X



トップページ競馬
1002コメント311KB
サンデーサイレンスの後継種牡馬って 606 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 10:58:51.92ID:Nwd+2AIJ0
ちなみに良馬場のロンシャンなら日本馬がIvanhoweに先着している
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:00:39.95ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:01:28.11ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:02:26.23ID:Nwd+2AIJ0
現在のJRAリーディングサイアーはディープインパクト。
12〜16年まで5年連続トップを守り、王者サンデーサイレンス亡きあとの日本の種牡馬No.1の座に君臨している。
だが、ここにきて徐々に存在感を増している種牡馬がいる。
そのディープを父に持つディープブリランテだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000047-dal-horse
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:38.60ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:07:26.16ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:10:53.07ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:13:57.14ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0011
垢版 |
2017/09/12(火) 11:15:21.06ID:VYSV7x5k0
オルフェーヴルとエルコンドルパサーの「罪」
http://biz-journal.jp/gj/2017/09/post_4292.html

>海外馬場の適性に疑問があるディープインパクト産駒という点など不安はあったが



リボーって馬なのに文章も書けちゃうんだな。しかも日本語で。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:15:25.49ID:c8CMroFY0
三冠馬が三頭いた世代



オルフェーヴルのいないオルフェーヴル世代
ダノンバラード、トーセンレーヴ、トーセンラーの三頭のディープインパクトが三冠を分け合った世代
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:18:06.07ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:20:04.98ID:c8CMroFY0
ディープインパクトって意外と広範囲で弱いと思われてんのな
ポピュリズムの巣窟ヤフゴミでも3割くらい「ディープだしなぁ。予想してた」みたいな論調だった

テレビは相変わらず「ディープ!ディープ!ディープですよ〜!みなさん応援してください!!ほらディープが凱旋門なんですよ!」
みたいなノリだが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:21:03.64ID:c8CMroFY0
サトノダイヤモンド
こんなのでも日本人観光客が大量に馬券を買って1番人気になるんだろうか
去年の魔可非奇のように・・・
0017
垢版 |
2017/09/12(火) 11:22:06.93ID:VYSV7x5k0
>>12
あの世代はもしかしたらだけど、ディープ産駒以外の有力馬を意図的に排除した
クラシックが施行されたのかもしれない。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:22:22.43ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0020
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:57.37ID:VYSV7x5k0
>>16
さすがにならないと思う。

というか、今年の観光客はキャンセルで激減しそうw
0021
垢版 |
2017/09/12(火) 11:25:33.81ID:VYSV7x5k0
>>19
ですね^^ありがとうございます。

>>17
この書き込みは私の勝手な憶測なので、撤回します。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:25:47.60ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:27:25.44ID:aJErQjhP0
>>12
バリアシオンも除かないといけないな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:29:19.62ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:33:23.22ID:Nwd+2AIJ0
ほしゅ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:35:26.86ID:epxy4CGu0
>>15
サッカーの日本代表と同じだろ
「本田外せ」「俊介外せ」「カズ外せ」とか毎回言われてるのと同じ
目立つ選手はアンチ多いからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:39:36.97ID:l2gXEHtG0
>>5
こうゆう記事見ると
サトノダイヤモンドの敗戦はマスコミにとっては衝撃だったのかね?
今さらディープを上げてブリ押すなんてね
ブリ押すのはいいけど
ディープがNo.1強調するのが何とも…
0029
垢版 |
2017/09/12(火) 11:40:36.40ID:VYSV7x5k0
>>23
なるほど。

そちらの仰る通りになるとしたら、母父ストームキャット並の人気母父になるでしょうから
さらに日本産馬全体のスピードとパワーを引き上げてくれそうですね。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:43:01.26ID:cT33SqXk0
【凱旋門賞 着差ランキング】
頭 ナカヤマフェスタ(2010)
首 オルフェーヴル(2012)
1/2 エルコンドルパサー
4.5 ハープスター、ジャスタウェイ
5 メイショウサムソン、オルフェーヴル(2013)
7 キズナ、ゴールドシップ
8 ヴィクトワールピサ
12 ヒルノダムール
14.5ナカヤマフェスタ(2011) ←全盛期を過ぎて前年のJC11着後に9か月休んでのフォワ賞で最下位からの出走でこれで引退
17 タップダンスシチー ←レース前日にフランス入りという無謀輸送
18 マンハッタンカフェ←レース後に屈腱炎が発覚してすぐに引退
-------------故障もなく万全なのに大惨敗の壁ーーーーーーーーーーーーーー
23.5 マカヒキ ←調整万全で4角一杯でラビットにすら負ける
-------------卑怯者の日本競馬の恥の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
失格 ディープインパクト←凱旋門賞史上初のドーピング失格馬の日本の恥


