X



トップページ競馬
1002コメント265KB
今週のオルフェーブル産駒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:49.76ID:RqUxCXCz0
今週の出走想定馬
新馬5
クロンヌデトワール
ストーミーバローズ
マルケッサ
ロイヤルバローズ
ヴァイザッハ

未勝利5
ゼットジガンテ
ダノンテアトロ
フレネシー
メイショウメイホウ
レッドゼノビア

レース詳細は出走確定後
0900名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:05:57.51ID:zxAYyUjS0
>>897
種として腐ってるんだろうなステゴ系は
ステゴ自身の種牡馬能力は高かったけど
0902名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:01.81ID:lw3ZmyXH0
>>897
もはや邪悪
0903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:19:07.88ID:4Ld+NmRD0
まんまナリタブライアンだなオルフェ
0905名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:58.71ID:4Ld+NmRD0
初年度だとナリタブライアンの方が勝率上回ってるしダメだこりゃ
0906名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:41.79ID:kDOSUzNF0
一軍は冬デビューって聞いたから、アンチは震えてろ
0908名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:10.63ID:UGGtlda30
>>897
そいつらはステゴ産駒の中では小物

ゴールドシップ
フェノーメノ
ウインバリアシオン
こいつらこそ本命だ
0909名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:01.05ID:iHoPanFP0
>>908
違うの入れるな
0910名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:38.90ID:4Ld+NmRD0
>>906
一軍以外は糞とかもう匙投げてるとしか思えない状況か
0911名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:08.30ID:DK3tZr+30
1勝すれば基地の勝ちだ〜言ってたのに
連対率、複勝率が上がったから喜んでる基地
仮にも社台期待の種牡馬に対して惨めすぎる
0914名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:00:48.34ID:FExhUuQL0
近年の主な内国産

成功 ルーラーシップ
成功 ロードカナロア
成功 ヴィクトワールピサ
成功 ディープブリランテ

失敗 オルフェーヴル
0915名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:04.26ID:O+7bybCq0
ここまでの失敗見てると
オルフェの最強馬論争にも疑問が出て来るよな
実はオルフェ自体が大したことなかったんじゃないかって
やっぱ最強馬はディープでしょう
0916名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:35.88ID:aZbIMjhT0
馬産地でもゴミフェって呼ばれてるんだろうなあ
当歳や受胎馬持ってる日高の牧場は頭抱えてるぞ
0917名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:03:15.22ID:4JiQUiyJ0
大物どころか重賞馬すらいないとバカにしてたルーラーからもあっさりG1馬

オルフェへのハードルがどんどん上がっていくなあw
0918名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:10:45.51ID:eThs6wzE0
>>897
産廃集団
0919名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:11:26.85ID:mt9AKO7Q0
しかも母父ディープとかw
オルフェ基地完全死亡だなw
0920名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:11:27.30ID:3MRpDlra0
ルーラーは勝ち上がり自体はよかったんだっけ?
0921名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:11:44.87ID:mNVRD3zp0
なんかオルフェ基地がルーラーのようにオルフェもいずれ活躍すると思っているようだがルーラーは2歳からそこそこやれてたんだよな
キセキも新馬は強かったし。
それにオルフェはルーラーよりCPIずっと高いんだから単純に比べるハードルじゃないんだよ
0922名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:14:18.81ID:mt9AKO7Q0
全方位に喧嘩売った結果がこれ
0923名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:15:13.15ID:eThs6wzE0
そーか、キセキの母父ディープか
すげぇな(笑)
0926名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:22:13.55ID:QdGOgjT90
結果出さないと種付料も下がって繁殖も集まらなくなるぞ
0927名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:22:49.89ID:tTqRCHbp0
ルーラーはアベレージは相当高かったよ
ダンビュライト、アディラートと2歳からかなり強いのはいたし。キセキも夏の上がり馬と言うイメージはないな
新馬快勝してハイレベル毎日杯3着だろ?
0930名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:39:29.87ID:IOxmZ0tb0
入着少ないだろ
何基準で多いって言ってんだよ。ドリームジャーニーと比較して多いって言ってんのか?
0931名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:40:30.43ID:5DVP5oGR0
もしかしたら母父ディープに付ければG1とれるかもね
個人的には少し期待していたんだけれどなあ
0932名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:40:51.72ID:v9zm1Jw80
キセキ

