X



トップページ競馬
1002コメント284KB
ウマ娘プリティーダービーin競馬板part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:42.25ID:1nUtsksv0
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が
遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

TOKYO MX:4月1日より毎週日曜日24:00〜
BS11:4月1日より毎週日曜日24:00〜
関西テレビ:4月1日より毎週日曜日25:55〜
サガテレビ:4月2日より毎週月曜日25:25〜
      (初回のみ25:45〜)
AT-X:4月2日より毎週月曜日23:30〜
    リピート放送 毎週水曜日15:00〜/
           毎週土曜日7:00〜
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 14:47:18.19ID:Q2YU32rt0
バンドリレベルまでいったら大成功ってレベルじゃねーぞ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 14:48:29.52ID:6fgRp6o40
一応当時はちゃんとライバルしてたキングヘイローに全くスポット当たらなかったね
そこまでしてやたら進行早いけど引退有馬ぐらいまで詰め込む予定なんかな
まあスペがG1でがっつり勝てるようになるのは古馬になってからだし
古馬戦線までやらないと主人公おいしくないのはわかるけど、なんだか寂しいなぁ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 15:41:24.12ID:yShGw8vk0
売れない流行らない思ってたけど
昨日の3話で売れると思ったわ
競馬ファン取り込める内容だったし
ただの萌え豚にはいい薄い本の材料だし

ダイワスカーレット可愛いやんけ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 15:47:08.15ID:uF51/f+X0
売れる(円盤予約も事前登録も伸びずタダでできるツイッターのアニメ実況も実質2話なのに壊滅的な1万ツイートまで激減)
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 15:50:49.64ID:JiJouFHW0
競馬だけに円盤のライン2400な
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 15:57:24.68ID:1PJOnzkx0
声優ライブチケットいれとけば8万マイうれるだろう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 16:23:17.75ID:8pgauhdh0
>>188
既に出てるCDはそれをやったんですが売上が
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 16:39:59.97ID:xdn2YB2f0
細江はなんであの世界でも競馬の解説をしてるんだろう
下品なコラムも書いてるのだろうか
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 17:26:35.71ID:8pgauhdh0
ねーよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:30.01ID:+1eosHQ30
>>157
平日昼やぞ
休みすぎでお前の感覚がやばい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:19.30ID:NMkgepoo0
アニメスタッフの中に競馬好きなのいるのは分かるしかもかなりの
結構丁寧に作られてて意外と面白いあとテイオーが可愛い
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:08.99ID:XATN+i2k0
いとうPはまじでここのほとんどの人間より競馬くわしいと思う
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:03.23ID:mlo9QbXt0
ゲームもアニメもない段階でCD売るのは声豚相手でも無理あるんとちゃう?
しかもアニメでライブもちゃんとやらんしw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 18:37:29.53ID:H24VkFzj0
アニメスレにまでサンデーガーGT増え過ぎガー持ち込んでた懐古基地外は流石に自重しろと
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:08.14ID:FXVABCUr0
聖地巡礼増えるんじゃねー
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 19:26:43.41ID:+1eosHQ30
>>203
工作して意味があるところならともかくこんな場所に意味があると思ってるお前がやばい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 19:47:54.43ID:6geRXbbC0
ほんと頭が悪い
ステマなんて本当に効果があると考えて
それをこんな過疎った掲示板でやっていると思い込んでいる頭の悪さ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 20:08:23.03ID:8pgauhdh0
工作してもいいと思うが3話終わっても200しか伸びてない板で工作してもな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:24.30ID:+1eosHQ30
>>206
そだねー
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:59.18ID:s6Ugjd4+0
現実だと騎手の糞騎乗で負けたのに、このアニメだとウマ娘だけのせいになるのはかわいそうだな この世界だと騎手いないし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:36.63ID:+1eosHQ30
工作どころかネガキャン喰らってるやんw
【速報】ウマ娘 女性蔑視ではないか?という意見が出始める
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523270716/
【速報】ウマ娘さん、女性蔑視ではないか?という意見が出始める [584988847]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523271253/
わたしはかつてギャンブル狂いの集まる競馬を見下していた。ウマ娘を見るまでは・・・
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1523271022/

