X



トップページ競馬
1002コメント280KB
サンデーサイレンスの後継種牡馬って633
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 22:34:59.60ID:Lvcbe+Ig0
そろそろ3冠馬から菊花賞外してNHKマイルを3冠レースに加えたほうがいいな
正直菊花賞は距離が長過ぎるので勝っても価値下がるし馬も消耗するので使うメリットがない
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 22:46:22.22ID:vwJqRRuG0
サンデー系なんて所詮ゴミだったんだよなぁw
劣化した血がドープで汚れた血になったw

もう全滅した方がいいだろうw
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:49.43ID:rCjdSd3c0
>>799
今はサンデー系が飽和してるからキンカメ系の需要があるのは当然の流れ
そしてこの先キンカメ系が飽和していけば今度はサンデー系の需要も復活する
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:14.85ID:8xJR7Ajk0
カナロアはシャトルではなく日本で種付けした馬をオーストラリアに持って行った
アウォーディーのようなケースでしょう。
0810
垢版 |
2018/01/12(金) 00:38:02.98ID:MKUydI6q0
カナロア成功確定だな。ディープ越えも。
いや、豪州でもディープ産駒が暴れてるんだっけか???
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:58.02ID:0dlAgYGI0
通算G1勝利数

ネオユニ系 1
キンカメ系 1
ステゴ系 1
ディープ系 0
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:24.82ID:q+iqt52b0
>>798
CPI 新馬連敗 勝ち上がり率
全種牡馬最高のCPI
全種牡馬最高新馬連敗記録
全種牡馬最低の勝ち上がり率

これは偉業だよ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 01:06:54.49ID:7xF7Bx6+0
オルフェの失敗ぶりは尋常じゃないな
ディープ以来の初年度超豪華繁殖貰っての新馬戦70連敗なんて想像超えてるわ
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 01:20:57.14ID:GyDYP/xe0
ドリームジャーニーが初年度勝ち上がりかなり良かったから
大崩れは無いだろと思ってたが・・・
ゴールドシップの方が大成功スルオチ期待してる
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 01:36:43.32ID:tshUIfGG0
マックイーンのオルフェ、ジャーニー、シップ、タイトスポットのフェスタよりはデインヒルのフェノーメノのが期待持てそう
春天連覇してるのになんか不思議とそんなに長距離馬と言う感じがしない
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:36.83ID:BnW16uxm0
そもそも競走馬としての評価が圧倒的だからな
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:18.06ID:WJpGWAFM0
ディープ産時代→キンカメ系時代→

次はハービンジャーからスターホース牡馬出たら面白いんだが
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 04:53:46.33ID:q+iqt52b0
>>820
ステゴもスクリンも駄馬ですが?
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 06:21:13.80ID:/9MbpxQB0
サンデーに続き、ディープ1頭ならまだしもキンカメとかいう準神種牡馬まで同時期に出てくるとか凄い

お前らって、てか俺もだけど、今って日本競馬の超絶転換期だからな?
なんか海外勝って当たり前みたいな、海外で種付けして当たり前みたいな事言ってるけど、
20年前に競馬見ていたやついるか?
ありえんから
マジで!

いまの日本競馬ってもの凄いんだぞ?

マジ卍!
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:30.72ID:Z8V3p29W0
またディープ基地がオルフェをイジメてんのか、もういい加減許してやれよw
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 08:21:22.57ID:Z8V3p29W0
>>799
キンカメ系>>>>>>ディープ系は間違いないな
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 09:32:16.50ID:3ZIaZbtI0
キンカメ系ってG1勝ち馬1頭って
その勝ち馬の母父がディープとか笑える。
ディープってキンカメより種牡馬デビュー
2年遅いんだけどね。
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 09:48:49.56ID:hJ34gVVM0
キンカメ産も古馬戦の実績最低だけどルーラーも成長力皆無だからな この系統の特徴だろうな
この時期まで古馬オープンすら未勝利とかマジでありえん
そらリーディングもブリに逆転されるわ
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 10:15:18.56ID:32NF0nYH0
>>833
まぁG1は水物だから普通にあるだろ
逆に全部勝っちゃうなんてのも起こり得るし
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 10:53:04.06ID:tXVFE8680
>>836
同一年クラシック完全制覇した種牡馬っているの?
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 11:10:55.38ID:BnW16uxm0
母父ガーとか言い出すバカは帰っていいぞw
0842
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:19.42ID:koPlywf40
>>833
それは、一定の確率でありえるんじゃね?

