X



トップページ競馬
1002コメント302KB

ディープインパクト 〜 The 478th impact 〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 131e-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:08:35.30ID:r3sDbI780

ディープインパクトを応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/

■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/

■ディープインパクト産駒一覧
1歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=1&over_age=1&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
2歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=2&over_age=2&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
3歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=3&over_age=3&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
4歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=4&over_age=4&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
5歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=5&over_age=5&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
6歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=6&over_age=6&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
7歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=7&over_age=7&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
8歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=8&over_age=8&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8


■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に

前スレ
ディープインパクト 〜 The 477th impact 〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1511076463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:02.25ID:DV3nDnw60
それはさすがに無理
上がりの数字が違うw
2歳馬としてはかなりのハイペースだったけど古馬戦としてはスローだった

馬場状態としては例年並みかやや早いくらいなので
それでもオブセッションの時計が破格のものであることには変わりないけどね
0719名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 59d8-dszp)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:58:35.39ID:qv78RE1S0
あれアラジンってボウマンじゃないっけ
0722名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:06.85ID:DV3nDnw60
シクラメン 1.45.6 12.6 - 10.9 - 11.4 - 12.0 - 12.2 - 12.0 - 11.3 - 11.4 - 11.8 オブセッション 33.5
逆瀬川   1.46.4 12.6 - 11.3 - 11.9 - 12.5 - 12.4 - 12.0 - 11.0 - 11.0 - 11.7 サトノアリシア 33.5

逆瀬川でオブセッションの33.5より早い上がりを使ったのが後方にいた4頭
33.0 ギモーヴ 
33.1 ハナズレジェンド、コウエイワンマン
33.3 ナイトオブナイツ

思った以上にオブセッションの数字抜けてた
これだとホンマに勝ってたかもしれんw
ギモーヴの上がりは真ん中で1.2秒違ってのものだから
全く緩まない流れでのオブセッションの33.5は破格すぎたわ
0728名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ea1e-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:23:22.82ID:X1vSz52e0
>>722
ダノンフォーチュンも相当強いってわかるけど、オブセッションはそれを超えるとは
0730名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:21.91ID:DV3nDnw60
格上なのに楽勝
これにはびっくり
ただこれで準オープン入りになってしまったのが良かったのか悪かったのかw
0732名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6ab4-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:15.15ID:dWek2+OD0
今週9勝
既に自身の年間勝利数最多
通算勝利数5位まで4つくらい
0734名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a571-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:11.58ID:4sIzyeYU0
今週は十分な内容
来週は阪神JF
阪神1600なら勝てるから1頭でも多く抽選通ってね
0735名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b5bd-88Yk)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:15.39ID:ka6KWolB0
しかしドバイワールドカップでは
勝ち馬から60馬身差以上離されたダントツ最下位のゴールドドリーム

日本の馬場だとドバイで大きく先着されたアウォーディーより強かったりするんだよなぁ

凱旋門賞にしてもそうだが結局馬場適性があるかないかが最重要なんだな
0736名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbd-+cVP)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:39.37ID:B5tP5VUlr
>>732
来週で更新確定やんかいさ
0737名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ eaf0-aIgp)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:04.63ID:TKxrMBHA0
ディープお得意の阪神でオルフェ様降臨よ
0744名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:18.29ID:DV3nDnw60
朝日杯勝治は登録せず
ケイアイは無抽選で出走可能
0747名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 59d8-dszp)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:48.87ID:qv78RE1S0
なぜ全日本出られると思った
0753名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd0a-uVVV)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:44.82ID:aVwiCuypd
2006年10月19日を忘れるな
0756名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa21-hQa+)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:52:55.83ID:CWfvDpCoa
おっす
0758名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa55-k2ZC)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:03:53.58ID:MQdb8lxia
サトノケンシロウまさかの距離延長
確かにアラジン寄りでなくラキシス寄りではあるが
0759名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbd-254z)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:10:54.96ID:WfosSjRir
>>721
エリスライト(1着)蛯名騎手
ホッとしました。姉が姉だけに少し期待が先行していたような感じでしたが、初戦から勝つあたりは血統なのでしょう。
まだテンションが高かったり、スイッチが入ったり入らなかったりする面があるので、
リラックスして走れるようになれば、この先の楽しみが広がると思います。課題はありますが、素質は高いですね。

