X



トップページ競馬
202コメント51KB
騎手総選挙やれば武豊1位だけど、2位は誰になるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:40:30.05ID:rVzIYqqT0
テレビ補正があるなら福永洋一
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:41:29.38ID:BlEgLqvQ0
岡部幸雄
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:41:31.55ID:79Dkqf9k0
ペリエ10位
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:42:13.39ID:mF1PsnXg0
間違い無く岡部
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:02.45ID:KGFc8ntU0
一位武豊
二位福永洋一
三位岡部
四位加賀
五位保田
六位安藤
七位武邦彦
八位ペリエ
九位河内
十位横山典
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:21.70ID:65Mwv6NO0
現役補正でミルコ
またはハイセイコー増沢
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:44:13.27ID:65Mwv6NO0
>>11
現役強いシステムだからまずそうなるね
そしてしぶとく15位タケシバオーw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:11.88ID:FCFRieLj0
>>11
100%ディープ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:17.27ID:wsaRsAHY0
その選挙で何を決めるんよ?ただの人気投票?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:46:52.21ID:BlEgLqvQ0
競走馬ならディープ、キタサン、オグリかな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:47:59.98ID:BlEgLqvQ0
>>14
その天才は28位くらいかな。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:50:44.65ID:+mqlCtQC0
>>14
戸崎も今年頑張ってるけど流石にそれはない
中途半端な7位くらいじゃないか、1位は断トツで武豊
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:21.79ID:q6y+F7YO0
ベスト3は武豊岡部安藤だと見せかけて3位にいっくん入れるのがテレ朝クオリティ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:35.13ID:4bn1yYIW0
>>16
そうだよ、ただの人気投票
将棋棋士総選挙と競走馬総選挙やって欲しいわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:36.44ID:DXX5nFK80
野平祐二は入るだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:24.84ID:ZWLmxwGU0
小野二郎
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:45.64ID:q6y+F7YO0
名前だけ出されて内容に触れられない江夏枠田原
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:07.72ID:anumKTye0
佐々木竹見
的場文男
有馬澄夫
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:10.34ID:U0mWa8UP0
女性も含めた競馬知らない一般の人からすると世間的に知名度ある人やろ
藤田菜々子
ほらあの外人
ほしのあきの旦那
福永洋一の息子

街頭インタビューはまぁこんなもんですよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:35.69ID:+mqlCtQC0
シンザンの主戦ジョッキーも10位くらいに入るじゃないか
名前忘れたけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:24.33ID:aFNTd07F0
騎手の武豊、岡部と将棋の羽生、大山はとりあえず確定だろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:52.72ID:j0Qy0UYY0
騎手だとただのいい馬に乗ってたランキング
になるからやるなら馬でしょ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:59.58ID:kTt+Lad50
>>31
ガチの話すると、
福永洋一は知名度高い(あうあうになったことがでかい=競馬は危険なんだなの印象)
そして、その息子が競馬やってるなんて知ってるのはその知名度からするとごく一部。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:05.75ID:niQZftVJ0
文男も入ってそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:55.76ID:q6y+F7YO0
今の20代30代が福永父の話どこで知るんだよ
息子はフジテレビアナウンサーの旦那って形でも知りえるけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:12.27ID:YJvnoe4X0
>>31
競馬知ってる人間のチョイスだわそれ

そもそも ほしのあきが忘れられてるやろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:23.81ID:Z5K+w4Md0
ナカノ ナカノ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:33.05ID:xCrP8PMm0
>>15
清原江夏田原がカットされるんでドーピングはNG
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:33.53ID:anumKTye0
競馬普及のためにやってもらうのはいいことだけどこんなの武豊がトリプルスコアで圧勝しちゃうでしょ
次が岡部 その次のグループがノリとかミルコとか洋一太増沢野平邦彦アンカツあたり
どうせなら地方騎手総選挙とか深夜帯でいいからやってよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:53.54ID:2F61vfIP0
総選挙企画がヤラセなのは声優総選挙で発覚したからなぁ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:58.98ID:2Wqv6moN0
年配の競馬かじった奴ならともかく一般人が福永洋一とか知ってる訳無いわ
福永祐一ですら名前と顔一致して言える奴なんて皆無
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:10:58.45ID:oLL2xuP10
>>11
ディープでしょ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:02.31ID:IdASQSRi0
>>41
競馬知らない2〜30代なら豊とデムルメと菜々子くらいまでなら、名前出してやれば聞いた事ある程度やろな
うちの会社の子達がそんな感じ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:17.90ID:no8eWkT70
二位、幸四郎だったりしてw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:49.04ID:8SA6HETW0
2位は「誰も知らない」だろ

ベスト5でも票が集まらないから30分番組だな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:13:43.75ID:+/Mim4rE0
>>31
一般人は「ほらあの外人」とか「福永洋一」は知らんよ

馬券買わないレベルの一般人アンケ
1位 武豊
2位 昔アヤパンと付き合ってた武豊の弟
3位 女子アナと結婚した昔イケメンだった福なんとか
4位 浜ちゃんのスポーツ選手番組に出てた名前思い出せん人たち
以下 知らん

こんなもんだて
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:43.89ID:/rY4kubs0
>>11
間違いなくディープ
時点でオグリ
あれほどの競馬ブームは無い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:52.85ID:oLL2xuP10
一位 武豊
二位 田原
三位 岡部
四位 河内
五位 的場
六位 福永親
七位 藤田伸二
八位 アンカツ
九位 柴田政
十位 南井
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:19.08ID:cSd8hc5Y0
一般人に聞いたら2位藤田菜七子になりかねない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:24:39.04ID:MxbxAQ040
>>56
田原はコアな人気は根強くあるが、2位に食い込む程ではない