カナロア産駒は香港で暴れそう
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 13:18:35.18ID:RGe8ELhA0
ディープ、キンカメ、ステゴ、ハーツ、ダメジャーが同じ時期に種牡馬やってるなんて時代を超える時なんて来るのかな
世代交代がよっぽど上手くいかない限りレベル低下するでしょ
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:22.42ID:gVaU9t3W0
>>834
ブリランテとかウンコ臭い三流種牡馬はどうでもいいわ
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:25.57ID:UmT2uCKv0
父ミスプロ系のクラシック勝ち馬は、牡馬6頭・牝馬3頭

レイデオロ、ドゥラメンテ、エイシンフラッシュ、キングカメハメハ、
キセキ、ソングオブウインド

アパパネ、ラインクラフト、プリモディーネ
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:46.68ID:UmT2uCKv0
牝馬に限ると、父ミスプロ系の中央G1勝ち馬は8頭
うち父キングマンボ系はアパパネのみ

父ミスプロ系の牡馬は中央G1勝ち馬が30頭、父キングマンボ系は14頭

もともとミスプロ系の牝馬がG1を勝つことが稀な上に
キングマンボ系の牝馬は結果を残せてないがどうなるか
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:52.86ID:rfxXD3mS0
オルフェズタボロ

当然ゴルシもズタボロ濃厚
ジャスタは評判悪い
モーリスは所詮スクヒのロベルトにありがちな一発屋
キタサンはオペっぽい勝ち方にブラックタイドの低アベレージ

この辺全部こけるまで見えてるわ
ドゥラメンテはサンデークロス次第なとこあるけどルーラーより現役成績は上だから相当やりそう
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 15:26:41.97ID:juJsivYS0
ルーラーもカナロアもサンデー牝馬つけ放題なのがでかい
サンデーもってるローキンは糞繁殖ばかりとは言え成績かなり悪いし。ローキンだって薔薇一族で朝日杯、JC勝ちと種牡馬としてやれそうな要素あるのに
サンデー近いドゥラメンテがどこまでやれるか直系同士じゃなきゃ3x3くらいどうってことないのかな?
0852
垢版 |
2018/01/12(金) 15:52:28.05ID:OB63cnvM0
もうディープなんて忘れられつつある
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:51.93ID:TqcPAdUy0
カナロアをミスプロ系っていうのはいくらなんでも無理があるね
カナロアはキンカメ系あるいはキングマンボ系と言うべき
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:12.30ID:3ot4203p0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 16:28:36.89ID:dEj/A5zz0
キンカメ系(早々に5頭満口)

ドゥラメンテ 満口
ロードカナロア 満口
リオンディーズ 満口
ホッコータルマエ 満口
ルーラーシップ 満口

ディープ系(未だに満口1頭だけ)

キズナ 満口
0858
垢版 |
2018/01/12(金) 16:36:31.27ID:OB63cnvM0
>>853
論理的にはカナロアはミスタープロスペクターの系譜なので
未来永劫ミスプロ系である事実は動かないよ。

無論、キングカメハメハ系・キングマンボ系であるのも動かない。

あとはその都度語られる枠組みに応じて、ミスプロ系と呼ぶなり
キンカメ系と呼ぶなり自由に使い分ければいい。

ノーザン系・ターントゥ系と同列で語る場合は寧ろミスプロ系として扱ってもいいだろうし。
0859
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:07.14ID:OB63cnvM0
キズナって種牡馬としても大人気なのか。ちょっと想像以上だな。
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 16:40:20.25ID:TqcPAdUy0
リオンディーズはサンデー系牝馬と3✕4できるのが大きいか
でも本当の名馬作りたかったらクロスは4✕5のほうがいいらしいよ
0861
垢版 |
2018/01/12(金) 16:45:02.66ID:OB63cnvM0
>>860
なるほど、そうだったのか。知らなかった。
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:41.20ID:hJ34gVVM0
まぁ>>856は余勢株がどうやってできるのかすら理解してない素人だし
以前に論破されて泣きながら逃げてたぞ
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 17:56:50.74ID:ADL0SLDD0
つーか日頃アンチが言ってるサンデー系飽和時代なんだし、その繁殖に付けられる種牡馬が需要あるのは当たり前
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:57.64ID:EqZMSR7R0
ハービンジャーはサンデー系の薄め液の役割は存分に果たせそうだな
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:56.01ID:mLkV/mym0
ハービンが去年くらいの結果を出し続けたらリーディングも狙える

