X



トップページ競馬
196コメント50KB
期待外れだった若手騎手(デビュー7年未満)を3人挙げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:12.71ID:3gr64GAz0
菱田裕二…ええ馬ばっか乗せてもらってるのに未だに重賞未勝利
木幡巧也…一応重賞を勝ったが制裁点が多すぎ
石川裕紀人…JRAのオシャレ番長を目指してるバカ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 06:38:28.83ID:flWWVm2T0
菱田はウインオスカーでカペラステークスあたり勝たないとしばらく勝てねえわホント
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 06:54:26.53ID:6kVwrSFq0
ブス子
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:03:13.44ID:Hz0eADAI0
コネもない菱田がいい馬乗ってるのはそれだけ関係者の騎乗評価が高いってこと
俺は今でも菱田は伸びてくると思ってる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:06:19.92ID:QjRx2Keh0
菱田
石川
小崎
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:13:00.53ID:DzfjEROy0
正直、期待できるような新人は皆無だった
特にひどいのは木幡一族と横山一族、こいつらは最初からコネとごり押しで技術は関係ない
荻野極、森Uタロ、岩崎、ナナコは最近上手くなったかな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:14:32.87ID:26m6lZJ+0
義かな
忘れた頃に穴空けるけど
義から水口に替わったサーティグランド狙ったら予想通り来た
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:17:49.65ID:3TqguWOg0
そもそも新人になんか何も期待していない
リーディング10位以内に入ってきてようやく警戒する程度
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:20:43.03ID:BtlrDCR40
石川は髪をいじりだしておかしくなった
ずっと坊主ならG1勝ってたかも
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:29:32.86ID:3TqguWOg0
>>58
マジで地方からの勝ち上がり制度にした方が騎手のレベルは上がる
数乗れない温室育ちが上手くなる訳がない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:36:56.90ID:goAoJHR80
小崎と松若が逆転するなんてデビュー当初は思ってもなかったな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:38:39.09ID:3TqguWOg0
コネに秀でてるくせに勝てないアレがいるからへーきへーに
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:41:37.35ID:sVsXnqDm0
木幡巧は制裁ばっか受けて馬券に絡まなくなってきたよな。
おそらく制裁が怖くて今までみたいな思いきった騎乗ができなくなったんだろ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:42:29.74ID:4nhgsEv10
加藤
ビビりなうえ、スローで後方待機
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 09:51:08.75ID:TJjXeFC/0
川須は普通に消えたな
メイケイペガスターが起点だったかな

藤田775は思ったよりは乗れてるいい意味で期待はずれ


どっちかの原田
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 09:56:50.46ID:CDuQ9U640
環境考えたらそこそこ勝ってるとはいえインドの息子もダメだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:00:20.16ID:BSDOqHqC0
>>2
これだわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:12.85ID:sdbr8RED0
義、菱田
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:11.22ID:3bQKj3vN0
川須は福永の逆鱗に触れてしまったのが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:16.58ID:EtGBvMxb0
加藤祥太

最初の武豊の若手の時ぐらい乗れてたのに
気が付けばナナコ以下まで落ちぶれた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:36:46.44ID:Ir2bq/GE0
川須って干されてるんか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:32.52ID:R60ICv1z0
俺はまだ加藤に期待したいがな
鮫駿とのライバル関係は続けてほしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:17.22ID:GT230fBQ0
松若や石川等を見ればわかる通り
結局減量終了以降しばらく経たないと判断不可能
軽いうちはとにかく前に行っておけば何とかなるけど
-1キロ辺りからはそうもいかなくなるから
最近だと荻野極も坂井も明らかに勝星のペースが落ちてるだろ
2人とも試行錯誤して失敗を繰り返しながら乗っているのがわかるわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:56:24.39ID:lqvUM3jX0
蟻は信じられない位ヘタクソ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 11:14:01.92ID:nIZH7hlc0
義栄進←障害に乗り出すのはいつ?
筋トレばっかして川田と福永にバカにされていたチンカス若手筆頭wwww
早く引退しろよwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 11:18:36.32ID:Eu0dkgZ90
石川の偽ブラックジャックみたいな髪型はイけてるのか?
前はキモパーマだったしw

