X



トップページ競馬
1002コメント291KB

なぜオルフェーヴルは種牡馬大失敗したのか?Part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:52:44.01ID:iZrCHk0m0
仲良く使いましょう^-^
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 13:24:37.48ID:qDjp7TJI0
自称ファンが建てたファンスレ保守してやれよオルヘ基地(笑)

毎週おちては建てて繰り返してるぞ(笑)

ファンなんていないんだろうけど(笑)
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 13:26:37.88ID:qDjp7TJI0
>>369
ゲームしすぎたわ(笑)G1かったら成功(笑)爆笑(笑)
金にならんといみねーんだよ(笑)

今の成績で他の産駒じゃなくてオルヘ産駒買おうと思うか?思わんだろ(笑)
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 13:31:09.88ID:94P7HJP40
>>371
2歳G1勝つならオルフェでしょ
他産駒の2歳馬G1勝ってないしなw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 13:35:21.77ID:tQT0vYXZ0
まー2歳で重賞3勝G1制覇までされちゃーアンチは発狂するしかないw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:48:06.88ID:YWBzsdFN0
122 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/12/13(水) 12:11:01.04 ID:xPPP5eRW0
今日もアンチは元気に発狂してるようでなにより

373 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/12/14(木) 13:35:21.77 ID:tQT0vYXZ0
まー2歳で重賞3勝G1制覇までされちゃーアンチは発狂するしかないw



悔しすぎて同じ時間帯に同じことしか言えなくなってることに気づかない発狂君w
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:54:51.76ID:wYH/my1b0
だれかモーリスの種馬予想スレ立ててみて。
直ぐ撤去になるから。。
本当にすごいいんやで、営業妨害って認識されるのかな。
そんな事無いと思ってるんだけど。。。
一度立てて見て、よろしくです。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:56:40.83ID:qDjp7TJI0
モーリスもまんまオルヘとおなじだわ
失敗する
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:57:18.34ID:tQT0vYXZ0
>>376
発狂しすぎて別人物が同一人物に見えちゃうんだねw
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:57:28.62ID:qDjp7TJI0
未勝利戦専用機(笑)
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:58:07.11ID:GpjYloaj0
>>379
効いてるw効いてるw
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:03:50.60ID:lwB1kwSe0
でも、600種牡馬としてはアベレージが悪いよね
実際種付け料は幾らが適切な価格だろ?
200万ならそこそこ人気か?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:04:13.11ID:/doTS/qk0
発狂→馬鹿にされてさらに発狂→ラー基地ガー(泣)
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:10.38ID:X81R3ZRH0
>>382
100万のうま以下なんだから50万
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:17:02.66ID:tQT0vYXZ0
種付け500万以上で初年度2歳で重賞3勝以上G1制覇したのは
サンデーとオルフェだけw
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:20:32.26ID:1BLOb/7z0
ジェンティルはノーカン言ってた奴らが
近年でも低レベルな2歳牝馬のG1勝っただけで調子乗り過ぎだろ
オルフェは現役時代も史上最強のラキ珍馬だし運だけはいいよな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:29:16.40ID:qMO6pkpa0
ディープの時はこの調子だと青葉賞あたりはディープ産駒が大挙出走するんじゃないかと思ったがオルフェ産駒はスーパー未勝利に集結しそうだな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:33:04.85ID:uNEzV5AM0
牡馬に期待馬が一頭もいないってヤバすぎるやろ(笑)
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:37:28.11ID:idJ9zt6n0
シンハラージャだっけ?あれどうしたんだ年内ホント使うんか?
てか年末はディープ1軍同士が潰し合うほどディープでてくるだろ大丈夫なんか?
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:44:26.15ID:WaJ+pgSU0
結果だけみりゃ重賞3勝GT1勝じゃ大成功だけど
根本的に継続してなんぼ
アンチにいつもいってたが基地にもいえる
成功失敗なんてのはせめて3歳終了してからにしろ

