X



トップページ競馬
1002コメント295KB
エポカドーロ強くね????
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:24.81ID:KC0bcXFJ0
ステルヴィオの塞がった事も知らず数字だけで語っちゃう奴。

レースもしっかり見てなければ、馬の成長変化も見てないのだろうな。

そんな奴がダノンは弥生賞ながして楽勝だから本番はもっと走る!とか言っちゃうんだろう。
専門家もロクな奴がいない。
今年の3歳戦振り返って駄馬にグリグリ印付けていたやつの何と多いことか。
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:23.91ID:5mdFmuaY0
競馬でタイム絶対視するやつは単なるニワカ

3200mで
アドマイヤデウス>>>ディープインパクト

2400mで
スズカマンボ>>>ディープインパクト

これが受け入れられるならタイム絶対主義になっていいけどな
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:15.50ID:axyaS7ah0
>>886
オブセッションでタイムが関係ないことを学習しようね
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:24.16ID:w0SHej8K0
スプリングS
ギャロップはコスモイグナーツだっけ?
逃げた馬以外は若干のスローとの認識だね
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:50:25.55ID:5mdFmuaY0
逃げた馬以外は若干スローとかそんなの言い出したら
3番手以降につけた馬はスローとか何でも言えるクソ理屈
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:50:53.08ID:tNaGYjpl0
>>855
ステルヴィオの脚が鈍ったように見えたのは
エポカドーロが坂でまた伸びたからで
エポカドーロを除いた馬と比べると明らかに伸びているのがわかる。
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:53:34.61ID:lnHv0hFc0
それが普通
大逃げした馬のペースがレースのペースになるわけなかろ
常識的に考えてみ
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:25.18ID:R9K5HQ2j0
そもそも今年のスプリングSって過去10年で前半ペース一番速い
これでスロースローって必死に言われても鼻で笑っちゃうよねw
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:48.52ID:5mdFmuaY0
大逃げした馬がレースを放棄したわけじゃない
大逃げした馬を捉えに行くレースになってるということを理解してない奴が多いな
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:39.18ID:5mdFmuaY0
>>881
これを理解してない奴多いよな
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:32.17ID:lnHv0hFc0
噛み合わないなw
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:01:10.01ID:/HFlemBS0
スローかどうかの判断は前傾ラップか後傾ラップかが重要
2番手以降は完全に後継ラップだから全体としてスロー寄りのレースと言うのは間違いない
先頭の馬だけミドルかややハイペース
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:02:25.43ID:fsiwBP3O0
ステルヴィオが良い脚で伸びてきてこりゃ余裕の差し切り勝ちかなって思ったらそこから接戦になった
ステルの脚が鈍ったのかと思ってラップ見たらエポカが二枚腰発揮しただけだったという
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:14.16ID:axyaS7ah0
大逃げした馬がいて
二番手以降の馬はややスロー

先頭の逃げ馬のペースがややスロー

似てるようで全然違う
前者は前にいる馬を捉えなきゃ行けない
無視してイングランディーレされうるからな
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:24.74ID:lnHv0hFc0
逃げ馬がレース放棄したとかしないとか分からんし、分かりたくも無い
それとペースは何の関係もない
独善的な論理で語るのやめれw
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:05:33.01ID:VQR5snpi0
>>896
単純な話でその理論だと開催された日のレース全部スローペースになるんだけど…
更に言うとその理論がまかり通るとなると時計はハイペースなのに後ろから来て勝った馬はほとんどがスローペースで勝った事になるの?
めちゃくちゃやな…
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:41.47ID:ijYZpBfk0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:12:05.22ID:5mdFmuaY0
仮にスプリングSがスローペースだったとして
スローペースのレースで1:48.1出したのはかなり強いな

