X



トップページ競馬
1002コメント270KB

4/15(日) 第78回 皐月賞(GT) part3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 11:26:07.84ID:aWBhtmtB0
5着までにダービー優先出走権

┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/15 中山11R 芝・右 2000m
┃第78回皐月賞(GI)..┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アイトーン        [牡3]│57│国分恭│(西)五十嵐│若葉S 1┃
┃  │  │エポカドーロ      [牡3]│57│戸  崎│(西)藤原英│スプリング2┃
┃  │  │オウケンムーン    [牡3]│57│北村宏│(東)国枝栄│共同通 1┃
┃  │  │キタノコマンドール   [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)池江寿│すみれs1┃
┃  │  │グレイル         .[牡3]│57│岩  田│(西)野中賢│共同通 7┃
┃  │  │ケイティクレバー    [牡3]│57│浜  中│(西)安田翔│すみれs2┃
┃  │  │サンリヴァル      .[牡3]│57│藤岡佑│(西)藤岡健│弥生賞 4┃
┃  │  │ジェネラーレウーノ......[牡3]│57│田  辺│(東)矢野英│京成杯 1┃
┃  │  │(外)ジャンダルム  ..[牡3]│57│武  豊│(西)池江寿│弥生賞 3┃
┃  │  │ジュンヴァルロ    [牡3]│57│○  ○│(西)友道康│若葉S 7┃
┃  │  │ステルヴィオ     .[牡3]│57│cルメール│(東)木村哲│スプリング1┃
┃  │  │スリーヘリオス     . [牡3]│57│○  ○│(西)村山明│はこべ.14┃
┃  │  │タイムフライヤー  ...[牡3]│57│内田博│(西)松田国│若葉S 5┃
┃  │  │(地)ダブルシャープ.....[牡3]│57│和  田│(西)渡辺薫│若葉S 2┃
┃  │  │マイネルファンロン ..[牡3]│57│柴田大│(東)手塚貴│スプリング3┃
┃  │  │ワグネリアン      .[牡3]│57│福  永│(西)友道康│弥生賞 2┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
ブック想定
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:48.57ID:gBmJC1Z50
ワグネリアンは差してくるイメージだが、
実際にはけっこう位置取りがいいんだよな。
だから大きな取りこぼしはないとは思うが。

ただ、エンジンの掛かりはちょっと遅い感じで、
中山が本質向くタイプではなく、
毎年いるここ惜敗でダービーで巻き返すタイプであることは事実だろうな。
といっても勝っちゃう可能性も十分あるとは思うが。
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:54.36ID:uXDWzkFy0
忘れられて人気落ちした重賞上位馬って 怖いよね
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:16.47ID:m1p3L5nQ0
>>840
仕上がり完璧でも弱すぎると思うんだよな
騎手もG1じゃ微妙だし
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:34.89ID:18ZYJ67S0
>>851
福永「弥生賞でギリギリ2着だったし、ちょっと前で競馬するか」

逃げ馬多くてハイペース

福永「ペース速いかも、やっぱ後ろで競馬するか」

福永「よし、仕掛けるか!うおおおおおおおおおおおおおおお!」


4着
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:12:24.23ID:rr4eGTmE0
エポカドーロは調教糞すぎじゃね?
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:12:39.40ID:OYNGlOUl0
これは久々の行った行った馬券あると見た 大荒れしてくれ
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:23.79ID:qu5OxgaT0
ルメールはいい事ばかり続かない
ここは捨てたタイムフライヤーに勝たれる
ってオチ!
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:49.27ID:3rQDynD80
エポカドーロはダノンプレミアムより上
サニーブライアン並のロケット残り200mで2馬身半リード、ワグネリアンじゃ相手にならんよ
騎手以外の不安要素はない
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:08.78ID:YqtSddoe0
キタサンブラックとか佐々木の馬とか芸能人有名人の馬は
走るよな
まあ偶然だろうがやはり競馬界も競馬村だけでは存在できない
共存で生かされているわけで、裏の力が微妙に働いているのも
暗にあるよな
という事でキタノコマンドールで話題をかっさらう野望の競馬関係者
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:15.82ID:U6WgEflG0
馬群に入れて捌ける騎手とかそもそも誰だよ
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:58.89ID:YqtSddoe0
>>859
それありそうだけどノンコノユメがまさしくそれだからもうネタ切れ
で無いなw
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:28.53ID:jia1bFO50
桜花賞も荒れる荒れるとぼざいてた奴がいるけど結局はガチガチ。来週は余計なこと考えずにワグネリアンとステレヴィオのワイドにぶち込むだけだよ
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:43.96ID:18ZYJ67S0
>>861
マンコドール自体かなり強いけど、
キタサンの件があったし、それ企んでいるんじゃないかと疑ってしまう
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:02.14ID:tmBsCOZg0
皐月賞は前に行ける馬は皆脅威
コース形態考えてみ
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:27.54ID:sok2bmVJ0
>>860

