X



トップページ競馬
822コメント203KB
木幡育也騎手、禁止薬物検出で騎乗停止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:28.08ID:+VZyQfDx0
母親からもらったとかw
木幡家特集したら、うちの常備薬なんです♪とか紹介しだすレベルw
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:15:23.44ID:TqYuCMPG0
障害専門で乗るか助手になれ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:15:39.11ID:6X7RNreq0
イプラはオーケーで利尿剤はアウトなんか
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:16:55.60ID:hIY/xzcp0
利尿剤ということは減量がキツいのか
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:18:49.28ID:f/2/fr5o0
木幡といい菊沢といいカスばかりだな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:08.36ID:Mk2KdN4F0
あっちの方だけは盛んなのね。菜七子と早くくっ付けよ、は、勃也の方ね。
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:13.96ID:vX+Tucr80
なんで木幡一派って
JRAに優遇されてるの?
意味が分からん
全員追放しろよ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:35.99ID:JYfMOPOs0
コネだけで入学させるから、昔から競馬学校にはロクでも無い人材しか集まって来ない
既得権益の保護が横行すると、組織は根元から腐り果てる
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:38.23ID:545ZjXyp0
この一家性欲半端なく強いんだろうなぁ
マジできもちわりぃからしんでくんねーかな
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:36:53.83ID:k8V6VDsG0
>>542
ってか、結果的に制限体重守れば問題なくね?
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:16.80ID:5TLtAayn0
飲酒はまぁ大らかに見てもええ派やけど禁止薬物てどないなっとるねん
利尿剤なんて明らかにおかしいやろ、他に何使っとってん
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:42.94ID:k8V6VDsG0
>>557
いや、普通に売ってる利尿剤だぞ?
騎手が使ったところで問題があるかわからん。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:27.95ID:AjJ63npt0
>>557
普通に考えて、馬を御すパワーを付けるための
筋肉増強剤的な役割を果たす薬物だろうな
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:42:02.11ID:PZxRgi0b0
>>559
利尿剤には何の効果も無い
本命の薬物を体内から排出させるために使用する
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:18.65ID:z3UGp71j0
この若さで利尿剤を本来の用途で服用するなんてまずあり得ないからね
ここまでするか、させるかと驚愕する
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:49:45.88ID:EBNh04I30
さっきトレセンで聞いたがこのスレの書き込み数件について関係者が法的措置を検討してるらしいね
あんま滅多なことは書かないほうがいいんじゃないか
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:56:11.36ID:DoojM5+n0
>>490
一昔ちょっと前、兵庫のジョッキーはTを筆頭にタバコ吸いまくりだった
中央へ移籍する前のIが吸わないのが目立ったくらい
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:58:24.87ID:nzl5xHj30
>>567
木幡の関係者だろ
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:12.82ID:zyZHeXb+0
アンカツって普通にタバコ吸ってるところ何度もテレビに流れてたような
中央に移籍した時の特集番組でやたら吸ってるシーン見た記憶ある
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:37.78ID:M4Tovy1X0
>>37
薬づけな
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:05.71ID:QKy93dcT0
コレが許されるならブドーもブーツ脱がなくて済むわけだが
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 20:10:29.66ID:T1bLzWRk0
>>456
適当なこと書くな
ただただランダムな抜き打ち検査だよ
年に1回あたるかどうか
尿検査以外にもアルコールチェックもレース前にやってる
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 20:15:51.06ID:2voJpkWx0
木幡家の闇は深そうだ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 20:28:17.17ID:BGzoctC9O
薬物超獣オキシコドン登場
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 20:29:37.38ID:8GyLUTjx0
まあしっかり反省して戻ってくればいいよ
0581おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/09/14(木) 20:34:09.66ID:HsHuuzBR0
>>580
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 20:37:17.96ID:9tb//FWq0
報知の記事に「母親が用意したものを服用」って書いてあるけど
母親はどこから薬を持ってきたんだ?
ラシックスは個人輸入しないと手に入らない代物だろ
木幡一族はラシックスを常用している疑惑だな
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 20:40:33.85ID:oGBjtlKH0
甘い
騎手免許剥奪レベルだろ
JRAはドーピングしても謹慎すればオッケーって見解か?
さすが無免許エージェントを放置しているだけのことはあるな笑
反社会勢力が入り込んでも黙認かなこりゃ
いや、もう入り込んでるか笑
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 20:51:05.22ID:2KSXY/Jg0
>>12
あいつはバイアグラ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:08:42.00ID:pp20Iwjm0
父親、k車で人をひき殺し息子は、薬物。クソ一家だな!
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:13:32.15ID:OcWmp4bm0
寝藁にこぼれたのを食べてしまっただけでこの処分は重すぎる
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:39.25ID:2RzM/Bhg0
簡単に手に入る

簡単に飲む
というのは次元が違う
ドーピング上等で飲んでるやん
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:18:52.96ID:jkjN/QmL0
処方薬、つまり医者が治療に必要だと言ってる薬だから許されてるのに
処方されなくなってからも飲み続けられるわけねえだろ
個人輸入までして飲み続けるってゴリゴリの確信犯やん、制裁甘すぎ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:23:04.77ID:oGBjtlKH0
最近のJRAおかしすぎる
こんなんで公正競馬謳うんか
エージェントといいバヌーシーといい、もう完全に入り込まれてるな
何かスキャンダルが出てきたらここまで順調だった競馬人気が一気にナイアガラするぞてゆ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:23:27.40ID:SyQIkrFm0
減量に利用したんだろうけど考えが浅はかだな
ドーピング引っかかるくらいならタバコ吸えばいいのに
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:25:15.68ID:PACJV78R0
なんかもうつねにママンの介護が必用そうなお顔立ちじゃないか
https://i.imgur.com/9HGRejM.png
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:59.30ID:+C9UuG7m0
連帯責任として木幡一族10匹全員追放!
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:38.30ID:2Wj0XWk70
七個の検査シーン動画流出とかないの〜?
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:54.23ID:oGBjtlKH0
ネタ書き込んでいるのいるけど、これ競馬界にとって重大事件だぞ
どういうことなのかはっきりさせないと馬券買えない
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:15.85ID:SyQIkrFm0
騎手全員毎週検査してるのかね
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:46.68ID:h+fHvRDk0
今来たんだがこの禁止薬物について誰か詳しく分かる人おる?