スローペースの弥生賞の走破タイムが2:01.0(200mで12.9差)だから
スプリングSをスローペースと仮定すると、ステルヴィオとエポカドーロはかなり強いな
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:12:36.32ID:sH6kCQPJ0
>>902
もうわざとやってんのかってくらい頭ぶっ飛んでんな
いや流石にわざと頭おかしいフリしてるだろ
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:12:58.62ID:M4Uw+vCw0
キチガイバカ石原淳
先週も60レース以上買って1つも当たらないから大損日記書けないから
一口馬主のネタでごまかし始めたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も先週に引き続き的中率5%回収率8%の壮絶な大損ぶっこいて
100万大損した世田谷区の粗大ごみキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:15:58.24ID:/HFlemBS0
>>904
前傾か後傾かも考えずにスローやハイなんて語っているのは無知にもほどがある
スローでも強い馬がいればその分タイムが出るのは当然の話
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:08.69ID:5mdFmuaY0
ついでにいうと皐月賞は多頭数だからもっと厳しい流れと位置取り争いが発生する
単純にタイムだけだと比べられないね

ただ、コスモイグナーツのペースを無視してスプリングSをスローペースだと言うならば
弥生賞よりスプリングS組上位組の方がハイパフォーマンスということになる

ステルヴィオとエポカドーロが+1ハロンを12.5で走ればダノプレを千切れる計算になっちゃうね
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:31:23.36ID:DejaVRYk0
弥生賞とスプリングSを比べても意味が無い
ワグネリアンがもっとプレミアムを追い込む展開であのタイムなら参考になるが
そんな感じじゃないからね、タイム出すだけならプレミアムはまだ速くなる
2頭で最後に叩き合ったスプリングSの方が限界に近いかもよ
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:10.33ID:lnHv0hFc0
弥生賞はドスロー、スプリングSはスロー
これでよろしいか
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:22.18ID:axyaS7ah0
ダノンプレミアムは一番強いとは思うが2000mのタイムがもっと伸びるかは未知数でしかない
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:40:20.64ID:q6X6IH9W0
権利が既にあるのになぜか仕上げて出てきたステルヴィオ
権利ないのにまだ絞れる仕上げで出てきたエポカドーロ
実質スローで中団を追走でき切れ味を存分に発揮出来たステルヴィオ
ペースを上げて後続に脚を使わせる競馬の方が持ち味が生きるのにスローで実質逃げたエポカドーロ
皐月賞では着順が逆転するだろうね
まあその前にダノンがゴールしてるけど
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:43:10.05ID:5mdFmuaY0
この議論の事の発端になった上がり基地 >>842的に言うと
ダノプレは33.6の上がりを出せて、エポカドーロは34.7だから勝てないと言ってたけど

1000m通過61.5の弥生賞→ダノンプレミアムの上がり(34.1) 2000mを2:01:0
1000m通過が60秒ちょっとのエポカドーロの上がり(34.7) 1800mを1:48:1

意外にいい勝負しそうだな
タイムは参考でしかないけど、タイム絶対主義の視点で見たらダノプレ圧勝という根拠はない
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:44:26.89ID:/HFlemBS0
ステルヴィオとエポカは本番の多頭数で位置取りに大きな差が出来る方の問題のが大きいだろう
小頭数ならまた別だけど直線も短いしペースも読めないだけにこれが波乱要素
当然ダノンプレミアムも大きくこの要素に巻き込まれる今回の皐月賞
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:47:29.02ID:Kr/torgB0
>>916
皐月賞てこういう要素が大きくて波乱傾向にあるからほんと好きなレースだわ
お前が勝つのかよwwwみたいな展開も多いしね
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:29.57ID:DejaVRYk0
弥生賞は弥生賞組ではダノンプレミアムに勝てそうに無いって事だけだな
ワグネリアンも本気で追ってないけどそれでもあと400m有っても脚色一緒だと思うわ
スプリングSでは2頭が競ったからある程度の力は把握出来そう
スプリング組がワグネリアンより弱いと見るなら簡単、あとは枠や展開と事故だけ
俺はワグネリアンより上には見てる
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:30.15ID:/0KgoXqs0
ID:/HFlemBS0はエポカを必死になって貶めたいんだけど結果その通りにすると>>915になってしまうのかwwwwww
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:01:27.43ID:5tEZ+7yF0
スプリングSはエポカの正体が怪物だと分かったレース
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:04:47.04ID:G40pyGlI0
スプリングSを見るとエポカドーロも強いけどステルヴィオも相当強い
ステルヴィオは3ヶ月ぶりのレースだしな