エポカドーロが負けたステルヴィオはダノンプレミアムに手も足も出なかったわけだが
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:25.98ID:oYjZ2IFM0
エポカドーロ
オウケンムーン
キタノコマンドール
サンリヴァル
ジャンダルム
ステルヴィオ
ワグネリアン
ここまで絞った
エポカドーロは戸崎だから多分切ると思うが
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:12.96ID:QDwJSf7Q0
【戸崎圭太 2/12〜現在進行形】

→ 2勝(未勝利・500万下) → 56連敗
→ 1勝(未勝利) →       28連敗
→ 1勝(500万下) →       15連敗
→ 1勝(未勝利)  →        3連敗
→ 1勝(1000万下) →       17連敗
→ 1勝(未勝利)  →        8連敗
→ 2勝(未勝利・未勝利) →     1敗
→ 1勝(500万下) →        6連敗中   ←★今ここ


・直近100戦
8勝92敗


・直近10勝の中身
未勝利  6勝
500万下  3勝
1000万下 1勝


★GT 30連敗中
★GU 30連敗中
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:57.70ID:7Kq0IDdX0
>>851
レース前は入れ込むけどレースは上手みたいだね
あとピッチが早いけどガニ股だから、これが直線長い方がいい要素だと思う
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:27:33.92ID:m+Z46Ck80
戸崎じゃなきゃエポカなんだけどなあ。道悪だろうから差し馬は買いたくないもんな。
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:05.78ID:ab2Mq25k0
ワールドエース、エピファネイア、
リアルスティール全部2番人気で
2着なんだぜ。絶対2、3着だわ。
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:21.79ID:L3EkW8lk0
キタノコマンドールは買うならここだな
ダービー向きじゃない
この馬は小回りで、こそ
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:10.25ID:sok2bmVJ0
ワグネリアン 2.7倍
ステルヴィオ 4.1倍
ジャンダルム 5.3倍
キタノコマンドール 7.0倍
エポカドーロ 8.5倍
オウケンムーン 11倍
タイムフライヤー 15倍
サンリヴァル 18倍
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:16.24ID:PbKCenRi0
風のワグネリアン全力買います 
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:24.93ID:yoN+8LXX0
ファッ!?
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:47.48ID:txkytary0
急激にオウケンムーンが怖くなってきた・・・
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:50.61ID:7Kq0IDdX0
>>877
全部負けて仕方のない2着だな
今回はどうだろう
中山適性に関してはエピファと同じ感じだと思うから
スプリングSワンツーのどちらかにやられてダービーで先着か
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:01.92ID:wmqoK8hW0
「キタノコマンドール」って名前が卑猥って言う人は「コマンド」って言葉を卑猥だと思ってるんだよな
生きるの大変そう
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:28.71ID:18ZYJ67S0
>>884
共同通信杯組は黙って買い
ゴールドシップ→1着
イスラボニータ→1着
リアルスティール→2着(1着ドゥラメンテ)
ディーマジェスティ→1着
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:44.50ID:y+aKmhml0
>>871
その2戦とも
まともな競馬してないからな
動画でステルヴィオだけおってレース見てきてみ

