X



トップページ競馬
617コメント159KB

9/24(日) 第65回神戸新聞杯(菊花賞トライアル)(GU) part4 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:35:48.85ID:5p/iQg8j0
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  9/24 阪神11R 芝・右外 2400m (菊花賞トライアル)
┃第65回神戸新聞杯(GII).┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 馬齢 発走15:35
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │メイショウテンシャ     [牡3]│56│藤岡佑│(西)池添兼│日高特 8┃
┃2 │2 │サトノアーサー       [牡3]│56│川  田│(西)池江寿│ダービー.10┃
┃3 │3 │ダンビュライト        [牡3]│56│武  豊│(西)音無秀│ダービー. 6┃
┃3 │4 │(外)ベストアプローチ     [牡3]│56│岩  田│(西)藤原英│ダービー. 9┃
┃4 │5 │キセキ            .[牡3]│56..|M.デム-ロ|..(西)角居勝│信濃川 1┃
┃4 │6 │アダムバローズ         [牡3]│56│池  添│(西)角田晃│皐月賞17┃
┃5 │7 │タガノシャルドネ        .[牡3]│56│和  田│(西)川村禎│500万下1┃
┃5 │8 │レイデオロ           [牡3]│56│cルメール│(東)藤沢和│ダービー. 1┃
┃6 │9 │マイスタイル          [牡3]│56│横山典│(西)昆  貢│ダービー. 4┃
┃6 │10│ホウオウドリーム      [牡3]│56│藤岡康│(西)矢作芳│積丹特 3┃
┃7 │11│カデナ             [牡3]│56│福  永│(西)中竹和│ダービー.11┃
┃7 │12│エテレインミノル        .[牡3]│56│北村友│(西)北出成│弥彦特 2┃
┃8 │13│タガノヤグラ          [牡3]│56│藤  懸│(西)千田輝│未芝22 1┃
┃8 │14│アドマイヤウイナー      [牡3]│56│秋  山│(西)須貝尚│札日刊 3┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
9/24(日) 第65回神戸新聞杯(菊花賞トライアル)(GU) part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1506174040/
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:42:13.44ID:uzgoddDG0
いい加減に、天皇賞(秋)に登録したらトライアル出走出来ないようなルールにできんの?

菊の出走権利あるのに同時期に別レースに使った馬の天皇賞(春)の出走権剥奪とかもあっていいと思う

菊花賞だけが軽視され過ぎ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:44:26.78ID:tHZZehQc0
和雄はソウルと被らないように使い分けるんかな
ソウルのローテが優先でそれ以外の余ったとこがレイデオロになりそうだな
大事にされるのはソウルだろうし
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:56.11ID:uzgoddDG0
>>472
菊花賞取っても価値がないからしょうがないんだろうけど、本気で菊を取りに来てるってメンツでのレースを見たいだけのワガママなんだんけどさ

フェノーメノみたいなのは菊かてただろ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:33.36ID:e1JF0yc50
>>475
纏めると、、
2000mがまでがやはり一番向いてる事いう事、、
権利取れたら菊へ向かう予定だったが、走りを見ても2000までであり菊は長いという事、、