ダノンプレミアムも3ヶ月ぶりのレースで弥生賞勝ったけど
2000だと1600の時ほどのパフォが出せない可能性がある
逆にステルヴィオは1800で優秀なタイム出してるし2000でも一気に落ちることはなさそう
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:55.27ID:DuVcPWDK0
スプリングSは過去20年でも歴代2番目に速いペース
どうすればこれをスローって事に出来るのか
マウント取ろうと無理矢理個々の馬の通過タイムに話すり替えようとしてるけど
エポカドーロ自身の通過タイムもそんなに遅くはないんだよね
ちなみに一番はギムレットが勝った年でタイムも速い
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:22.63ID:DeFBZh4n0
まあ、でも8mの南西の風(直線追い風)吹いてたからそれ考慮したらミドルに近いかもな
逆にラスト垂れてないのは風のお陰も若干あるかも
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:30:29.06ID:DuVcPWDK0
>>924
今年のスプリングSと比較して
前日のフラワーカップが2秒以上遅いペース
同日の古馬500万下中距離が2秒遅いペース
この時期は馬場が荒れててペースも遅めになるからスプリングSが遅いってことはない
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:52.03ID:wfGF59n20
>>923
逃げ馬の通過タイムはノーカン

という謎理論
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:43:01.59ID:DeFBZh4n0
>>926
中山の傾向としてスロー気味になるのはわかるけど、一般的に前半のほうが後半より遅かったらスローペースって話だから今回のスプリングはスローじゃない?
中山のレースの中では早い方って言うのは否定しないけど、分類で言ったらスローで合ってると思うんだけど
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:57:47.07ID:cgUV7zcC0
まあまだ実績がないから評価されないけどこれからだよ。
評価は後からつてくるからそれを待てばいい。
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 01:10:34.67ID:LaLay0oo0
ラスト3F12.4-12.2-11.8
スプリングSで珍しいラップだよな
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 01:50:16.51ID:mLqiQuJ30
>>932
エポカが伸びたってよりハイペースで他が潰れたって感じだな
ステルヴィオだけ潰せなかったからステルヴィオは強い
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 02:44:01.41ID:/iH5RLvt0
>>934
若干それもずれているし2頭のラスト3ハロンが計測してみたら
ステルヴィオ 11.8-11.3-11.0
エポカドーロ 11.8-11.4-11.3

最後の1ハロンで2頭が更に加速している
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 02:52:33.34ID:/iH5RLvt0
ステルヴィオ 11.8-11.3-11.0
エポカドーロ 11.9-11.5-11.3

これの方が正しいか
0.1は微妙過ぎてずれている感じもするので上がりタイムが完全に誤差無いならこっちになる
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:03:52.88ID:/iH5RLvt0
ステルヴィオはサウジアラビアでも最後1ハロンを11.0切るタイムで走っているしかなり強烈な長い脚使っている
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 09:58:20.86ID:uKgoCqJr0
スプリング二着馬のスレがこんな伸びるとか異様だな競馬板
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:02:00.35ID:VAJs46UA0
妄想語ってる奴が誰にも構われないで放置されるとそこの空間だけ現実とは違う現実ができる

というのがよくわかるスレ
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:14:32.28ID:OLB9b1w+0
エポカドーロは過去のキタサンブラックに匹敵するパフォーマンス
なのに差しちゃったステルヴィオは怪物