まだ新人に毛が生えた程度の存在で

「帰ってきても居場所があるようなら海外行きたい」

とか言う甘ったれ具合も嫌い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:47.62ID:ifDv4GAN0
減量取れたら消えてった工務店みたいなことにならなきゃいいが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:59.65ID:rtoYkMRI0
>>53
あれは展開も思いっきり向いたけど義くんは差しが下手だよね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 12:44:36.71ID:5WRjeRTg0
期待しているのは藤懸、藤田
期待外れなのは木幡と横山の愚息'S
嫌いなのは菱田と坂井と菊沢
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:27.31ID:Azw+CWvH0
極は2年目になっても未だに人気馬複勝率が4割程度
すなわち6割馬県外に飛ばす
確かにヘボではないんだが、持ち上げるにはひどすぎる奴
坂井とせいぜい同等
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:09:07.48ID:Qau+MIuG0
横山の三男はノリが絶賛してたから期待してたけど微妙だよな
父親の名前を消すと冴えない新人の一人って感じ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:00.04ID:bBQi8TWz0
今年の新人、ヤク也以外は全員意外と馬質が良い
富田ですら実は良い
でもちゃんと活かしてるの武藤だけ
あとはクソすぎて鞍上のせいで人気も下げるし見かけ以上に馬無駄にしてる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:16:00.11ID:g84XK2Za0
武史って親父がなぜか持ち上げてただけで、競馬学校では同期の劣等生だったから仕方ない
模擬レースCSってのの優勝者だが
下手な奴に良い馬乗せるせいか、あれ優勝したやつってほとんど3流で消えてく
よく落ちる奴や下手な奴が良い馬あてがわれて優勝するからくり
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:17:13.20ID:2SkxDyVe0
野中ほど分不相応な馬質と評価を得ている若手って珍しい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:19.07ID:HpBqJacV0
原田→▲特典あったからこそとは言え、何で障害やめた?
加藤→積極性が無くなったよね
平野→落馬負傷長かったのは不運だけど、復帰後まるでアピールできてないぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:48.20ID:9FKMV0660
牧場出身のジョッキーが出たら応援するんだけどなぁ
無関係のボンボンだったり騎手の息子だったりしかいなくて馬を0から理解してないから下手なままなんだよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:21:49.35ID:3kfACdNQ0
同じ境遇からそこそこ結果残したのが石川
残せないのが野中
どっちも無コネにしては別次元に恵まれてる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:22:24.13ID:JwXs5Iyk0
ほとんどのやつは3年目までがキャリアハイでその後は見限られて勝ち星が激減していく
つまり3年目までは厩舎が面倒見てくれるけどそこでしっかり見定められてるということ
馬乗りはセンスが9割で経験積めば成長するなんてのは幻想
3年の間に結果出せないやつは何年やっても無理
近年でもその例外なんて田辺くらいやし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:24:08.64ID:BZoU9GK20
加藤や小崎はエージェント付けてしょぼいからなー
義は顔はいいのに全く活躍しなくなったな。
菱田より中井どうにかしてやれよ。
今は極か川又くらいしか目立たんけど、
この調子じゃあ、川須ほどのブレイクもないだろ。
40以上の騎手はとっとと引退してほしい。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:25:40.23ID:fn9KskGD0
競争馬に乗って走路に出るなんてどんな出自だろうが競馬学校に入るまでできない
騎手の息子だろうが牧場の子だろうがリーマンの子だろうが、競争馬走らせるなんてそれまで経験できない
中央の騎手より馬の扱い上手いだけなら乗馬界に山ほどいるからな

