X



トップページ競馬
479コメント146KB
10/29(日) 第156回天皇賞(秋)(GT) part1.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 15:50:40.54ID:Jza8gsI30
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  10/29 東京11R 芝・左 2000m
┃第156回天皇賞(秋) (GI)┃(´∀` )<3歳上(国際)(指定) 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━━━┓
┃124625│キタサンブラック       [牡5]│58│武  豊│(西)清水久│宝塚記念   9┃
┃54450 .│サトノクラウン        [牡5]│58│Mデム-│(東)堀宣行│宝塚記念   1┃
┃45765 .│リアルスティール      .[牡5]│58│○  ○│(西)矢作芳│毎日王冠  ○┃
┃37950 .│ネオリアリズム         [牡6]│58│R・ムーア│(東)堀宣行│QEII世C   1┃
┃33275 .│サウンズオブアース   ...[牡6]│58│横山典│(西)藤岡健│京都大賞典○┃
┃29450 .│ソウルスターリング      [牝3]│54│cルメール│(東)藤沢和│毎日王冠  ○┃
┃27700 .│サトノアラジン        [牡6]│58│川  田│(西)池江寿│毎日王冠  ○┃
┃20320 .│ステファノス            [牡6]│58│戸  崎│(西)藤原英│オ-ルカマー   2┃
┃20300 .│ラストインパクト       [牡7]│58│浜  中│(西)角居勝│京都大賞典○┃
┃20250 .│マカヒキ            [牡4]│58│内田博│(西)友道康│毎日王冠  ○┃
┃16175 .│ヤマカツエース       .[牡5]│58│池  添│(西)池添兼│札幌記念   3┃
┃15450 .│ディサイファ          .[牡8]│58│四  位│(東)小島太│オ-ルカマー   6┃
┃12420 .│サクラアンプルール     [牡6]│58│蛯  名│(東)金成貴│札幌記念   1┃
┃11850 .│ヒットザターゲット      [牡9]│58│○  ○│(西)加藤敬│京都大賞典○┃
┃10650 .│タツゴウゲキ          .[牡5]│58│秋  山│(西)鮫島一│新潟記念   1┃
┃9000万│カデナ             [牡3]│56│福  永│(西)中竹和│神戸新聞杯 9┃
┃8100万│シャケトラ           [牡4]│58│C.デム-│(西)角居勝│宝塚記念   4┃
┃7825万│ワンアンドオンリー    ..[牡6]│58│○  ○│(西)橋口慎│毎日王冠  ○┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━━━┛
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:47.74ID:fRbFMBK60
ルージュとソウルが一緒に来ることは無いと思う
ルージュは瞬発力勝負が得意で、ソウルは持続力を要求される展開が得意
タイプとしては真逆じゃないか?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:30.62ID:loijA0dU0
登録してない馬を語り出す意味がわからん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 13:31:54.21ID:7NICFnn10
>>212
確かにw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:34.88ID:bhxYs4sA0
最近は確かに牝馬が強くなったとは思うけど
今年の三歳ほどの評判だ俺は珍しい。

ファンディーナソウルスターリングアドミヤビ
ミスエルテなんてのも居たか・・・

蓋を開けたらこれほどの不作も珍しいよな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:24.10ID:q6KfAdHXO
取り敢えず・・・

 11月26日(日)に東京競馬場で行われるジャパンカップ(GI)に
予備登録した外国馬は以下の通り。
●アイルランド 8頭
〈馬名、性齢、通算成績〉
クリフスオブモハー 牡3 (7戦2勝)
ハイランドリール 牡5 (24戦9勝)
アイダホ 牡4 (15戦3勝)
マックスダイナマイト セン7 (23戦4勝〔うち平地戦績15戦3勝〕)
リヴェンライト セン5 (19戦6勝〔うち平地戦績13戦5勝〕)
セブンスヘブン 牝4 (13戦5勝)
トーマスホブソン セン7 (24戦9勝)
ウィックローブレーブ セン8 (37戦10勝〔うち平地戦績17戦3勝〕)
●ドイツ 3頭
ギニョール 牡5 (13戦5勝)
イキートス 牡5 (18戦6勝)
レッドカーディナル セン5 (10戦5勝)
●アメリカ 3頭
ビーチパトロール 牡4 (16戦5勝)
ブラーズアリー セン5 (35戦6勝)
イラプト 牡5 (17戦5勝)
●オーストラリア 3頭
アドマイヤデウス 牡6 (22戦5勝)
ビッグデューク セン5 (18戦7勝)
ウィンクス 牝6 (31戦25勝)
●ニュージーランド 2頭
ボナヴァル 牝4 (11戦7勝)
ジョンスノー 牡4 (16戦4勝)
(JRA発表)

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/19_5.html
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:03.32ID:OWcwLfT20
「リアルスティールはブリランテ以上の器」

