X



トップページ競馬
404コメント99KB
福永祐一騎手「もう一度だけチャンスが欲しい。(ダービーで)巻き返したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:50.02ID:sjEpOLwj0
彼なりに悔しさを感じている模様。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:17:17.70ID:pGq2heUK0
馬券が取れたのは福永のお陰でもあるか
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:01.75ID:fO8/IigM0
勝ったらマグレリアン扱い
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:24:49.70ID:lmqs8fjk0
どうせ戸崎の勝利なんか微塵も考えていなかったお前らの望みなんて叶わないから
福永がダービー勝ってしまうかもなwww
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:51.09ID:gvuqVh3j0
ダービーのほうが良さそうだけど
またレース終わった頃に突っ込んで来るだけだろ
続投なら掲示板に載れるかどうかだな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:30:27.28ID:5iTCB/uf0
あっさり重賞未勝利馬で皐月を勝ってしまう戸崎

21年も馬に恵まれていたのに未だに勝てない福永(大爆笑)

そりゃノーザンも戸崎を信頼するわけだ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:25.25ID:jOic33rM0
福永が牡馬クラシックと古馬王道を勝つことはないんだよ
ダービーも飛ぶよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:14.25ID:8UlJmw2X0
外人は埋まってるし福永続投でしょ
短期免許で誰か呼ぶなら知らん
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:13.84ID:YQ8evqVs0
余計な事考えないで出たなりで競馬できるならね
騎手代えた方が先着できる可能性は高い
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:43.18ID:INVC6YHD0
ダービー2着で誇らしげに2本指を突き上げるいっくん
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:45.49ID:DadpTN830
サトノダイヤモンド飛ばした戸崎が勝ってるmんだし
ワグネリアンが福永だから負けたとかそういうレベルじゃない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:46.30ID:5iTCB/uf0
>>163
福永基地(大爆笑)

戸崎は福永が捨てた重賞未勝利に皐月勝たせてるぞー!
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:38:01.92ID:betZqzLZ0
ダイヤモンドはわからない。
エポカドーロは見事なごっつあんだからな。
戸崎には幸運もあった。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:31.90ID:zY2Vmfdo0
もう一度だけチャンスを、、w

三冠レース勝てた馬で何回失敗したら気がすむんだw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:05.28ID:zY2Vmfdo0
福永は引退した松永幹夫と同じ。
牝馬に強いなんて言ってるのは大概、追えない下手くその代名詞w
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:14.34ID:IEhyzkwu0
福永ギブスが外れたときに買います
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:07.52ID:7VvtsODL0
無理ー
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:51.53ID:NOirX7e20
人気背負った皐月賞で惨敗してダービー勝ったのはロジユニくらいか
菊花賞も見据えたらスーパーフェザーの方が可能性ありそうだが
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:19:12.07ID:Ehg/DViv0
ワグネリアン
「ボクの最適距離は2000m前後です。F永という下手な騎手も、
レース前は関係者に、僕のことをダービーより皐月賞向き。
ダノンプレミアムがいても勝てると吹いていました。
詳細は話せませんが今、オーナーさんと話しあい、
四位騎手、横山典騎手、蛯名騎手あたりと相談しています。
福永という人は無理なんで替えてください。走っていて不快なんです」
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:02.07ID:W4zpXIec0
>>162
菊花賞3着で3本指突き上げる姿まで想像した
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:39.20ID:K0xmr5Dk0
牡馬クラシックと古馬王道119戦2勝になりました
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:42.93ID:mIwjDw6h0
ダメだ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:31.70ID:SBmA3rRl0
馬主も趣味でやっているとはいえ
大金を捨ててまで三流騎手を何度もチャンスを与える義理は無いしな
勝って当たり前のレースを次々と取りこぼされたら
我慢の限界もとっくに越えている
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:32.64ID:eq6mYdez0
ダービーは5番人気ぐらいで落ち着くかな?
少なくともダンプレ・エポカ・キタコマ・ブラストよりも評価は下落しただろ?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:49:04.48ID:L8KBFH4Q0
まあ府中で巻き返せるのはあるわな。不器用な馬と騎手だし。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:40.34ID:LN/mUQEQ0
ワールドエース「お前それ何回言えば気が済むん?」
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:32.93ID:kskSNjPs0
正直このクラスの量産型ディープに外人が強奪する価値もないから続投だと思う
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:30.18ID:K0xmr5Dk0
今年は福永で負けまくり、リアステみたいに来年に外人でドバイを勝つのはわかった
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:18.06ID:/OhT8EsF0
ねぇわハゲ!
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:09.65ID:S4FN+TxC0
これだけ失敗しても
何回でもチャンス貰える
コネ永さんの政治力凄いよね
逆に感心する
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:47:47.27ID:5iTCB/uf0
あっさり重賞未勝利馬で皐月を勝ってしまう戸崎

21年も馬に恵まれていたのに未だに勝てない福永(大爆笑)

そりゃノーザンも戸崎を信頼するわけだ

福永がここ数年で証明した事は、コネだけの下手糞という事実だけ(大爆笑)

