X



トップページ競馬
1002コメント341KB
藤田菜七子騎手応援スレ★135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf81-C98h [153.188.169.87])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:06.38ID:LpTOzIy00

16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手応援スレです。

1997年8月9日生まれ 20歳 茨城県出身 157cm 46kg

目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

本文一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピペ

前スレ
藤田菜七子騎手応援スレ★134
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1523199486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0584名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-VpBR [106.130.56.13])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:22.46ID:/0Sjyr9Da
にしてももったいなかったね
追走も楽だったしコーナリングも良かったし手応えも良かったし
0586名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c7b0-Jtac [36.2.116.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:25.86ID:rVyH+Ly/0
内裁けないなら大外回って来い
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:50.52ID:ngTWBjgW
そういえば牧原さんの同期の福永さん
昨日特別3タテに
今日はマイラーズカップ勝利

菜七子の同期は
そんな器量持ちいないから安心だよね
0588名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d614-Ujwa [153.132.63.52])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:31.88ID:0NDtQQGw0
あれで狭いところを強引に突っ込んで
制裁受けて騎乗停止なんてなるよりは
全然いいよ

来週から得意の新潟だし
まあ今週は我慢我慢
0589名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd92-Lz0D [1.75.231.66])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:14:51.48ID:VumkdFYBd
ナナコ全然あかんわ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c3d2-BoQL [122.196.16.236])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:23:47.47ID:4AbqA+im0
しかしディアボレットは何であそこまで競りかけて行ったんだろうな全く息が入ってない
普通に菜七子は好位でレースしてたのに
0593名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e33c-xBcN [218.231.176.154])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:24:01.65ID:qIVpfEIo0
まあ 日曜日の昼間に娘いや孫ぐらいの女性騎手盲信して何が面白いんだろうかねえナナシンおじさん?
0595名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c3d2-BoQL [122.196.16.236])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:27:43.52ID:4AbqA+im0
まあ2週連続勝って今週は勝てなかっただけだからな
4月の最終週にもう一つ勝って年間20勝ペースに乗せよう
0597名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd72-u0/8 [49.98.161.240])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:31:37.58ID:e5NYLek9d
カラドゥラ
「スタートが速ければまた違ったのですが、
出てからスッと進んでいくようなところが少
なく、後手に回らざるを得なくなりました。
勝ち馬の前で競馬をしたかったのですが、
結果後ろからになり、終始勝ち馬の動きに影響を受けてしまいました。
潜り込めば良いのかもしれませんが、馬を気
にする性格なので内に入り込むのは得策ではなく、勝ち馬の外を進めようとすると距離のロスが大きくなってしまいます。
だからと言ってずっと待っているわけにはいかないので勢いをつけていった後半では先に出ようとしたものの、相手は体とパワーがあり先手を取っている利点で張るように出てきたため、私のほうは思惑以上に外を回らされてしまいました。
仕掛けてからのギアチェンジがそこまで速くなかったですが、勢いがついて4コーナーあたりを回るときの手応えは良く、前を捕らえられるのではないかと思えました。
しかし、ロスが響いたこともあり最後は苦しく右にモタれ気味になりました。
前進気勢が強いわけではないため短い距離がいいとは言い切れず、体力的には距離を延ばすほうがいいとも言えないので、このくらいの条件でいいのではないかと思います。
ロスを少なくできればまた違うはずで、
使いつつ体力がさらに養われたら巻き返してくれると思います。うまく乗ることができず申し訳ありません」(藤田騎手)
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:38:06.19ID:ngTWBjgW
来年は凄10やないユニフォーム着てるわ
菜七子ほどの女や始球式の依頼ならいくらでもあるんやで
サイモンさんわかってるか?
もうちょっと馬質考えてや
0599名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d681-fvqh [153.195.165.79])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:42:32.54ID:mdflbGwq0
お前ら久しぶり
最近は勝っても芸スポにスレ立たなくなって寂しいわ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c3d2-BoQL [122.196.16.236])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:13.52ID:4AbqA+im0
勝つのが珍しくなくなったからな
来週はペルネッティアとキャラメルフレンチは決まってるんだよな
ペルネッティアは勝てそう
0606名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c7b0-Jtac [36.2.116.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:35:03.70ID:rVyH+Ly/0
馬のせいにするのが共通点
0611名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3274-u0/8 [211.124.204.166])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:50:52.79ID:/zCY5Rad0
中央競馬制裁情報(@Luthier1981)
武豊と藤田菜七子という競馬界の人気者を騎乗停止に追い込んだサイモンゼーレ。
なんとも罪な馬よ。
0613名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d681-fvqh [153.195.165.79])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:25.51ID:mdflbGwq0
>>600
そう考えると1勝のニュースバリューが下がったのは喜ぶべきことなんだろうなあ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3274-u0/8 [211.124.204.166])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:39.64ID:/zCY5Rad0
これまでの菜七子騎乗馬で来週の特別登録馬
新潟
邁進特別 トップライセンス
メイショウボノム

