X



トップページ競馬
202コメント43KB

歴史上一番ロングスパートが得意だった馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002なまえ
垢版 |
2017/12/08(金) 17:39:06.32ID:J17OXrrV0
ライスシャワー
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:21.19ID:HOcFPcjQ0
マジレスするとディープインパクト
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:43:02.66ID:vLHyyHLf0
トウカイトリックの阪神大だったかな?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:44:08.66ID:F56fpjVs0
てなしゃすばいお
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:11.57ID:2xnG3dTp0
>>5
イプラとベンチプルミンシロップって凄いよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:47:25.34ID:MGj3e/WN0
サイレンススズカ。ある意味スタートしてからずっとロングスパートしているようなもの。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:26.08ID:edQFpl8w0
つまらん答えになるけどディープ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:49:01.11ID:g7skAIrG0
シービーとかゴルシとかいろいろ上げたいけど、1番は普通にディープ。ラップがすべて
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:50:50.42ID:rdvQSUsN0
サイレンススズカはキョウエイマーチに手も足もでなかったなぁ
56秒台で逃げて追走で一杯になって大敗してしまった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:54.38ID:QWJIaND50
ダブルフラワー
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:55:49.97ID:B08/rmlr0
ユーセイトップランがおらへん…
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:26.99ID:rdvQSUsN0
ナリタブライアンとかその辺の馬だな
サクラローレルは春天で残り1200から進出しちゃって最後止まっちゃったがこの馬はロンスパよりは800くらいのスパートが向いている
とはいえ現代基準だとこの800でもロンスパの部類か
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:00:39.05ID:1SfqBRh60
>>23
阪神大賞典で、ゴルシのロンスパに追いていったベールドインパクトは競走不能になったからなw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:23.81ID:xAz4oacn0
そんな目立たないけどブライアンとキンカメのダービーなんかは普通なら糞騎乗な脚の使い方してるよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:35.77ID:F56fpjVs0
にほんぴろむーて
らに
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:23:08.25ID:ZIU50eGO0
クランモンタナ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:26:52.79ID:ry7EZlsX0
ヒシミラクルの2200mスパート
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:30:04.09ID:UoH7q0fO0
これはゴルシ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:19.16ID:WPMRy1Ok0
ディープかな
4コーナー出口ではどんなペースであろうと勝負できる位置まで必ず来てる
ディープ産駒は残念ながら4コーナー出口で後方3着とか多いわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:54.20ID:0rRea8H00
サッカーボーイ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:08.45ID:pLWaDdxR0
ディープだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:29.90ID:YOIujPfa0
ロングさが凄いのは断然トリックさんだが
あれはスパート出来てんのかという疑問が挟まるな…
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:02:57.42ID:6Vjm5PPZ0
春天勝ちきるゴルシ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:04:53.46ID:KyqZuuz10
クリンチャーはスタートダッシュの悪さを生かして後方待機から向こう正面捲り戦法に特化してほしい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:10.78ID:KrZ+DYEq0
>>55
は?泣かすぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:39.97ID:BGFJ1gYT0
サンバコール本スレ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:16:38.14ID:jjA/Otxf0
メジロブライト
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:07.26ID:kNLR8KpE0
サイレンススズカが出るならセクレタリアト
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:27.44ID:zqx+UN7N0
おいおいトプロスレじゃないのかよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:13.86ID:zd9YSrNW0
ヒシミラコー対ラニ対ゴールドシップ見たいわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:24.59ID:oZXziGEy0
マックイーンだな
最強のステイヤー
3角で先頭に出て押し切る
ある意味憎たらしいほど強かった
ああいうレースできる馬はいない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:46:49.00ID:+DULTukH0
最初に浮かんだのがディープ
次がゴルシだった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:56.55ID:ir51wdz50
タップの宝塚記念はかなり強引にスパートしても押し切った強い競馬だった。
0071うみ
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:29.45ID:cI6fF9w30
ゴールドシップ

あと勝ててはないけどある意味ラニ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:46.78ID:TFDdlXco0
ヒシミラクル
レースの7割方手が動いてる一流馬ってあんま見た事ない
それでいて最後までバテずに伸びるのが凄い
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:38.54ID:ykalXexQ0
タップは先行馬なので宝塚記念はかなりのロングスパートと言えるのでは
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:27.78ID:8snqZKrj0
>>71
田舎者の童貞負け組わろた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:29.75ID:pwTKIxhR0
ビワハヤヒデ
ロングすぎてスパートに見えない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:25.62ID:1tLDQg5H0
ストライクイーグル
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:54.47ID:GJaoKvwH0
ザッツザプレンティー
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:18.18ID:jwqM62ya0
>>73
ああいうのは騎手の手が動いているだけで馬は脚を使ってないからな
最後の4ハロン脚を使うために残り6ハロンから押し始めないといけないみたいな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:04:34.91ID:m4H/Oilr0
クランモンタナ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:09:15.09ID:TFDdlXco0
海外も有りなら13年凱旋門のトレヴはヤバ過ぎる
動くのは禁忌と言われたフォルスストレートで外からマクって直線突き放す
1000m以上の超ロングスパートで最後までラップも失速しなかった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:42.21ID:mC0YbJE10
シービーの2段ロケットだよな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:17:20.73ID:CNuhdCVE0
ヒシミラクルの『奇跡はロングスパートから』っていうポスター売ってねえのか。あのワード考えた人天才だろ。毎回泣けるわ。
あとアドマイヤムーンのポスターな。マジで500円までなら出すよ。欲しいわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:17:36.16ID:EnxRspza0
ここでディープをあげるのはどうなんかな
あの馬捲りが武器という馬じゃない気がする
能力が違い過ぎたから諸々トータルで考えて馬群を避けてただけで
ヒシミラクルやゴルシの方がぴったり
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:21:54.75ID:g2JhXGr+0
前半ゆっくり入れば後半いつまでも伸びそうなのはディープインパクト
でもあまりにベタすぎるからライスシャワーを押しておこう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:22:34.78ID:3qHiOQwe0
https://youtu.be/NlFi-AkI53A?t=211
ライスシャワーとマックイーンは何メートル残りから仕掛けてるの?
最後は前3頭以外へろへろだけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:22.83ID:2xnG3dTp0
そりゃ筋肉増強して気管拡張すりゃロングスパートきくわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:42:34.51ID:eu/2jWBt0
イプラトロピウムはトライアスロンの選手の使用率が半端ないらしいw
なんでも”喘息”の届け出が山ほど出るとかw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:44:44.05ID:kNLR8KpE0
薬抜ける前に引退か
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 21:06:33.09ID:ycI0Kgj30
>>26
後藤が怒られたやつか、懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況