X



トップページ競馬
906コメント364KB
JRA「The Glory of Queens 華麗なる女王たちの記憶」投票結果発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:57.15ID:qIoMJD3n0
「The Glory of Queens 華麗なる女王たちの記憶」投票結果発表

 1位 ウオッカ
 2位 ブエナビスタ
 3位 エアグルーヴ
 4位 ダイワスカーレット
 5位 ジェンティルドンナ
 6位 ヒシアマゾン
 7位 シーザリオ
 8位 アパパネ
 9位 メジロドーベル
10位 スイープトウショウ
11位 ベガ
12位 アドマイヤグルーヴ
13位 ノースフライト
14位 マリアライト
15位 ダンスパートナー
16位 ソウルスターリング
17位 ステレイトガール
18位 ファインモーション
19位 ミッキークイーン
20位 メジロラモーヌ

ソース:本日配布の2018年JRAカレンダー
https://pbs.twimg.com/media/DQrQK11UIAEtefn.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 13:53:17.88ID:3zXQyvIm0
>>586 >>587
そうなんだよぉ〜努力も虚しく、やっぱり「人気」では5位程度w

実力・能力で日本歴代牝馬でトップだからま〜いいかww
あまり欲張り過ぎてもイカンイカンww


>>588
「強運」ってことにしたいんだね?wwwうんうんwww

君はそうやって、東大卒の奴や、司法試験合格者やらに「凄い強運だね!(キリッ」とか言っちゃってる恥ずかしい人?www
まさかそれにプラスして、「俺が本気出せば東大入学も、司法試験合格も楽勝」とか言ってないよねwww
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:04.92ID:28INd0Ir0
>>472
その間抜けな例えは、1戦で判断できると思っちゃうお前の知能の低さを晒してるだけの話
お前みたいない馬鹿ってどうでもいいつまらないレスしても速攻で馬鹿バレるから憐れを誘う
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 15:47:46.38ID:NiUCPqJyO
今でもまだ東大だと
思ってるのかwww
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 17:04:22.07ID:lZWBJX9o0
騎手達からも全く能力を評価されてないジェンティル
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 17:47:33.64ID:EkDQtFiF0
ジェンティルは実力もないから人気も出ないということだな
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 18:51:13.84ID:pfr5Zhqq0
ジェンティルがやったことは結局ウオッカダスカブエナが既に達成したことの焼き増しがほとんどだからなあ
この3頭から20年後くらいにジェンティルが現れていたら人気出ただろうけど
ある意味生まれた時代が悪かった
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 18:52:31.64ID:/RJOxsT20
ブエナには追い抜かれ、20年前のエアグルにも劣る
ダスカ基地のダメージも大きいな
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:47.82ID:3zXQyvIm0
>>595

 >ジェンティルは実力もないから人気も出ないということだな

実力と人気は別モンなのに、人気=実力ってことにしないと最強牝馬ジェンティルドンナを揺るがす事ができないからなwww
ハルウララは大人気やぞwww

「歌の上手いミュージシャン投票」でもミーシャやSuperfly、玉置浩二らを差し置いて1位になるのがアイドルグループ嵐の大野智ww
実力無くても人気があれば1位になれるのが投票という手法なんだよww

逆に「日本歴代牝馬で最も高いレベルの時代」に走ったにも関わらず
「能力で残した結果でも日本歴代牝馬で最高の結果」を出す為には「人気」では無理なんだよw

これを実現するには、日本歴代牝馬で最も高い「能力」が必要なんだよw

ジェンティルドンナが日本歴代牝馬で最強だと結論付けるに足る、事実に基づいた数々のデータ群がコレ

   ↓

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1512880614/164-183

ぐうの音も出ないwww
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:02:54.52ID:AnWulg8h0
ジェンティルドンナに騎乗してオークスを勝った川田将雅に質問

あなたが騎乗した中で一番強い馬は?

川田将雅「(調教で騎乗しただけの)ウオッカ、数々の名馬に乗せてもらったが能力が違った」


ノーザンホースパークで行われたファン交流イベント(2017.8)にて


答え
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:01.37ID:D7ygRxZZ0
>>598
ブエナエアグルに勝てないくせにウオッカに対抗心燃やしちゃってるダスカ基地って

イギリスフランスドイツに勝てないくせに日本に対抗心燃やしちゃってる朝鮮人と全く同じだなw

身の程を知れよって感じw
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:20:48.51ID:Wi12KgEs0
有馬勝たれて死んだのはダスカ基地だろ
有馬しか取り柄がなかったのに
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:28:35.97ID:D7ygRxZZ0
ダスカ基地って本当は自分が辛いと思ってることをウオッカ側に転嫁しようとする癖があるからなw
ジェンティルが有馬勝ってダスカの絶対的な勲章(笑)を奪われた時のダスカ基地の嫉妬はまあ醜かったよなw


[24538] sneijderさん

あの勝利からもう6年経ったんだ。グランプリ有馬記念!!
本当に強かったな。あんな馬は見たことなかったし、これからも出なそうだ。

2014/12/25 19:59



3日後、ジェンティルあっさり有馬勝利



[24549] sneijderさん

みなさん、明けましておめでとうございます。
スカーレット、レジェンド、ミランダにとって良い年になりますように。
昨年はジェンティルドンナが有馬記念勝ちましたね。なかなか強かった。
でもスカーレットより力は下だという感じだった。
ミランダの復帰とレジェンド次走を楽しみに待ってます。

