X



トップページ競馬
646コメント197KB
やっぱりオルフェが異常にすげーわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:39:21.19ID:P6909SYc0
アットウテに日本最強馬や
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:57.15ID:uZsG1haq0
オルフェは化け物だよ
凱旋門賞の2分30秒超えの馬場であわや勝ちかけて
帰国してすぐの2分22秒の馬場のJCでも3歳軽量ジェンティルと接戦
引退有馬もぶっちぎり
本当に規格外の化け物
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:42:04.89ID:Y8FSch7c0
>>5

今日デビューした妹が来年行きますよ。www
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:08.80ID:Y8FSch7c0
>>9

あれ春初戦の実質G3だからな。www
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:11.92ID:3UPiMyhV0
毎度毎度オルフェの評価が騰がる体たらく
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:33.46ID:aBbxpdL30
>>6
異常だよな
持ってる力は最強だと思う
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:44:13.78ID:C9Sqb7rX0
2012凱旋門賞の脚は歴史的名馬級
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:44:17.35ID:Mpr2mpi40
オルフェなんて1回目のフォワ賞躓きながら超ロングスパート戦完勝してんのにな
サトダイとは格が違うわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:44.10ID:o08+ZYOn0
エルコン、オルフェ>>他が現実サトダイが弱いわけじゃない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:46:32.96ID:X9dpZlF30
やっぱりディープはダメ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:49:01.59ID:mkEpqo040
>>9
あのレースは1800m。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:50:21.19ID:YcaCCcuP0
>>20
あれラップみたらすぐに並みのG1以上にハイレベルだったってわかるのにな
あれで突き放すのなんてトレヴでもフランケルでも無理
陣営はまともに検証すらしなかったのか?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:50:51.19ID:mkEpqo040
>>19
エルコン、オルフェ>ナカヤマフェスタ>他
もう一頭の2着馬忘れたあかん。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:15.25ID:+VsZ8KM+0
オルフェで勝ちきれなかったのは痛い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:54:07.77ID:6B71zKfb0
もうオルフェに現役復帰してもらいたいくらいだわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:54:09.40ID:X9dpZlF30
オルフェなんで勝てなかったんだよ凱旋門
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:54:13.87ID:uZsG1haq0
>>24
もう一頭はオルフェだよ
エルコン、フェスタ、オルフェ×2
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:54:28.02ID:9XfKS94X0
オルフェのロンシャン適性

2-2-0-0
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:54:49.26ID:g+rWPfI50
やっぱオルフェは間違いなく日本の史上最強馬だわ
まあ数年以内にオルフェが自身を超える化け物を出すだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:54:56.59ID:Y8FSch7c0
>>27

まだ馬体が全然太ってなくて、現役行けるらしいよ。(^^♪

多分サトノダイヤモンドより強い。(笑)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:56:50.06ID:mkEpqo040
>>29
>>19 はナカヤマフェスタを他扱いしとろうが・・
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:56:55.22ID:qTwnVYCL0
>>2
全く同じ感想。
川田が言ってたように馬場が全然違くて馬の筋肉の付き方も違うんだよな。

ディープ産駒は無謀。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:57.16ID:rlD+h7Pk0
凱旋門で結果出すにはオルフェクラスじゃないとだめなんだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:03.59ID:uZsG1haq0
>>34
「忘れたらあかん」てことか
「ら」が抜けてて「忘れた、あかん」て言ってるように見えたから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:31.66ID:X9dpZlF30
オルフェ産駒に期待するか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:02:00.07ID:roHEWmBc0
>>33
2年目の勝ちっぷりやばすぎ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:03:12.87ID:Y8FSch7c0
>>36