五泉特別サバイバルチャンス
サンタナブルー

中ノ岳特別 ドリームリヴァール
0621名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bfbd-0HSp [60.137.65.118])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:45:34.54ID:oNSzOsEm0
今週は勝てなかったね
残念(>_<)
0624名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3274-u0/8 [211.124.204.166])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:12.00ID:/zCY5Rad0
春の福島競馬開催リーディング騎手部門は、
9勝を挙げた津村明秀騎手がリーディングジョッキーとなった。
津村明秀騎手のコメントは以下の通り。
また、調教師部門は2勝を挙げた浅見秀一調教師がリーディングトレーナーとなった。

〜津村明秀騎手のコメント〜
「もっと上手く乗らないといけなかった等の
反省も多かったですが、いい馬に乗せていただいたおかげでどうにかリーディングを取ることができましたし、内容としても3週連続でメインレースを勝てた上なのでなお嬉しいです。
春の福島競馬は騎手同士の駆け引きも激しく難しいレースが多いので、その開催でリーディングがとれたことも自信につながります。
この勢いで次の新潟開催も頑張りますので、引き続きご声援のほどよろしくお願いします」
0626名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sacf-+QK8 [182.251.245.4])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:21.71ID:c7urX0OYa
 
今週もかなり的中してますね
http://tmyosou.blog.jp/
 
0628名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMbb-BoQL [210.149.250.72])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:35.86ID:51Lkl8SfM
4月28日(土)新潟
邁進特別
芝B直線 1000m トップライセンス 藤田菜七子

4月29日(日)新潟
五泉特別
芝B左内 1400m ステイウィズアンナ 藤田菜七子

サンデーRと社台の吉田千津さんから特別依頼来たな
0633名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bfbd-0HSp [60.137.65.118])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:08.35ID:oNSzOsEm0
来週は新潟なのね

GWだし応援に行こかな
0635名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c3d2-BoQL [122.196.16.236])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:59.68ID:4AbqA+im0
>>109
0641名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c3d2-BoQL [122.196.16.236])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:08:46.49ID:JHEYGHw90
得意の新潟でとりあえず1勝して4月までで7勝年間21勝ペースにしよう
0644名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df9c-Lz0D [220.144.225.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:49:49.22ID:NTkDhZdJ0
菜七子ってnanacoのキャラクターになってもおかしくないのに。
セブンアンドアイ何やってんだ。
0645名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e33c-xBcN [218.231.176.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:50.66ID:2G30DvAN0
なるなら高木菜那だし
0646名無しさん@実況で競馬板アウト (マクドW FF0f-4oVj [118.103.63.148])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:59:40.90ID:HrMK4E0HF
コパはスムーズなら突き抜けていただろ
特別でも十分通じると分かったから次は乗り替わりだろう
0647名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMbb-BoQL [210.149.250.72])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:07:17.51ID:C4TR4PeqM
コパノディールはコパ息子に菜七子が初めての中央勝利をプレゼントした馬だからな
0648名無しさん@実況で競馬板アウト (シャチーク 0C2e-bBNo [61.125.135.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:14:14.53ID:HaBoTuLzC
>>620
ドリームリヴァール は原田騎手みたいだね。
0650名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMbb-BoQL [210.149.250.72])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:07.36ID:C4TR4PeqM
アメイズミー
5月5日(祝・土)新潟・ダート1200m(若手騎手限定戦) 藤田菜七子

「今日は強めぐらいの手応えでした。息遣い・動きともにまずまずで、このまま調整を進めていけば、再来週には出走態勢が整うでしょう。
順調に来ているものの、相変わらずテンションが高くなりやすいです。実戦の方が、さらにいい動きを見せることができるのではないでしょうか。
前めでうまく流れに乗ってもらいたいので、藤田騎手に依頼しました。レース間隔が開いたこともあり、明後日(金)にジョッキーに跨がってもらい、ゲートの確認を行うつもりです」
0653名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c7b0-Jtac [36.2.116.50])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:48:27.22ID:pn3QIReR0
>>649
何か発見したの?
0654名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d681-BoQL [153.188.169.87])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:06:39.37ID:d29l5koy0
コパノアラジンは逃げ先行がいいって菜七子が示したからな
まあ柴田未崎では先行しようとしても出来なかったのかも知れんが
0656名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMbb-BoQL [210.138.178.222])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:47:17.01ID:EA1UxnjFM
アイビスS D乗り馬あったら初重賞制覇あるな
0657名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM2e-ys+c [61.205.83.88])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:09:21.82ID:ITZFVE9OM
競馬ブック騎手コメント
4月21日 福島
9R ガウディウム 4着 菜七子
道中はリズム良く運ぼうとしてあの位置になりました。
最後はいい脚を使ってくれましたからね。展開が向けば
もっとやれそうな感じはあります。