2015/1/1 16:41


>スカーレットより力は下だという感じだった


wwwwwwww
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:38:30.54ID:Gr/zwffd0
ウオッカより下なのは人気とかダービーのネームバリューとか考えるとまあ仕方無い
ブエナより下なのもブエナが長期間主役を張ってた事を考えるとまああり得る話
エアグルより下なのも繁殖成績とかその辺を込みで考えるとこちらもまあアリだろう
問題はダスカにすら負けてる事だろう
有馬とウオッカに勝ち越してる事しか売りが無い馬に投票で負けるとかどんだけ評価されてないんだという話
必死で実績やデータをアピールすればする程虚しくなる
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:52:02.28ID:P8bRaLf70
>>604
ダスカ基地ってジェンティル以前に史上最強牝馬と主張してたの?
なら実績不足だが、ジェンティルが出てころにはダイワはウオッカの番手だったろ
せいぜい主張してたとしたら勝ち越したウオより強いとかだろ?
ただジェンティルが出た時のウオは、最強牝馬の筆頭だったからな
しかもブエナも出来なかった牝馬唯一のG1 7勝馬

それがジェンティルの有馬で並ばれて史上最強牝馬の座を明け渡したんだから
どみてもウオ基地が死んだと思うが
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:55:32.47ID:AnWulg8h0
みんなのKEIBAでキタサンブラックがジャパンカップでGT7勝目に挑むということで
過去のGT7勝馬が紹介されてたが

シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、ディープインパクト、ウオッカ

と4頭だけでまたジェンティル無視されてたな

https://youtu.be/tupSZbPg4Uw?t=55m34s


NHKクローズアップ現代でGT7勝馬として紹介された馬

ディープインパクト、テイエムオペラオー、ウオッカ


ジェンティルはフジに続きNHKでも無視されてた

https://youtu.be/D0Mu7-5kCeA?t=2m55s


現実は厳しい
最強どころか無視される存在に
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:55:48.17ID:ofvc1f8c0
>>607
ダスカ基地は普通に史上最強牝馬を自称してたよ
それどころか牡馬を含めて史上最強馬とまで言う奴も居た
ついでに繁殖でもライバルはビワハイジやオリエンタルアートだとか言ってたな
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:47.33ID:3zXQyvIm0
 ●世界でもトップクラスの日本最高峰の古馬混合G1「ジャパンカップ」と「有馬記念」の両G1レースを制した歴史的名馬

 シンボリルドルフ  . JC1勝 有馬2勝  計3勝
 トウカイテイオー   JC1勝 有馬1勝  計2勝
 テイエムオペラオー JC1勝 有馬1勝  計2勝
 ゼンノロブロイ .    JC1勝 有馬1勝  計2勝
 ディープインパクト . JC1勝 有馬1勝  計2勝
 ジェンティルドンナ ... JC2勝 有馬1勝  計3勝 ←← 牝馬でただ1頭

日本歴代でもJC・有馬両制覇を達成した馬はたったの6頭のみ
JC、有馬の両G1で3勝した馬は、シンボリルドルフとジェンティルドンナの2頭のみ
勿論牝馬でJC、有馬の両G1を制覇したのはジェンティルドンナただ1頭
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:59:19.15ID:3XuZgQP10
2着がトゥザワールドの有馬なんか価値ある訳ないじゃん(笑)
スカーレットの方が圧倒的に上だよ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:59:48.28ID:D7ygRxZZ0
>>607
[24543] pieterさん

スカーレットの有馬は自分でペースを作りそのまま押し切りましたからね。
本当に強い馬しかできない勝ち方でした。
どの競馬場、どの距離、どの条件でも安定して高いパフォーマンスを見せ、12戦全レースで連対できる牝馬はなかなかいません。
体質の弱さはありましたが、最強牝馬の一頭であることは間違いないです。

2014/12/30 23:53

>スカーレットの有馬は自分でペースを作りそのまま押し切りましたからね。
>本当に強い馬しかできない勝ち方でした。


こーんな醜い嫉妬むき出しにしてウオ基地ガーとか言われましてもw
しかも「最強牝馬の一頭であることは間違いないです」とか言ってダスカ最強説をまだ諦めきれてないみたいよ?w
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 20:01:43.22ID:3zXQyvIm0
>>611
ダスカの有馬の2着馬って何か知ってて言ってる?wwwアドマイヤモナークだよwwww

 ●歴代の有馬記念出走馬の当年のG1勝利頭数・G1勝利数および、合計のG1勝利頭数・G1勝利数

   .. 当年G1勝利 . 合計G1勝利

 年  頭数  勝数  頭数  勝数    R.R.      勝ち馬
 08'   . 2    . 2    . 8    14    118.75   ダイワスカーレット
 14'   . 9    10    10    26    120.50   ジェンティルドンナ
 
