X



トップページ競馬
202コメント63KB

デムーロの力でマイルCS勝たせたと思われてたペルシアンナイトww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 09:35:08.33ID:apbFOxbz0
福永でもG1二着これるwミルコがG1勝たせたんじゃなく馬の力で勝っただけじゃんw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 09:39:48.12ID:apbFOxbz0
>>2
ないない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 09:46:47.76ID:apbFOxbz0
>>2
騎手できる仕事って一割もないよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 09:47:37.48ID:Uxv8MjwJ0
>>1
お前は福永さんにとって、1着がどれほど高い壁に阻まれているか解っていない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 09:50:57.53ID:5jTqAqQ80
馬群の抜け方は上手かったけど
3歳でマイルCS勝つって、斤量的に馬自体も力が無いと厳しい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:05:48.95ID:G1I3aioW0
null
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1522124444/

1 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/03/27(火) 13:20:44.99 ID:G+Y1AOhF0
馬券のプロですまんな

2 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/03/27(火) 13:22:28.41 ID:G+Y1AOhF0
当日には落ちてるから特別に教えてやるぞ
アルアイン-スワーヴのワイド一点だ
欲張りな君は配分を考えて馬連を買ってもいいぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:54.79ID:qc9xTHWb0
>>15
あれは戸崎のせい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:22:53.77ID:T8Ct7REs0
>>1
デムーロの力で2着にこれたことがわからないとは・・・
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:24:05.84ID:DWj3PcDP0
>>15
キタサンブラックはダービーでドベだったからいつまでも弱い認定されてたな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:25:42.79ID:EIFqVitR0
着狙いで2着はほめられない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:27:50.38ID:qgeUaIDJ0
大阪杯のペルシアンナイトは展開ドはまりだろ
馬の力じゃない
正直、福永がうまくのってやっと2着

中山記念のペルシアンナイトが正当な実力
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:28:03.10ID:7EKlOeZi0
>>2
6着スワーヴリチャード(福永騎手)
出足がつかなかったので後方から。前半はスローになってしまい思い通りにレースを進めることができませんでした。コーナーで促すと少し外に膨れてしまって…直線では良い脚を見せてくれたのですが…残念です。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:45.83ID:BxHtJdMa0
サトノダイアモンドは国内で馬券を外したことがなかったのに
はじめて飛ばした騎手

ペルシアンナイトは掲示板を外したことがなかったのに
はじめて飛ばした騎手

どっちの騎手が下手か
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:14.42ID:DWj3PcDP0
皐月は寧ろ祐一なら勝てたんじゃないかねペルシアン
この馬と祐一は手が合うよ
あの皐月は完全にデムーロの進路取りミスだからな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:44:45.12ID:NeAAGTeL0
>>5
騎手による能力上昇は無くても
能力下降はある
デムーロが±0だとしても
福永戸崎は明らかにマイナスにする事が多い
一番人気で前が壁とか騎手の責任以外無いし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:39.79ID:BgsIjEjL0
福永戸崎だけじゃなく日本人は全員下手だろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:55.47ID:apbFOxbz0
>>24
ミルコのレッドファルクスは?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:05:02.20ID:apbFOxbz0
>>20
皐月二着は?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:05:15.95ID:a/OKb4oR0
>>15
まだ競馬始めた頃でもちろん今でもニワカなんだが、戸崎が地雷だとは知らずペルシアン買って爆死したのはいい思い出

な訳ねーだろ糞野郎が
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:06:37.59ID:DWj3PcDP0
>>28
お前本当にアホだな
マイルCSは福永が進路空けたお陰なんだが
寧ろエアスピネルの位置取りならもっと突き放して勝てたよ
だからデムーロはこの馬と手が合わない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:12.61ID:xrTyEeyO0
>>26
そんな質問するって事は騎手でかわるって言ってるのと同意だろ
馬鹿じゃないのこいつwwww
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:44.49ID:DWj3PcDP0
お前らはデムーロ補正が強過ぎる
だから馬の能力自体を過小してるんだよ
現に競馬関係者の投票でもペルシアンのマイルCSに入れた奴は一人もいなかったのが答え
現場はこの馬が抜けてた事を知ってるからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:09:42.70ID:apbFOxbz0
>>34
いや福永の事言うならミルコも失敗してるって話なんだが?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:10:54.55ID:DWj3PcDP0
デムーロも合う合わない馬てのはいる
ペルシアンは間違いなく祐一と手が合う
このまま秋も継続させればまだG1取れるよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:11:00.45ID:apbFOxbz0
モズカッチャンも結局牝馬の中では強かったし、よくデムーロが勝たせたとか言うけど結局馬が強いだけなんだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:11:20.60ID:0It50aVP0
>>1
お前は間違ってる
1着と2着では全然違うし
もっと言えばそのレースの1着はデムーロだろ