です。。


あの調教は明らかに菊を見据えてはいなかった。
武豊もマネージャーに、春からあまり変わってないと本音を漏らしていた。。

音無調教師の絵図は、菊へ向かわず、マイルから2000へシフトさせたかったのですよ。
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:10:22.80ID:MxOeqi5D0
やる気あるゴルシはマジでバケモンだからな
春天の勝ち方はオルフェですら真似出来んと思う
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:13:48.29ID:lCnMI/DzO
この時期の阪神・中山は荒れるレースを期待するだけ無駄
夏競馬の感覚が抜けずに穴を狙うやつがJRAに搾取される
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:18:59.83ID:WLp1pCDd0
>>466
今は意味が薄れたけど
一応菊花賞も同世代間の種牡馬選定レースだから・・・
相手が8分仕上げのトライアルで別路線組に弾き飛ばされるような論外な馬は出る資格がないの
本番はとても出る資格がなさそうな馬もいれて18頭出るけど
馬券政策上数合わせしてるだけのお話
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:19:31.68ID:b7x1q6280
ダンビュライトは2000が一番向いてるのは確かだが
朝日杯と父の産駒成績見ると1600じゃ惨敗繰り返すと思うぞ
菊花賞はいまのところ権利もないし、向かわんでもいいけどマイルに使うなよ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:20:25.53ID:f8swxZr00
>>477
3歳時の、わがままになる前のゴールドシップ相手はきつい
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:23:44.94ID:KfVwWTA70
>>443
エア人間
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:27:25.23ID:BcG0ed2L0
レイデオロは大好きな馬だわ
地味なのに強いかっこいい
まるでポリクリのよう渋い圧倒的
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:30:38.01ID:qiQgQ0ab0
>>488
めっちゃ笑ったw
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:34:26.91ID:jLq9QJf/0
お前たちは今宵伝説の目撃者となる
明るい安村ことスタン・岸学・ハンセン様に乗って勝つぞ!

競輪・競馬神スタンハンセン [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1505998946/
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:36:27.40ID:uzgoddDG0
ゴルシ相手だとキツいって意見もわかるけど、絶対勝てないって条件でも無いと思うけどなあ

そもそも皐月賞もダービーも本番と同条件のトライアルあんのに菊花賞だけ無いっておかしいだろ

嵐山ステークス廃止したりJRAがやる気ないもん
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:21.43ID:GurgVrsO0
>>470
アホ
最下位争いで国辱やん
0506八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/09/24(日) 20:31:38.86ID:CS+gDyUK0
👋(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)

レイデーオロは菊でも勝てるだろうな。

お前らダービーで何見てたんだ?
府中であんな馬鹿げたレースしてゴール板過ぎても伸びてたんだぞ?

とんでもない心肺能力だよ。
現状、2400までならサトイモ以上ドゥラメンテ未満だね。
もしも2500以上の有馬か春天勝つならドゥラメンテ以上だね。

いやー素晴らしい
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:32:51.64ID:NC5Oj7820
3連単1点1万円勝負でレイデオロ-キセキ-サトノアーサーかレース-キセキ-ダンビュライトか迷って後者選んで外れ。

ダンビュライトを一度も強いと思った事がないのにディープ産駒の阪神2400m成績嫌って失敗。

来週はメラグラーナ-ダンスディレクター馬連1万勝負する。
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:30.30ID:I6WTaytV0
時計的にも何も収穫もなかったな
何か裏付けが欲しかった
ジャパンカップまでに何かしら世代のレベルなり判断できる材料がないと
何も証明されてなさすぎておさえざるをえない
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:44.85ID:b/ecmiXs0
去年のJCリプレイ見てこいよ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:30.24ID:mqwQ7OE+0
ダンビュライトあたりの強さが証明されたらいいんだけどな
個人的には来年ローカルG3あたりでも勝ちきれないレベルの馬だと思う
0513シャケ吉 ◆SHAKE3NnAs
垢版 |
2017/09/24(日) 21:16:23.59ID:xOLQFqb60
サトノアーサーの複勝的中でプラス24500円でした
https://i.imgur.com/gvFDrIN.jpg

レイデオロは怪しいと思って飛ぶのを期待してたんだけど、恐れ入りました。
しかし最低限の仕事をしてくれた川田ありがとう!

馬吉さん>>443もほんとに買ってたのなら
こうやってうpしてくださいね〜^^
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:27:24.62ID:nNPIuy/U0
>>506
おい、アホお前マスゴミ以下の書き込みしてレース終わったら神戸にまで逃げたんか、何が長距離馬なやwwwルージュ ステファノス長距離走るかやボケ、お前よいい加減自分がゴミなのに気づけやカス
:八百屋◆qqFN3jEnPM 09/18(月) 21:25 3cyy9npq0
👋(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)