 ● 2008年 有馬記念 ( R.R. 118.75 )
 1着 ダイワスカーレット  G1_3勝、レート123 ( 持ち最高レート123 )
 2着 アドマイヤモナーク.. G1_0勝、レート118 ( 持ち最高レート118 )
 3着 エアシェイディ ....   G1_0勝、レート118 ( 持ち最高レート118 )
 4着 ドリームジャーニー G1_3勝、レート117 ( 持ち最高レート122 )
 5着 スクリーンヒーロー....G1_1勝、レート116 ( 持ち最高レート122 )

 G1馬の出走頭数..     : . 8頭
 出走G1馬の総G1勝ち数 : 14勝

 ● 2014年 有馬記念 ( R.R. 120.50 )
 1着 ジェンティルドンナ.... G1_6勝、レート122 ( 持ち最高レート126 )
 2着 トゥザワールド.... .  G1_0勝、レート120 ( 持ち最高レート120 )
 3着 ゴールドシップ...   G1_5勝、レート120 ( 持ち最高レート124 )
 4着 ジャスタウェイ....   G1_3勝、レート120 ( 持ち最高レート130 )
 5着 エピファネイア ..   G1_2勝、レート120 ( 持ち最高レート129 )

 G1馬の出走頭数..     : 10頭
 出走G1馬の総G1勝ち数 : 26勝

 ※G1勝利数は該当する有馬記念出走時までの数
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 20:06:48.52ID:3zXQyvIm0
ちなみに両馬が勝った有馬記念の2着馬の2着時のレート

 118 アドマイヤモナーク ( 08'有馬記念 )
 120 トゥザワールド ( 14'有馬記念 )

所詮、牡馬換算のレーティングで119のパフォーマンス出せば勝てる程度のレベルだったのがダスカの勝った有馬記念www

ちなみに、競馬は1着になるための競技であるから2着馬より先着すればいいという大前提があるが
勝ち馬である両馬がMAXの競走能力を発揮すれば下記の通り

 ダイワスカーレット  最高レート 119
 ジェンティルドンナ.. 最高レート 122

それだけの事w
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 20:07:40.38ID:D7ygRxZZ0
>>607
[24544] ユニヴァース・ロードさん

有馬記念を同じ牝馬が勝ちましたね。
しかし、ただ勝っただけという感じがします。
厳しいマークを受けて長期休養明けのGIでも勝ちに等しい内容のレースはこの馬くらいしか過去に記憶した中ではいません。
間違いなく牡馬、牝馬も関係なく最高クラスの馬だと思います。

2014/12/31 0:49


>しかし、ただ勝っただけという感じがします。


絶対的な勲章を奪ったジェンティルをディスりまくるダスカ基地www
しかもダスカは牝馬どころか牡馬も含めても最高クラスとか言っちゃってるけどwwww
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:02:13.34ID:P8bRaLf70
でもダスカ基地って最近は主張してなくね?
まあいいわ、じゃージェンティル最強に異を唱えるのは一部のダスカ基地とウオ基地ぐらいでいいなw
暗黒時代の低レベルのウオダス()というゴミ基地の嫉妬が気持ちいいw
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:12:48.20ID:tG5DWK5A0
ハリボテの実績じゃ最強牝馬にもなれないし世間からも5位評価で当然
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:42:31.45ID:tg8YRNeP0
ウオッカ
ジェンティルドンナ
ブエナビスタ
エアグルーヴ
ダイワスカーレット

実績ならこうだな
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:45:35.79ID:C/qIO2s00
では、戸崎が考える「気持ちの強い馬」の特徴とは? 
「こればっかりは、レースで馬に跨っているからこそ、感じられる部分が多いと思うんですけど。

例えば、すごくフットワークが良くて能力の高い馬でも、性格が弱いと勝てなかったり、
力を出し切れなかったりするんです。逆にジェンティルのように、フットワークはいまひとつでも、
根性があったり、レースでの強さがあると勝てちゃう。


戸崎「ジェンティルはフットワークが悪く能力が低い」
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:45:43.44ID:3zXQyvIm0
>>621
ハリボテってことにしたくて仕方ないwww

でも、IFHAでも日本歴代牝馬最高という評価

史上初、歴代最高の実績や結果

ライバル馬も史上最高レベル、走った時代も最高レベル

レースレーティング、レート、賞金等も最高でもハリボテってことにしないと生きていけましぇんwww
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:47:31.22ID:3zXQyvIm0
>>624
 ●ソース ⇒ http://number.bunshun.jp/articles/-/827098?page=2
 本当に強い馬は「どっしりしてて」「物覚えも早い」。

 ●ソース ⇒ http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=1709117&year=2016&month=09&day=13
 ( ジェンティルドンナは )スピード、スタミナといった身体能力はもちろんのこと。とにかく聡明(そうめい)な馬だった。
 「物覚えがいいというか、1度経験したことは忘れなかった」と石坂師。

 ●ソース ⇒ http://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/47514/
 「春にいろいろなプレッシャーを経験したことで、精神的にどっしりして動じることがなくなった」(井上助手)というジェンティルドンナ。

 ●ソース ⇒ https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2012/10/13/post_60/index_3.php
 「ハートもどっしりした」

