj0
俺も冗談で社員社員煽ってたけどまさか本当にワッチョイで一掃されるとは思わんかったわ…
その無駄に使う金と労力を会員に還元してやれよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-5WYn)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:53:53.43ID:wb9QNYZ9d
福島芝1200デビューでお察し
0167名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd1f-4rT4)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:58:49.95ID:haKScwUCd
まだ先の話だが次スレもワッチョイ頼んますm(__)m

にしても野本のTwitterあれはもう一種の宗教だな、教徒があんなんでは全体の程度が低いのが良く分かる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd1f-9Ult)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:04:55.72ID:BlXJPc2Nd
馬主じゃないならバヌーシーとはなんなのか?
高額のファンクラブとも言える
それも馬のなのかDMMのなのかわからないくらいの
どうせファンクラブにするならデビューしてからでも募集出来るようにしたらいいのに
0169名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cfbe-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:10:09.67ID:3W58Afhy0
相当メンバーに恵まれ万一勝ち上がったとしても
賞金を受け取るのに324円取られるから結局
自動販売機のジュース一本程度にしかならないんだろw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 03bd-TEzO)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:57:17.41ID:AHt9+6xc0
しょせんレイデオロ便乗商法
0173名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK87-m0C+)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:31:11.26ID:MagkFIngK
ゴールドレーシングの社長が見栄晴だったよな。
あの時はクローバーを神田のパチスロ屋社長が買い取って
武豊TVの司会やってた見栄晴を社長に据えたんだっけ
スターキングマンを受け継いだまでは良かったが、その後が続かなかったな。
バヌーシーはどうなることやら
0175名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e3bd-bdum)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:25:23.42ID:ZnfhGlUI0
前日0時頃>>118からの比較
ベネンシア 8814▼11
サビアーレ 8820▼14
ワナダンス 5703▼124
ニンフTT 9450▼8

前日比86%
アイワナシーユー(ワナダンス15)の最終売上は4295口/9998口でした
ここまで見守ってきただけに活躍を期待


さて、バヌーシー募集開始から1ヵ月が経ったので
ここまでの2歳馬の売上をグラフにしました。見難かったら申し訳ない
http://i.imgur.com/aoS8Xr2.png
0181名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6325-FdxE)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:31:25.94ID:5qIOpg6b0
ワナダンス一口買おうかどうかめちゃ悩んだけど野本さんの発言聞いてこの人にお金を貢ぐ感じになるのが嫌で結局見送ったんだけど
このスレとワナダンスを追いかけるからワイも馬主になった気になっていいかな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-5WYn)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:41:38.47ID:bEUshG0kd
ワナシーはいつデビューかな
色んな意味でwktkするな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ff3c-p5N+)
垢版 |
2017/09/06(水) 04:49:05.98ID:YmAwJZr80
罠死
0185名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd1f-4rT4)
垢版 |
2017/09/06(水) 05:41:32.00ID:hCcrtOT2d
>>175
今日もありがとうございます(^-^ゞ
さてワナダンスが終わったし後は高額馬のみ、そこにも社員の強制購入命令は下るのかな?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd1f-+uMf)
垢版 |
2017/09/06(水) 07:28:12.34ID:Z6soLII2d
社員への賞与代りに現物支給だったら笑う
0187名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cfbe-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:19:41.78ID:yxMWyu+Y0
損失補てんの感動の共有?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4323-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:35:29.93ID:gpDRhUuL0
一口に興味はあるけど5万とか会費維持費はツラそうと思ってるライト層をターゲットにしてる風に言ってたんだから
当然のように安い馬が売れてるな
ニーズ考えれば高い良血馬より、そこそこの牝系なのに安い馬とかを仕入れた方が成功しそうなビジネスモデルだな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ffb8-SJDP)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:29:13.81ID:WpgF215/0
ワナダンスの15について、
一口馬主でステイゴールド産駒に出資できる最後のチャンス!
と煽ってた輩がいたけど・・・

グリーンファーム愛馬会でGT馬クィーンスプマンテの15(父ステイゴールド)が、
普通に今でも募集してるんだよなぁ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペ MM47-9dOJ)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:38:24.34ID:lf6CVXz+M
ワナさんがんばれ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ffb8-SJDP)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:12.87ID:WpgF215/0
いつも思うんだが「状態 健康」の表記って必要なのか?w
体調崩したりケガしたりしたとき、ちゃんと情報開示すればいいだけだと思うが

ワナダンスの16は、15と同じ募集価格でこの馬体重なら普通に売れそう
父ジャスタウェイも人気あるし

まあ、相対的にみてまだまだ高いのは変わらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況