たぶんアルバートと蛯名アレグリアが馬券に絡むぜ?
特にアルバートは距離で不安視されるなら美味しい。
マジレスだが、このレースは長距離走れる馬が強い。
アルバート、蛯名アレグリア、ピッタリやん
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:30:05.31ID:nNPIuy/U0
>>506 おい、ゴミ、レイデオロが菊勝てるとか誰でも分かるわ
なにを偉そうに書き込んどんねん
ホープフルS見た時点でダービー勝つの分かるし、能力と他の3才みたら菊なんか楽勝やろ!
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:33:31.31ID:7ju7G4Cs0
>>513

自己愛性人格障害の糞チョンエア吉は日本語理解出来ないからずっと同じこと繰り返すよ。飽きるまでやらせておけば良いと思う。
0520八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/09/24(日) 21:40:30.62ID:CS+gDyUK0
>>516
👋(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)

ストーカーいくない!
通報しますた
0521八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/09/24(日) 21:41:20.04ID:CS+gDyUK0
>>517
👋(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)

うるせーMethangas野郎‼
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:55.47ID:nNPIuy/U0
>>520お前 アホの変質者かよ!!!
きしょく悪い奴やな!
消えろザコ!
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:47:32.68ID:iWWil8m30
>>521
キセキが勝つwww
0524八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/09/24(日) 21:50:32.90ID:CS+gDyUK0
👋(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)

あ、タイムがー、上がりがーとか連呼しとる基地外へ

競馬は基礎能力は大前提たが、勝負所での脚が最重要。
その操縦性、脚の長さ、脚の使える距離、コース適性などなど、見るべき要点はそこ。

今日はレイデールメルが素晴らしいレースをしたが、注目する点が1つある。

それはキセキの直線な。
この馬の操縦性も素晴らしい。
鞍上Mデムの腕あってこそなんだろうが、進路が無い状況から左にスライドしながら抜けて来とる。
素晴らしいポテンシャルを感じるな。

お前ら毎週反省ばかりで飽きたろ?
たまにはポジティブにレース見ようぜ
0525八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/09/24(日) 21:51:39.31ID:CS+gDyUK0
>>522
👋(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)

うるせー!
このammonia野郎‼
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:32.11ID:sc7gJ9Zg0
393名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 106.73.68.128)2017/09/24(日) 15:10:59.82ID:NH2tmE830
4.6.8
1.3.4.12.13
5.7.8.9
4.5.8
2.9.10.14
後出しですが





キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
後出しインチキしたのに
しかもこんな沢山の点数買って
それでも大ハズレ大損ぶっこいて死亡WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0529オヤブン
垢版 |
2017/09/24(日) 22:07:34.37ID:6ZHLztJyO
(メ^ω^)ペッ、

過去10年、上がり最速をマークした馬は11頭すべて馬券になってたぜ
今年も2着と馬券になったぜ
馬券はハズレたぜ…
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:23:20.87ID:3yG8GbMW0
今日のレースに限ってはミッキースワローがいたら最低、半馬身差で優勝していた。
さて菊花賞