父 ルーラーシップ
母父 ディープインパクト

あーあ
0933名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:41:09.86ID:Meo6wtXd0
>>924
キセキにはステゴ系みたいな汚れた血なんて一滴も入ってないぞ
0934名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:44:13.01ID:cDorLjZO0
>>927
キセキも5月13日生まれって言うオルフェと同じような超遅生まれ
それで新馬からメチャクチャ強い勝ち方して毎日杯でも3着なんだから単に成長が追いついて来たってだけだな
0935名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:44:38.83ID:ry64BihK0
キンカメ系に母父ディープが走るなら、ルーラーだけじゃなく、カナロアやデュラメンテにも追い風になる
数あるディープ牝馬みんなこの辺に持っていかれるだろうな
0938名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:48:08.95ID:k77Yr0rG0
>>932
ステゴ朝鮮人が大物いない小物アベレージってバカにしてた同士結晶で笑えるよなw
しかもマイネルヴンシュ以外3頭のステゴ産駒はブレスジャーニー以下の二桁惨敗とかw
0939名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:51:13.75ID:3MRpDlra0
モーリスにしろジャスタウェイにしろ2歳時から能力の片鱗は見せてるからな
0941名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:54:47.81ID:ggMW1Sn+0
ルーラー×ディープが3000mのG1を勝つ一方で、オルフェ産駒は得意の泥んこ馬場も活かせず未勝利新馬で全敗していた
0942名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:56:35.09ID:/Ezlh8lD0
>>936
もしこの馬が活躍したらスレめっちゃ加速しそうだなw

種の優秀性強調する声とオルフェですら走らせるディープの血の優秀性を強調する声がw
0943名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:09.41ID:JDhsqJ/I0
>>942
母父ディープは良血牝馬以外アウト
活躍馬がロンドンブリッジとエアグル系牝馬
ディープで能力プラスなんて今のところないから残念
0944名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:23.65ID:KHHABG3x0
ディープ牝馬はモーリス、ドゥラ、ルーラー、他にもなんぼでも候補がいるから駄馬の種なんかいらんわ!
0945名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:55.53ID:iHoPanFP0
BS11のアルテミスSの注目馬で1番にラッキーライラック上がってたぞ良かったな
まぁ全然当たらない刀根とか言う奴やけど
0946名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:04:53.43ID:lxURmd0h0
>>935
なんとなく素軽い動きする馬が多いカナロアはキンカメと同じディープ肌だと軽くなりすぎて合わない気がするわ
やっぱルーラーみたいなダートでも強い重たい馬にディープ肌で素軽さを付与するのがベストマッチしてる感じするな
0947名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:38:15.24ID:QRnZVr/r0
もうなんのスレなんかわからんな
ディープ血統賞賛スレか
ステゴ血統落としスレか
0951名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:56:57.02ID:Z8NgKr+x0
スレタイも読めないガチの池沼が関係無い種牡馬の名前出して叩きまくってるから自然とそうなるのは仕方がないよね
お仲間のID:EOpiCxWK0なんて9レス中7レスでディープディープ言ってるぞw
0952名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:04:52.23ID:4LyIaggm0
>>915
良はもちろん、重でも未勝利クラスの雑魚でしかないのにことごとくスローからの末脚勝負だけで勝っただけの駄馬だからな
阪大はスローを先行したらバテただけだったのを基地共は気性難とか言ってるだけ
ただ荒れ馬場だけは自分だけパフォ落とさず走れるから強い馬ではあった
0953名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:29:43.78ID:kbW9JFmc0
今週の結果

