X



トップページ競馬
1002コメント305KB

専ブラ導入者専用ドラフト制POGスレ 17-18 part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 93bd-UB9u [60.65.205.100 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:34:47.80ID:1kYhY1U90
気に入らないコテは各自NGで自己解決ですが、

【永久NG】
pom荒らし[49.241.14.4]、
豚基地[61.214.103.78]
9万馬鹿 [9000017068]、
顔文字荒らし[60.65.205.100]

【推奨NG】
ジェネラーレウーノ馬鹿[58.190.71.10]


NGのやり方はNG編集→Name→追加で
上記のIPアドレスを入力

本文一番上に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>970が次スレたてること
開催日など流れが速い時は速めに立てる
立てた後は>>26 まで保守(しないと即死します)
専ブラ導入者専用ドラフト制POGスレ 17-18 part46 .1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1511914611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0239名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 79df-GXH9 [182.165.110.158])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:18.28ID:w5lgjsp80
ウチのグループは出資馬は倍付けになるルール。俺は昨年散々ゲイルの下に20万とかバーカバーカって言われながら兄のステッドより出来が段違いだったからオブセッションに出資した。
新馬では重馬場向きやからなーなど言われたが
土曜日のシクラメン後から周りからの返事がなくなったwww
0243名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロリ Spc5-4sX8 [126.212.193.155])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:39.65ID:1K3qW6nDp
アプ君かわいいよ、アプ君…。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd33-UAIU [49.98.78.193])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:08:15.98ID:y1kAebTpd
>>206
ダブルフラットは来年入って最後の秘密兵器的存在に
なって下さい。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.181.85.236])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:38:41.64ID:1+A/sVLNa
サトノグロワールは水曜もしくは木曜に強めに追うだろうからタイム楽しみだね。今週ある程度速めだしてくるなら17日濃厚。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 73c1-L6cJ [117.74.33.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:26.01ID:AW2LCVDn0
森も音無も変わらんだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 131e-YptG [61.24.92.194])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:39.55ID:IvaXDcBY0
ダノンプレミアム
昨日の坂路
55.6−12.0
今週の調教が楽しみだな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd33-bvk7 [49.104.26.121])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:49.48ID:XrJFUg5Fd
>>261
かなり体重軽い助手のせてる
0273名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 73c1-36is [117.74.33.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:04.67ID:AW2LCVDn0
坂路なんて1kmやん
短距離ならちょっとはましかもな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセーT Sxc5-9GJZ [126.146.85.116])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:53.18ID:Qf83ffoLx
>>214
バカにはされなかったが、5位で指名したため、首はかしげられた。
15頭持ちの3頭補欠、13人なのでリストアップした奴は他にも何人かいたみたいだが、補欠候補くらいだったようだ。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 19bd-UB9u [60.65.205.100 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:32:19.81ID:A/t2XBnd0
プリヒストリーは今週デビュー?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 73c1-L6cJ [117.74.33.20])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:34:40.96ID:yg41Pcnz0
ときいている
0283名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd33-bvk7 [49.104.26.121])
垢版 |
2017/12/05(火) 04:04:22.04ID:9koF7RiVd
オブセッションはタイムランクAで-1.3秒
かなりの数値
0284名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 919c-m9bV [122.135.133.89])
垢版 |
2017/12/05(火) 04:16:37.38ID:Jjco8mIR0
去年のムーヴザワールド級だな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 13cf-CXha [123.222.165.40])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:31:43.65ID:EAfHSTqz0
>>286
おもしろくなかった
0288名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb06-mpZL [175.177.5.144])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:44:17.37ID:2p58ijkf0
ムーヴザワールドは時計の裏付けなかったし晩成の一族だし
怪しさマックスだったよ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spc5-mpZL [126.234.89.197])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:46:58.37ID:glmionzOp
新馬レコードってw
新馬なんて大抵ドスローなんだから価値ないだろ
1.47.8をA評価にするのがおかしい
結果分析がいかに信用できないかわかるな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 73c1-36is [117.74.33.20])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:03:50.48ID:yg41Pcnz0
レースの格によって設定タイムが違うからそうなるんだよね
まぁ同じにしても問題はあるわけだが
新馬にしてはタイムが速いのと絶対的に速いのでは少し違うね
0301名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6971-fH+e [180.32.114.76])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:39:51.06ID:NRmelZ1G0
タイムランクAの馬が全部重賞クラスの馬じゃないがドゥラメンテやアドミラブルとかの例もあるし次走の目安としては十分な指標になるよ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd33-CU0J [49.98.148.228])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:40:40.86ID:+boer5IMd
ムーヴは血統の時点で個人的になしだわ
母系の良さを出すディープにとってサドラーの重さはダメ
でもサドラーの良さも出しつつディープのキレも出るような馬だと超大物になる可能性が高いと思う
俺は血統を一番見るからディープ×キングマンボ系以外のミスプロは絶対に取らないな
エピファのジャパンCを見てからディープとロベルトがハマれば凄い馬が出てくるんじゃないかと思って狙っているが失敗してる
アドミラブルもスルーしてたしキンカメだけどレイデオロもスルー
シルヴァースカヤは取っているけど…
ダノンプレミアムもスルーしたな。牝馬はヌレイエフを重視してる
0306名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネWW FF33-bvk7 [49.106.192.112])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:09:55.14ID:5QNIakj/F
今年のムーヴ枠はヴェルテアシャフト
0307名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK35-NhxT [07G2wzg])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:16:46.75ID:7uiqxObiK
オブセは全体タイムも秀逸、上がりも優秀で
二歳馬として数字上はけちのつけようがない