これか。
確かに辛口だね。
0760名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ de77-XOTX)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:25.73ID:9xGmKITQ0
おはよう
0761名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:34:26.62ID:8p1VGTTr0
0763ガジュマル (ワッチョイW 5e78-7BD0)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:51:28.28ID:rhOgWbnV0
フランツが一番大物だと思うわ
走り方がディープに一番似てるから
走り方が綺麗だ。
ヘンリーバローズはやっぱり故障に勝てないと思う。
0764名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa55-HgTM)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:26.16ID:f/jEqhVxa
>>762
これかな?
ちょっとニュアンス違うけど
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/12/03/kiji/20171203s00004146241000c.html

(レース前は)姉さんが偉大すぎて比べるのは可哀想って思ってたけど、(レースに行ったら)結果を出してくれた
課題は色々あるけど、その辺が解消されれば楽しみ

いいコメントだよね
0769名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:56:43.60ID:8p1VGTTr0
・期待はしていたが想像を遥かに超えた内容
・現時点で同世代では力上位
・クラシックを狙っていける器
・並外れた能力を持っているは分かったので来春を考えると年内はもう無理する必要がない

ゴリラのコメントとは思えない絶賛の嵐w
0773名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:25.66ID:8p1VGTTr0
そもそも遠征嫌いのゴリラが遠征させた時点で中2週のホープフルは選択肢から消えてるって
良くも悪くも圧勝ぶりに舞い上がってローテを変えるようなゴリラではないw
0779名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:20:30.35ID:8p1VGTTr0
シルバーステートが優駿スタリオンステーションにスタッドイン
http://uma-furusato.com/news/detail/_id_91568

おかげさまで能力の高さは皆様からも支持され、ノンタイトルホースながらリース形式のシンジケートも即日満口となりました。
0783名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd0a-bvk7)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:16:04.30ID:Y+Yc9cnwd
ゴーフォーザサミットは別に配慮しなきゃいけないレベルの馬ではないでしょ
0784名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:28.36ID:8p1VGTTr0
ゴーフォーザをきさらぎに回せばいいだけ
ただ共同はヘンリーも狙ってると思うんだよなあ
500万使う気はないだろうしトライアル直行も避けたいだろう
クラシックへ最短距離でってことになれば共同がベスト
その意味ではオブセッション自身がきさらぎってのも選択肢ではある


デブソン57.5kgは酷い
同じG2勝ちとはいえこっちは世代限定
ミッキーロケットは古馬混合
これでミッキーと同斤量は酷いわ
0787名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a571-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:43.65ID:CC/6Aexu0
今日の結果分析楽しみやな
0788名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa21-hQa+)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:31.32ID:BaQG/cfba
オブセッションが早めに共同通信宣言すれば
ヘンリー辺りはきさらぎに回ってくれるんじゃないの
0790名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:24.74ID:8p1VGTTr0
2年前はヅラのダービー一本狙いと金子の強気戦略が偶然上手く噛み合って上手い具合に分かれたけど
今年はそれ以上に有力馬が控えてるからこのままいくと産駒の潰し合い多発するだろうな
すでにシクラメンなんて残念すぎた
逆瀬川との比較からしてフォーチュンの1:46.3-34.4で十分重賞級だからな
0791名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMc9-A38h)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:06.00ID:mCBgG6zYM
2011年以降、春秋のシーズン単位で見たときに
国内G1を未勝利で終わったシーズンってなかったんだよな
改めて凄い種牡馬だと思うけど今年の秋はピンチだな
記録継続のチャンスはFSとホープフルだな
0792名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a571-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:58.88ID:CC/6Aexu0
>>791
今週も普通にチャンスだ
阪神1600はディープの庭
0794名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6a70-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:48.53ID:x7tiuJMM0
香港以外には今年はもうG1はないのかい?
1月はどう?
0796名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a571-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:19.93ID:CC/6Aexu0
結果分析
オブセッション タイムランクA G1級
負けたダノンフォーチュンは相手が化け物だったので仕方ないとの事。ダノンフォーチュンは次走も番組注目馬
0800名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa21-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:57:21.07ID:Gje6RS//a
この程度の英語も読めない馬鹿wwwwwwwwwwww
流石はディープ基地