何もかもが間違ってておかしい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:13:54.76ID:z3XQ/qX00
元からペルシアンナイトはアルアインより強い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:13:56.40ID:apbFOxbz0
>>39
スワーヴが強いだけじゃん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:06.38ID:AhllEV+X0
>>36
皆、失敗率(転じて失敗せずちゃんと強い馬を勝たせる率)が違うから、片方を持ち上げ片方を叩いているんだぞw
特に目に余る戸崎いっくんあたりを重点的にw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:15:17.55ID:DvxZs2vR0
インプロヴァイズ中山1600の成績

3歳500万下 14頭 4人 2着 石橋
ノエル賞(1000万下) 13頭 4人 1着 ムーア
韓国馬事会杯(1600万下) 16頭 2人 1着 戸崎
ダービー卿チャレンジ(G3)16頭 5人 3着 津村
幕張S(1600万下) 14頭 1人 14着 福永 ←←←
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:15:37.61ID:DrIRiyyj0
福永でもって、福永が本当に全レースで糞騎乗してるとでも思ってるのかよ。
福永だってデムーロよりは少ないかもしれないが1ヶ月に1回くらいは好騎乗するわい。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:44.55ID:DWj3PcDP0
ネラーてのは馬との相性を全く考慮しないからダメ
どんな名手でも合う合わないてのはあると角居も言ってること
だからキセキからデムーロを降ろした
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:17:12.23ID:apbFOxbz0
>>43
戸崎はわかるが福永は別にひどくもないだろ、ミルコやルメールもG1でも失敗してる事も結構ある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:17:28.80ID:AhllEV+X0
>>45
平場ならデムより全然マシなのでは
あの人は大舞台でのヘタレ率が酷過ぎるw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:18:30.85ID:apbFOxbz0
>>44
こういうのは相手関係でかなり変わるからね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:05.25ID:5K8mFijp0
ペルシアンナイト、アーリントンカップのパフォーマンス凄かったし
もともと中山より阪神の方がエエタイプなだけちゃうの
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:37.56ID:pzehwhMD0
>>1
2着じゃんwwwwwwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:21:22.93ID:apbFOxbz0
よくデムーロはG1だと違うとか言われるけどG1だと良い馬に乗るから違うだけだろ?
平場では本気だしてないとか言うアホいるが本気ださなかったらjraから制裁食らうぞ?w騎手の役割は日頃から良い騎乗して馬主に振り向いて貰う事だから手抜きとかしてる訳ないだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:02.56ID:pzehwhMD0
福永を擁護してる奴はなんなの抱かれてるの? 他の騎手と比べて明らかに下手なの見てんからんか? もっとレース見たほうがいいよ金をしっかり賭けて
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:02.08ID:DWj3PcDP0
>>54
ペルシアンの話をしてるのに何故祐一の騎手アベレージの話になるんだ?
そこからして先ずおかしい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:12.26ID:apbFOxbz0
>>54
別に援護じゃないんだが?どこが下手なの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:24:09.14ID:apbFOxbz0
>>57
だからスワーヴが強いから勝てなかった馬が強いかが大事なんだよ
スワーヴがペルシアンナイトより強かったそれだけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:25:21.78ID:flbffPb+0
福永は少し落ちる馬で二三着に流れ込んでくるのは
とてもうまい騎手だよ
そうだとしたら両方騎手の腕
難しいのは
福永は普通に乗ってりゃ勝てる馬でも取りこぼして二三着になるのも多いところ
そうであるならば両方馬の力となる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:26:17.44ID:DWj3PcDP0
ペルシアンは強い馬だ
その強さを発揮する相性の良い騎手は祐一
テン乗りであんなにペルシアンが伸び伸び走るってのはステゴ×武豊並の相性だよ
相性てのは必ずある、武がサムソンと合わなかった様に
キセキもペルシアンもデムーロとは手が合わない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:28:19.83ID:apbFOxbz0
よく下手とか糞騎乗とか選らそうに言う奴いるけどそいつら乗馬経験すらないからなw元騎手が言うならわかるけど下手とか言うけど他の騎手から見たら上手いかもしれないし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:33:00.23ID:pzehwhMD0
>>55
じゃあなんで連投してるの?w
福永擁護したいからじゃないの?
ぺルシアンの強さだけを言いたいなら「キセキも祐一が〜」は先ずおかしいぞww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:33:39.55ID:apbFOxbz0
>>63
競馬って相手関係や状態コース距離で全然違うから全てリターンとも言えないんだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:33:57.60ID:pzehwhMD0
>>56
逆にどこを上手いと感じるの?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:16.74ID:apbFOxbz0
>>64
俺が強調したいのは競馬は馬が全てと言うこと騎手なんておまけ程度なのにミルコが勝てば神騎乗とか誰かが人気馬で負ければ糞騎乗とか騎手買いとかくだらなすぎると思ってる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:20.60ID:DWj3PcDP0
>>64
俺は一貫して、馬との相性を述べてるだろ
デムーロはキセキやペルシアンに合わないと思ってるよ
デムーロが一番合う馬てのはファルクスだよ
だから長持ちしてるだろ
合わないとメンタルから壊れていくんだよ
ドゥラメンテもリオンもデムーロとは合わなかった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:38.78ID:Z2sTj9Z40
ペルシアンのほうがスワーヴより強いと思うんだよね
福永じゃなく松山弘平とか乗せたほうがいい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:02.23ID:apbFOxbz0
>>66
上手いなんて言ってないよ別に下手でもないだろって感じ
騎手でもない乗馬経験すらない奴等が糞騎乗とか神騎乗とかくだらなすぎると毎回思ってる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:33.44ID:dvCaEd7G0
騎手の腕で普通勝てない馬を勝たせるってのは滅多に無い
だけど騎手の判断ミス、ポジション取りミスで勝てる馬を負けさせる事は良くある
デムーロは重賞だと判断も的確で勝つ為に大胆に動くから取り零しが本当少ない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:46.72ID:Z2sTj9Z40
福永じゃなく普通に乗れる騎手乗せてたら大阪杯はペルシアンが勝ってた
デムーロはペルシアンと合ってないのでデムーロはやめてほしい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:36.26ID:apbFOxbz0
>>72
騎手ごときでそんな変わらないから競馬は馬が全て
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:19.66ID:apbFOxbz0
>>71
そうじゃなく強い馬に乗ってるだけ平場で無気力騎乗してると思ってんの?制裁受けるよ?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:44:53.27ID:apbFOxbz0
個人的な考えだと上手いベテラン同士だと馬9割以上

