X



トップページ競馬
1002コメント282KB
【悲報】キタサンブラックが種付け料発表から2週間経つのに満口にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:17:27.12ID:RReMsCwo0
高いんだよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:19:41.08ID:RReMsCwo0
300万スタートで良かったのに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:23:01.34ID:FPIrbHql0
血統的にそうなるのは読めた。
シンジケート会員になるには
リスクが大きいけど
1年だけなら付けてもいいかなと
思う生産者はいると思うけど。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:24:17.82ID:a+N0mbi60
一発当ててもどうせ北島に出しゃばられるの目に見えとるからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:30:43.12ID:JQoTYndW0
返還無しは強気だなあ
本当に集めたいのか集めたくないのか
よくわからん設定だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:31:53.45ID:7VNfdhNH0
いくらなんでも高すぎるわ
アラジンはお得だね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:32:09.71ID:cy9sJIig0
500万返還無しはリスク高過ぎるわ
だいたい500万なんて中小じゃ付けられない価格だろ
で、大手はディープ系かキンカメ系付けるだろうし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:33:30.15ID:9mWxgGeP0
良血につけてセリで高く売る目的じゃないと洋梨
普通の牝馬で大物出るようには思えないし当然の結果
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:55.08ID:cy9sJIig0
>>10
いやいや、500万でダートは走りそうじゃダメなんだよw
ダートで実績十分のサウスとパイロがあの値段なんだから
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:36:29.90ID:Tm6fPgoC0
500万とかぼったくるなよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:36:33.87ID:eEJidH5g0
御値ごろと思う価格ならプラスになる要素は溢れかえってるけど
高い種牡馬だと思うとパッと目立つ一番の長所が浮かび上がってきにくい感じが
二の足を踏ませるんだろうな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:42:29.55ID:uqMkXNho0
適性も分からない種牡馬に何百万も払うなら、堅実にダートを走るパイロやサウスヴィグラス付ける方が稼げそう。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:42:49.98ID:RReMsCwo0
北島三郎が納得したのがダメだった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:44:51.78ID:owLXZYc20
成功するか失敗するかは別にして、これほどの実績積み上げたんだから安売りできんやろ?
過去の名馬の多くが種牡馬失敗してることもあるから、そのイメージで躊躇するのもわかるわ
社台は責任もって繁殖集めろよ。ディープも年だしあと数年後にはいなくなる、後継も微妙なのばかり
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:28.41ID:ykhHjfs50
そもそもこのご時勢に不受胎時無返還なんているの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:50:19.60ID:joXkFvWJ0
でみんな付けないところにヤナなんとか牧場さんが数頭クソみたいな牝馬付けて
G1取りまくるんだろもうね分かりますわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:50:31.19ID:V5gr+mgJ0
安くても売れないのわかってるからこその価格設定だろ
能力は大したことないって皆心のどこかでわかってるからね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:52:40.82ID:8J0mfCGtO
そりゃキタサンブラックみたいな内枠ばかりでしか勝てないような弱いのかメチャクチャ弱いのかよくわからんような馬に種つけさせる訳ないだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:53:24.02ID:lPfW2HJg0
ブラックタイドとサクラバクシンオーの血で晩成のステイヤーとか
明らかに突然変異だから、産駒には強さが受け継がれ無さそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:33.06ID:/kyRztVE0
不受胎時不返還は
さすがに超トップ種牡馬しか許されないわなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:35.37ID:PKWRxKaU0
流石に500万はねぇ
生産者からは地雷としか見られてないんだろうな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:15.31ID:DFkje61z0
初年度から高すぎなんだよ
キタサンブラックの子なんだからセールにでたって1000万円行けば上出来
餌代にもならないのに付ける人がどうかしてる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:28.34ID:V5gr+mgJ0
サブブランドに騙されるバカに期待してたんだろうな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:37.63ID:DFkje61z0
牝馬死亡のリスク 1000万円
セールまでの育成費 500万円
種付け 500万
キタサンブラックの子がセールで2001万円で売れるか買うか、考えたらわかりやすいかな?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:45.12ID:IpM3i8DF0
いつの間にか返還無しとかいうデマ情報がこのスレでは事実のように語られてるな
2ch脳やべーわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:45.42ID:/kyRztVE0
やっぱり種牡馬としてはスピードが売りの方が
魅力的だよね
欧州のコースならサドラーやガリレオでいいんだろうけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:55.73ID:pUBJisgN0
クラシック終わるまではリアステながら上の評価だからな
リアステなり100万とかだろ?
高いよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:02:41.65ID:jwts/iiL0
>>47
ディープインパクト付けたら1億2000万円で売れる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:33.91ID:bAA5Tjyj0
でも500万は相当強気の設定だよな。
ダイワメジャーくらいの実績があっても2018年度の種付け料500万なんだから。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:38.82ID:JIdcLKFe0
たぶん社台SSは放逐前提で社台も応援しないで飼い殺しだと思う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:59.38ID:ymR2Gb2e0
絶好調のカナロアと期待のドゥラメンテ、モーリスがいるのに500万払ってキタサンブラックつける馬鹿が何処にいるんだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:06:23.79ID:lPfW2HJg0
ディープはスゴイよなぁ
ネットで秋の売れ残りセリ市を見たけどディープ産駒なんか1頭も出てこない
作った子供が常に秋までに完売してるんだぜ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:03.66ID:y7SVdzT00
もう裏では満口だぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:09.84ID:bAA5Tjyj0
>>56
とはいっても今年から4000万の種付け料はさすがに高すぎると思うけどね。
頭数を絞るためにあえて高くしたのかもしれんが。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:40.86ID:8XLxg82b0
安田記念使ってても十分勝負になったんだろうけど、
下手に長距離で強かったばかりにな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:40.27ID:JIdcLKFe0
モーリスより強かっただろうな
もしマイルに出れば
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:12:33.08ID:DFkje61z0
今はオルフェかロードカナロアを付けるのが一番良いだろうね
キタサンは200万ぐらいが相場だった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:15:27.27ID:V5gr+mgJ0
>>63
大外18番の3歳ペルシアンにぶち抜かれるマイルのレベルに愕然とした
モーリスが強いというより他があまりにも弱かったんだと
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:15:37.43ID:A+nNw63o0
>>60
頭数絞るためじゃなくて、株持ってる奴が自分でつけたいからだろ

