X



トップページ競馬
558コメント140KB

【朗報】武豊騎手、遂に自身の引退を前向きに考えた模様…!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 01:51:18.020
https://i.imgur.com/n9DVZtR.jpg

今まで1度もこんな事を言ったことはなかった
騎手を引退する事が想像できない、騎手ではない自分を見たくない、引退の事なんて考えていない、ずっと乗り続けたい、こう話してきたのが武豊という騎手だ

それが、「僕の騎手人生が終わる日に」と考えている事が分かった
これが本音の部分なんだろう

武豊は、後3年もない騎手人生だと自分で分かっていた
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:50:46.480
>>401
なんのコネなのか詳しく説明して
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:51:29.340
戸崎さんの場合は実は三冠馬級頼まれてても、そこまで勝たせきれてないだけという可能性
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:53:14.000
>>407
生粋の競馬サークル育ちでコネ塗れじゃん
これ以外になんかあるの???????????????
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:53:36.180
>>377
本気で言ってる?
平場の方が馬の力で決まるんだけどね
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:53:36.610
>>409
負け惜しみみっともない
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:40.690
>>411
そんなのコネ騎手筆頭の池添が言ってるだけじゃん
自分が平場でゴミ成績だから大舞台の池添!とか言われて拠り所にしてるだけでしょ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:55:40.460
コネが全てというならば、競馬サークルきっての良血二本柳はもっと活躍してないとおかしいのだけどね
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:56:11.23O
>>318キタサン並みのタフさとバクシンオーのスピード兼ね備えたキタサンブラックの子に乗って凱旋門賞を勝ったら最高だなしかもキタサンブラックのように終始先頭で最後は10馬身位ちぎって
まあ夢だけど
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:56:19.140
>>413
平場なんてエージェント次第ということは、関東見てればよくわかる。
重賞は確かにコネだな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:30.100
>>411
その馬を集められるのが、関係者からの信頼の証なんだよ
分かるかな?

重賞なんてハマれば松若でも勝てる
でもリーディングはそうはいかない
継続してリーディングを取ることの難しさを武豊は知ってるよ

平場で結果出せない武豊や池添は馬が集まらないのは当たり前なんだよ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:40.030
>>399
制裁点なんてない方が良いことは確かだけど、ジョッキーだって絶対に勝ちたい大きいレースで勝負どころの譲れないとこでは制裁覚悟で勝負にくる

勝ち負けよりも制裁受けないことに拘るなら乗馬でもしてろってとこだね

勝てなくて制裁多い奴はどうしようもないが
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:42.480
武が引退したら、勝鞍が稼げそうな馬は全て外国人に乗り替わりになっちゃう
日本人騎手の仕事は育成とカス馬の消化試合だけ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:43.120
>>417
正論
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:20.720
戸崎オタて池添とルメールのこと本当に嫌いなんだな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:31.060
>>416
有能エージェントをつけるのも騎手の力量

池添のエージェントは素人だけど、それを使ってるのは池添であり全て池添の責任
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:01:11.660
やっぱり戸崎信者の方が頭が良いな
的を射てる
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:01:22.910
>>406
いや、俺は戸崎批判して無いが?それは別人w
俺は戸崎なんか相手にもしてないしどうでもいいけど、お前がルメールをスケープゴートにしようとしてるから戸崎如きがルメールの上なわけないだろと教えてやっただけ

だから安心して死ね
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:50.690
>>386
関西馬と関東馬の実力差をご存知?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:03:39.770
これも時代なんやね
まさか武基地より多くの指示を得る騎手が存在するとは
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:03:58.450
>>409
ルージュバックなんか戸崎じゃなかったら牝馬三冠獲ってた可能性はでかいなw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:06:49.530
>>428
北村でも一個は普通にとってそう
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:07:29.220
>>427
もう武なんてファンスレも消滅したからな
長年続いてたらしいけど不倫問題でファンがスレ立てるのやめたらしいよ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:09.840
>>425
戸崎如きが←馬鹿丸出し
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:37.190
今のプロ野球やJリーグで、王・長嶋や三浦カズとかみたいに、ワイドショーや
芸能ニュースでも取り上げられるようなスターがなかなか生まれないように、
競馬界はとにかく「武豊」だよ。どこで語られるときも競馬騎手は「武豊」。
番組特集組まれても「武豊」。
この後継者レベルは戸崎でも福永でも川田でも見当たらないでしょ。
騒がれるのは女性ってことで菜七子くらい。
干されてこのまま終わりそうってとこで、キズナとキタサンが回ってくるのが
レジェンドの持ってるとこでしょ。
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:55.580
>>428
なんでそういう暴論になるのかな
アドマイヤムーンは武以外なら3冠とってたと言ってる馬鹿と同じ思考だよ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:09:11.550
>>427
まあユタカは指示聞かないからな
従ってくれる騎手の方が調教師ウケはいいよな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:09:53.650
戸崎信者が何を喚いてもこれが全てだから