「正直、リアルスティールの祐一に関しては批判の声しか聞こえてこない」

「ジャパンカップのメンバー弱い、香港に比べたら」


◎リアルスティール
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:51.81ID:qNFgku+d0
>>225
ウケるw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:31.14ID:s8O7wEUn0
ステファノスやヤマカツエースぐらい2,3着にもぐり込んでも結構つくだろう
美味しいな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:38.99ID:2A7FnjdG0
ステファノスとグレーターロンドンを狙うレース
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 15:31:09.88ID:zcfJztEU0
>>211
ソウルは素直にエリ女にすりゃいいのにな
リアルとネオリアのルメール争奪戦のが面白い
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:00.69ID:I6TdMut40
毎年上がり速い馬だけ買ってりゃいいレース
北村でさえも外から差し切って勝てるんだからな

と見せかけてフルゲートなのが今年の肝だな
正直今年は難しい
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 15:54:26.09ID:XMj6CZYz0
ラストインパクト、デイサイファ、ワンアンドオンリーは枠つぶしにしかならない。
確かに出走すれば、勝つ確率はゼロでは無いが限りなく低い。
少なくとも、10パーセント以上の確率でも無い限り出走は遠慮すれば。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 15:54:47.35ID:fv8+IIN90
>>201
天皇賞勝ってるやん
0236もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:46.04ID:syVmIbBc0
>>235
ソウルは瞬発力タイプじゃない 持続力タイプな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 17:09:51.11ID:/KckS3KJ0
おまえらキタサンブラックしこたま買えよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 17:16:16.36ID:UH45rovN0
斤量の恩恵が大きいのはドスローの瞬発力勝負になった時だけど
ところがソルスタはそのドスロー瞬発力勝負が苦手なんだよなあ
サンデー持ってないという血の欠点が露骨に出てしまう

一番あるのはロンドンがスピルバーグすることだと思う
坂路ベスト連発して仕上がりきってたリアステと違って
普段ならぶっちぎる馬相手に並入が精々だったくらい仕上がり途上であの内容
スピルバーグが思い出される
0240おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/10/17(火) 17:23:24.97ID:VBBIScs20
>>239
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 17:39:19.22ID:REkSxdjh0
キタサンとネオリアがいる以上、どう転んでも安易な瞬発力勝負にはまずならない
瞬発力特化のマイラー型には難しいレースになると思うよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 18:24:02.56ID:vH90B8430
>>170
おまえ嫌いだけどアラジン本命かぶりだわ
くそが
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 18:39:09.66ID:WlyCiz/q0
>>201
戸崎よりマシだからへーきへーき
0245今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/10/17(火) 18:51:41.64ID:NN9yJGAR0
天皇賞秋はキタサンブラック内枠インコース大逃げ先行戦で
馬単キタサンブラックから流し
三連単1着キタサンブラック2着流し3着流しで決まりそうです。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 19:10:30.31ID:gaBKMPnj0
幻の想定

インティライミ 石橋脩(実際はスミヨン)

っていつでしたっけ?
0247八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/10/17(火) 19:13:45.60ID:Y6h0fc9m0
(●´ω`●)(^-^)(=´∀`)

宝塚の北島が本来の北島だからね。
内枠でロス無く先行逃げ出来るアドバンテージはかなり大きい。
特に、武氏や横山氏などのベテランが逃げたら誰も競りかけてはダメってのはかなり大きい。
今回どの枠かわ分からないが、6番より外なら間違いなく北島は掲示板も無理。

全然強くない。
北島で勝っても微妙な表情だった武氏をみて確信してる。
こりゃ、やってるってね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:18.83ID:kQJlo+w80
アドマイヤデウスさん…オーストラリア代表なのですね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:59.01ID:sJeRxVfx0
ネオなんて、岩田でも戸崎でも乗りこなせないんだぞ?

バシシューなんて到底無理だろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:21.75ID:hX4fsGg80
アラジンこちらに来るの?マイルで去年の雪辱果たしてほしかったわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:49.13ID:q51p1GJN0
ソウルは藤澤だから買うしかない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:23.39ID:Cya/m4rP0
ソウルが来るのは確定
リアル買う奴はアホ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 22:26:02.01ID:5B6rJavg0
お前らG1のステファノスは黙って買うべき!ってまだ分かってないのか?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 22:26:02.37ID:sJeRxVfx0
岩田さんはどの馬?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 22:58:55.36ID:44T1ij2v0
デウスさん死にそうやん
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 23:26:45.28ID:hX4fsGg80
さぁて問題はリアルスティールの屋根だな 
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 03:15:49.91ID:/O8H5Lgc0
>>258
浜中じゃね?ネオは石橋。
まあ最近の石橋の調子考えるとサンデー矢作が先にリアルに配して来ても驚けないが、普通に考えれば堀のネオだろうな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 03:24:26.36ID:ByHz159g0
ネオリアリズムの強さを今見抜いてるのは関係者にもそんなおらんだろうな。圧勝間違いなし。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 03:28:01.07ID:3Kc8uPud0
キタサンソウルクラウンネオの四頭切れるから大儲け出来そうだな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 03:52:38.70ID:ylyqDxiS0
春先はキタサンブラックを倒せるとしたらネオリアリズムしかいない。みたいな雰囲気だったよね
まあ自分は今もそう思ってるけど
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 05:32:19.33ID:AStLh3rW0
迷うな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 05:38:15.62ID:DXvEqXfE0
ソウルは回避かもな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 05:47:42.10ID:wcz5+pZY0
>>263
いやぁ、騎手しだいでしょー
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:07:09.61ID:T6Hbse4h0
>>265