福永は、親子で才能は比べるレベルですないが、知名度は息子が圧倒的に上
親父は年寄からまとまった票を得るだろうけど、全体としては伸びない
何だかんだ5ちゃんでも愛されてる息子の方が票とりそう

年寄の票は福永親に固まるので、河内や的場も票は伸びない

アンカツ
ノリ
激怒
この辺りの方が多くとりそう

若年ファンは
川田、浜中、デムルメ入れるだろうね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:05.91ID:IdASQSRi0
投票権を記者除いた競馬関係者のみに限定したらどうなるか面白ろそうだ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:12.99ID:oLL2xuP10
>>60
川田、浜中入るだろうか?ペリエ、デムーロ、ルメールは入る可能性あるよね。プロレスん時でも力道山なんかランクインしちゃうから、どこまで本当か解らん。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:53.97ID:no8eWkT70
>>61
それなら秋山が謎の上位w
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:32:07.70ID:8W01YRiP0
デムーロとルメールは確実に入るけどペリエはどうかな
ペリエが日本で頑張ってたのって10年以上前だし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:34:49.48ID:fMKCRuKi0
職人みたいのは現役以外ランクガイだわ
河内、的場、柴田政あたり
岡部やアンカツは解説者やってて入るか
武、福永親子、ノリ、岡部、アンカツ、田原、デムルメあと一人は誰でもいい
福永息子デムルメは現役だからに選んだ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:34:53.20ID:+vTP0l740
アンカツかな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:24.20ID:hD8iZiJl0
?「ベンチかアホやから野球でけへん」

?「エージェント幅利かせてるから騎手続けられへん」
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:36.91ID:08uK6bFB0
実況で通ぶった奴が岡潤一郎推すのが見える
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:15.19ID:no8eWkT70
岡入れるなら角田入れるわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:06.25ID:MxbxAQ040
>>62
こういうのは「現役」が強いと思うんだ

20〜30代のファンは福永洋一を知識で知っていても「福永洋一が好き」って人はいないから

2000年に行われた「20世紀の名馬大投票」で、スペシャルウィークやサイレンススズカがルドルフ、シンザンより上位だったしね

騎手には、レジェンドクラスの存在って福永洋一や岡部くらいしかいないから、浜中や川田でも可能性はあると思う

まあ、テキトーだから反論はいっぱいあるだろうけどw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:24.40ID:+N7/dldkO
>>58 1位山寺宏一(新世紀エヴァンゲリオン加地リョウジ役)

2位野沢雅子(ドラゴンボール孫悟空役)


2人ともスタジオゲストで山寺宏一さんめちゃくちゃ気まずい感じだった


実況でも野沢1位にしてやれよって声ばかりだった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:52:58.13ID:9dYoDxhE0
イチローは3万位得票してたけど
騎手じゃ全部合わせて500票も無理
ガチで武田豊樹とか森且行とか上位に入るだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:41.98ID:Zesy1jWy0
一般人にアンケートしたらガチで二位ナナコだぞ
競馬やってない奴は昔の騎手なんて覚えてないからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:55.00ID:2/jIjIUR0
やっぱり二位は福永だろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:57.60ID:MxbxAQ040
>>72
あそこで野沢を1位にしない辺りがガチだと思ったけど

あれって、声優が選んだ総選挙だったよね
普通ならトップ3にいそうな神谷や古谷が完全スルー(後輩声優に評判悪いらしい)
七色の声を使い分ける山寺が1位

結構納得して見てたけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:58.42ID:D4QVhkHn0
競馬知らないジジババは福永親子なんぞ知らんよ
競馬と全く関係ないコミュニティで聞いてみろ


武豊さえ知ってるのは名前だけで顔なんて知らない人がほとんど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:26.08ID:YE7MfpzH0
>>43
小学生の時www
爺さんwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:49.64ID:99R/Z7jp0
岡部かデムーロだろ
その下に
ルメールアンカツ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:06.63ID:8sea7f1Y0
マジレスすると
現役時福永洋一知ってる人の8割は既にお亡くなりになってる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:27.75ID:cX1BUUQV0
>>81
一般の人は投票のプロフィールにほしのあきの旦那とでも書いて無い限り、名前と顔だけではわからないよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:45.72ID:/+Z6RyxQ0
>>79
少なくとも普通にニュースやスポーツを見る層なら武豊の顔くらいは知ってるだろ
競馬中継の視聴率はダービー、天皇賞、有馬記念とかはフジとNHK合計で12%超えるんだぞ
お前が思ってるより競馬はメジャーだよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:17.38ID:j0Qy0UYY0
騎手人気投票あったやん
武がダントツで時点でミルコだったやつ
総選挙もそんな感じやろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:56.06ID:+N7/dldkO
>>78 まあこの番組けっこうガチだよね

この前のうどんも1位〜3位まで丸亀製麺独占で、はなまるうどんや山田うどん可哀想な感じでしたもんね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:04.66ID:LExjfRbf0
騎手総選挙予想順位
こんな感じじゃね?

武豊
デムーロ
岡部
ルメール
安藤勝
福永父
横山典
南井
福永息子
増沢
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:04.32ID:8Ynd8E4X0
地方もやる層に聞いたら佐々木竹見や文男は入りそうだが
10位以内は無理だろうなあ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:38:00.55ID:sxqPzAzh0
岡部
7位くらいに的場
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:42:27.79ID:sxqPzAzh0
>>99
大井の帝王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況