2017年10月21日(土)
東京6日
4R サラ系2歳 新馬 1600m 芝・左
マルケッサ C.ルメール 9着
京都6日
3R サラ系2歳 未勝利 1800m 芝・右 外
ダノンテアトロ 幸 英明 2着
4R サラ系2歳 新馬 牝 1400m 芝・右
クロンヌデトワール 和田 竜二 3着

2017年10月22日(日)
東京7日
4R サラ系2歳 新馬 1400m 芝・左
エムティティアラ 的場 勇人 9着
京都7日
2R サラ系2歳 未勝利 1800m ダート・右
レッドゼノビア 岩田 康誠 8着
3R サラ系2歳 未勝利 1600m 芝・右
メイショウメイホウ 藤岡 康太 7着
5R サラ系2歳 新馬 2000m 芝・右
ストーミーバローズ C.ルメール 2着
ロイヤルバローズ 戸崎 圭太 4着
新潟4日
1R サラ系2歳 未勝利 1600m 芝・左 外
ゼットジガンテ 鮫島 良太 2着
フレネシー 田中 健 7着

出走全8レース10頭 0-3-1-6
0954名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:50:54.20ID:uw2852ZT0
>>853
ステゴも要らん
0955名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:10:30.38ID:iHoPanFP0
プリメラビスタvsスーパーフェザー
0957名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:35.77ID:Ti+xfmt10
ラッキーライラックには絶対に勝ってもらわないと
良血牝馬の子は軒並みカス時計しか出してないから全く期待出来ん
このままじゃロック一頭だけになってしまう
0958名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:12.19ID:Ti+xfmt10
週間予想だと晴れだから良馬場でやれそうだ
牝馬は切れるから良馬場のほうが絶対にいいな
0959名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:52:12.42ID:5DVP5oGR0
エアグルーヴ✖ディープは雄雌どちらからでもはずれがない
でもドゥラメンテは血統的につけづらいからルーラーの天下になるだろうな
ディープ牝馬には、産駒が大きく出る種牡馬でないとだめだから、ハービンジャーはその点つけづらいし
ロードカナロアも相性は悪くないだろうけれど距離が短く出すぎるかもしれない
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 01:33:56.54ID:+u9kvnpA0
>>953
これがオルフェーヴルラッシュか凄いねー(棒読み)
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 06:19:52.22ID:kETYbOVT0
ナリタブライアン、トウカイテイオー、オペラオーと強くても種牡馬としては失敗する
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 06:54:01.92ID:5xj1yVdX0
マルケッサとかいうゴミの新馬惨敗以降、凱旋門賞3000万ラビットとか定期的に書いてたやつが行方不明になってるのが最高に笑えるwwwwwww
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:12.61ID:P7zpAviZ0
新馬未勝利で3着来たから基地の勝ちって、最早失敗を認めてるのと同じだな
一流種牡馬の産駒はこの時期でも当たり前のように週2勝3勝するのに

3勝して勝利宣言はまだ理解できるが
それも今まで積み重ねてきた勝利あってこその話
今まで全く勝てなくてたまたまその週だけ3勝しても基地の勝ちには程遠いよ
単純に「応援してる産駒が勝って嬉しい」なら分かるけど
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:00.25ID:5k/9b5T+0
ブライアンの子供って、重賞勝ち馬いた?
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 12:27:06.30ID:rN5+recOO
オペは社台のは勝ち上がり良かったし単に育成環境の問題でしょ
カメやディープもオペ産並の育成環境だったら重賞馬出せないだろし
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 12:33:55.15ID:eZa3Wfio0
>>897
ステゴ系マジで壊滅の危機やん
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 12:36:24.57ID:OohYSsRm0
まあ環境はどうあれ結果が全てだからなこの世界
オルフェもG1馬一頭でも出せばまた評価が変わってくる
ラッキーライラックがそれを期待させる内容でアルテミス快勝してくれるといいね
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 13:04:05.67ID:0ywiJ/y80
怪物トーセンブレスがいるから無理だわ
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 13:32:47.81ID:QCZF94RW0
>>970
高卒かな?
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 14:14:05.64ID:E0f/uarG0
>>970
一発ホームラン打っても打率低すぎてなぁ