とゆーかアラジンが8枠じゃないと勝てないだろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:35.59ID:yc8/O9/pO
オールカマーをステップレースにしたステファノスが飛んだら美味しい馬券になるな。
リアルスティールは1800がドンピシャで距離延びると甘くなる
セオリー通りに毎日王冠を先行して負けた馬か
いい脚使って追い込んで惜敗した馬を狙いたい
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 09:26:40.45ID:QQpr+gz90
雨重で外枠でも無ければ、状態現状維持で去年実績からどう考えてもリアル上位だよ
レース展開でも去年と同じような位置取りで十分だしw
秋初戦で仕上げてきて目一杯レースしようが秋天が2戦目、3歳クラシック前哨戦含め皆勤善戦してるのにw
アラジンは内枠でもない限りどう考えても?重賞2000勝ち実績無し、普段よりも前付け早め動きで最後脚無くなりそう、
東京2000は大外枠がかなり不利で内前目の馬をとらえるにはかなりのスロー団子かハイペース前バテぐらいしか?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 09:42:08.10ID:Nm2qVaNx0
>>263
騎手次第ですげぇ強くなることはみんな知ってるだろ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 09:50:37.13ID:nBEim0in0
グレーター来そうでこなさそう。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 10:10:40.42ID:P37tcz1h0
アラジンはなんで外枠がいいんだっけ?馬群怖い?

だとしてもこのレースでピンクは悪い冗談だよな
揉まれそうなら川田がバラける位置まで持っていくでしょ
4枠8番希望
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 10:17:49.44ID:NtP3DYm/0
ドバイターフはルメールだったよね、リアステ
ソウル回避でリアステルメールが一番しっくりくる
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 10:52:53.60ID:Jw9Rq2ny0
ムーアだけど
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:40.28ID:KQ8YPu0RO
1番つまらん決着を想定してみたら、

1着サクラアンプルール(蛯名)
2着シャケトラ(C.デムーロ)
3着サトノアラジン(川田)

・・・とゆう結論に至った。

勝利騎手インタビューでは、お呼びでもない蛯名がドヤりながら激おこパフォーマンス、

ミルコから買った奴らは、そっちのデムーロかよ!!となり、

アラジン入りだから3連系の配当も思ったほどついていない。

さて、みなさんの想定する最悪につまらない決着とは、どんな感じでしょうか?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 12:10:47.79ID:dI1kLQ2o0
ネオ、マカヒキ、リアル、ソウル、グレート、
アラジン、クラウン、シャケトラ、キタサン、
9頭三連単ボックスで当たるわなw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 12:15:53.29ID:g8imls0v0
>>282
トリガミになるだろ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:30.14ID:HAaD0f/U0
>>282
どんだけ買うんやWWW
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 12:22:06.73ID:dxvrGIuT0
>>282
アホやな
ステファノスとヤマカツエースが突っ込んで来るのに
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 12:27:47.11ID:dI1kLQ2o0
どれも馬券に絡みそうじゃん!
ワンアンドオンリーだけ買わないのはハッキリしてるw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:03.09ID:IWx8imKf0
ソウルはあれが力でしょ
そんなに強いなら桜花賞は負けてない
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:48.45ID:CZLi+Mvo0
>>287
来年の凱旋門賞馬を切るのかよ・・・・
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 12:47:56.73ID:9Bcss5zz0
結局今朝リアステの調教誰乗ったんだ
競馬関係者が誰も反応してないから普通に助手か調教営業の若手騎手あたりか
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 13:12:39.74ID:E/KR2nMVO
黒田清子さん→ヘヴンリーロマンス
眞子さま→ソウルスター「リング」

空気を読んでヘヴンリーロマンスに勝ちを譲った(?)2着3着の調教師は…

◎キタサンブラック
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 13:14:11.90ID:IwZJnbOd0
毎日王冠組だったら個人的にアラジンを一番評価してるんだけど、リアステ、グレーターの方が人気になりそうなのはなぜ?58kgだったでしょ?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:08.67ID:HAaD0f/U0
日刊の天皇賞秋特集号、今日発売か〜
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 13:43:40.33ID:l1G+zBot0
 