ただこれはベテランで上手いもの同士だとこんな感じで新人とベテランの上手い奴だと馬7人3もしくは馬6人4ってな感じ
なので新人じゃなくても下手な騎手だと馬8人2馬7人3ぐらいにはなるって考え
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:48.70ID:DWj3PcDP0
>>71
ペルシアンもキセキも普通に勝てない馬ではない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:49:37.85ID:sgwPR5/j0
福永って騎手としては一流なのに発言がまるで超一流ぶってるから嫌われてるんだよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:50:05.03ID:DWj3PcDP0
寧ろアドミラを勝たせられないデムーロこそ本当の真骨頂が見えたと思うがな
結局デムーロはこういう馬は合わない、合う競馬に育成することができない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:50:05.53ID:apbFOxbz0
俺がアホらしいのは走ってるのは馬なのにミルコやムーアが負けると本気ださなかったとかまるでムーアやミルコが馬のような感覚で言ってる奴、馬が強くなきゃどうしようもないのに
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:41.83ID:r2ba8fum0
>>62
乗馬経験もないお前がなんで
騎手できる仕事って一割もないなんて言いきれるんだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:52:01.37ID:apbFOxbz0
ただミルコやムーアは上手いと思うけどな、俺が言いたいのは馬主役騎手は脇役で馬が強くなきゃどうにもならない、それをミルコが負けると本気ださなかったとか言うアホがくだらなすぎる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:53:07.58ID:Z2sTj9Z40
アドミラブルのあの騎乗は酷かったな
普通に乗ってれば故障もせずにダービー勝てたと思うんだよね
俺はアドミラブルを潰したデムーロを絶対評価しない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:00.13ID:DWj3PcDP0
>>82
その通り
アドミラは間違いなく勝てる能力があった
ドゥラメンテも古馬で間違いなく活躍していたんだよ
合わない騎手を乗せるからこうなる
だから今年のデムーロは、祐一のお零れでクラシック参戦になっている
もうこれが全てなんだよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:56.67ID:Z2sTj9Z40
ムーアは上手いけどデムーロは上手くないと思ってる
ただ良い馬が回ってきてるだけだよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:56.81ID:Z2sTj9Z40
中山記念最速上がり出してるのに負けたのは勝てない位置取りにいたからだよ
もっと前で脚ためてたら中山記念も勝ち負けだった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:14:27.62ID:DWj3PcDP0
ドゥラメンテの引退は本当に競馬の損失だ
あの馬こそ本物のスターホースになるはずだった
華麗なる血統一族、パフォも素晴らしいものだった
本当に残念でならない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:15:48.36ID:Z2sTj9Z40
デムーロは青葉賞の時も酷い乗り方してたからな
青葉賞とダービーの超絶クソ騎乗で本来ならダービー勝ててたアドミラブルを壊してしまった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:29:15.31ID:+aWlEdrT0
>>1
お前戸崎さんに謝れよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:32.44ID:BgsIjEjL0
ミルコはモズカッチャンとスワーヴリチャードをG1馬にしたぞ
武さんがクリンチャーをG1馬にできるのか注目や
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:42:32.07ID:Z2sTj9Z40
大阪杯のスワーヴの乗り方だってあれ下手だよ
位置取りが悪いからあんな乗り方になるんだよ
本当に上手い騎手ならもっと安全な位置で競馬できる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:39.11ID:Z2sTj9Z40
ドバイのレース見ててもわかるけどデムーロが海外いったらあんな位置で競馬してたら全く通用しないな
上手な騎手ってのはいかに有利なポジション取るかが問われる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:45:18.78ID:e6JwiuNG0
同じ馬に乗ったらどうなるかは完全なタラレバでも、