現時点では最低限のノルマはクリアしてるだろ
勝ち馬率あたって重賞勝てないんじゃ話にならんし
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 16:09:50.76ID:WaJ+pgSU0
大半が最強馬オルフェーヴルによって精神崩壊したディープ基地でしょw
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 16:14:15.75ID:JfROBHkT0
19頭出走か
楽しみだ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 16:28:19.03ID:uNEzV5AM0
カナロア基地というかキンカメ基地は間違いなくいるよ、だってお前ら駄馬基地が調子乗ってたのはディープ基地に対してだけじゃないからな(笑)
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 16:30:16.05ID:g3Ep0L+p0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 16:58:41.58ID:enMSOPJd0
新馬は5頭いるもほぼ全敗確実
未勝利は一番の駒ムーンレイカーが出走予定もリシュブールが必勝態勢で出てきている
プリメラビスタが先週のレーヴ同様に良馬場で一変するかどうかってとこかな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:03:25.93ID:26bPdRdj0
ディープの2歳初年度の重賞勝ちはダノンバラードの1勝のみだが朝日杯は2,3着だったんだよな
その2着馬リアルインパクトはG2京王杯でも2着

グランプリボスというバクシンオーの最高傑作のおかげで重賞タイトル2つ分損した格好
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:03.85ID:FrS7WP9n0
>>372
ディープ産駒が海外の2歳G1勝ってるよ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:25:13.29ID:dAkFDPWk0
このスレってディープ基地しかいないよな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:00:51.60ID:CHcnLQEI0
2歳G1なんて何の価値もないよ?
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:23:14.56ID:g3Ep0L+p0
そうだね
サトノアレスやダノンプラチナはゴミだね
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:27:28.32ID:uNEzV5AM0
2歳G1は価値がない
牝馬はノーカン
マイルはラキ珍
ダービー馬はラキ珍
早熟ガー
成長力ガー
G1 2勝以下は小物
香港はスプリント以外雑魚
豪は雑魚
凱旋門賞は鈍足農耕機決定戦
英、愛G1は無理ゲー
大物は顕彰馬のみ

自分がどれに当てはまる戯言を言い、他馬を貶す時に推し馬との矛盾が生じるか確認しろキチガイども。
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:41:09.23ID:+CzcXoMP0
今週も絶好位からの逆噴射期待!
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:41:12.97ID:Pdkp6QVn0
ラッキーライラックは成功だがオルフェは失敗なんです
極端に考えてオルフェ産が他にいなくラッキーだけだったら?
間違いなくオルフェ超成功言われて絶賛されてます
だから他の変なのに足引っ張られてほんと勿体ない
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:46:46.36ID:CHcnLQEI0
>>402
G12歳は価値ほとんどないのは事実だから
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:50:52.78ID:FrS7WP9n0
>>405
流石にとんでも理論すぎる
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:55:14.80ID:1rxzHpju0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:07:33.46ID:XQ8Q0Ou30
ラッキーライラックだけは普通に強いからな阪神JFも簡単だったわ
ただ来年の3月までまたお笑い種牡馬に逆戻りだな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:13.97ID:HNaQWoui0
本当にオルフェがどうでもいいならこんなスレ立てないし書き込まないよね
なんだかんだオルフェのことが気になってしょうがないんだろうね
哀れだね
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:12:32.87ID:CdDgpIcD0
2歳G1は価値ないとか、まだ2歳しかいないのに。こうやって一個一個G1勝っててバカども黙らすしかないんだな。三冠取ってもバカどもはレベルが〜とか言うだろうが
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:22.13ID:pL07qD2q0
>>411
すぐに黙らせるには新馬や未勝利を勝ち続けるのが一番だろ
さすがに600万のオルフェレベルで1割以下だと2歳G1くらいじゃ覆せないわ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:05.93ID:XQ8Q0Ou30
>>412
ラッシュには入らない、ラッキーの単発
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:34.77ID:FrS7WP9n0
>>412
ラッキーがチューリップ出る
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:38.30ID:dZmEgoiH0
1月中に勝ち上がり3割には上げたいな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:26:45.43ID:8cfcfho10
オルフェーヴルは産駒がGTを勝ったのに種付けが満口になってないのに
重賞勝ってないカナロアやダートでの活躍が多いヘニーヒューズが満口になっているのを見ても
GTや重賞を勝っても勝ち上がりが少なければ人気にならないんだな。
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:51.56ID:MCToWiCy0
大物が出る事は確定したから後は牡馬でいつ出てくるかってだけ
まあ来年には数頭出るよ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:39:49.18ID:dZmEgoiH0
JF馬が大物...?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:43:26.17ID:CdDgpIcD0
ラッキーで大物だけど、オルフェ産駒は三歳春で覚醒して化け物が出る。今騒がれてない馬な。それがオルフェ産駒。
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:53:10.53ID:CHcnLQEI0
>>419
は?w
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:53:47.13ID:CHcnLQEI0
>>418
jfが大物?w
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:08:51.99ID:JHHMsM/I0
今やオルフェは、三冠馬を生涯で何頭出せるかが話題の焦点だからなあ。
三冠牡馬を二頭だせば、サンデー超え確実だし。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:29.61ID:lmLeEX080
失敗スレなのにオル基地ばっかやんwそんなにオルヘが好きなんかw
芋くさいダセー血統なのになぁ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:05.36ID:5fNr/7DL0
オルフェの娘ラッキーライラックが凱旋門賞を勝って、親父の仇をとるかもな。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:42:09.09ID:HTmV7Yt20
変に持ち上げてるのはなりすましだからな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:44:19.94ID:FMvpizNO0
阪神02R2歳未勝利 ダ1800m アラウン 小林 55.0
阪神03R2歳未勝利 芝1600m プリメラビスタ 池添 54.0
阪神04R2歳未勝利 芝1800m キングポセイドン 岩田 55.0
阪神04R2歳未勝利 芝1800m サイン 幸 55.0
阪神04R2歳未勝利 芝1800m ムーンレイカー 池添 55.0
阪神05R2歳新馬 芝1600m ミッキードーヴィル 松山 55.0
阪神05R2歳新馬 芝1600m サヴォアフェール 池添 54.0