藤原の馬で未だにG1一つも勝てない雑魚
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:21.80ID:f3DyoTyW0
今回は馬が弱いと思うわ。ただエピファネイアは普通に三冠いけたやろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:17.02ID:eW7wp3AV0
ダービーだけは馬生で1回きりなので、ボウマンか川田あたりを乗せてほしい。
それで3着にも入れないなら諦めもつくだろう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:09:45.11ID:hFTwAxmO0
福永のせいで馬がフサイチホウオー化してるなもな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:02.72ID:F2Rn2SYC0
福永は着狙いは大の得意だぞ
3着には少しは入れて買っとけ。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:14:55.19ID:6b7Yt70N0
友道はムーアかボウマンが来てくれないかと調整中だよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:18:40.39ID:Rzpt375k0
てゆうか武、
1000m通過60秒フラットのペースを
狂った体内時計を駆使して12.3馬身後ろで待機、
着外を馬のせいにしてたが、
そのグレイルに本番大きく先着されててワロタ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:19:56.74ID:rNryqWff0
金子「友道君、川田君を強奪したまえ。」
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:33:46.20ID:5iTCB/uf0
あっさり重賞未勝利馬で皐月を勝ってしまう戸崎

21年も馬に恵まれていたのに未だに勝てない福永(大爆笑)

そりゃノーザンも戸崎を信頼するわけだ

福永がここ数年で証明した事は、コネだけの下手糞という事実だけ(大爆笑)

藤原の馬で未だにG1一つも勝てない雑魚
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:49:40.68ID:UNPs/VpX0
>>177
その2勝って何だっけ??
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:22.03ID:7m5MYHQO0
戸崎婆キモい氏ね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:27.72ID:5iTCB/uf0
>>204
仮想敵作るようになったら終わりだぞ(大爆笑)

福永基地のようにネット廃人になるからな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:03.37ID:22ter1cs0
>>203
エピアファネイア菊とジャスタウェイ秋天

エピアファネイアなんか他の騎手なら三冠だったろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:31.39ID:5iTCB/uf0
あっさり重賞未勝利馬で皐月を勝ってしまう戸崎

21年も馬に恵まれていたのに未だに勝てない福永(大爆笑)

そりゃノーザンも戸崎を信頼するわけだ

福永がここ数年で証明した事は、コネだけの下手糞という事実だけ(大爆笑)

藤原の馬で未だにG1一つも勝てない雑魚
散々藤原に世話になったのに金子友道に媚び売って砂かけて勝たれる最強にダサい下手糞コネ騎手が福永(大爆笑)
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:12:28.99ID:x1uIWXg00
>>18
>打ち合わせた通りのポジションを取れました

あのポジショニングは俺のせいじゃないよの言い訳感が凄いなw
掲示板で叩かれるの嫌ってのは事実らしいなw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:18.56ID:2ARGI+Td0
【競馬 動画あり】 皐月賞、1番人気ワグネリアン惨敗…。ダービージョッキーが福永祐一騎手の騎乗ぶりを酷評。ファンからも失望の声。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523855713/
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:20:18.95ID:yvXFN6xC0
福永の場合は
チャンスがピンチ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:23:12.43ID:EIsAKIj60
Fにディープ産駒は無理だ。
オルフェの化け物産駒で無難に先行して勝てる強さじゃないと。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:24:03.63ID:sqWK1oju0
武にガードされて、うちにはウチパクが開き直って内突こうとしてるし、左前見たらルメールまくってるし、横のグレイルは岩田がガシガシ外回してるし。福永は内突くかグレイルあたりの後ろからいくしかないやろ。

とレース前に友達にラインしてた。だいたい当たってるな。
で俺は前残りボックスで的中と
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:26:30.54ID:OWuZLLgU0
>>209
言い訳だの予防線だのがもう滲み出ちゃってるよな
レース前にワグネリアンは前に行けないだの機械じゃないから簡単に先行する訳に行かないだのコーナーで加速出来ないだの、他の騎手ならブラフかもな?と思うが
こいつの場合、指示通りの位置行けば今まで通りに競馬してれば結果がどうなっても俺のクソ騎乗にはならない
俺は4角終わりで大外に出して直線だけで競馬するけど、最初からこれしかないって決まってることだからー!
みたいな予防線だってバレバレで、結果的にはどんな展開になっても2番枠から最後方大外直線ぶん回しという手の内をレース前にすでに晒してるだけのバカだからね
陣営と一緒に何があっても逃げる宣言して暴走3頭ちゃっかり無視して、実質スローの楽逃げ状態に持ち込んだトサキはしてやったりってなもんだろ
こんな臆病な騎乗してたらいつまで経ってもクラシック勝てねーよ、それこそエピファネイア級の馬でもない限り
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 16:23:38.23ID:SBmA3rRl0
たとえば馬主の立場で考えて同じ3着でも
全く期待していなかった馬が3着に食い込んだ喜びと
余程のクソ騎乗をしない限り確実に勝てる馬が3着に敗れたショックでは
どちらが精神的影響が大きいか
これが重賞とくにクラシックやグランプリ、JCといったビッグレースともなれば
後者をやらかされたら騎手に対する怨嗟の念も極限まで高まる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 16:33:54.54ID:RX1LGpbQ0
一週間雨降らずの良ならいけるんじゃない福くんでも
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 16:35:01.13ID:LUShTZH00
無理だろうけど
スミヨンかムーアでみてみたい!
楽勝したらわらうww
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 16:45:06.50ID:22ter1cs0
馬主が期待してたら代える
代えなければそれだけの馬
福永には伸びしろは無い
蛯名と典が空いてる
チャンスなら蛯名にやりたい
金子馬で三冠してるし
フィエロの二の舞になるぞ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 16:48:11.10ID:E+mBuP6X0
残り400mから次のレースを考える男
こんな騎手いるか?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:13.45ID:nau+Mvtq0
福永は加速しながらコーナーを曲がれない
だから大きいレースを勝てない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:48.55ID:JGG/Vp1A0
馬が弱い馬が弱い言ってるうちに福永さんはどんどんチャンス少なくなっていくからな
もう40台のベテランやで
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:28.88ID:AxBcq0oy0
福永の騎乗も酷いが、馬も弱いな
ダービーではなるべく人気吸ってほしいがもうバレてるかな