ディープキンカメが抜けてカナロアに距離の壁があった場合だけど
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 18:53:38.57ID:Xb/qZJ2z0
ん?言ってる事が破綻してるアホがいるな
サンデー系が飽和してるからキンカメ系が人気???
ドゥラメンテもリオンディーズもサンデーの血が入ってんだが
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:31.32ID:1OitHqPB0
今時点でキンカメ系で後継残せそうなのはカナロアだけだな
ルーラーシップから大物出るイメージしない
ドゥラメンテはまだデビューしてないので判断保留
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:45.44ID:TbYQxYUE0
>>870
リオンはサンデーが1世代奥やん。エピファがSS系牝馬と配合しまくってるし同じ狙いなのは明白
ドゥラはキズナと一緒で個体として人気って事でいいけど
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 19:05:24.47ID:W2J21Ho+0
>>870
リオンディーズは一つ遠いけど、ドゥラメンテは母父SSだもんな
SS孫というくくりならキズナとかオルフェと一緒。
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 19:24:08.52ID:WI/SUQkJ0
キンカメ系全頭合わせてもディープ1頭に勝てない
ステゴ系全頭合わせてもキンカメ1頭に勝てない
そういう話
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 19:29:26.81ID:k1jRoSGW0
ルーラーとエピファはディープ牝馬に付けてキレが補えれば成功しそう
エピファはディープ牝馬にたくさんつけてるらしいから
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 19:35:47.39ID:bSIeIRV40
>>856
キンカメ系>>>>>>ディープ系は確定か
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 19:42:22.08ID:G1inCmRf0
>>878
キンカメは種付け数が減少してて実際3歳世代も有力馬はいないし今後種牡馬の追加は少なそう
ディープはこれからが黄金世代でうじゃうじゃ量産するから数の暴力で対抗できそう
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:31.55ID:IRWGCwaq0
>>879
数が少ない分付繁殖レベルは桁違いに上がってるから種牡馬クラスの数は特に減らなそうだけどな
キンカメは基本的に良血から大物を出す種牡馬だと思うし
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 19:56:54.40ID:pn6UOuYu0
今でもキンカメ系内で繁殖の取り合いなのにこれ以上増えてもいい事ない
血統的に一番魅力のあるドゥラメンテがさらに控えてるわけだし
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:26.32ID:yOl8tQuO0
ドゥラメンテは母父サンデーなのでサンデー系繁殖に付けにくいんだよ
これからは結果出したカナロアに繁殖が集まりそう
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 20:22:32.60ID:BnW16uxm0
ドゥラメンテはディープ系と繁殖の取り合い
0886
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:38.20ID:OB63cnvM0
>>882
あるあるだよね^^
俺も最近ドゥラとレイデは間違う事多いw

どっちも好きな馬だから混同してしまう^^;
現役なのがレイデオロの方か。
0887
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:34.02ID:OB63cnvM0
ドゥラメンテって古馬でG1勝ちがないのが痛いが、生涯オール連対なんだな。
それでエアグルーヴの血を持つキンカメ系。ヤバイほど高級だw
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:47.60ID:32NF0nYH0
>>851
そもそも3×3が、それ自体はどうってこと無いが、時代に向けて扱いにくくなるという意味でどうってことある
で、なぜ直系の方が問題あるかというと、種牡馬としての主流なので同じ血が毎年何百頭単位で量産されているから
母系同士なら、クロスさせても次世代への影響は少ない(クロスされた馬が次にさらにクロスになる可能性が低い)
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 20:59:48.53ID:bSIeIRV40
キンカメはまだレイデオロが控えてるからなぁ

ほんと恐ろしい種牡馬だわ…
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 21:09:05.09ID:ZD8dgHdU0
種牡馬のほとんどが失敗種牡馬
最強と言われた馬失敗だらけ、
オルフェみてみろよ。
正直箱を開けてみないとわからない。
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:26.63ID:0cvyoEhR0
血が濃くなって生まれる仔馬にいい面だけが上手く伝わればいいけどな
現実にはマイナス面が強く伝わって問題が出るかもしれないんだから
濃い近親交配そのものも別にどうでもいいわけじゃない
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:54.06ID:1l1gIw0i0
分からないは正しいけど、このスレでそれは身も蓋もない
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:08.15ID:ADL0SLDD0
つーかキンカメ系が付けられてる繁殖見りゃサンデー系の相手として考えられてるってわかんだろ
こんなん常識だわ
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:58.08ID:1l1gIw0i0
相性の良い配合パターンはある意味カネになるからな
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 21:53:05.25ID:8/fLLrsz0
ケイアイファームは何系とか関係なく自分のところにいる繁殖、片っ端からロードカナロア付けてる感じ
そりゃまあ当然だろうけどね
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:16:16.04ID:32NF0nYH0
>>898
まぁ3〜4年目に慎重になるのは悪いことではないけど、えてしてそういうときに種付け権利回ってきた日高とかから爆発した大物が出てきたりするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況