中山04R2歳未勝利 ダ1800m シゲルタケノコ 勝浦 55.0
中山05R2歳新馬 芝1800m アルキミア 川田 55.0
中山05R2歳新馬 芝1800m ナナルテア 津村 54.0



中京05R2歳新馬 ダ1800m アヴィドウィナー 川須 55.0
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:44:21.08ID:IzvzKgD80
>>410
むしろオルフェが本当にすごい馬ならアンチの発言なんて気にならないと思うよ

競走馬時代も種牡馬としても自信がないからアンチの発言に一喜一憂して、それを面白がられてアンチに遊ばれてる状態なんだわ
競馬板だとオル基地はダボハゼ状態やん
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:45:47.37ID:FMvpizNO0
>>410
相当堪えてますねぇwwwwwwwwwwwww
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:49.99ID:dAgrMQSB0
オルフェが本当にすごい馬だけど繁殖にはディープと明確な差があるからな
オルフェに良血1頭つけていたらその間にディープは良血に10頭つけている
単純に同じ能力ならディープのが10倍活躍出来る計算だね
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:15.47ID:gEFNOOhz0
>>428
社台の結晶ドゥラメンテと比べちゃうと余り物でたまたまできたラキ珍3流芋血統だな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:58:15.38ID:mx6Yyyn50
>>436
10分の1のソースください
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:05:33.25ID:/IcqZx4B0
調教みたいな感じのレースばかりしてるからな
この時期のオルフェのレースもそうだった ラッキーの末脚はオルフェーヴルの凱旋門賞みたいだったな 
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:21:17.72ID:HTmV7Yt20
>>434
それってまんまディープ基地のことだと思うな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:05.57ID:PPSeVsm00
遂に価値観にピシピシヒビが入り始めたな
だから改めてオルフェを貶して優位を確認したい
まあそんなとこか
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:24.41ID:Gn+Utp430
ルーラーとブリみたいに来年は差がつくのに早熟マイラー自慢してもなぁ
今しかできないからやっとく感じか
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:39:24.29ID:PPSeVsm00
JF以降の伸び方は異常、何故なのかなんて考えんでもわかるよな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:43:48.36ID:pL07qD2q0
>>443
ブリランテは確かに2歳時から伸びなさ過ぎなんだけど
現状ではオルフェも最終の勝ち上がり率は3割程度にしかならない可能性が高い
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:46.13ID:lmLeEX080
ほとんどがオル基地のディープ憎しやね
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:46:51.68ID:Wivk6gwQ0
ディープ基地は相手にしてない
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:03:38.86ID:4Dia0+Pn0
今週は何勝かな?
そして名物逆噴射は何回見られるか
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:39.79ID:eB4u9ubs0
ディープは豊臣秀吉の気分だろうなぁ
自分に逆らえるものは誰もいないけど、死んだから秀頼がどうなるか分かったもんじゃないという