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1512365532/
5名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/04(月) 14:33:59.18ID:g8R5Pwmt0
>>1
出発時にはなかったって書いてあるぞバーカ

>>766名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9e5d-QfDE)2017/12/04(月) 14:05:01.35ID:g8R5Pwmt0
正直無理しないでよかったよ。しかもまだエンジンかかりが遅い馬だから中山なら取りこぼしがあっただろうしね
0801名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5d9c-9xG3)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:59:41.10ID:YkrNtMQG0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 フレンチデピュティ サンデーサイレンス
 Machiavellian

一流BMS
 シンボリクリスエス Orpen

普通BMS
 ネオユニヴァース Monsun
 キングカメハメハ Essence of Dubai
 ディープインパクト Unbridled’s Song
 ブライアンズタイム サクラローレル

二流BMS
 スペシャルウィーク タイキシャトル

三流BMS
 アグネスタキオン アドマイヤコジーン
 Deputy Minister ボストンハーバー
 Singspiel オペラハウス
 Mark of Esteem Honour and Glory

そっくりさん
 キングヘイロー ホワイトマズル
 ジャングルポケット Numerous
 Kingmambo Capote
 サザンヘイロー
0803名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5ddb-L6cJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:21:03.82ID:JJ3gQoc20
桜花賞連覇が途絶えたあたりの世代からディープの種質が変わってきたな
最初は軽さが前面に出て牝馬に活躍馬が多かったけど
最近はバランスがよくなってパワーのある牡馬も増えてきた

あと数年で最高傑作といえる馬が登場するだろう
晩年は重さが増してくるからむしろダートで走るようになる
0808名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa21-hQa+)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:37:22.32ID:iFpRiqTDa
ダークかソルタス
ホープフル出ないかな
0809名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 66cf-9GJZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:41:58.04ID:Lnk2n5tm0
■早熟型ディープ産駒のその後

マカヒキは昨年、サトノダイヤモンドは今年、それぞれ凱旋門賞に遠征して惨敗した。
マカヒキは前哨戦のG2、ニエル賞を勝ったものの本番は14着。
サトノダイヤモンドは前哨戦のフォワ賞(G2)も4着で、本番も15着。
2戦とも道悪だったが、それ以上に体調が本物でなかった疑いがあり、結局は年内休養となった。
昨年のマカヒキは帰国後の戦列復帰が今年2月にずれ込み、復帰後は5戦して3着が最高と伸び悩む。

ここで考えざるを得ないのが、ディーマジェスティも含めて、3強がいずれもディープインパクト産駒だった点である。
昨年春の3歳クラシックは皐月賞もレコードに0秒1差で決着するなど、レベルを疑う人はいなかった。
「3歳春でこのレベルなら、4歳になればもっと成長するはず」と誰もが期待した。
だが、意外に伸び悩む現状を見ると、「ディープ産駒が早い段階から負荷の高い競走を重ねると、伸びが止まる(燃え尽きる?)のでは」との仮説にたどり着く。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24035870Z21C17A1000000/?df=2
0810名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:49:54.27ID:zlOwyCyE0
遂に逆神が我慢しきれず書いたのか

初年度のダービーの頃ディープは失敗
こんなことならダーレーに売っておくべきだったとウキウキで書いてたディープアンチの筆頭ノモケン
そのノモケンが書いたということは現実は逆になる


これで来年サトダイとマカヒキ復活は決まったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況