それまでの戦法を無視する、道中動く極端な早漏、逆の遅漏、馬群突貫ラフプレー、
つまるところの、勝つ為の「博打乗り」
これの試行率が、外人と日本人では全然違うw
特に戸崎いっくん等公務員・ニセアカギ系騎手とじゃ全然違うw
舞台が大きくなればなる程に違うw

若い頃の武や田原なら五分以上に渡り合ったのだろうけどねえ

博打乗りは大失敗も当然増えるが、ハマれば1着を取りきる事に関して
無難騎乗に比べ圧倒的なアドバンテージを得れるのは考えるまでもない当たり前の話
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:46:07.13ID:DWj3PcDP0
モズはオークス2着、寧ろ秋華はデムーロのミスだろう
スワーヴはダービー2着、何故有馬負けたのか

こんなタラレバ言ったらキリがない
これ見ても分かる通り、デムーロは勝てる馬を乗り散らかしてる事は分かるね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:48:59.53ID:Z2sTj9Z40
スワーヴはもっと前で競馬できると思うよ
ムーアやモレイラに乗せてみれば多分そうするよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:21.35ID:U40OFtMJ0
ドゥラメンテ
リオンディーズ
アドミラブル
今年もダービーで破壊するのか?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:11.85ID:Z2sTj9Z40
福永ははっきり言って下手だよ
外人が優秀なわけじゃなく下手な福永と比較して上手ってのに福永が利用されてる
なぜもっと上手い日本人騎手に有力馬回さないのか謎
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 13:04:29.75ID:p1Z1TlC60
じゃ福永スワーヴでミルコペルシアンでも福永が勝ってたと?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 13:07:37.35ID:Z2sTj9Z40
福永とデムーロならデムーロのほうがマシだけどそれは福永が下手クソなだけだよ
田辺とデムーロなら田辺のほうが上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況