 ●ソース ⇒ http://www.keibalab.jp/column/keita_weekly/index.html?aid=102
 「凄くドッシリとしていて賢さを感じましたね。」

 ●ソース ⇒ http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_4530.html
 「跨った時はどっしりと、ゆったりとしていました。」

  ⇒ 戸崎「 本当に強い馬は「どっしりしてて」「物覚えも早い」 」と、戸崎は本当に強い馬の条件を言っており
  ⇒ 石坂「 (ジェンティルドンナは)物覚えがいい 」
  ⇒ 井上助手「 (ジェンティルドンナは)精神的にどっしりしている 」
  ⇒ 岩田「 (ジェンティルドンナは)ハートもどっしりしている 」
  ⇒ 戸崎「 ジェンティルドンナは凄くドッシリとしていて賢い 」
  ⇒ 戸崎「 ジェンティルドンナに跨った時どっしりとしていた 」

■結論:戸崎は「物覚えがよくて賢く」「精神的に凄くドッシリしてる」ジェンティルドンナは「 本当に強い馬 」の条件を満たしている馬なので「 ジェンティルドンナは本当に強い馬 」なんだってさww
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:48:22.48ID:3zXQyvIm0
>>624

 ●ソース ⇒ http://www.keibalab.jp/column/keita_weekly/index.html?aid=102

 −:ここまで見てきた中でのイメージとしては、ジェンティルドンナをどういう馬として捉えていますか?

 圭太:いや〜、もう自信を持って乗れますね。「 速い 」というよりは「 強い 」というイメージが強いですね。
     なおかつどんな競馬でも出来るという強みも。


 ⇒ 戸崎「 ジェンティルドンナは強い 」らしく「どんな競馬でもできる強みまで持ってる」んだってさwwww
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:49:00.44ID:3zXQyvIm0
>>624

 ●ソース ⇒ http://www.keibalab.jp/column/keita_weekly/index.html?aid=102

 −:そもそもあのレースは、シリュスデゼーグルのスミヨン騎手がおそらくジェンティルの力量を分かっていたからこそ、締めに行ったレースでしたよね。

 圭太:分かっていたから、ああいう感じですよね。海外の競馬ならではというか、あからさまだな、と思ったほどでしたね。

 ⇒ スミヨンはジェンティルが強いということを分かっているからこそジェンティルを締めに行ったらしいww

 ⇒ 戸崎「スミヨンはジェンティルの能力をわかっているからこそ「あからさま」と思うほどジェンティルを外から締めに行った」

 
 ●ソース ⇒ Number 917・918号 ( 2017/1/12号 ) ■参考:http://number.bunshun.jp/articles/-/827051

 リーディングジョッキーが語る ジェンティルドンナ&戸崎圭太 女傑2014「 彼女がくれた勲章 」 の55ページの3段目の後半〜

 それでも、戸崎には自信があった。
 「ジェンティルは、騎手が思ったように動いてくれる。
 右回りがダメとか言われていたけど、能力があるのは間違いないし、
 コントロールの面で不安がなかったので、ドンと構えて臨むことができました」
 
  ⇒ 戸崎「 ( ジェンティルドンナは )能力があるのは間違いない 」

  ⇒ 戸崎はジェンティルドンナは能力があるからドンと構えて臨むことができたらしいwww
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:08.95ID:3zXQyvIm0
>>624
情報操作を必死にしなきゃ〜ならんってのも大変だねぇ〜wwww

 ●ソース ⇒ http://newsv4.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=28077&rf=related_info

「ズバぬけてぶっちぎるレースはしないというか、そのレースなりに強さを出している感じ」とこれまでの印象を語る戸崎圭は
「でも、そういう馬が本当に強い馬だと思う。能力があるのはわかっているし、その力をどう引き出すか。今からワクワクしています」と続けた。

  ⇒ 戸崎「ジェンティルドンナは本当に強い馬」
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 22:56:36.44ID:FckPAFQ30
戸崎ムーア川田岩田が揃って馬鹿にするジェンティルw
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:46.41ID:3zXQyvIm0
>>632
>>626-629 ← 戸崎もジェンティルドンナを大絶賛www

当たり前だよな?
あれだけ乗ってて、あれだけリーティングも獲ってるのに、
王道G1勝たせてもらったのは、ジェンティルドンナの有馬記念だけだもんなww
戸崎載せてグランプリ勝つジェンティルドンナw


で、ムーアもジェンティルドンナを大絶賛

 ●ソース ⇒ http://jra.jp/datafile/seiseki/g1/jc/result/jc2013.html

「彼女が強いことはわかっていた。力を信じていた」
 
ムーア騎手の言葉は、ジェンティルドンナに声援を送ったファン全員に共通する心情だろう。
最強牝馬の復活劇は、喝采に包まれて幕を閉じたのだった。

(下記に続く)
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:16:55.93ID:3zXQyvIm0
>>623
(上記 >>633 からの続き)

 ●ソース ⇒ https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201311240002-spnavi?p=2