レースぶりがその時と比べ物にならないほど成長してるので
今だったら接戦になるよ
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:06.96ID:/fRBdZeg0
>>885
お前まだ調教の事言ってるのかよ
ちゃんと連日坂路で時計出してるけど間抜けくんw
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:38.37ID:txkytary0
種牡馬に欲しい血統やしな…
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:40.61ID:lTjvuBow0
桜花賞でアーモンドアイを本命にした俺は皐月賞ではキタノコマンドールが本命
別に真似なくていいが当てたいなら真似たほうがいい
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:46.67ID:Hlf8uDEo0
>>857
俺もあると思う
ただ雨なしで高速馬場になった時のみ
多少速くなっても前が止まらないと思う
0894
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:33.50ID:5tgKyxIx0
複勝1.5付くならワグネリアン
付かないならファンロンで穴狙い
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:06.40ID:7vrkEt5L0
皆ワグに福永補正掛けすぎて単が四倍とかになりそうだなあ
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:30.93ID:R/ARAq0j0
カレンコマンドールだっているだろ
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:35.14ID:csRFrsyW0
ワグネリアンにキタノにステルヴィオが有力らしいけど全部キンカメ入ってるじゃねえか
やっぱキンカメやね
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:53.95ID:G1N/4c0/0
土日雨予報だけど
重くらいになったらどうしようか
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:38.43ID:18ZYJ67S0
>>893
去年もなんか特殊な馬場だったよな
良芝ボーボーじゃなくて固い芝の高速馬場だったっけ
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:25.69ID:L3EkW8lk0
福永はワグネリアンが坂で加速できなかったといってんだよな
弥生賞みてもそうだ、やっと伸びてきたのは坂を超えた残り100mの辺り
これを克服できないと難しい
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:46.61ID:zf67bROJ0
ここはクソ荒れ
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:04.52ID:c1Yr1qgp0
タイムフライヤーでいいか
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:04.94ID:qu5OxgaT0
>>888
確率的に今回は来ないな
毎回来る訳ないわ
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:28.03ID:U6WgEflG0
>>890
クソ遅いが大丈夫なん?
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:45:29.46ID:/fRBdZeg0
>>888
ローテ的には絶好だけど
能力的に足りるかどうかだな
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:45:55.01ID:dvESW2AK0
>>902
デムルメで決まるとか滅多にないからどちらかにしといたほうがいい
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:07.13ID:wEbLmKoq0
スリーヘリオス相談役とかマジで出るのかよ
0910
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:36.73ID:5tgKyxIx0
中山適正中山巧者ステゴ産駒ファンロン
母父ロージズも中山上手い
あなたならこれ
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:31.51ID:auZtVHc/0
当てに行くならステルヴィオなんだろうけど
ワグネリアンは来ても来なくても福永だとなんか悔しい
中山ならデムーロと行きたいところだけどアーモンドみたいなことが連続して起きるかね
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:01.48ID:1Gw050Vk0
いくら皐月賞男のデムーロでも、キタノで中山2000は無理筋w
人気になって飛ぶのは確実

割といい配当の馬券が簡単に取れそう
ここは勝負レースになるよ
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:04.63ID:CRKi698P0
DMMの馬も抽選で口撮りに参加出来るのか?
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:11.94ID:PKM9cnqH0
ジェネラーレウーノはデビュー前は怪物と言われていたが、新馬の腑抜けぶりで評価急落
でも、その後は3連勝なんだよな
この3連勝もなかなか荒削りで、王道組に一泡噴かせる可能性はある

12月の葉牡丹賞のパトロールビデオとか、なかなかあんな面白いものはみられない
0917
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:19.33ID:5tgKyxIx0
>>あなたならちゃうやw
穴ならこれw
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:52:17.20ID:wEbLmKoq0
今週の中山芝見る限りでは前有利よね
馬だけならエポカドーロだけど戸崎だよなあ
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:00.93ID:jia1bFO50
タイムフライヤーは今回来ないだろw前レースあきらかに格下相手に5着で今回は強敵揃い。
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:28.40ID:Hlf8uDEo0
雨降るのか
それならハイペースになればタイムフライヤーぶっ飛んできそう
絶対的に道悪大得意と言えるくらいの馬はタイムフライヤーくらいだと思う
後はサンリヴァルは行けそうかな
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:57.33ID:18ZYJ67S0
ワグネリアン、ジャンダルム、タイムフライヤー実は大したことありませんでした