特別枠
サトイモ←弱メンのフォワ賞でラビットと前詰まってまったく追えなかった馬に先着したのみで実質最下位w
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 11:47:29.82ID:p5D6sgPL0
サトダイはディープ史上最強と謳われた馬だからな
それがあの体たらく
今後サトダイクラスはディープから出ないだろ
だからディープ基地にしたら深刻なんだよなぁ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 12:00:26.68ID:Nw75xTHf0
【凱旋門賞 着差ランキング】
頭 ナカヤマフェスタ(2010)
首 オルフェーヴル(2012)
1/2 エルコンドルパサー
4.5 ハープスター、ジャスタウェイ
5 メイショウサムソン、オルフェーヴル(2013)
7 キズナ、ゴールドシップ
8 ヴィクトワールピサ
12 ヒルノダムール
14.5ナカヤマフェスタ(2011)
17 タップダンスシチー ←レース前日にフランス入りという無謀輸送
18 マンハッタンカフェ←レース後に屈腱炎が発覚してすぐに引退
23.5 マカヒキ ←調整万全で4角一杯でラビットにすら負ける
失格 ディープインパクト←凱旋門賞史上初のドーピング失格馬の日本の恥

日本調教馬が一度として破れていない欧州の聖域へ、今年は3歳世代で頂点を極めたマカヒキがチャレンジする。同年の日本ダービー馬としては13年のキズナ(4着) 以来、2頭目
の凱旋門賞挑戦。
「斤量差(古馬牡馬と3・5キロ)があるし、今年は競馬場がシャンティイというのも、
日本馬にはコース形態的にチャンスだと思う」と友道調教師。59・5キロを背負う古馬
となってからより56キロで挑める3歳の
うちに、例年のロンシャンより起伏の少ないコースで、世界の頂点を目指すことを決断した。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:40.72ID:o3ipJrKL0
外野のビッグマウスのせいでほれ見たことかになった馬だな
ほんとさけでるの罪はデカイ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 12:04:42.36ID:SI98vNOzO
てかディープとサトダイって同じくらいの実力だよな
ディープ基地は認めたがらないけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 12:25:10.80ID:bltbCb870
空前絶後の繁殖でディープはもう伸びしろ無し
底が見えてる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 12:40:37.03ID:1Y0/9/JQ0
凱旋門賞馬だって日本でなかなか勝てないんだからサトノダイヤモンドが負けたくらいで騒がなくても
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 12:49:17.64ID:JVuczS080
>>38
ここはそういうスレだから
道中10馬身差で逃げて上がり3Fでも最速ラップ刻み
国内外問わずレコード勝ち連発し無敗のまま引退しないと黙れない人間が寄ってくる場所
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 12:52:12.19ID:3QzPPWG/0
ドープ産で最も芝向きのサトダイさえ追走で消耗してたし
東京中山阪神ですら雨降ると来無いし、斤量少し増えると途端に駄目だし
この異常な非力さわ何々だろうな、長く良い脚使える裏返しなのか何なのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 12:53:22.68ID:cT33SqXk0
いやいや

タックルするとかラビット使うとか鉄砲玉用意してライバル馬の邪魔するとかしないで混合GT3勝馬ぐらい勝ってくれないと
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 13:07:24.20ID:epxy4CGu0
しかし、日本競馬の長い歴史中で
日本馬でフランスG1勝ちはディープ産駒二頭のみってのが情けないわな
オルフェは欲しかったが、、、
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 13:11:25.42ID:1Y0/9/JQ0
この騒ぎ方を見るとサトノダイヤモンドに期待してた人は意外と多かったんだなあと感じる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 13:12:35.64ID:5DnB7ESI0
>>43
しかし君みたいな発言はディープファンには非常に多いから
もしかしてディープファンというのは競馬ファンですらないのかもしれないな
会話が成り立たないわけだ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 13:18:09.52ID:O59UUZEZ0
サトノダイヤモンドも量産型の一頭に過ぎなかった
ディープインパクトはこれぞ牡馬最高傑作って後継が出ずに閉店時間きちゃうな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 13:24:27.59ID:l2gXEHtG0
大昔のウイポだと
イスパーン賞って、凄いお手軽海外G1だったよね
あれで種牡馬価値上げた記憶ある