世間一般で武豊の後継者と認知されてるのは浜中であって、
戸崎の事なんて誰も知らないよ
https://i.imgur.com/U1Pewpk.jpg
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:10:51.600
>>435
ドルオタきもいから出てくんな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:11.350
>>430
え?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:26.600
優先主義なくなったの?
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:12:12.690
>>417
これが全て
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:12:58.710
キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳は
いくつもクソコテ使って
出走馬全部の名前書いて
どれか絶対来るに決まってるのに当たった奴に自演して参考になりますとか褒めるバカキチガイ


今年は去年を大幅に上回る1200万以上赤字を積み重ね
馬連100点買い等など単勝全頭買いと同じようなバカ丸出しの買い方で
(馬連は18頭でも153通りしかない、ほとんど16頭以下なので16頭でも120通り)

俺様は大損下手糞のKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳だぞー!と
大ハズレで大損ぶっこいてる集計画像出せずに逃げ回ってるWWWWWWWWWWWWW
現在大損下手糞とみんなから笑われて悔しいからmixi日記で必死に大損ぶりを隠すために
都合の良い(大損しまくってる集計画像以外の的中率とか配当金額データとか)
詐欺データ画像をUPして当たってるように詐欺中WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
そりゃ120通り以下の馬連100点買いすれば的中率なんて普通に90%以上行くのに
たった50%で満足だそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
これだから回収率20%未満で大損ぶっこいちゃってる集計画像出せないよねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:17.420
>>413
これさぁ、池添がリーディング争いしながら今の重賞成績ならまだ分かるけど
池添の平場成績て本当にゴミだからね
言い訳にしてるだけと捉えられても仕方ないよねw
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:11.490
>>436
世間一般www
馬鹿なの?????????
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:58.700
>>428
ルージュは全盛期にルメールが乗って何着でしたか?????
ムーアが乗って何着でしたか?????
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:16:29.890
>>429
ルージュで斜行するような下手くそに出来るわけがない
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:18:16.840
戸崎が後継者てのだけは有り得ない
好感度が桁違い
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:18:45.060
流石にアンチの俺でも戸崎が後継てのは無理があると思うぞwww
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:20:05.640
>>446
武豊より戸崎の方がはるかに人気も上だよ
グッツも売り切れだし
https://i.imgur.com/YRgA0nA.jpg
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:03.370
>>436
浜中くんカッコイイ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:22:15.250
>>448
全国で戸崎展でもやってから言ってね
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:22:30.430
戸崎信者マジキモイ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:23:07.520
>>446
武さんは不倫しても好感度上がる凄い人だからな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:25:01.350
この前のグッドスポーツも春の体育会TVも好視聴率だったし、関テレ内閣は番組最高視聴率記録してるし
戸崎が出てもここまでいくとは思えない
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:31.330
質問に何一つ正当な答えがないね
ディープやオルフェを頼まれる信頼と実績、これさ戸崎だけでなく他でも無理なことだよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:27:31.990
>>453
体育会テレビは年間最高視聴率でまだ破られてないしな
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:28:20.070
50歳で辞めた方が良いと思う
落馬のリスクは付き纏うし
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:28:27.690
>>455
信頼????
池添も武豊も、女関係でスキャンダルになってるクズなんだけど?????
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:29:35.640
DV不倫の池添
路チュークズの武豊
こいつらクズでしょ単なるクズ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:30:17.730
>>458
話を逸らすの?
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:32:04.440
実績と信頼の件で反論できないとゴシップ話で逸らそうとする
だれが屑なのかしら
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:32:39.090
>>448
なにやってんのこいつwww
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:34:23.740
>>459
そのクズに負け越してる戸崎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:35:05.360
屑に何一つ敵わないってこれ凄い恥ずかしい
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:35:24.970
>>454これは応援したい
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:14.620
>>452
実際、これが世間の反応だからね
不倫疑惑で同情されるレベル、まさに人徳

https://i.imgur.com/MZ9KTS7.jpg
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:32.740
>>413
コネ云々なんて一言もいってないんだけど…………