「次も喜んで乗りたい」とムーアも女王ジェンティルドンナの能力を絶賛だ【写真:中原義史】

完ぺきな騎乗でもっての勝利、というわけではなかった。
事実、「考えていたよりも前の位置になって、仕掛けていくのも200メートル早くなってしまった」と振り返ったムーア。

そして、「200メートル早くなった」仕掛けでなお、最後まで他馬に先頭を譲らなかったジェンティルドンナの底力は、
石坂師の言葉を借りれば「最強馬の1頭だと示した」に十分すぎるほどのパフォーマンスだった。

これまでの馬と比較するのは嫌いだけど、と前置きした上でムーアが語った。
「日本のファンのみなさんにはスノーフェアリーが印象に残っていると思いますが、
優秀な牝馬の共通点は、すごく賢くて、反応が良くて、ギアチェンジができて、勝つんだという闘争心を持っていること。
ジェンティルドンナはもちろん、その全部を持っている。次も騎乗依頼が来たら、ぜひ、ぜひ、喜んで乗りたいですね(笑)」


 ●ソース ⇒ http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=81728

・ライアン・ムーア騎手
「素晴らしい馬ですね。この馬に乗せていただいて、感謝しています。
正式にジャパンカップを連覇出来て、強い牝馬だということを証明出来ました。

早めに先頭に立って、外からデニムアンドルビーが来てるのはわかっていたけど、最後までよく頑張ってくれましたね。
勝ったとは思ったんですけど、掲示板に出るまで自信がなかったので、喜びは抑えました。

この馬の強い走りを皆さんが待ち望んでいたことはわかっていたので、期待に応えることが出来て嬉しいです」


能力により残した結果でもって日本競馬史上最強牝馬だと証明したジェンティルドンナを下げるのに必死だなww
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:25:08.47ID:1osuLhZ30
ジェンティル基地はなんでジェンティルがここまで評価されないんだと思う?
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:33:45.69ID:NiUCPqJyO
戸崎のベストホースは
フリオーソで
ムーアがジェンティルに
最後に残した言葉は
グリップが効か無い
全然ダメで
確定してるけどなwww
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:25.98ID:AwbIj9tL0
2014年有馬記念
1着 ジェンティルドンナ 118
2着 トゥザワールド 120
3着 ゴールドシップ 120
4着 ジャスタウェイ 120
5着 エピファネイア 120

2012年ジャパンカップ
1着 ジェンティルドンナ 122
2着 オルフェーヴル 125
3着 ルーラーシップ 121
4着 ダークシャドウ 121
5着 フェノーメノ 117
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:35:13.76ID:NiUCPqJyO
ムーアに全然ダメって
言われるレベルだから
相当ダメな馬なんだろうな

勝ってもドッチラケの
レースばかりだし
やっぱり5位が妥当の馬
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:16.80ID:NiUCPqJyO
記者の忖度だけで
2位にしてもらった事が
バレちゃったから
いつにも増して
火消しに必死だなwww

やっぱり
その程度の実績でしか
無いから
なにやってもダメな
扱いにしかなら無いんだよwww
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:41:20.75ID:3zXQyvIm0
>>639
>>633-634 ← ムーア大絶賛wwww

お前が言ってるのは馬場が渋ってノメッたと言ってるだけwww
それを必死に広げなきゃならない状況www
心中お察ししますわwwww
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:47:34.53ID:3zXQyvIm0
>>636
あ〜「人気」は元々ないからしょうがないんじゃない?
人気というファクターではそんなもんでしょw
こと「能力」ってことに関しちゃ〜別だけどw

馬の能力を測るプロではなく、馬に乗るプロの個人的な主観でしかないのは、ここでレスされてる通り ⇒ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1510650324/576
「>馬の能力は調教師や生産者の方が遥かに優れている」の言う通り、生産者や日本軽種牡馬協会までもがジェンティルドンナを最強牝馬と認定


 ●安平町特別栄誉賞贈呈式・祝賀会「感動をありがとう!ジェンティルドンナ〜史上最強の貴婦人を称える夕べ〜」を開催と、日本を代表する生産地からも史上最強牝馬として表彰されちゃってるw

 ソース ⇒ http://www.tomamin.co.jp/20150222722

  ⇒ 「史上最強の貴婦人を称える」


 ●日本軽種馬協会(JBBA)からも「 史上最強牝馬 」として認定されちゃってるジェンティルドンナ

 ソース ⇒ http://uma-furusato.com/winner_info/detail/_id_79795

 ⇒ 「 改めて史上最強牝馬としてその名を日本競馬の歴史に刻み込んだ 」

(下記につづく)
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:48:14.76ID:3zXQyvIm0
(上記 >>642 からのつづき)

更に、馬の能力を測るプロであり、世界の競馬界でも運用されているレーティングを算出する世界の代表的な4団体の能力評価は
4団体全てのスペシャリスト達がジェンティルドンナが日本歴代牝馬でトップであると評価している