4000万で余勢売るより、自分たちだけで独占した方が儲かる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:15:47.99ID:laYN1cWp0
種牡馬に求めるものは先天性能力。
それがないキタさんブラックなんて普通に考えてそんな需要ない。

モーリスは堀の前がゴミ調教師だからそこを考慮されてんだろ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:18:54.49ID:gB7cMdJL0
あれじゃないのか
一球入魂で貯めに貯めた濃いのを一回だけぶっ放せば凄い馬が産まれるんじゃね
その牝馬をどれにするのか悩むけれども
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:39.33ID:nV/vpg260
びっくりするようなパフォを見せたことがないからな
枠の恩恵と気性や立ち回りの上手さで身体能力の上限が高いと思われてないんだろ
レコード春天だって何着までがディープのレコードを更新してるんだって話だし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:23:14.09ID:ga3RXBcV0
いくら血統悪いといえG1七勝の馬を安い価格で売り出す訳にいかないのはわかる
その後に種馬デビューする馬たちの種付け料に影響するからな
満口に足らない分は社台がつけるんじゃない?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:00.11ID:mmxodvGR0
脚力自体はシュヴァルに劣るぐらいだしね

レース巧者ではあったけど走力は微妙だ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:28:33.30ID:lwSoqQcr0
「ダートで走る馬でるかも知れない」程度の期待で500万円はリスク高すぎる
だったら、リッキー80万円で付けるよな・・・芝走れる産駒出すかもしれないし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:02.07ID:xeVmPoLR0
>>39
オルフェは走る走らん以前に育成の過程で父が暴れ馬馴致に手間かけすぎだわ
気性に気を取られてなんもできてないし