.150 HR15本 30打点の年俸2億がオルフェ
.200 HR0本 50打点の年俸2000万がブリランテ

どうみてもオルフェ戦力外ポイーでしょ
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 14:34:55.84ID:spCh2eh70
>>915
自身の劣化しか出せないドープが最強ってギャグかよwwwwwwww
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 14:49:04.37ID:QCZF94RW0
>>975嫉妬わろた
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 15:17:31.82ID:FS1xqUl30
>>974
まだ
.064 HR0本 1打点の年俸2億だけどな
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 15:22:26.57ID:UkNZ7gOV0
>>974
そのHR15本ってどこから出てきた数字なんだ?
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:58.55ID:spCh2eh70
>>976
事実を受け止められないガイジwwwwwww
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 15:32:53.04ID:V53wqSv20
>>979
低学歴の田舎者わろた
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:06.85ID:spCh2eh70
>>980
ID変えて必死だなwwww
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 15:56:00.18ID:QCZF94RW0
>>981
身体障害者中年かな?
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:24.52ID:spCh2eh70
>>982
複数使い分けてんのかガイジくん
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 16:16:22.23ID:QCZF94RW0
>>983
低学歴低収入の田舎者わろた
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:22.54ID:g1vCimvv0
言うて、このくらいの確率なら種牡馬やっていけるよ

他の種牡馬の確率見てみ

10%が勝ち鞍あげるの普通だから
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:00.46ID:Wo0MX+dK0
>>975
劣化版でもG1勝ちまくるディープは凄いな‼
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:05.63ID:AJxmvA2m0
600万円の種付け料と、ディープ以外の他の種牡馬を上回る質の繁殖牝馬を用意してもらって

勝率1割

「それが普通です」

ん?
他にそんな種牡馬いるの?

教えて欲しいなー
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:24.45ID:yYQcGjwD0
>>990
その種付料でも需要があるからな
オルフェ3000万なら誰もつけん
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:01.99ID:spCh2eh70
私は家のまわりでつぎつぎと工事がはじまりだして駐車場や土砂置き場をつくられ昼も夜も車が行ったり来たり、
自宅斜め前の会社の駐車場から物置にマジックミラーを付けて隠しカメラを仕掛けられ行動を監視されたり、
小学校にスピーカーを物置に仕込まれハトの鳴き声や児童の奇声のテープを鳴らされたり、
小学校や公園や団地にスピーカーを取り付けられチャイムや音楽や空襲警報を鳴らされたり、道路にクレーチングや鉄板や段差をつくられ振動されたり大きな音を立てられたり、
小学校と裏の会社に巨大なファンを取り付けられ外に出たり窓を開けるとフッ素ガスや目つぶしや農薬を散布されたり、水道工事をされ水道ににがかったりヌルヌルする水を流されたりされます。
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:47.73ID:spCh2eh70
スーパーに行くと全部の売り場に集団ストーカーがいて、私が来ると頭が痛くなったりふらふらになる毒ガスを撒いて去ったり、ぶつかってきたり、
すぐ前を横切ったり、道をふさいだり、割り込んでゆっくり歩きます。すり抜けると自分からぶつかってきて肩が当たったと言いがかりをつけて暴力をふるか、警察警察とわめかれます。
カネスエばっかり行ってたときは閉店4分前の7時56分に行っても50人くらい客がいてレジ3つか4つに4、5人ずつ並んでました。レジでビールを毒入りにすり替えられてから行ってません。
今はどこのスーパーに行っても江南警察の刑事が客に化けていたりされ、行きも帰りもどの道を通っても車で先回りされて出会い頭をされたり、幅寄せされたり、排気ガスをかけられたり、ハイビームにされたり、信号を赤に変えられたりされます。
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:09.80ID:spCh2eh70
車に駐車場の出入り口で待ち伏せられ出会い頭の事故というふうにわなを仕組まれます。