とりあえず、ダービーでは一銭もいらない
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:35:24.00ID:JCIKVQmI0
ドスローの逃げ残りならワンチャンある。
やるしかないぞ福永!
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:00.27ID:bUlXHFKc0
大阪杯の時に、福永は下手だけど抑えるという書き込みが結構あったけど、福永の取り捨てが上手い人は結構多そうw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:59.74ID:EIsAKIj60
バカのひとつ覚えでも良いから先行したら少し勝てるんじゃないの?
先行出来ないって言われると何も言えないけど。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:08:48.87ID:yvDAgJQr0
空気読むことに長けているから、人気を背負うと思考が安全第一になり、大外ぶん回したりする
このまま3〜5人気でいた方が、好騎乗をしそうだけどなあ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:02.10ID:BJvNm1JK0
もし乗り替わるとしたら現実的に誰になるのか
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:52.03ID:BNESEbEc0
この人は根本的に騎乗方法を見直さないと永久にクラシック用無しでしょ…
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:20:36.80ID:B5f5AaYq0
>>227
レーススレに道悪のG1で福永が来たことないと書いたが
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:21:48.56ID:sJlA1MkJ0
芝をチェックしてたけど
馬場以前の問題だったな

調教師になるのは確定してるけどこいつの仕上げる馬て馬体重-50キロとかで
絶好調です!とか言ってでてきそうだな(笑)
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:24:50.93ID:bIncrZNX0
【皐月賞】ワグネリアン7着…自慢の末脚不発に福永「なぜ」
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/04/16/kiji/20180415s00004145513000c.html

「3角すぎから仕掛けても加速できなかった。なぜなのか特定できない」
と首をひねった。
3角10番手とはいえ1、2着馬は射程圏内だったが、自慢の末脚は不発。
直線は同じく外を通ったキタノコマンドールにも伸び負けた。
鞍上は「馬場にノメるところはなかったし、今までも伸びてきた馬」
と最後まで歯切れが悪かった。

騎手がダメだからですね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:32.71ID:7U/YwY3S0
ダービーは乗り替わりだな
金子はまたダービーの勲章欲しいだろし
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:55.76ID:t67THm7s0
金子オーナーの前で、腕組んで偉そうな態度のいっくん。
金子オーナーは大人だからその場ではスルーしたけど、結果も出さない下手くその降板は当然だな。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:48:41.14ID:q3jbXxTD0
自己欲求を満たす為のオナニーは家でやれよ!勝負の世界は下手した奴は用なしなんだよ。調整ルームの木馬にワグネリアンと名付けて乗ってろボケ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:51:13.19ID:44x2nM1S0
逆に引退するな
わかりやすく重賞で人気馬ずっと乗っててくれ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:18.13ID:THdRAzki0
上に乗ってる漬け物石が重いんだろうな
斤量65キロ背負わされたら馬も競馬が嫌になるだろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:50.09ID:r0EVeuc/0
買う奴も屑
乗せる奴も屑
乗ってる奴も屑
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:02:17.07ID:W4zpXIec0
>>236
仕掛けても馬が動かなかった=馬が鞍上をナメてる
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:25.30ID:VVFZvVAO0
あれで勝てるなら太一でも勝てるぜ
そんな甘いわけないだろう
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:30:21.71ID:8h5Zr//G0
エピファネイアで勝てない奴が、どんなに騎乗を所望しても「無理」の一言で終わりだろう
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:31.68ID:mt1sRG7v0
早く30勝させて菜七子乗せて中団から外回せばあっさり勝てるぞ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:17.81ID:mlh3EPI60
ヒストリカル臭がする
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:44.88ID:+Zg0A84U0
実際お前ら的にワグネリアンにデムルメが乗ったところでクラシック取れると思う?
NHKに逃げればG1は取れるだろうが
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:43.49ID:AxBcq0oy0
>>243
超同意
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:50:19.76ID:E8NFN/PK0
天才っぽいセリフや振る舞いは得意だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況