オルフェっていうかウォーエンの騒動でもそうだが、種牡馬の力云々以前にそれに携わる人の技量の問題だと思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:02.09ID:cy9sJIig0
シルバーステートは80/120だろ
これはまぁ妥当
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:13.99ID:JIdcLKFe0
そうするとごく少ない産駒が成功するなんて奇跡だから失敗種牡馬の烙印押されて数年後には競馬博物館送りだな
むしろそれを望まれてる?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:25.54ID:lwSoqQcr0
シルステの血統は兄弟見ても瞬発力よりスピードの持続力って感じだよな
重賞未経験で250万は高い
パフォ高かったと言っても平場でのもの
そして虚弱体質はほぼ遺伝するよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:30.93ID:PrWCIn/W0
名前が芋っぽいけど馬体がすげー美しいんだよなぁ
ゴリゴリじゃないからあんまり産駒は映えないかもしれんけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:32:03.13ID:IpM3i8DF0
このディスられぶりは成功するだろうな
ここの馬鹿どもは皐月賞前からマイラーマイラー言ってたぐらい見る目ないし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:34:16.45ID:lwSoqQcr0
新馬戦惨敗
クラッシック洋ナシ
G1全て内枠
カレンミロティックと接戦
1000m通過60秒以下のタイムで走ると負ける
540sの巨体

うーこれは厳しいだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:38:03.91ID:Sk5Cfawq0
500万が高すぎだったんだろうな

キンカメ、カナロア、ドゥラ、リオン、タルマエが
満口なのに400万のルーラーがまだ満口じゃないし

300万かせめて400万くらいにしとけば良かったのに
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:38:51.01ID:ouU2zUjo0
>>80
能力で勝ってきたとは皆思ってないってことよ
馬自体に大した能力があるとは思ってないからそうだろう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:40:34.76ID:owLXZYc20
>>84
無敗でスプリングS勝っただろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:41:18.07ID:vq46vS2V0
高いよ
高くてもええならディープ付けるし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:13.56ID:Qq5OzPWp0
インチキで積み上げたG1勝利数は評価されないんだなあ、みんなわかってるんだね
はしゃいでたのは武基地だけだったという…w
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:42.41ID:AwyvD/St0
まぁ高くしとけば満口にならなくても言い訳ができるからな

>>86
ルーラーの400万も高いからな
田んぼ長距離でやっとG1馬出せたとはいえ、全体的に小粒で勝ち上がり率がウリの種牡馬にしちゃ高すぎる
エアグルブランドを加味するならそりゃドゥラにするし、サンデー繁殖に付けるならハービンのほうにするだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:47:21.05ID:lwSoqQcr0
大阪杯がG1にならなければ普通に例年通りG16勝馬だろ・・・・
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:48:13.42ID:vYX8Bt1F0
強いのはわかるけど種牡馬として一体何が売りなのかわかりづらい
丈夫さかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:48:26.60ID:xeVmPoLR0
内枠の逃げ
得意はミドルからスロー
坂が苦手
前の馬なので瞬発力?
ダート適正?
万年スピード不足の中長距離馬のうえ推しが春天
ディープ産駒と血統ほぼ同じ

これはキツイでしょ
ディープやハーツ、オルフェなどその他多数の中長距離の先輩が米牝馬の力借りて仕上がりやスピードを補ってるのに、これ以上米牝馬の順番待ち作っても回ってこないぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:00.68ID:oJYtqHjM0
>>84
嘘つくなカス
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:51.38ID:IIR4iB/H0
まぁ奇跡的に成功したらその時は凄そうだけどな
丈夫で早いうちから古馬まで活躍
レコードのスピードと先行能力と高い操縦性でダートまでこなせて鉄砲も効く
馬体も良いから売れまくり
まぁそんな事あるわけねぇかw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:51:03.86ID:lwSoqQcr0
2年連続年度代表馬なのに場産地はシビアだねー
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 23:51:16.19ID:RbNqYN2G0
売りなんて走ってみなくちゃわかんないだろ(´・ω・`)
変な固定概念に固執してる調教師は勝てないんだろうな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況