で、ステルヴィオ、キタノコマンドール、オウケンムーン、エポカドーロあたりで決まるパターン

ありそう
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:15.20ID:ohtubxYC0
ウーノは何せ
真面目に走りきらない癖が治らないからな
前の馬交わしたらすぐサボるし
ゴール直前まで抜け出さない騎手の腕が問われる
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:54.75ID:+YPHZzPd0
プレミアム不在で何が勝つかわからんねこれ
ワグネリアンで行きたいが福永とかね
やっぱデムルメに頼ることになるのか
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:54.77ID:wEbLmKoq0
今年GT勝った馬は全部前走重賞勝利してる
ノンコノユメ(前走根岸S勝ち)
ファインニードル(前走シルクロードS勝ち)
スワーヴリチャード(前走金鯱賞勝ち)
アーモンドアイ(前走シンザン記念勝ち)

今年の皐月賞のメンバーでそれを満たしてるのは
ステルヴィオ(前走スプリングS勝ち)
ジェネラーレウーノ(前走京成杯勝ち)

この2頭のみ
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:00:05.84ID:Muw6TJKe0
>>905
直前の追い切り悪かったとしてもエポカドーロよりは人気になるよ
サンデーのブランド舐めたらいけない
下手すりゃジャンダルムより人気になるかも
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:00:34.52ID:auZtVHc/0
実力的にはダノンとステルの間にワグが入ってきそうなんだが
こういう馬はデムーロ辺りなら鉄板だけど不安しかないわ
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:44.51ID:czlW7AYo0
ステルなんてダノンにぶっ千切られる馬なんだから、案外飛んでも驚かないな

ロードカナロアってことでアーモンドアイのイメージ乗せられそうだが
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:24.05ID:wEbLmKoq0
ワグネリアンは地雷だと思うけどな
弥生賞はあの少頭数ですぐ前にいたジャンダルムを交わすのにも手間取ってた
本番は頭数増えるし更なる大外ブン回しが予想されるだけに大勢決してから3着争いの一角に突っ込んでくるのが限度な気がする
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:20.95ID:uZGH5KTi0
>>925
マジかよ
オウケンムーン切るわ
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:17.00ID:wEbLmKoq0
>>930-931
そだった
あーオウケンムーンかー
昨今の黄金ローテ共同通信杯勝ちか
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:29.56ID:Hlf8uDEo0
>>925
ステルヴィオ、オウケンムーンは?
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:09.21ID:j3ctL0zM0
>>928みたいなアホが多くてステルヴィオのオッズが下がりますように
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:59.62ID:18ZYJ67S0
>>929
弥生賞も結構ギリギリだったしね
え?まさか交わせない?って感じだったし
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:11.94ID:sok2bmVJ0
1番人気ワグネリアン2番人気ステルヴィオは確定なんだろうけど3番人気以下は読めんな
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:10:15.72ID:q6iL9ijU0
ワグネリアンはトライアルとしては完璧だろ
ラッキーみたいにぶっ千切れば良いってもんじゃない
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:12:41.74ID:PlytiGFK0
>>925
どしたの?

超アタマ悪い発言しろって闇の組織に脅されてるの?
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:26.73ID:uEMzd+Cj0
去年、皐月賞の週に浅田真央引退発表
アサダ馬券
アウトライアーズ、アダムバローズ、アメリカズカップ、アルアイン→サトノアレス→ダンビュライト
3連単フォーメーション4点買ったなー
結果はアペダだったが
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:09.77ID:pcp2VLux0
ダノンが消えて波乱ムードか。
◎タイムフライヤー
〇オウケンムーン
▲ジェネラーレウーノ
☆エポカドーロ
△ワグネリアン
△ステルヴィオ
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:31.96ID:dvESW2AK0
>>937
ジャンダルム
マンコ
オウケン
エポカ
タイム
ジェネラーレ
と予想
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:21:49.41ID:Huc0Jeqq0
ワグネリアンいらっしゃいのAAください
0950
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:02.98ID:5tgKyxIx0
予想オッズ
ワグネリアン3.1
ステルヴィオ3.5
キタコマ7.2
ジャンダルム8.5
王権10.5
タイフラ11.2
ジェネウノ16.8
エポカドーロ19.8
サンリヴァル42.5
グレイル43.5
ダブシャ58.6
アイトーン59.8
ケイクレ68.6
ファンロン70.8
ジュンヴァルロ101.8
スリヘリ145.6
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:24.32ID:OpAWUrOf0
土曜雨予報だし、道悪なら飛びの大きいオウケンムーンは割引かな

タイムフライヤーは...調教次第
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況