 ■ 牝馬四天王の世界の代表的な4団体の能力評価

 ジェンティルドンナ. . ●公式 (WTR) 122 (1位) ●レーポス (RPR) 126 (1位) ●合同フリー (AFH) 126 (1位) ●タイムフォーム (TFR) 127 (1位)
 ウオッカ.        ●公式 (WTR) 120 (3位) ●レーポス (RPR) 122 (4位) ●合同フリー (AFH) 124 (2位) ●タイムフォーム (TFR) 125 (2位)
 ダイワスカーレット  ●公式 (WTR) 119 (6位) ●レーポス (RPR) 121 (6位) ●合同フリー (AFH) 121 (6位) ●タイムフォーム (TFR) 121 (5位)
 ブエナビスタ . .    ●公式 (WTR) 121 (2位) ●レーポス (RPR) 122 (4位) ●合同フリー (AFH) 124 (2位) ●タイムフォーム (TFR) 122 (4位)


更にこちら↓

 ●2016年4月号のJRAの機関広報誌で、ジェンティルドンナも、ウオッカも、ブエナビスタも、競走馬として引退して、能力や実績が確定した後に
 主催者であるJRAが3頭の実名を出た上で実際に比較して優劣を付けた結果が「ジェンティルドンナ>ウオッカ・ブエナビスタ・その他牝馬」と下記のように異例の掲載をしている

  ⇒ 「 ジェンティルドンナはウオッカもブエナビスタも超えた 」

  ⇒ 「 ジェンティルドンナは名牝の中のトップに立った 」


これで他の低レベル牝馬基地もトドメ刺されちゃったか?w
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:58.66ID:NiUCPqJyO
馬場が湿ってたwww

当日ならともかく
土曜日の雨の馬場で
それすらもこなす事さえ
出来無いのかよwww

その程度の
能力しか無いんだから
全然ダメと言われるんだよ
当然だなwww
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:48.78ID:NiUCPqJyO
馬場が湿ってたwww

馬場のせいで
走れませんでしたってかwww

能力の無さを
認めて居るような物
スピルバーグにまで
また負けて居るようじゃ
そりゃ
全然ダメな馬だわなwww
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:52.22ID:3zXQyvIm0
>>644-645
ジェンティルドンナに次ぐウオッカも馬場渋ったらカラッきし駄目だけどなwww
ま〜馬場渋ると駄目+府中以外駄目のコンボだけどなwww
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:54:31.69ID:NiUCPqJyO
あの程度の馬場で
馬場のせいにして
居るようじゃ
本当にどうしようも無いわwww

ムーアの言う通り
全然ダメな馬で
この投票の通り
5位の馬だなwww
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:55:33.82ID:3zXQyvIm0
>>645
馬場渋ったら天皇賞馬に負ける・・・どころか
ダート500万下までしか勝利が無いレゴラスより4キロも斤量軽いのに5馬身千切られるウオッカってのはもっと酷いなwww
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:53.37ID:NiUCPqJyO
府中だったら
そこまでひどく無いだろう
宝塚の時みたいに
あそこまでドシャ降りなら
まだ
馬場のせいにするのも
わかるけどなwww

あの程度の馬場だったら
こなしてくれ無かったら
そりゃ全然ダメって
言われたとしても
仕方が無いだろうなwww
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:58:31.87ID:3zXQyvIm0
>>647
でも、国内主要4場全てでG1勝利のジェンティルドンナ
日本競馬史上牝馬ではジェンティルのみwwww

更に海外でもG1勝利のジェンティルドンナww
ウオダスブエナは海外全滅&出走すらないだしなwww

更に、日本競馬史上牡馬を含めても5場でG1勝利したのはジェンティルドンナのみwww

府中と阪神以外だと勝てないカタワのブエナビスタwww
逆に府中で勝てないダスカ&超虚弱www

な〜〜んとでも言えちゃうwww
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:00:41.39ID:qw0UeD+h0
>>649
いやいや、都合よくフォローしちゃうところがもうねwww
言い訳はいいんだよwww

ジェンティルだけにしたいようだが、ウオッカも馬場渋るとカラッキシ駄目なんだからしゃーーないwww
ジェンティルだけに出来なくて辛いの〜wwww
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:08:43.22ID:C3GrmleuO
記憶ですら
ダメな馬なのに
まして最強だなんて
夢のまた夢だなwww
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:09:39.12ID:C3GrmleuO
投票はあきらめたwww

敗北宣言にしか
聞こえ無いよ
コピペのクソオヤジwww
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:13:31.42ID:C3GrmleuO
普通に考えれば
記憶でダメな者が
まして最強なんて
ムリな話だし

投票がダメなら
投票以上の
騎手の方で認められて居るのならまた話も違うが
騎手の方でも
ボロボロだしなwww

世間からしてみれば
多数決に負けた
ただの5位の馬で
騎手もボロボロで
出版物さえも
まともに出す事が
出来無かった馬で
終わっちまうだろうなwww
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:14:20.09ID:qw0UeD+h0
>>653
いや、諦めたも何も元々無理だと思ってるよwww
投票は無理だろ?www

だって人気だけはねーーからwww
ま〜ジェンティルドンナは人気も無いとヤダ!って奴にとっては辛い日々だろうね〜ww

でも俺は成果主義者、実績至上主義者だから、
最もレベルが高い中で走って、残した結果まで最も高い結果を残した牝馬がジェンティルドンナだから
日本競馬史上最強牝馬はジェンティルドンナだと言ってるだけだからねw