ま、デビュー後に出自で馬質変わるから能力や経験関係なく関係者有利だけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:16.14ID:vIJawGe00
丸山とか2年目に100勝くらいしてんのに
今や自分でボクは一発屋ですとか言ってグダグダやってるからな
まだ若いのに野心もクソもない
その点優良エージェント捕まえて馬質ぶち上げた野中の野心はすごいよ
まあそんだけで騎手としては5流だけどな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:33:20.42ID:ixF7wc4O0
小崎、石川は怪我で酌量
富田暁はやっと何かを掴み出した(まだローカルだが)

ナナコが一番成長曲線かも ペース読みができるようになった 元来のあたりの柔らかさは唯一無二で地道に楽しみな存在

坂井瑠は極にやっと切磋琢磨してきた
ただ矢作の保護があるうちにものにしたい
人気を飛ばす率が高いのが課題
近年の競馬学校生では(音無の保護があるとはいえ)他厩舎で重賞4つの松若はやはり頭1つ抜けてる

中井はもう少し乗せてから判断したい
出会った1頭大事に乗ってくタイプか
でもエージェントいないらしい

菱田なんかダービー、有馬、菊花、天皇賞、、皐月、桜花、オークス、秋華、MCS、JF、高松宮… 分不相応なくらい乗せて貰って恵まれ過ぎ

岩崎は重賞経験が足りない
河内が厳しいのか、芝の差し馬とか滅多にないからな サンライズも内田になったし、アピールしていきたい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:50:23.34ID:BnZ2RfUV0
減量ってのは双方の口実になる
成績が落ち込めば減量が少なくなって〜と理由づけられるし
こいつは減量があるから〜と乗せやすくもなる
たまに原田のように減量がなくても特に違いを感じたことはないですとかマジレスするやつがいるんだが
こういうぶきっちょな奴は減量がなくなると営業力の差で干されてしまう
完璧に乗ったんすけど斤量のぶんっすかねえー?とか恥ずかしげもなく言えるやつの方が馬が集まる
結局減量がなくなって変わるのは馬の動きより周りの意識
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:13:21.84ID:b2LJgVIh0
密かにナナコと森Uタローはセンスあると思っていたが馬質が上がらん
馬抽選のYJSではこの2人が東西1位
気持ちが良い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:19:49.16ID:rANdFU030
ろくに営業もかけず自厩舎に閉じこもってた牧原
現役中に他の騎手に相談しなかったことを悔いていた西原
それ考えたらナナコの頑張り度は正直レベルが違う
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:24:36.23ID:QG47BNJ20
1回の落馬、1回の飛ばし、1回の制裁でギャーギャー言われるナナコは大変だわ
ナナコの3倍は落ちてる坂井や何倍も飛ばしてる極、何倍もの制裁木幡が同じくらい騒がれたら
ノイローゼになって死んでるだろ
閉じこもりたくなった牧原の気持ちも分かる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:25:07.95ID:26m6lZJ+0
藤田は馬群に入れないからな
内枠なら逃げ馬じゃなきゃまず切り
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:26:24.07ID:d+KIxQu70
福永かなんか誰だったか忘れたが
過去の女性騎手と比べてかなりオープンなところが良いって
実際に褒めてたからなあ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:26:53.63ID:WgplQcdC0
極はエージェント付けないで自分でやりくりしてるのは評価してる
最近はあまり良くないけどな…。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:27:31.00ID:26m6lZJ+0
>>58
松山まともか?
アルアインで急に騒がれたけど全然上手くねえじゃん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:29:25.42ID:eWjuylj10
エージェント頼りで馬集めてる若手なんかごく一握りで
ほとんどが極と同様の自力営業だけどな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:09.73ID:UNNc+BSe0
森はどっちのが優秀なの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:36:10.46ID:dDGMecl70
中井だな
ルーキーのとき菱田と競ってて二人共芽出そうだなと思ったら
中井が案外すぎた
絞るのに苦労してるんだっけ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:59:59.92ID:LqzI4VGM0
7年目以内の若手騎手で現在、障害に乗ってるの森一馬だけなんだよな。
平地いまいちでも障害にいかなくなってるよな。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 15:15:22.06ID:I2E+M5/E0
最初から多少乗れても岩崎みたいにじっくり育てて貰える環境がないとそう上手くは行かんよな
今のクラブ馬上位馬主は即乗り替わりな騎手の流れが若手には辛い
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 15:26:05.79ID:ixF7wc4O0
2013 2015世代(5年目、4年目)が重賞とる番だったが、コワタクが抜いたw