二歳で1分45秒台といえばイスラ、プレイアンド、プラチナヴォイス
まあ普通にいけばクラシック勝ち負け
プラチナはエンパイア気性で、プレイアンドは
総帥気性で大成できなかったけど。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b39d-YptG [133.123.81.209])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:44:23.48ID:zlOwyCyE0
開幕週の良馬場だから馬場状態は毎年ほぼ同じ
それで毎年の準オープンと去年まで5年やってた2週目のG3
このどれよりも早いんだから能力の高さに疑いない

ただ大飛びでエンジンの掛かりも遅いので中山2000は致命的に向かない
ダービーもこのまま行き足が付かないままだと外枠引いてアドミラブルになってしまうと思うw
ダービーが1000m60秒切るような流れになるなら壊れない限りはほぼ決まりだろうけど
そうなる確率はかなり低いからな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd33-lMZ6 [49.97.98.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:19.81ID:iA6S7oYDd
まあこの時期くらいしか持ち馬のこと欲目たっぷりに自信満々に語れないしな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK35-NhxT [07G2wzg])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:01:45.70ID:7uiqxObiK
>>315
でもシクラメンは1200mをほぼ12秒平均的で走れてるぞ

まあルメが促してのものだけど、逆に見れば距離延びる方が
ペースは落ちるし追走は楽になるし2400なら普通に先行できるかもよw
まあ頭数増えてきたらたしかに数字通りに先行できないこともあるし
皐月賞に関しては同意見。多頭数小回りは向かないだろうね
去年皐月賞みたいな差し決着にでもならんかぎり
0327名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK35-NhxT [07G2wzg])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:20:12.63ID:7uiqxObiK
エアスピネル
1:34.2 / スロー 1:00.2
12.4-11.1-11.6-12.5-12.6-11.6-11.0-11.4

エアアルマス
1:34.5 / スロー 1:00.6
12.6-11.0-12.1-12.6-12.3-11.3-11.1-11.5

スピネルはペースは補正0.5入ってトータル-1.1でA評価
アルマスはペース補正入らずトータル-0.5でB評価
馬場差は同じ。
ペース補正が入る場合と入らない場合の違いはなんなんだろうね
たんに後半のスパートの早さと遅さ?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa55-WIe0 [182.250.241.90])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:02.83ID:tscLqP+5a
オレは今猛烈にオブセッションの故障リタイヤを願っている
0332名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6971-fH+e [180.32.103.229])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:38:55.51ID:dr+rgl6D0
ダノンフォーチュンを弱いとは思わない
そのダノンフォーチュンを上がり0.9上回りその方の馬には1.5秒以上離してる
広いコースならG1級
0335名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c1be-Adaa [114.186.51.48])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:48:22.00ID:OhZUpji60
やっぱダノンは弱いんじゃね
あんな差が付くんだから
0338名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 19bd-UB9u [60.65.205.100 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:00:52.70ID:A/t2XBnd0
牡馬は混戦だけど牝馬は一強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況