利尿剤っつーのはわかったが使用する事で体重以外の何か得られるん?
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:38.79ID:oGBjtlKH0
火消し必死だな…
これはまだ何かあるな
スキャンダルに発展するなよ…
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:42:45.76ID:yRLGccnz0
粗大ゴミ一家処分しろよ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:42:48.77ID:9IC91VCP0
三浦が大怪我して入院してたが、入院中に医療用麻薬も使ったろう
普通じゃ耐えられんからね
まあ騎手はそこまで厳しい検査はないだろうけど、他のプロスポーツなら入院中でもウッカリ申請怠ればドーピング違反になり得るよw
それはさておき、三浦がいまだに医療用麻薬使ってたらどうよ?やべえだろ
医療用麻薬使いますねって申請して通るか?通るわけねえだろ
それと同じことだよ、処方されなくなってもまだ飲み続けてるって
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:43:58.24ID:7g7X92A50
木幡一家の出るレース買わなければいんじゃね。
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:05.95ID:aDHPbn0L0
勃也だっけ?牧厩舎は

こいつ何で最近自厩舎の馬乗らんの?
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:27.15ID:9IC91VCP0
>>607
この薬がドーピング対象になってるのは他の薬物の隠蔽剤になるから
筋肉増強剤や興奮剤などの代謝を早めて発覚しにくくする
ただこいつの場合は騎手だから減量目的だろうって言ってるわけ
筋肉増強剤や麻薬などの隠蔽に使ってる可能性も0ではない
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:30.87ID:SyQIkrFm0
>>610
スポーツ界では禁止薬物でも医師の診断で必要と認められれば
使用許可が降りる場合もある
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:54.01ID:sYGZE15Z0
>>607
騎手は主に水抜き目的だけど筋肉増強に使ったステロイド等を早く体の外に出す為につかうアスリートが多くてね
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:47:23.59ID:j3d0DdRiO
イプラトロピウムとドープインパクトは赦されたとゆうのに!!
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:47:49.17ID:SLDHiFWk0
>>563
>>564
>>565
なにこの頭の悪い擁護レスw
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:08.72ID:92v1mNjJ0
騎手もドーピングするのか!
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:46.94ID:9IC91VCP0
>>614
だからその医師の診断添えて許可もらえない限り飲んでいいわけないだろと言ってる
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:24.61ID:zYvKDZH90
>>21
暴行監禁:タクシー運転手逮捕 女性客に利尿剤入り菓子
毎日新聞 2014年05月07日 19時42分

自分のタクシーの乗客の女性に利尿剤入りのクラッカーを食べさせ、降車させずに失禁させたとして、大阪府警門真署は7日、

同府四條畷市砂3、個人タクシー運転手、西利彦容疑者(41)を暴行と監禁の疑いで逮捕、送検したと発表した。

「女性が我慢する仕草に興奮した」と容疑を認め、失禁などする様子を車内の防犯カメラで撮影した動画五十数人分が自宅から見つかった。
逮捕容疑は昨年10月29日午後4時半ごろ、同府門真市の門真運転免許試験場前からタクシーに乗車した20代女性に対し、
利尿剤のフロセミドの錠剤を粉にしてまぶしたクラッカーを食べさせ、故意に高速道路へ侵入。

「トイレに行きたい」との女性の降車の要求を聞き入れず、車内で失禁させたとしている。

女性が西容疑者から渡されたクラッカーからフロセミドの成分が検出され、
西容疑者の自宅からフロセミドの錠剤約120錠が見つかった。

門真署によると、西容疑者は1998年ごろタクシー運転手になり、2012年3月ごろから個人タクシーの営業をしていた。【五十嵐和大】

http://mainichi.jp/select/news/20140508k0000m040059000c.html


お漏らし大好きタクシードライバー西俊彦(利彦)容疑者(41)
https://pbs.twimg.com/media/BnEaEI3CUAA9SLG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BnEaEI3CUAA9SLG.jpg:large
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:53.58ID:or4I/eOr0
日本はドーピングに対しては何故か認識が甘い
しょうもない私生活のトラブルに厳しい
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 23:33:16.21ID:kdiMssXU0
母親も母親だ
この一家はどうかしてる
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 23:48:01.88ID:O+1OUCEN0
関西はそういえば不祥事あまりないな
関東と違って密告するやつが居ないんだろうな
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/14(木) 23:50:47.44ID:O+1OUCEN0
ルメールのTwitterくらい?
あと松田大作の無免許運転くらいかな?
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/15(金) 00:02:18.83ID:/BgXEDq10
ディープインパクトにでも憧れているんだろうか
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/15(金) 00:13:36.57ID:zx4BzTdH0
大江原、木幡父が殺人
娘を事故で亡くしてるのに免停→無免運転の大作
飲酒運転の石神、佐久間
意図的に挽いた手ザーモ

窃盗の佐藤
麻薬常習ファロン、武(兄)
暴力行為の藤田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況