こと「能力」ってことに関しちゃ〜覆しようがないw
今後ジェンティルの時代以上のレベルで、ジェンティル以上の結果出したら速攻最強牝馬はその牝馬だ!って乗り換えるよww
結果出したのだろうから当然だけど

って早くそんな牝馬が現れてジェンティルドンナを超えていってほしいなw
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:14:46.41ID:kjDYOWoB0
お互い相手をディスっているようで、実際は自分が推したい馬自体のアンチを大量製造してるところが面白いw
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:19:31.92ID:qw0UeD+h0
>>656
ある意味俺はそれが目的だとも言えるからなwww
負ける喧嘩、負ける勝負はしたくねーしww

俺がウオッカやブエナを最強だと思ってたとしたら、5chの掲示板では勝負を挑まんわw
なんせ議論しようと、何を言おうと結局負けちゃうから

そっと一人でウオッカ最強、ブエナ最強とか自分の中で思ってるわw

でも俺は成果主義、実績至上主義だから結果だしてるジェンティルが能力という観点では最強なのは当然だからねw
で、そのジェンティルドンナを最強牝馬だと推して、他の牝馬と議論等で戦えば「人気」というファクターでは勝ち目が無いが
こと「能力」というファクターでは負けようが無いからね

故にここ声を大にして必死にウオッカやダスカやブエナ最強言ってる奴等をボコって楽しんでるだけだからねww
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:30:30.44ID:C3GrmleuO
だから
人気だけが無いと
思って居る時点で
間違いなんだよ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:10.60ID:qw0UeD+h0
>>658
え?
ジェンティルドンナって人気あるんだっけ?www
ま〜日本歴代牝馬の中では2番手〜5番手くらいの中に入る程度の人気はあるんだろうけどなw

ま〜ジェンティルの人気に拘る奴は今頃必死なんだろうなwww

俺は能力って観点しか興味ねーしw
競馬も、スポーツも、社会も、能力ある奴は結果で示せるからねw

ましてや、日本歴代牝馬の中で最もレベルの高い中で走って残した結果が、
日本歴代牝馬の中で最も高い結果なのだからケチのつけようがないし、覆しようがないww

新たにジェンティルドンナを超えるような牝馬が現れるその日まではね?www

ジェンティルドンナが日本歴代牝馬で最強だと結論付けるに足る、事実に基づいた数々のデータ群がコレ

   ↓

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1512880614/164-183

ぐうの音も出ないwww
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:50.46ID:aw6waOJM0
五位ドンナ(笑)
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 00:49:38.20ID:qw0UeD+h0
>>660
ほんと、ジェンティルドンナは人気も無きゃヤダー!!って奴は今頃発狂だろ?www

俺は成果主義、実績至上主義者で、「人気」はどうでもよく、「能力」って観点にしか興味ないから別にいいけどw


ジェンティルドンナが日本歴代牝馬で最強だと結論付けるに足る、事実に基づいた数々のデータ群がコレ

   ↓

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1512880614/164-183

ぐうの音も出ないwww
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 01:06:57.05ID:C3GrmleuO
俺は人気も無ければ
実力も無いと言う意味で
書いたんだけどな

なんでそう
都合よく取れるんだ
この
コピペのオヤジはwww
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 05:08:44.80ID:19UQ/Ttc0
5位が悔しくてジェンティル基地の発狂が凄まじい
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 06:37:24.70ID:LnqVrtm80
ジェンティル強いと思ったことないわ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 06:39:26.14ID:9/Tj/tmF0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:19:23.38ID:mCluRV//0
>>624
小難しいことを言わなくても
戸崎ですらG1勝てるんだから相当強い馬なんだろ
でいいんぢゃないw
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:43.61ID:OGimOHYW0
2着がトゥザワールドで実質G3レベルだったけどね
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:58.98ID:qw0UeD+h0
>>667
それ言っちゃったら、

2着がアドマイヤモナークのダスカの勝った有馬記念も、
2着がアルマダのウオッカの勝った安田記念も、
2着がペルーサのブエナの勝った天皇賞秋も、

実質G3レベルだったけどねで終了な話だろw
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 12:48:25.60ID:dV/lQuhb0
ジェンティルはまあこんなもんだろ
関係者も全く評価してないし
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 12:56:31.54ID:s1DnC+OO0
アルマダってれっきとしたG1馬で、前走もG1二着、その前もG2楽勝だから、普通に強いと思うんだが
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 13:28:59.98ID:J/SwXFQh0
>>668
アルマダは香港のマイルG1勝ってる馬だからそこに入れるのは無理があるな
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 13:51:32.81ID:qw0UeD+h0
>>672
そのアルマダが勝ったと言ってるシュチュワーズCは2015年から国際G1になったんだけどなw

まさか地方競馬のJpn1勝っててG1馬とか、韓国の未国際G1勝ってG1馬とか言わないよな?ww

多分netokeibaかなにかの誤った「G1」って表記みて言ってんだと思うが
ここの「G1」の表記が正解だから↓

ソース ⇒ http://ahonoora.com/armada.html
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:08:06.16ID:C3GrmleuO
でもダスカの有馬も
ブエナの天皇賞秋も
ち切って勝ったけど