リアルでありえる事とは思わなかったけどな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 13:30:23.55ID:xES/ZHn10
>>46
どんな風だと量産型なの?どうせ答えずに逃亡だろうけどw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 14:00:59.40ID:epxy4CGu0
>>47
エルコンに謝れ!
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 14:08:58.17ID:Ur0/VDV40
エルコンは2400>>>他だからな
0053
垢版 |
2017/09/12(火) 14:49:29.64ID:VYSV7x5k0
ダイヤモンドは着火すると酸化する

叩くと砕ける

引っ掻いても傷つきにくい


炭素の鉱物だっけか。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 15:08:00.95ID:JppuPHR40
そのてんサドラーズウェルズはすごいな
ガリレオとかじゃなくても、ぜんぜん知らん子孫でも
ディープ最高傑作をあっさり最後の直線でかわしちゃうし

ディープ最高けっさくwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:51.87ID:cT33SqXk0
クラックスマンは強かったよな
故障しなかったら来年の古馬中長距離で無双するだろうな

フランケルはたった1年なのにディープがやっと出した大物とやらの里芋より遥かに強い産駒を出してしまった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 15:59:11.68ID:4z14JboY0
ディープ基地は毎度毎度騒ぎ過ぎというか吹き過ぎなんだよ
去年も三冠馬が三頭いる世代の最強世代とかさ
結果これだろ
今年のファンディーナもラップタイムがどうのとか言って最強馬扱いして結果あれだろ
その他にもディープ産駒ってだけで基地はそういう発言連発してさ
そろそろ学べよな
そういう事言えば言うほどネタになって馬鹿にされるだけだぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 16:20:09.82ID:JppuPHR40
サドラー本流ガリレオ系もすごいな!
ナサニエル、フランケル
イネイブルだけじゃなく、クラックスマン

ぜんぜん知らんドイツのサドラー傍流のインザウィングス系のチンギスに負ける
ディープ史上生涯最高傑作
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:27.23ID:Zn1pXBW40
20年前は海外の重賞勝つことが快挙だったのにな
いつの間にか負けてここまで叩かれるくらいになったんだから時代は変わったよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 16:38:48.98ID:NufCE6RD0
初年度産駒 9月頭終了時点
       G1  G2  G3
ディープ  2勝  0勝  4勝
フランケル 2勝  5勝 10勝
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:50.89ID:JXqk8R5L0
>>59
モーリスみたいに3回行って3回勝ってくるバケモンのせいだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:06.84ID:epxy4CGu0
>>60
フランケルってソウル一頭しかG1勝ち無いの? 本当に日本様様だな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:31.65ID:t0GaWrPT0
いくら駄馬とはいえ、もう少し見応えのあるレースしろよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:57.29ID:epxy4CGu0
>>61
欧州 豪州の芝以外を海外G1と言われてると少し違和感があるな
ドバイでギリギリ 香港なら日本のがレベルが高いよ
モーリスも安田記念ならロゴ以下だったし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:07.80ID:41GUqTzG0
初年度産駒 9月頭終了時点
       G1  G2  G3
ディープ  2勝  0勝  4勝
フランケル 2勝  5勝 10勝

スクリーン 7勝 3勝 1勝


スクリーンヒーローは初年度種付け料30万円のゴミ繁殖でこれ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:13:42.67ID:pPZinrCd0
>>64
エイシンヒカリがモーリスにボコボコにされてた時点で気付けよディープ基地www
秋天のあと香港に逃げたらモーリスも追いかけてきてまたボコられたのは可哀想だったわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:35:18.65ID:TduE/UMy0
>>68
リアルなんたらを入れたいディープ基地の心理を察してあげてwwwwww
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:36:30.24ID:+J2l7A9R0
リアルインパクトか…当時GI未勝利だったモーリスのラビットに使われてた馬か
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:39:00.70ID:5DnB7ESI0
>>64
香港なんて2000年頃にフジヤマケンザンが重賞制覇するまで競馬やっていたんかというレベルやったのにな
そんな国のG1を取ったからと自慢するおかしなファンが増えたのも日本の衰退を感じるな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:41:27.24ID:5DnB7ESI0
>>68
オーストラリアは昔から馬産やっているから名前だけのG1は多そうだな
ディープ産が取るまでこんなレースあったんかというほどG1でも無名のレースだらけだわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:48:31.36ID:cT33SqXk0
>>71
ワンアンやマカヒキが勝てるダービーに価値あるのかね?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:53:57.23ID:c8CMroFY0
世界のトップレース

1位 BCクラシック   125 米
2位 愛チャンピオンS 124 愛
2位 パシフィックC   124 米
5位 チャンピオンS   124 英

7位  凱旋門賞      122 仏
9位  ドバイシーマC   121 UAE
13位 有馬記念      120 日
15位 香港C        120 香