よって岩崎、鮫子、野中を応援したい

坂井や荻野もまだ2年目だもんな、割にはよく成績残してるとは思うけど、いかんせん5ちゃんねらーは騒いだり落としたり忙しいすぎるわw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 16:32:56.77ID:C0itpWLn0
>>124
技量だけで言うなら障害のほうが要求されるからな。
下手だとすぐに再起不能な怪我する。
そういう例が積み重なってきたんで調教師の方も安易に若手に障害乗せないよ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 17:14:21.32ID:GT230fBQ0
坂井が来月半ばから半年間豪州遠征
長期の海外遠征後パッとしない騎手が多い気がするので
これが吉と出るか凶と出るか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:37.47ID:R5138stg0
義と松若
どうしてこんなに差がついたのか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 17:48:03.63ID:3tKilCBr0
若手じゃないけど太一はもう辞めたほうがいい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 18:40:14.10ID:HIxVC6Wq0
>>133
太一は調教師試験の勉強してるのかね
良太もアレだし、親父の厩舎誰が継ぐんだよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:25.91ID:JwXs5Iyk0
海外遠征行くにしても実績積んでからからじゃないと意味ないと思うんだよな
じゃないと向こうで営業かけようがないし
日本ですら実績ないやつに大事な馬を任せられるわけがない
なんの実績もなく漠然となんとかなるやろって感じで行っても結局的場息子みたいに厩舎の雑用させられて帰ってくるだけ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:08.04ID:SSYAE9B90
小崎も今オーストラリアにいて結構乗ってるみたいだから
要は本人次第
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 20:11:45.49ID:ixF7wc4O0
石川はセダブリとルヴォワールでクラシック無敗チャレンジのはずだったが怪我
代役の戸崎が使えなさすぎで二頭とも惨敗
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 20:22:32.90ID:eeynYkEB0
>>130
伴が買える騎手ならはっきり言って95%の騎手が買える騎手になる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 20:33:06.21ID:qrB5mNc30
嶋田にしろ石川にしろちょっと芽が出たところで天狗になりすぎなんだよ
関東は後藤はおろか松岡石橋レベルの騎手すらしばらく出てこんだろうな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:28.23ID:ixF7wc4O0
アスリートなら激しい体力消耗から年齢若いことに意義あるけど
騎手は果たしてそうか
馬の扶助なら衰えは緩やかだし、地方で毎日乗ってるアラフォー以上はわんさかいる
なら現状乗れてる騎手に仕事が来るだろう
オーナーもトレーナーも慈善事業じゃないから
現場でもベテラン騎手を排除してほしいなんて声はほぼ皆無、それどころか地方出身や武豊あたりは中央のみならず交流での地の利が半端ないから重宝されてる
デムルメも研究熱心だから高知や佐賀みたいな小回りも攻略して今がある
上がいなくなれば下が育つなんて単純じゃない
かなり低レベルなガチャガチャした競馬になるだろう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 20:44:09.21ID:Ag8tiw1u0
7年目〜2年目の三浦
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 21:22:01.02ID:UHbDRxHi0
>>3
優勝。
鮮烈デビューなのにね。
ワイズアンドクール島田ジュンジ初騎乗初勝利お見事!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況