ジェンティルは
超ドスロー
500万下以下レベルの
条件戦レベルの競馬で
しかもたったの
4分の3馬身だもんwww

ほんとに
1番ショボいwww
だから
やっぱり5位なんだよ
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:09:37.34ID:J/SwXFQh0
>>674
香港のって入れてるけど?
しかもその書き方だと香港競馬が日本の地方競馬や韓国競馬のレベルみたいだけど?w
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:09:56.83ID:C3GrmleuO
さすがに
超ドスロー
500万下以下レベルの
条件戦レベルの競馬で
ち切れ無い競馬は
G3レベルの競馬だな
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:12:39.16ID:C3GrmleuO
人気だけが無いと
思って居る時点で
間違いなんだよと書いたら

なぜか
ジェンティルって
人気あんの?

勘違いだらけで
どうしようも無い
人気も実力も無いわwww
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:25:29.22ID:s1DnC+OO0
>>674
おいおい、そんなディープのダービーも菊花賞も(国際)G1じゃありませーん、みたいなこと言うてもな
これ自体しっかりとしたレベルのレースだし、アルマダに関しては国際格付けのあるレースでも2着とかきっちり走れているし、そもそもそのサイト、チェアマンズトロフィーにG1付いてたり格付け無しだったり無茶苦茶なんだが
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:25:46.18ID:qw0UeD+h0
>>676
「香港」のだから当時はローカルG1だよねww
香港のって入れてるけど?とか言われてもなwww

 ●ソース ⇒ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E3%81%AE%E7%AB%B6%E9%A6%AC
 >2016年 - 2016/2017シーズンから国際セリ名簿基準委員会のパートI国として承認されることが発表

 ●ソース ⇒ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E3%82%BB%E3%83%AA%E5%90%8D%E7%B0%BF%E5%9F%BA%E6%BA%96%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

 >パートI
 >すべての国際競走に国際グレード(国際グループ)の格付けが適用される

 >2016年認定
 >香港(2016/2017シーズンから

 ●ソース ⇒ http://news.sp.netkeiba.com/?pid=tarekomi_view&;no=3744

 スチュワーズCが国際G1になったのが2015年

アルマダが勝った時の2007年のシュチュワーズCなどパートU国のローカルG1なんだけど?ww
パートT国日本の地方競馬のJpn1と同じw

なにをそんなにアルマダがパートU国の国際じゃないG1を勝った勝たないでどこまで熱くなってるの?ww
当たり前の事実を言ってるだけなのに?都合でも悪いのかな?

日本馬のエルドラドって馬がシンガポールのG1競走シンガポールゴールドカップを3連覇してんだけど
何で日本歴代の海外G1勝利馬が掲載されているこのウェブサイトにも乗ってないのはなんでかな?ま〜載ってないのは当たり前なんだけどww
パートU国のローカルG1だからに決まってるじゃんww
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:31:10.43ID:qw0UeD+h0
>>679
はいはいwww
チェアマンズTが3レース程載ってるが、1つにG1とか誤った表記されてるなww
ま〜いずれにしてもローカルグレードG1だからなw

で、日本国内のG1の話なんかしてねーからww
海外のローカル国、パートTにもなれない国のローカルG1は普通にG1とは言わねーからなww

ディープのダービーがーとか日本国内のレースだすとかどんだけ必死なんだよww

ま〜エルドラドを同一G1三連覇したG1_3勝馬だと言っちゃうんだろうなwwwニワカ過ぎて話にもならんなwww
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:39:48.54ID:qw0UeD+h0
>>679

 >これ自体しっかりとしたレベルのレースだし、

もうねwww
これ自体しっかりそしたレベルwwww何をもってそれを言ってるの?ww

 >アルマダに関しては国際格付けのあるレースでも2着とかきっちり走れているし

それ言い出したら話の元になってる2着馬トゥザワールドも、
国際格付けのある海外の「ザ・BMW」、国際格付けのある国内の「有馬記念」「皐月賞」の
国際格付けのある3レース「>でも2着とかきっちり走れているし」なんだが?ww
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:44:10.34ID:C3GrmleuO
最近はコピペ見る度に
笑っちゃうわwww

自慢するためじゃ無くて
火消しするために
出してるんだよなwww
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:44:51.70ID:C3GrmleuO
もうこのまま
落ちてく一方だろ

なんだ5位って
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:46:25.33ID:C3GrmleuO
G1七勝馬の仲間達からも除外された事から
始まって
最後も5位

どう考えても
もう終わってるだろwww
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:48:07.62ID:C3GrmleuO
だから
そのコピペ
さんざん読んだあとで
最後に出る言葉は

でも
G1七勝馬の仲間達からも
除外された事から
始まって
最後は5位なんだよなあ

それで終わりwww
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 14:50:08.56ID:C3GrmleuO
だから
コピペのその実績は
G1七勝馬の仲間達からも
除外されて
5位の実績だったと
言う事でしょwww
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:07.02ID:J/SwXFQh0
>>680
パート2国のローカルG1だから香港競馬のレベルが日本の地方競馬や韓国と同じって頭大丈夫か?
というかもともとキチガイかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況