青信号の交差点で車が右折して横断歩道の前にとまっていて、通り過ぎようとしたらぶつけられて、信号が黄色になって右折したら
自転車が赤信号で突っ込んできたと嘘をつかれました。

トラックの箱に電磁波を発生させる機械を積んでこられ頭が締め付けられるみたいに痛くなる電磁波を照射されたり、外にも聞こえるんじゃないかというくらいの大きな音の耳鳴りを発生させる機械を照射されたり、狭心症みたいな症状になる機械を照射されたりされます。

天井裏の配線を細工され電気をつけると電磁波が出るように仕込まれました。業者にエアコンを取り付けたときにやられました。夏は電磁波は出ません。気温が低くなると電気をつけて15分くらいでジーという音がしだして吐き気や頭が痛くなったりふらふらになります。
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:36.85ID:spCh2eh70
電気、ガス、電話料金を高額請求されます。高額請求のやり方NTTの場合。平成28年11月分電話料金引き落とし14860円。
10月分引き落とし8823円。9月分3367円。8月分2037円。7月分2203円。5月分1796円。4月分1914円。3月分1945円。2月分1893円。1月分1956円。平成27年12月分1796円。

パソコンを監視されます、パソコンを遠隔操作されます、パソコンを妨害され頻繁にフリーズします

家にいても外にいても航空機、ヘリコプターが飛んできたり、パトカー、救急車、消防車がサイレンを鳴らして来たり、左折時音声を鳴らされたりされます。

小学校に大きい音を鳴らされます。大きな音は学校の中で放送している音が小学校の裏の私の家に聞こえるんじゃなくて、門の左の「火の用心」と書かれたコンテナの横にある物置の辺で鳴り響いていました。
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:57.83ID:spCh2eh70
毎日宅配業者が来ます。防犯カメラを付ける前は郵便配達、ヤマト運輸、佐川急便が土日も毎日偽配達に来てトラックのドアバン、
家のチャイムを鳴らされました。最初は玄関まで行って配達しないでくれといっていましたが無視するとポストに不在票を入れて1日に2回も3回も来ることも何度もありました。

家の前を車やトラックが何十台も通ったり、車をとめたり、置いて行ったりされます。

冤罪をデッチ上げられます。

家に石や花火や卵をぶつけられたり、ごみを投げ込まれたり、グリスをまかれたり、張り紙されたり、落書きされたり、ペンキを塗られたり、燃やされたりされます。

玄関ドアのガラスを2回割られました、チャイムのボタンを壊されました。

自転車を倒されたり、壊されたり、かくされたりされます。

郵便ポストを物色されたり、郵便を盗まれます。

会社や学校にDM、カタログ、パンフレットを大量に送り付つけられたり、電話をしつこくかけられたり、訪問をされます。
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:45.59ID:AJxmvA2m0
>>993
多分大幅には下げない

例えば、一気に300万円に下げたとする
売り手が商品の価値を下げたとなれば、オルフェーヴルの種にはその程度の商品価値しかないことを認めたことになる
すると、未取引の当歳馬や来年産まれる産駒の価格が大幅に下落する
しかし、これらは600万円で付けた産駒
つまり、生産者が大損する

そういう負のスパイラルに陥りたくないから、接待競馬で重賞を勝たせた

そこまでして勝たせた以上、それを売り文句に、種付け料は変えない
変えても50万円レベルだろう

それで種付け頭数が激減したら、自家製牝馬に着けて見た目の数を飾る

こんな感じじゃないかな

来年のこの時期もこの状態(3歳が成長力の期待もむなしく撃沈、2年目産駒もボロボロとか)だったとしたら、さすがに下げるだろうけどね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況