同一人物?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 20:44:47.11ID:WoxgcRiM0
予想よりも面白い
ただ今のところは史実通りにいってるから皐月3着に負けてもこの後ダービー勝つんだよなと思ってあまり悲壮感が漂ってこない
というか競馬やってるとG13着ならまあ及第点だろと思ってしまう
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 22:12:12.47ID:7tnILGDI0
メインを98年にしたのは良かったな
お前らみたいなおっさんもうまく取り込めたし
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 23:44:31.15ID:XgAVFgSP0
OP見る限りメジロマックイーンはスピカに入るんだろうな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 00:11:04.99ID:/GMtKW9i0
史実編は6話くらいまでで
後半はフランス行ったりワールドブリーダーズカップ出たりみんなで力を合わせて魔王倒したりして
最終回のオチは細江純子実写ダンスとかだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 00:12:43.89ID:iHYCT/h10
細江純子ダンスは円盤の特典映像だぞ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 01:00:02.19ID:8y5Fo5Hj0
皐月賞は再現度高かったな
スぺのプラス10キロ(スカートのホックが弾ける)、セイウンスカイのゲート入り嫌がってたところとか細かい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:30.30ID:mV1Enbgh0
o
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 01:46:15.93ID:n7i/IR540
弥生賞の祝勝会の時点で+10超えてるんちゃうか、っつうぐらい太っててワロタ
細かい所も史実ぶっこんで実に競馬ヲタ向けや
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 04:14:38.58ID:RNDieshm0
まぁ皐月賞は馬体重ってより馬場のせいで負けたって見方が大半だけどな
当時は皐月賞週に仮柵外してグリーンベルトが出来てて、外より内の方が伸びる馬場だったから、内を走る逃げ先行が圧倒的に有利だったし。
武がぶーぶー文句言って翌年から仮柵外さなくなったけど
0229
垢版 |
2018/04/10(火) 05:48:24.61ID:Nw9oF9Ig0
馬がプラス10てウマ娘計算ならプラス2でホックが云々ならない筈なんやがw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 06:05:31.14ID:3RPyJ4660
>>14
死ね(笑)
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 07:46:49.34ID:wgz29s62O
感想
ゴルシがゴルシらしくて草
我が道を往く奇才、ゴルシ

スイカ割りゴルシ
トランプタワーゴルシ

これちゃんと取材してるなw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 09:13:03.03ID:V0Kv2e+30
アニメでの描写は競馬知ってるやつが作ってる感があるのに、原作のキャラ設定を競馬知らんやつが作ったとしか思えない適当さなせいで競走馬を名乗る特に競走馬要素のないキチガイ女が史実をなぞるだけの話になってる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:15.49ID:jBTwP5ri0
しかしこれ金子がNG出さなかったらディープが主人公だったんかね?
あの時代はディープ以外ろくなのいなかったから史実なぞってたら糞つまらなくなってただろうな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:06.21ID:E8y/Mr6a0
ディープが俺つええしてるだけのアニメとか凄くつまらなさそうだな
おクスリにハマっていくドラマをやるならそれはそれで面白くなりそうだがw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 09:50:49.99ID:SvkHzJFD0
そろそろアンカツ出して
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:25.08ID:GhQJyco20
>>243
3話になって、多少マシになってきてる気がする
慣れたのかな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 10:05:12.73ID:GhQJyco20
今は史実に忠実だけど、最終回はスペ、エル、グラ勢揃いでJCか有馬記念辺り走って欲しいな

しかし、BD欲しくなったアニメは久しぶりだわ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 10:11:40.70ID:7jibBUeU0
もう皐月賞終わったしペースが早いな
まあスペなら古馬になってからの方が面白いだろうしそっちに時間割くのかね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:06:51.67ID:7jibBUeU0
>>258
はじめの一歩
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:54.21ID:koTSiapj0
戸崎も「無理ー!」って言いながら抜かれれば可愛いもんだw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 13:42:42.31ID:iHYCT/h10
余計叩かれるだけだぞ
福永ならOK
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:16.29ID:koTSiapj0
せやな。戸崎が前々でレースするってそんなにないし福永の方がまだ可愛い
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:12.61ID:XSTkLcNN0
福永は5頭立てで前が壁で無理〜だけどな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:28.60ID:5+egzKp20
『ウマ娘』は競馬史に残る名勝負をよみがえらせるーー第3話で描かれた皐月賞の再現度
http://realsound.jp/tech/2018/04/post-181117_1.html
『ウマ娘』は、当時スペシャルウィークの騎手を務めていた武豊騎手をプロモーターに迎えており、Cygamesのコンテンツプロデューサーである石原章弘氏は武豊騎手に対して、「競馬に対して真摯に向き合っていることを伝えた」とのこと。
また、TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』のプロデューサーである東宝の伊藤隼之介氏は、「1998年は武豊さんにとっても、出演しているウマ娘、スペシャルウィークやサイレンススズカに
とっても特別な年。20年が経過して少し風化していると思いますが、素晴らしい物語なので、思い出していただければ」と語っている。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:18.37ID:tswz/Im80
今社台SSで種牡馬やってるのならアニメには出てないがエイシンフラッシュがキャラ紹介にいた
でも後は社台SSにいたことがあってもすでに他のところに移ってるか死亡してる馬ばかりだな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 18:57:54.71ID:FiPyIzgE0
各話毎回見直してるアニメこれが初めてかも
しかも見終わった後の元ネタつべで見るとより面白いわ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:14.18ID:vb1OU2VN0
>>268
これで死に別れが待ってたらチュウ兵衛親分超えてこのアニメ一気に神格を得てしまうんだが…
ないなw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:33.18ID:/CYcnS/Q0
>>240
あいつらもユニットあるんか・・・

箱根の天成園行ったら、温泉むすめより時代先取りの
温泉幼精ハコネちゃんの商品があって驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況