俺は競馬行く朝は、ゲン担いで「トンカツ」食って出かけるんだが
朝からカツを売ってる飯屋は少ない

「かつや」「やよい軒」「ココ壱」あたりが7時からトンカツ食える店で
よく利用するのだが、この中では専門店のはずのかつやが
一番劣るような気がする(値段もダントツで安いけど)

まず、カツ丼の味が薄いんだよ
カツ丼にはソースを垂らせないから、好みの加減にできない
ドリンクでコーラが150円で置いてあることは感心するけどな
俺は2杯飲むよ

その他に豚汁を大に変更して、温茶と冷茶も飲むから腹パンパン
競馬行く道すがら軽くゲロったこともある

俺はゲロ吐くのもプロ
一旦口まで戻して、それから吐くか、もう一度飲み込んで胃の中に戻すか
考えてから次の行動に移る

美味いものはもう一度飲む
不味いものはそのままぶちまける
胃の中で混ざっても美味い物は美味い
これが一番驚く