19位 天皇賞秋       120 日
21位 BCマイル
38位 キングジョージ   118 英
70位 プリークネスS   117 米


フジヤマケンザンとか言ってるのは、もう香港Cが天皇賞より高い評価を受けてるのを知らないのか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 17:56:33.44ID:c8CMroFY0
でもこの格付け
イスパーン賞が11位になってるから、もうイスパーンは安田記念以下だという自覚がないらしい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:29.80ID:cT33SqXk0
そもそもケンザンが勝った時はローカルGUだろ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:30.67ID:c8CMroFY0
でも香港Cも結局はフリントシャーとかフランス馬がよく勝てるから格付けが高いだけで
実際のレベルは安田記念くらいだけども
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:04:35.78ID:Xl5ZUGl90
>>75
IFHAランキング上位は面子によって変わるからなあ
例えばトレブが連覇した時は凱旋門賞がトップ
最新の凱旋門が低いのは去年が底レベルだったから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:06:58.95ID:cT33SqXk0
>>78
去年の香港マイルで3着にすら入れなかった馬同士で決まったマイルGTがあるらしい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:13:10.32ID:vgREQBFS0
タニノフランケルって強くなりそう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:16.33ID:c8CMroFY0
>>80
何が勝ったんだっけ?
たぶんそいつ等よりはエイシンヒカルの方がちょっと強いかもな

でもモーリスとかカナロアとかジャスタウェイが勝ってた頃のマイルG1は、イスパーンより遙かに高レベルだよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:24.55ID:beVE+Qf60
サトダイが歴代ディープ産駒の中で最強なのは事実だが、
世界に出たらあんなもんだろうな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:26.80ID:WnQ7dzyN0
近年日本馬で海外の真剣勝負で通用したのはモーリスだけだな
その前はオルフェーヴルにさかのぼる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:25:31.31ID:uyVXixZ10
ノーザンのシナリオ通り行かないのがおもしろいよな。
マカヒキ、サトダイと2年連続で挑戦して、ディープブランドが崩壊しかかかってんね。
サトダイが本番でもチンチンにされたら、モーリスに全力でディープ後継にすんのかな?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:26:31.15ID:tcEIrIUO0
>>83
サトノダイヤモンドがディープ産駒歴代最強ってのはディープ基地の総意だったからな
ショックも大きかろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:44.00ID:cT33SqXk0
ジェンティルは混合で2馬身差付けて勝った事ないように素の能力は混合GTで勝ちきれないステファノスぐらいだしな

スピルバーグかヒカリかサトイモかになるだろうな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:44.78ID:f7os3u300
まあディープブリランテ、キズナ、マカヒキあたりよりは実力も実績も上だな
エーシンヒカリってのもいたが、あれはタイプが違うし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:44.26ID:kYkmFdcO0
オルフェ、カナロア、ジャスタ、モーリスみたいなワールドクラスがいない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 19:21:40.12ID:cT33SqXk0
サトイモなんてノブレスを鉄砲玉に使ってたった122程度の雑魚だしな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:31.44ID:rC0MdmqI0
そもそも欧州はタフで消耗戦だから強い馬は着差をつけやすい
フランケルが典型的な例だが
サトダイみたいな弱い馬は完敗しちゃうよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:44.08ID:HdYreuMB0
欧米馬偏重のレーティングを参考にすること自体アホくさい
ディープより欧州で大駆けしたエイシンヒカリのほうが強いと思ってる奴なんか国内にいないだろ
日本国内の芝のレベルは高いんだから欧州馬と戦わなくてもそれなりのレートが付くようではないと
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:05.96ID:BcXKQZzE0
今の国内の馬はハンディキャッパーからすると力量測りやすいでしょ
キタサンが対して強くないというのは
そもそも組織力と枠を活かさないと勝てないのが証明してるから
そのキタサンと接戦してる馬も大して強くないで合っている
そしてサトダイは国際舞台で汚名返上する機会を潰してしまったから
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/12(火) 20:05:41.85ID:QgNmpL9h0
AEI / CPI (サラ系総合)

2016年12月31日時点
サンデーサイレンス 2.23
キングカメハメハ 1.29
ディープインパクト 1.26
ステイゴールド 1.2
ブラックタイド 1.18
ハーツクライ 1.07

2017年9月10日時点
サンデーサイレンス 2.24
キングカメハメハ 1.34
ステイゴールド 1.25
ディープインパクト 1.24
ブラックタイド 1.2
ハーツクライ 1.07

今週は簡易バージョンです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況