ってこと?
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:14:52.41ID:KfLDZu060
クラシックより来年が楽しみな馬だ
秋でどれほど成長するかな
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:22:59.31ID:6ayMbxlw0
今回は負けたけどキタサンと同じであそこから伸びる逃げ先行馬が一番負けにくいんだよ
能力がキタサン級ってわけではないけど
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:24:41.91ID:M2FaoYJH0
>>944
たぶんディープ基地が発狂してるからだと思う
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:25:19.80ID:M2FaoYJH0
>>948
そういうこと
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:26:51.89ID:qwlkM/2rO
結局ステルヴィオが成長してて、マイルからパフォーマンス下げないで、エポカがスロー苦手で、さらに中3遠征で上積みあって初めて勝負になる
こりゃ希望的観測の何者でも無いね
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:44.08ID:Iy9DfaPQ0
>>953
競馬相当負けてるでしょ?
博打というか勝負事向いてないからやめたほうがいいよ競馬
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:13.73ID:K0Fhz1b00
ここに来て面白い馬が皐月賞の出走権取ったなって期待感
クラシックはどうなるかわからんが今後まだまだ伸び代ありそう
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:15.08ID:2oS0Sro20
>>959
嫉妬だね
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:42.16ID:2oS0Sro20
図星だね
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:07.97ID:pVPU/sZ30
なんだこいつら
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:15:58.60ID:2oS0Sro20
ほんとそれ
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:24:18.74ID:1M4PXbue0
マジでノリに替えたほうがいい
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:47:37.01ID:zNP+18EY0
エポカドーロがどうしても弱いことにしたいHAYAGARE信者の養分どもが嫉妬するスレw
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:49:26.45ID:zNP+18EY0
エポカドーロが弱くあってほしいHAYAGARE信者がオルフェの成長力に怯えるスレw
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:53:40.33ID:Yw3CQwXN0
戸崎の3歳牡馬クラシックの成績見たらゾッとしたわ
今まで掲示板にさえ入ったことないって異常じゃね?
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:04.48ID:1zhr8c9J0
ラスト1ハロン棒の時エポカが先頭で、ステルヴィオと鼻差
11.8秒。

なのにラスト1ハロン11.0とか11.3とかアホかw
エポカがハロン棒に接した時ステルヴィオとの差は約1馬身。
1馬身詰めるのはだいたい0.2秒あたり。
とするとステルヴィオがラスト1ハロンで使った脚は11.6秒ちょい切るくらい。
今の中山の馬場でミドルペースから動いてエポカの失速しないラストの上りを(これも優秀)
34.1秒でラスト1ハロン失速しないで差し切るのは歴史上でも居ないようなパフォーマンス。
全スプリングSのデータをみてみるとわかる。
つまりG1級のパフォーマンスを確定したと言ってもいい程。

エポカドーロも一度差されて負けた事があるが、その時よりもかなり成長している。
馬体重も増え続け体が大きくしっかりしてきて成長してるんだな。
だからこれからまだ成長していく余地は十分ある。
むしろスプリングSでのパフォは通過点では十分すぎる内容なのでは。
先行で思い出すのはサニーブライアンだがまさにあんな感じで成長しているのかもな。
エポカも最初はそれ程強くなかったよ。
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:15:47.80ID:Zw6pk4us0
いい馬だと思う
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:09.76ID:Hfil817w0
丁度いい感じの馬だよな
3歳から徐々にステップアップで前哨戦世代上位の馬にちょい負け
そして本番って主人公タイプだわ
ラスボスのダノンに一回惨敗してダービー辺りでいい勝負とかしたら面白いんだが
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:01:01.88ID:IQex8FXc0
たたき台を全否定か
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:45:07.28ID:G40pyGlI0
>>975
トキノミノルとマルゼンスキー以外雑魚しかいないのか日本競馬…
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:41.14ID:qwlkM/2rO
不利があろうがステルヴィオ程度に負ける馬が強いわけねえだろって話
そもそも不利無いし仕上がってたけどね
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:57:01.16ID:DC4ObyvS0
まだまだ太いからな
どう見ても後10kg前後は絞れてきていい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況