X



トップページ競馬
116コメント25KB

キタサンブラックは、主戦・福永祐一だったらG1何勝してたのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィリエイト転載禁止@スレ立て代行
垢版 |
2017/12/25(月) 12:47:09.04ID:wjN9jCpn0
とても興味があるのだが。
競馬板住人はどう見る?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:03.08ID:wjN9jCpn0
2
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:41.90ID:/gZt/djS0
シュヴァルグランみたいにただのアルゼンチン共和国杯馬
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:17.36ID:IBQBfMuk0
皐月賞の時にキタサンが早く止まり過ぎたから差されたって文句言ってたよなw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:44.98ID:u8SqFQ9w0
早めに仕掛けての押しきりができないから
福永の乗り方で勝てるのは菊花賞と最初の春天ぐらい
菊花賞も北村みたいにハマるとは思えないからひとつぐらいやな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:32.89ID:DxTXB6xP0
忖度言いたいだけなんやろうな、と
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:12.01ID:njj4uG7u0
9勝くらいだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:10:03.77ID:uNiW1l7k0
0勝
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:22.81ID:kqVaMnuw0
対して変わらんだろ。
ペースすら気にしない逃げ馬。
詰まることもない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:21.03ID:6ITa4ULw0
とりあえずリアルスティールが菊花賞、カレンミロティックが天皇賞勝ってたのは間違いない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:45.00ID:6nYMcy560
>>7
乗り替わりで福永なら勝ってるが、
2016大阪杯からずっと乗ってたら負けてる

差し馬になってるから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:21.46ID:4N2qA+7W0
>>7
戸崎なら有馬どころか1つも勝ててないと思う
キタサンは内枠に非常に強いが、その特徴を内枠極端に弱い戸崎が打ち消してしまいもまれておしまい
さらにもまれないように逃げようにも、逃げの下手な戸崎なら先行して押し切りもできず捕まって潰される
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:34:27.18ID:6nYMcy560
>>21
コパノリッキーの逃げは下手やったなw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:37:22.00ID:p5Kgvy7p0
>>18
福永なら控えて前が壁
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:40:52.43ID:/gZt/djS0
武以外にペース読めるの横山くらいだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:52.53ID:FgJdcndj0
福永が人気の逃げ馬とか絶対買いたくない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:44:16.64ID:t7NOwea70
0勝
菊花賞は内で詰まってそのまま終了
その他は好スタートから中段に抑えて直線だけ追って4着程度
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:05:48.51ID:fbPg5iDs0
今年の天皇賞秋なら間違いなく内を突かずに外を回して3着あたり?菊花賞は他が動いた時に一緒に動いて4着あたり。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:09:05.62ID:1MXsC65G0
2勝
菊花賞と大阪杯
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:11:58.38ID:uoxrbA9A0
香港ヴァーズとクイーンエリザベスII世カップ連覇
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:12:25.47ID:nX8ifJuv0
ジャスタウェイも取りこぼしてるあらなぁ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:13:01.41ID:LhY3rIM50
春天は正直無理だったと思うわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:13:32.44ID:uTrVvswz0
圧倒的な力を持ってる訳じゃないからなあ
余程楽させてもらえれば福永でも3つ4つは勝てる
ただ一昨年の菊花賞と去年の春天と今年の秋天は福永じゃ無理
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:28:39.59ID:F5Ss/ExK0
G1までたどり着いてないかな 言い訳連発で今頃短距離オープン走ってるわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:31:49.70ID:wt4bXfqk0
リアルに4勝くらいだろ
大阪杯、天皇賞(春)2017、JC、有馬
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:32:58.69ID:fEEeBaBT0
種無しさんみたいに援護もらえないからなあ
三勝くらい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:35:39.15ID:dY4UszVu0
と言うことは福永がもっと早くシュヴァルグランクビになってるって事だろ?シュヴァルグランがG1を4つくらい勝ってそう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 14:39:32.48ID:yiU+M52b0
昨日の有馬記念とかさ、楽逃げだの恵まれただの文句言われるけど
これまで武とキタサンブラックが築いてきた実績がああいう硬直化を生むのであって
誰が乗ってもあんな展開になるわけないんだよな
実際の話、こいつさえ倒せば勝てるっていう1番人気の馬が目の前で目標になってんだから

福永じゃそういうライバルに恐怖心を植え付ける仕込みができないから下手すりゃ一つも勝てないと思われる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 15:39:14.75ID:KB7VveZC0
ダイワエルシエーロみたいにどこかでたまたまペースが合って勝ってただろう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 16:00:24.00ID:a1r3EgS90
>>33
香港だけは中の人、別だもんなww
鞍上福永なら、善戦マン、相手なりに走る馬で終わってそう
GI2着3回ぐらい合って、ローテには困らないタイプ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:20.98ID:eZ4qnpZS0
菊5
有馬6
大阪2
春天3
宝塚3
京都大3
JC4
有馬4
大阪5
春天5
宝塚9
秋天3
JC3
有馬4
来年も現役続行へ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:51.10ID:Oa4A7/ZO0
エピファネイアぐらい大活躍させてただろな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:53.69ID:7KDyX0eU0
ひとまず今年の天春は勝てないだろうな。相手に恵まれてスローで淡々と流れた大阪は杯だったらワンチャンあるかどうかだな。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:10.46ID:MtwVHRFS0
福永は治世の能臣、乱世のポンコツって感じだから
菊花賞や今年の天皇賞秋みたいなアドリブが求められるレースは
まず拾えない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:55.13ID:RHBb5eSQ0
福永の進言で、芝の短距離レースへ。
ヴィクトリアマイルの1勝でおわるキタサンブラック。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:22:24.89ID:p5Kgvy7p0
>>54
能臣にもなれんわボケ
ただのイエスマン
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:29:20.00ID:YeQ0onim0
0勝
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:53.96ID:OrBtJlCu0
0勝
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:02.90ID:eZ4qnpZS0
菊リアル
春天カレン
JCシュヴァル
大阪杯ヤマカツ
春天シュヴァル
秋天クラウン
有馬シュヴァル
キタサン7個のGI勝ちはこんな感じで分散される
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:42:21.78ID:DoVMYyuR0
マッピーてどこでも負けてるよなwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:42:45.28ID:pvVfq7z90
飛び出して引っ張っての繰り返しで一度もこの馬のレースができないまま5才春を迎えて
外人に乗り換わってやっとオープン、初重賞挑戦

分かり切った話を言わせんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況