>>417
正直その辺はどうでもいい
好きだけど平場じゃ切ってるし
重賞とかデカイレースで上手く乗って勝てる騎手が好き
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:51.810
相変わらず仕事もせんと
一人で頑張ってるんだな

たまにはIP晒してやれよカス
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:39:35.270
>>466
ワロタ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:40:14.020
>>466
凄いな武さん、流石www
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:42:17.330
>>461
クズなのは事実だから
人間として終わってるよね?????
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:43:25.430
>>466
決定的写真もなにもないのにあそまで報道されたのは可哀想だったからな
佐藤琢磨なんて7年不倫してたのに全然報道されなかったし
まさに有名税だよ武豊は
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:47:33.830
>>430
IP出るようにしtaからお前は来られないのだろうけど
みんな楽しくやってるよ^^
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:26.780
>>472
ディープやオルフェを依頼さらる信頼と実績に対する返答がそれなの?
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:54:44.350
あれだけ長年続いてた武豊優先主義スレ終わったのか
これも時代なんだね
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:55:25.960
16年間も保守されてきたファンスレが終わる共に、武豊の騎手人生も終わるんだね


美しいではないか
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:56:38.750
>>466
ここに並べる知名度の凄さよ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 13:57:57.840
でも武豊ファンは凄いと思うよ
よくここまで応援できたと思う
それは尊敬に値するよ

今後は戸崎が引っ張っていくから安心してね
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:01:36.530
武オタ減ったもんな
昔ならこんなスレすぐに完走してた
優先主義遂に終わったか
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:02:29.650
てか、武さんのファンは戸崎のファンになればいいじゃん
武さん引退したら寂しいでしょ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:07:17.370
え、俺が知ってる優先主義とは違う話?
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:08:40.690
>>482
女は浜中に大多数は流れる
戸崎に流れる奴は極小数
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:09:15.730
うん
このスレ見ても分かる様に武ヲタは浜中支持するやろうね
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:09:59.620
>>485
武ファンだけど、武豊引退したら戸崎ファンになるよ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:11:48.800
前にファン投票した時、武豊浜中の支持が圧倒的だったからね
戸崎は少なかった
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:12:46.250
>>482
浜中君の推しになるから戸崎さんは興味ないです
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:13:54.440
>>487
横断幕もそうだよ
豊さん浜ちゃんの横断幕がいつもツートップ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:16:38.950
>>487
なんで嘘つくの?????
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:17:18.070
戸崎の横断幕とか見た事ない
浜中武はいつもあるけど
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:17:41.600
>>489
戸崎の横断幕の方が浜中より多いんだけど??????
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:18:44.450
そうしないのが武豊なんだけどエージェントを他の人に変えないのがもったいない
変えればもっと勝てるだろ
ディープ、オルフェ、ゴールドシップの依頼を断る男だぞ奴は
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:19:37.120
戸崎ファンキモイ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:19:54.240
>>492
誰が見てもそれはないと言いますよ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:20:27.740
>>491
戸崎×
福永〇
戸崎の横断幕はあるけど福永のは見たことない
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:21:07.700
人気で武浜中に対抗しようとしてる馬鹿戸崎基地は真性キチガイか?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:25:21.950
武浜中池添信者の方が異常でしょ

中山競馬場女性が好きな騎手アンケート(BSイレブン中継)

1位戸崎
2位デムーロ
3位武豊
4位浜中
5位石橋脩


これが現実だから
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:28:50.450
60歳の人とかいないの?
競艇とかオートはいるよね。
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:30:57.010
>>499
戸崎すごいな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:31:17.720
>>499
やっぱり戸崎がNo.1なんだね
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:32:57.280
>>499戸崎さん凄いなぁ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:33:27.260
>>499
戸崎に人気で負けた武浜中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:29.720
>>499
戸崎さん凄すぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:42.660
>>499
やっぱり競馬は戸崎なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況