12R クルークハイト 6着 菜七子
以前に比べて押していかなくても前に行けるようになっていました。
定量戦だったことを考えると頑張っているし、もう少しこのクラスに
慣れれば通用しますよ。

4月22日
11R  コパノディール 7着 菜七子
前走と同じ感じで内を突いていきたかったのですが、前が壁に
なってもったいない競馬になりました。
0659みぐ (ワッチョイ 97f0-f7x0 [180.12.200.169])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:46:28.73ID:ij4ViNNf0
そうか驀進はメイショウボノム乗らんのか。この馬も直千で覚醒すればおもしろいと思っていたが
0661名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d681-BoQL [153.188.169.87])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:59:47.16ID:d29l5koy0
>>660
トップライセンス
0662名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bfbd-pLul [60.65.205.100])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:11:23.74ID:RobwFwve0
メイショウボノム全力応援
0663名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ decc-2WsW [119.83.207.32])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:30:39.69ID:b57HZOY00
>>659
メイショウボノムは登録28頭中26位タイ(最下位)だから除外濃厚だし、
確実に出れるトップライセンスから依頼あれば断る理由はないでしょ。
0664名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d681-BoQL [153.188.169.87])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:11:30.19ID:d29l5koy0
日本で最も美しい黒髪を持つ女性に贈られる「黒髪美人大賞」に女性騎手の藤田菜七子が選ばれ、4月17日に授賞式が行われた。式での藤田はまばゆいばかりの美しさだったという。

「いつもの勝負服とは違い茜色のドレス姿。ノースリーブなので腕を出していたのですが、肌は透けるように白く、二の腕は引き締まっていてそれはみごとでした。
アイドルとして紹介されたら信じてしまいそうなほどキュートでしたね。さらに予想していたよりも豊かな胸だったことも驚かされましたね。Cカップはあるのではないでしょうか」(取材カメラマン)

 評価された髪について藤田は一度も染めたことはなく、「今後も染める予定はありません」と黒髪についてこだわりがあることを明らかにした。
続けて「レースではダートを浴びることが多く、これといったケアをしていなかったので、傷んでいると思っていました」と受賞が予想外であったことを明かしている。

「傷んでいるなんてとんでもない。つややかできれいな黒髪でしたよ。しっとりとした輝きでした。プレゼンターとして第1回の受賞者である川島海荷が隣に並んだんですが、髪の美しさでは完全に川島を公開処刑していましたね」(前出・取材カメラマン)

 藤田はG1騎乗資格を得るまであと3勝。黒髪美人大賞の次はG1を獲得してほしいものだ。

アサ芸プラス
https://www.asagei.com/103062
0667名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM2e-wNFz [219.100.55.206])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:18:27.16ID:9csnZRzKM
週刊競馬ブックの登録情報

4月28日(土)
11R 邁進特別 芝千直 トップライセンス 菜七子 28頭登録
         メイショウボノム 未定 前走は菜七子騎手

4月29日(日)
10R 五泉特別 芝1400 ステイウィズアンナ 菜七子

千直の菜七子のため、新潟の芝千直のレースをピックアップ

4月28日(土)11R 邁進特別 1000万
4月29日(日)7R 500万 牝馬

5月5日(土)11R 駿風ステークス 1600万
5月6日(日)6R  未勝利

5月12日(土) 10R はやぶさ賞 500万
5月13日(日) 12R 飛竜特別  500万

5月19日(土) 6R 未勝利
5月20日(日)11R 韋駄天S オープン
0668名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3274-u0/8 [211.124.204.166])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:11.21ID:W9xZKaJB0
イオラニ
駿風ステークス(芝1000m直・混)から
韋駄天ステークス(芝1000m直・混ハンデ)に向かうプランで、
鞍上はどちらも藤田菜七子騎手

フローラルシトラス
はやぶさ賞
0669名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd72-pUtT [49.98.160.10])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:47:36.41ID:5Grb+dvTd
4月29日 キャラメルフレンチ
0670名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b331-9jjH [202.169.64.113])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:00.78ID:oBlt6rEp0
約6キロ ジャンボ焼きそば - 19:38
https://www.youtube.com/watch?v=lpgXQ8RiEuU