オルフェの妹が今日買ったじゃないですかあ。(^^♪

あのキチガイ白目が復活よ!!!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:05:14.96ID:kXtL7ZuC0
オルフェの凱旋門の相手と今日のサトノダイヤモンドの相手なら今日のほうが強いメンバー
相手次第でチャンスあるだろ
凱旋門だって毎年同じレベルじゃないしな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:05:39.47ID:biGbSusD0
>>26
ソレミアごときに負けたオルフェをエルより上にするとか無いわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:53.68ID:dYk4fPo60
>>39
ほんとだよねあそこで取り損ねたのが全て
あのときは降ろした社台と池江にはザマァとしか言えなかったけど勲章を逃したオルフェが可哀想で仕方ない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:10:52.86ID:Y8FSch7c0
1年目のフォワ賞はまったく折り合っていないな。www

あれで勝つんだから能力値が違うんだろう。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:11:31.92ID:Mpr2mpi40
>>45
チャンスあるわけねーだろばかたれ
そもそも馬場が合って無いし追走だけで終わるわ
去年のマカヒキの時もそうだったけどいい加減な希望的観測はやめろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:12:13.31ID:2VPaxDD20
競馬場が違う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:30.94ID:+MTqxbfq0
>>1
1着 4牝 ソレミア  12戦4勝 コリーダ賞(GU)
2着 4牡 オルフェ
3着 3牡 マスターストローク 6戦4勝 ドーヴィル大賞典(GU)
4着 4牝 ハヤランダ 14戦1勝 重賞未勝利
5着 3牝 イエローアンドグリーン 5戦1勝 マルレ賞(GU)


これが本当の史上最高レベルの凱旋門賞
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:57.19ID:kXtL7ZuC0
>>47
>>50
本番は取り消しが多いからね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:04.35ID:dIosI+ca0
>>54
下位の馬も出せよw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:18:16.91ID:TpCSoUtL0
所詮はディープ産駒なんてこんなものよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:20:42.94ID:63dH/xXL0
>>56
今日のサトダイに先着した馬全部プラス他路線の強豪馬が全部取り消しになると何で思った?
1番面子揃わない前哨戦ですら勝てないのに他路線の強豪馬に勝てる訳ないだろ
1000m68秒ぐらいで大逃げ出来ればワンチャンあるかも知れんが
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:36.72ID:NL/X9BEk0
池添とは言わないがスミヨンじゃなくてルメールなら勝てたのでは?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:49.21ID:4SaJ62gX0
オルフェの罪は日本馬、凱旋門いけんじゃね?と思わせた所だな
実際、何にも通用してない。オルフェが怪物だっただけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:04.39ID:kXtL7ZuC0
>>60
サトノ軍団で10頭出しだってありえるよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:25.91ID:+MTqxbfq0
1年目のメンツで10回やったら1回ぐらいは勝てたかも
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:31:18.64ID:Y8FSch7c0
さあまた66番のディープ基地が暴れ始めましたよwww

ネトウヨに通じるデマ方言。

民主党が。www
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:41.29ID:28k6b4n10
>>70
シービーはそんなに強くないような気がする
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:36:12.41ID:BVubCqG/0
オルフェみたいな規格外の暴れん坊でないと凱旋門では通用しないって事かな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:36:47.28ID:Ptj6OGK/0
2年目は1着馬の騎手直前乗り変わりのインチキだろうな、公表通りの斤量では無かったと思う
フランスはそういう所だ
1年目の鞍上が池添ならもう終わってたろうにな、本当に残念だ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:37:46.10ID:YcaCCcuP0
>>71
オルフェの皐月だかダービーだかのレース前のPV、スペが入ってるのに何故かシービーが除外されてたわw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:37:48.36ID:08pyVFcp0
てか日本の現役世代が弱すぎるよ
オルフェの10馬身後ろに居たゴルシの5馬身後ろの戦い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:39:01.74ID:DNnIHrKj0
ドープ基地の罪深さがよく分かる結果やな
オルフェに土下座してこい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:19.54ID:bUTpYcFx0
>>77
ディープ産駒が売れる(安定して稼げる)から仕方ない
モーリスやドゥラメンテのような本物も出ることは出てるが
やっぱり安定して量産型を作れるディープが多くなってしまう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:40.90ID:28k6b4n10
>>80
まあ馬主からしたら何百頭に1頭の大当たりより平均が高い方がいいわな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:46:49.05ID:Mpr2mpi40
不良馬場ロンシャンと超高速府中どちらでも勝ち負け出来る馬なんて今後現れるのかな
ちょっと不安になってきたぞ…あれが最後のチャンスだったってことにならなきゃいいが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:49:20.89ID:m6S/PNw80
スミヨンなんて乗せてクソ牝馬に負けたのが悪い
いくら洋禿が上手く乗ってたとしても差され方が無様すぎるし負ける相手じゃないだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:50:31.11ID:P6909SYc0
須田鷹雄 