ミッキーに逆らう手は…

無いだろう…
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:47:39.65ID:kyQ55hsD0
>>515
リアファル、サトノダイヤモンド、レイデオロか
良い馬乗ってんなぁ
0538オヤブン
垢版 |
2017/09/24(日) 23:06:45.39ID:6ZHLztJyO
(メ^ω^)ペッ、
これで菊花賞がつまらなくなったぜ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:09:59.82ID:b/ecmiXs0
キセキは馬体減がな
ここメイチだったんだろ二番が利くかも怪しい
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:22:58.34ID:kyQ55hsD0
>>537
そんなのいる?
ダービーから直行とか?
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:23:09.60ID:kyQ55hsD0
あ、ブレスジャーニーのことか
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:44:36.79ID:4KtPITWz0
相変わらず勝ち時計が遅いんだよな・・・
限界まで絞ったキセキで勝てないんだからレイデオロだけはそれなりに強いんだろうけど
他は古馬OP特別でも勝負にならない可能性が高い
大丈夫かこの世代
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:59:43.13ID:wubiQj6e0
神戸新聞杯を2馬身半差で勝った馬は、クリスエス、ディープ、オルフェ、ゴルシ、エピと
G1を複数勝つようなそうそうたる面子が並んでいるが、これが2馬身差となると
イコピコとリアファルになってしまう。大きな半馬身である。
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:08:07.02ID:k1FNl+nY0
見事に人気通りだったな
騎手も大きなミスもなし
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:08:39.35ID:PXvK7jSq0
>>545
サトダイは3着以下には3馬身つけてたぞ。
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:12:09.86ID:5pHIaUhE0
重賞は外人だけ買っとけば当たるな
馬とか関係ない
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:29:35.67ID:ktdgmbyQ0
>>549
モズカッチャンもアルアインも買ったぞw
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:31.58ID:njx6fZG10
どっちかというと乗せる人の意図を読み取ることが重要かな
モズやアルアインは思ったより実力があり過ぎるから、とりあえず格上の外人騎手にスイッチしたパターン
ミッキーは勝負気配で絶対に勝たせたいから万全を期してノリに乗り変わらせたというパターン
同じ乗り変わりでも後者の方が断然信頼できる
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:02.82ID:9t7/aubJ0
>>543
ラスト流してたがメイチ追っておけば良かったとかかw
訳わからん結果論者かまた
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:47.21ID:k09hRWye0
>>474
今頃か?
ダービーで、1桁人気馬が5頭人気分け合ってる時に眼中無い8番人気、トライアルG2の14頭立てのここでも
6番人気、一般ではとっくに雑魚扱い
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:23.30ID:njx6fZG10
今年の3歳トライアルは黒歴史だからな
敗者復活戦のはずの青葉賞がマシに見えるぐらいに酷かった
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 01:07:57.12ID:2JM97zfD0
>>554
レイデオロ…体調が整わずぶっつけ
スワーヴリチャード…共同通信杯からぶっつけ
アドミラブル…喉鳴りで間に合わず
アルアイン…毎日杯
ペルシアンナイト…アーリントンC

強い馬が1頭も出てない
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 01:53:33.60ID:gFGYf/BE0
>>555
かといって控えると今度は届かない…
何か足りないんだろうな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 01:56:01.67ID:gFGYf/BE0
>>556
少ないどころかタケホープしか思いつかん…
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 03:34:21.25ID:t9gDXNPl0
>>555
サトノアーサーってキレキレ上級ディープ産駒だったはずなのに今日の内容だとキレない協会のディープ産駒にしか見えないね
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 05:00:00.77ID:6oWPsRLj0
>>495
JRAどうこうじゃない。需要がないだけ。

嵐山Sなんて準オープンだったんだからトライアルもクソもない。
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 06:16:54.47ID:HTdxI5Zx0
何か皐月やダービー見てレイデオロ強いと見抜いてた!!とどや顔して語ってるのいるけど、普通にダービー2番人気に神戸一番人気何だから威張るような事じゃない

誰も世代の中で弱いとは思ってないでしょ。弱かったらルメール乗ってないし。
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 06:33:44.96ID:3CJ1qnwj0
【※超即金!スマホで日給10万円!】

初期費用0円、1日5分だけで
なんと…1日10万円も
貰える秘密があるのです。

その秘密が今だけ
24時間限定で特別公開中です!
https://goo.gl/BwHJxR

もし、この秘密を知れば
あなたの毎月の収入は、300万円!
年間では3600万円ですね。
この金額を見ると正直、一生お金に困らなくなると 思うのは私だけでしょうか?

・指示通りにタップするだけ
・時間も手間も全くいらない
・即日報酬がもらえてしまう
・誰でも毎日10万円もらえる

そんな美味しい話があるか?
と、疑ってしまうのが普通ですよね。
論より証拠!実際にその公開している映像を見たほうが早いと思うので、メルアド登録後今すぐチェックしてみて下さい!(※既に残り32名です) →https://goo.gl/BwHJxR

【今すぐ超簡単登録で1万円欲しい人限定!】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスは今だけ!! (残りわずかです。)
https://share.line-a...in/regist/621/2/lp_3

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!
https://goo.gl/2ADpgm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況