ヤキソバ4kg(うまいもん処一福さん) - 20:15
https://www.youtube.com/watch?v=wncXjMS3gVE

登別閻魔やきそば3キロ - 4:27
https://www.youtube.com/watch?v=IuFeLa0ubSw

日本一美味い焼きそば in 八女上陽まつり - 4:34
https://www.youtube.com/watch?v=raFH1qWikJQ

ギガ盛り焼そば!! - 1:03
https://www.youtube.com/watch?v=eW-4REoMkSw

富士宮やきそば、冬ソバ(辛口 - 6:02
https://www.youtube.com/watch?v=VP90hpPpv70

日田焼きそばの想夫恋 - 10:46
https://www.youtube.com/watch?v=hadz9hmVKu4

高田馬場のやきそば専門店!『手打ち麺やきそば専門 真打みかさ本店』 - 9:56
https://www.youtube.com/watch?v=z0UMPol2nmw

両面焼きそば「あぺたいと」の両面焼きそば - 10:02
https://www.youtube.com/watch?v=5xnuGZTCmE0

「元祖大分やきそば かどや 本店」 - 3:31
https://www.youtube.com/watch?v=k5NYBLzJdUc

中華料理 三区(栃木県那須塩原市)ソース焼きそば - 3:24
https://www.youtube.com/watch?v=T_coG0qaAKg
0671名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9e06-NjUj [175.177.77.188])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:53:55.39ID:uixt30KP0
来週から4週間の新潟開催でどれだけ勝てるか 去年より馬質が上がっているから毎週1勝ペースを期待する
0675名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e33c-xBcN [218.231.176.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:14:40.51ID:2G30DvAN0
いつも見てるぞ
0678名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c3d2-BoQL [122.196.16.236])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:00:54.76ID:stV6UWxb0
アイビスSD乗りたいな
0679名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b331-9jjH [202.169.64.113])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:07:43.88ID:2jOCryfQ0
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/29 京都11R 芝・右外 3200m
┃第157回天皇賞(春) (GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アルバート       [牡7]│58│cルメール│(東)堀宣行│阪大賞 4┃△
┃  │  │カレンミロティック  .[せ10]│58│池  添│(西)平田修│阪大賞 5┃☆
┃  │  │ガンコ           .[牡5]│58│藤岡佑│(西)松元茂│日経賞 1┃〇
┃  │  │クリンチャー      [牡4]│58│○  ○│(西)宮本博│阪大賞 3┃〇
┃  │  │サトノクロニクル  ....[牡4]│58│川  田│(西)池江寿│阪大賞 2┃〇
┃  │  │Bシホウ        [牡7]│58│浜  中│(西)笹田和│阪大賞 7┃
┃  │  │シュヴァルグラン   .[牡6]│58..|H・ボウマン|..(西)友道康│大阪杯13┃◎
┃  │  │スマートレイアー   [牝8]│56│四  位│(西)大久龍│大阪杯 9┃☆
┃  │  │ソールインパクト    [牡6]│58│福  永│(東)戸田博│日経賞 7┃
┃  │  │チェスナットコート .....[牡4]│58│蛯  名│(西)矢作芳│日経賞 2┃△
┃  │  │トウシンモンステラ ...[牡8]│58│藤岡康│(西)村山明│ダイヤモS8┃
┃  │  │トミケンスラーヴァ ....[牡8]│58│秋  山│(東)竹内正│阪大賞10┃
┃  │  │トーセンバジル   ...[牡6]│58..|M.デム-ロ|..(西)藤原英│日経賞 5┃△
┃  │  │ピンポン        .[牡8]│58│宮崎北│(東)粕谷昌│福民報 5┃
┃  │  │ミッキーロケット    [牡5]│58│和  田│(西)音無秀│京都記 7┃☆
┃  │  │ヤマカツライデン   .[牡6]│58│松  山│(西)池添兼│大阪杯11┃
┃  │  │レインボーライン  ...[牡5]│58│岩  田│(西)浅見秀│阪大賞 1┃◎
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0683名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0Hde-BoQL [101.102.202.71])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:04:48.31ID:ZfVSaxcVH
明日の想定が楽しみだな
0684名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d681-BoQL [153.188.169.87])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:26:06.28ID:XifNFiZv0
そんなわけで明日のブリーズアップセールはオーナーも不在なので先生に託して、北海道から見守ることにします。無事落札して今度こそ菜七子ちゃんで勝てますように(*´ー`*)

ぐりぐり君はまた菜七子に馬を買ってくれるようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況