去年NF生産馬で遠征したおかげでちょいちょい勉強させてもらったのだが、オルフェーヴルってやっぱり心身とも化け物なんですよ。(心はたまに変な爆発する)
そんな馬で勝てなかったのは悔やまれる。凱旋門賞を「勝っちゃう馬」はそのうち出るだろうが、「勝つべくして勝つ馬」はそうそう出ない。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:51:59.70ID:HsWWApze0
欧州で勝ち負け出来るような産駒を生産しようとしても日本で結果出すの難しいよなと思う
最近の凱旋門の成績からすらと圧倒的な結果出してからじゃないと遠征の話が出なくなるんじゃないか
本当にオルフェはもったいないよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:57:36.25ID:fLiUizoT0
>>85
「勝っちゃう馬」はそのうち出る、って言われて何年経つんだよ
凱旋門は「勝っちゃう馬」で勝てないんだよ、「勝つべくして勝つ馬」で臨まないと
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:57:37.96ID:GK1V9av20
外人騎手が日本の馬を欧州最高峰のレースで勝たせるわけないのにな
日本人だってプロ野球で外人選手が日本人選手の持つ記録を抜こうとしたら敬遠したり投げさせなかったりするだろ
あれと一緒
差別の大きい欧州なんだからなおさら
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 02:11:35.64ID:p3VT8wR/0
>>69
ナカヤマフェスタは別の意味でキチガイだよ。
ナカヤマフェスタはあの田んぼダービーといわれたぐちゃぐちゃ馬場で先行絶対有利のダービーでたった一頭だけ後方3番手
から追い込んできて掲示板に乗った「通悪のキチガイ」
その証拠として良馬場で行われたGIレースでは掲示板すら載ってない。
あんな通悪のキチガイもそうそう出ないわw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 02:18:49.87ID:5rI8H5l00
>>6
一番強かったレースは引退有馬だったからな
もう一年走らせたかったぐらいだ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 02:20:57.12ID:NaUoU8xL0
やっぱりディープとオルフェは別格だな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 02:22:48.21ID:zUzdMLYs0
世代レベルを重ねるおは難しいけど 
キズナがディープ時代だったら凱旋門賞2着馬仲間になれたかもしれない
でもエルコン時代だったらクロコルージュより先着できずせいぜい4着かなと推測してみる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 02:30:26.84ID:NaUoU8xL0
ディープ産がダメ言うても
他の種牡馬が凱旋門賞に挑戦できる馬を出せる訳じゃないからな
ステゴは死んだし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 02:32:50.78ID:Mpr2mpi40
>>95
そりゃ国内はディープ仕様の高速馬場にドスロー瞬発力勝負ばっかだもの
ディープ産駒が勝ちまくって当然よ
その結果勘違いした輩がディープ産駒で挑戦して惨敗するってのが今の流れ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 02:36:10.87ID:5rI8H5l00
未だにフランスでは語り草になってて、ロックディスタウンが札幌2歳S勝った時にフランスの競馬新聞の記事になったぐらいフランスでは有名な馬。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 02:37:43.36ID:Mpr2mpi40
>>98
競馬新聞の記事になったってマジ?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 02:39:54.60ID:5rI8H5l00
>>99
ツイッターで見たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況