X



トップページ競馬
216コメント50KB

藤田伸二「吉田豊の頸椎骨折は即死の可能性もあったらしいやん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:59.61ID:AoyKDx9u0
https://twitter.com/FujitaOfficial/status/940500139851968512

藤田 伸二? @FujitaOfficial

豊と話した。
「第2頸椎骨折でした…すいません…」
なんですいませんやねん!と俺。

「心配かけてしまって…」

どんな状態や?
「仰向け状態でほぼ身体を動かせない状態です。」

金曜日にボルトを入れる手術をする予定。

普通第2頸椎なら即死の恐れがあったらしい…

可哀想でならん。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 17:57:17.61ID:xKtpEv5i0
騎手としては無理そうだな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 17:57:45.16ID:1UoTwyLy0
重症だな
てか神経もいってるのか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 17:59:59.47ID:WQUNP6F0O
福永パパ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:00:51.67ID:1UoTwyLy0
後遺症残るよな
そんなに重症だと
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:02:21.33ID:/g3chQWT0
吉田豊って藤田の動画に出てたよね
大井で馬券対決だったかな
仲いいんだなあとおもた
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:05:47.60ID:GAm57D7H0
そういうリスクもあることを承知でやる仕事ではあるけどな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:47.17ID:ej9K3QA/0
後藤の後を追う…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:10.37ID:R3SjSZDQ0
>>16
おめえ、しつけーんだわ!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:27.69ID:bmRAi0rV0
首の怪我でいつも思うけど、ネックカラーとかして寝返りも打てない状況ってのが分からない
俺なら多分寝られないどころか耐えられない
横寝&うつぶせ寝番長だし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:11:17.38ID:lnnUoWXX0
これ無事名馬→江田照男
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:11:50.50ID:T30RSkoD0
ご当地源氏パイ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:25.48ID:lZ/Tsqzs0
うっわ…そんなヤバかったんだ…
先の事は置いといてまずはゆっくり治してくれ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:15:14.08ID:dBL234pM0
後藤の呪い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:17:03.53ID:6OmJ/e5w0
マジ?ザマァすぎるわ

こいつだけは本当に嫌いだった
唯一騎手だけで馬券切ってたわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:18:26.03ID:dpN4iH5w0
頸椎骨折ならガッチガチに固定する
中の神経を絶対に傷付けない様に頭蓋骨ごとボルトで固定するよ
頸髄損傷と発表されたら寝たきりも覚悟した方が良い
実際に頭蓋骨ごとボルトで固定している人を見た事あるけど、なかなかの姿だよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:20:09.00ID:B6SzX6zv0
麻痺は無いのかな。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:24:17.87ID:0/uFDkNK0
年齢が年齢だし厳しいだろう
隼人、弟とはいえ金の面倒見てやってくれ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:30:55.17ID:GAm57D7H0
>>31
なんだお前今すぐ首切り落として死ね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:31:00.37ID:cA8iN2800
藤田は吉田兄とも後藤とも仲良かった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:31:28.48ID:DQJJJ/7o0
木刀の後遺症?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:28.91ID:SW138Ih10
藤田の事だからこういう事故なり起きた方がネタに出来るし
シメシメと思ってんだろうな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:40:50.50ID:nRQ0n1+K0
死んだほうがマシだったな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:42:49.59ID:t5QPEun+0
騎手って仕事の危険さを改めて思い知らされたな
そんな危険なことをしてまで俺たちを楽しませてくれてんだから少しは感謝せんとあかん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:16.89ID:x1yle2fi0
可能性?藤田の希望かよ  
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:44:37.47ID:NFHI5JpX0
話せるならよかった体が動けばなおいいんだけどほぼ動かせないってのがよくわからんな
美浦はどんどんまともなジョッキーがいなくなっちまうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:45:07.28ID:N+IEsp1g0
後遺症が残らないと良いけどね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:45:36.56ID:g23JXFim0
重症?重傷の誤変換で重賞になっているレスが散見されるのは
やっぱり競馬板あるあるか。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:20.30ID:vSMek0FP0
騎手って保険は入れるの?こういう時どうなるのか気になる。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:43.40ID:7DZXi/V5O
>>42
隼人経由で兄貴と電話出来るから話しますか? みたいな感じじゃないか?
隼人がスマホ持ったり、耳元でスピーカーにしたり
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:53:19.80ID:xQPh2xd+0
なんちゃらパイ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:41.12ID:brvtm5Ll0
JRAから治療費出るだろ
出さなかったら鬼畜だよ。
吉田豊なら貯金はあるだろうけど、もし新人だったら保険も入れないし
治療費出せなくて破産する。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:00:40.45ID:+xNu8zac0
積み立て金があるので大丈夫
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:02:13.48ID:yJwvtW0J0
まーたサイゾーがこのスレをまとめるのか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:02:43.88ID:VdsQvZ930
こわっ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:16.83ID:pY8oXjtz0
散財してなけりゃ一生暮らせるくらいの金あるだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:06:38.31ID:zHbGmIcl0
お前が死ねばよろしいやん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:10.69ID:5qvv66G00
かわりに伸二に復帰してほしいというファンの総意を汲み取ってほしいやん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:34.06ID:ahab0kS00
後藤みたいに復帰しても衝動的な自殺があるかもしれん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:23:57.78ID:CpOPG6dc0
>>66
後者かな。
第二頸椎損傷だとまず今日通夜だし、奇跡的に「軽い損傷」でも呼吸中枢大ダメージだから会話どころじゃないので。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:21.65ID:ahab0kS00
後藤と同じ末路なら中央G1もう一勝してほしかったな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:40.79ID:ahab0kS00
本当に死んだら大久保洋吉先生もやりきれない
木刀と同じ末路なんて吉田豊同様死んでも死にきれない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:42:44.00ID:VzHuzDF90
動かせるのに動いちゃダメって辛いな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:45.14ID:N8bqpDJW0
命助かっただけ運が良かった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:01:05.92ID:uVOVZ/ot0
貯金ちゃんとあんのかな
ギャンブル狂いらしいけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:11:59.72ID:Kq6nZ3lw0
麻雀とパチスロで大分やられてそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:15:34.85ID:Kq6nZ3lw0
でも隼人がいてくれて良かったね
こういうときホント兄弟いると有り難いよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:28.58ID:PriAoRxs0
下手くそだから無理しないで引退してほしい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:40:57.61ID:Y7aZ1tab0
>>56
いや、むしろ哀れみの目で見られてるよ。
0099グレートこいち
垢版 |
2017/12/12(火) 21:08:15.42ID:paypm+nV0
心配かけてすいませんって意味のすいませんだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:14:28.16ID:JTHPBvi+0
メジロドーベルも天国で泣いてるよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:15:39.20ID:xqe1K9OK0
騎手って頑丈だな。
もし俺なら間違いなく即死だわ。
内田も大井で落馬した時こんな感じじゃなかったっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況