混戦の秋華賞も簡単に的中してますね
4年間もPATの買い目公開して、この成績は凄いわ

http://jrapat.blog.jp/
 
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:17.77ID:IHELQsr70
>>297
詐欺糞会社死ね
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 14:27:18.00ID:2PW7MRFI0
>>293
1kg詰まったから逆転しましたってあんまみないよな
普通に能力通りじゃないの
1ハロン伸びるのも実績あるリアステの方に良さそうだし
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 14:31:16.70ID:QQpr+gz90
アラジンは、ほぼ2014年、2015年のスピルバーグのパターンw
上位の可能性はあるけど抜けて強くないんだから内で展開がハマらないと厳しい
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 14:32:34.72ID:lBAhP8u20
サトノアラジンはどうせぶん回し確定だから展開や馬場に左右される
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:11.27ID:vNBvd4LG0
ロードみたいな馬の方がいっそ買いやすいんだけどな。出ないよな。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 17:09:53.89ID:HAaD0f/U0
日刊の天皇賞秋特集号買った方いますか?印はどんな感じですか?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:12.68ID:t4pcauYx0
天皇賞当日は天皇陛下が北九州市行幸予定
つまり小倉走った事のある馬が鍵よ

そうなると浮かぶのは復活を期するあの馬
0306おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:08.53ID:1ajaSBoa0
>>305
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0308今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/10/18(水) 18:35:51.77ID:YxIEUNQk0
お前ら、難解な菊花賞よりも
天皇賞秋のほうがいいぞ!!
天皇賞秋はキタサンブラック内枠インコース大逃げ先行戦で
馬単キタサンブラックから流し
三連単1着固定キタサンブラック2着流し3着流しで決まりそうです。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 18:44:35.62ID:7SwUgjef0
>>299
リアルスティールは鞍上変更がマイナスだろうね
デムーロ→未定?だし影響大きいだろうね
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:00.71ID:UUQAG/Wv0
サクラアンプルール騎乗のタンタアレグリア蛯名が表彰されてる姿が目に浮かぶ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 18:53:21.10ID:HAaD0f/U0
日刊天皇賞秋特集号買ったわ。キタサンブラックが印厚い
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 18:53:31.84ID:7SwUgjef0
そうなるとリアルスティールなんで人気?ってのは確かに謎だね
本当に人気してるっていう前提だけど
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:34.30ID:/gDz0TxS0
>>308
秋天で逃げ馬買うって頭お花畑?好走したのはここ20年ぐらいでもダイワスカーレット1頭。サイレンススズカも(0-0-0-2)。ここ数年もエイシンヒカリ、トウケイヘイローが悲惨な内容。まあキタサンはもう逃げられもできないかも?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 19:12:40.99ID:QQpr+gz90
キタサン終わっていたら、前目でそのままズルズルってパターンも有りうるかもなあw
上り3Fが33秒台前半のレースになったら全く出番なくなるだろw
キタサンは雨&内枠を祈るしか無いだろ、毎日王冠みたいになったら洋ナシよw
0315今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/10/18(水) 19:13:56.50ID:0gbir8TN0
>>313
キタサンブラックは競馬の常識が全く通用しない規格外の競走馬です。
天皇賞秋はキタサンブラックがジャパンカップの様に大逃げきり勝ち
するでしょう。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:12.53ID:hQlGvm2h0
>>314
天皇賞秋でそういうレースは滅多にないけどな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 19:21:52.49ID:UzK14O/x0
今年は府中の指定席取れたから楽しみだ。
福永の重りから解放されたリアルスティールで良いと思ったけど、
毎日王冠から秋天って連勝したのは近年カンパニーしかいないよな。
上積みありそうなグレーターロンドンから行くか。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:20.32ID:QQpr+gz90
大逃げできるのは、距離有って周りが後方待機の最有力馬を見るか後半の為に控えるからできるんだよ
キタサン一番人気じゃみんな前見て進めるだろし、2000じゃ道中少々無理していっても
最後の長い直線で勝負できる馬多いからなあw
それでネオとソウル辺りと先行で競って毎日王冠みたいにペース落とされたら終わりで
どれぐらいのペースで最後の直線までにセフティリードでいけるかだなw雨重じゃ話は別だがw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:38.74ID:1azWLp/O0
ネオは騎手で取捨が決まる

戸崎で取りこぼしたレースは言わずもがな
Cデムやらティータン()乗せればジェットスキー確定
岩田さんでも御せない

デムーロ、ルメール、ムーア、モレイラ・・・これに次ぐ騎手を用意しないと、無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況