死の間際にはさんざん冷遇してた徳川さんに、泣いて手を握って「秀頼を倒さないでくれ」って頼んだそうです
まぁオルフェが徳川になるとはまだ思えないが、キンカメかモーリスか、なりそうなやつはチラホラ出てきてるよね
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:51:43.93ID:FMvpizNO0
楽しみだどんだけ笑わせてくれるんだか
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:54:41.42ID:HTmV7Yt20
>>453
そんなつまらないことが楽しみなのか…

さみしい人生だな…
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:56:27.02ID:FMvpizNO0
ファンが必死にシリーズ化させたい今週のオルヘ(笑)スレ水曜に建ててまだ60レスだけどwwwwwwwwwww
やる気あんの?w  本当にファンなんているのかwwwwwwwwクソゴミオルヘにw
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:33.55ID:HTmV7Yt20
>>455
お前も巣に帰れよ

ディープ応援スレにw
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:59:01.80ID:dAgrMQSB0
>>438
ノーザン社台がディープに毎年100頭以上つけていてそのうち70頭は超良血
オルフェは50頭くらいつけていて超良血は1年目13頭2年目7頭3年目5頭4年目3頭とかこんな感じ
平均すると7頭くらい

本当に大体10倍くらい違う
同じ能力なら4年でオルフェがG1を5個取る間にディープがG1を50個は取れる
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:59:16.50ID:FMvpizNO0
>>457
てめーが帰ったら帰ってやる! 
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:00:36.93ID:FMvpizNO0
>>458
こんなカスしかいないのかディープアンチはw クソ長文書いてね〜で 超良血ビワハイジの仔応援しとけや
ビワハイジに泥を塗ったゴミクズオルヘはさっさと死ね
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:03:31.39ID:ormjvPm50
例えどんな事であろうとオルフェがディープを超える事はゆるされない!
まあこんな感じ
実際オルフェは既にディープ以上の要素を持っているからな
JF勝ちはそれを更に刺激する事になったのだろう
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:05:02.51ID:DBeAoaPu0
毎日ディープの的外れなことばっか何十レスもするから関西くんはほんと一瞬でわかるな
ディープディープディープディープ…

曰く良血じゃない毎週頑張って走ってるオルフェ産駒ちゃんと応援しろよ
今週も大量にでるぞ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:07:01.27ID:HTmV7Yt20
ディープ基地の溜まり場になってるなここw
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:07:37.16ID:L7ZWbWCyO
オルフェ産駒のG1勝ちは朗報だろうけどね、とにかく勝ち上がり率を上げないとあかん
素質があっても勝ち上がり出来ないなら終わり
勝ち上がり率が低いなら種牡馬としてのオルフェも終わりになる
1世代でG1馬を1頭出すより1世代で勝ち上がり50頭の方が価値がある
間違いではない意見だと思うけど
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:13:03.01ID:ormjvPm50
現実ではディープ産駒はキタサンの後塵を拝してるわけで、オルフェを貶す事で色々発散してんだろ。王道でも牝馬でも勝てない…それがここに噴出してるんだよ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:15:36.46ID:dAgrMQSB0
勝ち上がり率なんてのは繁殖の質に大きく左右されるものだから
なぜなら繁殖の影響のが種牡馬の影響より遥かに大きいから
その理由は単純
繁殖牝馬は0から100まで千差万別で存在する
種牡馬はほとんどが80から100までの間で存在する
0の繁殖からは80の種牡馬をつけようとも100の種牡馬をつけようとも勝てるような馬はほぼ産まれない
逆に100の牝馬からは高い確率で優秀な子供が産まれる

本当は当たり前の話なんだけどね
ディープ基地は本当にこんな初歩がまるで理解出来ていない
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:20:37.06ID:cF6MAkMG0
オルフェ産駒の逆噴射楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況