X



トップページ競馬
944コメント234KB
【悲報】ダノンプレミアムさん、未だにキャンター調整のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:32:16.30ID:FlQkf8EA0
調教で時計出してない模様
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 11:35:07.30ID:xEdg0fly0
マイルG1の価値は高い
中山2000は中途半端
それ勝っただけなら行く末は乗馬クラブ?? ひだかなら有り難がって種馬になれるかも
結局10年後にはマイネル駄馬量産が関の山wwwww
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 11:45:34.41ID:Xen070ZL0
今日も時計出せず
終わった
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 11:51:03.06ID:KX8LT6mO0
終了だな

1か月前なのに15-15も出来ないとか飼葉減らして体重だけ増えないように努力してる状態
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 11:52:46.75ID:z68VYCEn0
中内田バブル弾けたな
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 11:52:49.02ID:y/twwu6E0
流石に無理だろ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 11:56:14.40ID:pNMPHxUZ0
中間も多少やってればあれだが、今からやり出しても出来上がらないでしょ
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 11:56:51.70ID:b1YqdcC30
つーかなんで放牧すら出さないの?
おかしくね?
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 11:59:18.76ID:z68VYCEn0
賞金は持ってるから菊花賞まではなにもせずに出られるか
天皇賞と有馬記念はトライアル好成績でないと厳しい
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 11:59:31.41ID:xEdg0fly0
>>758
それに関しては全くの謎
本当にザセキだけなのか
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:08:14.22ID:YX542FWw0
皐月賞回避直後の中内田のコメントと現状とが食い違ってるね
まぁ引退して種牡馬入りならフジキセキみたいに語り継がれるだろうし、種牡馬価値もそれなりだし先は明るそうだけど
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:09:40.23ID:xUydF3/+0
そういえばダノプレはいつも木曜追いだったな
今日も時計出してないってことは完全に終わったと見ていいか
仮に来週からやりだしてももう遅すぎるし
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:12:22.78ID:G96yelNW0
2ちゃんですら散々言われてたからな
弥生はレベル低いスプリングの方がレベル高いって分かるやつは分かってたしな
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:16:08.54ID:wKi46qru0
今日もまともな調教無しか
やはりアレを使わないと調教出来ない体に
もうなっちゃってるんだろうか
復帰は秋以降かもしくは傷が付かないうちに引退か
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:24:07.22ID:z68VYCEn0
皐月賞勝ってから引退すればなぁ
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:24:14.83ID:0twjC+Td0
屈腱炎だろうしダービーまで無理クソもたしてるだけだろ
まあ屈腱炎でも能力高ければダービー勝てないとはいえんしな
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:25:57.17ID:M2gNagEf0
ヘヴィータンクと間違えて連れて帰ったんじゃね?
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:26:14.30ID:xUydF3/+0
このまま逃亡するように引退だけは絶対やめて欲しい
頭おかしい奴らが無敗馬として無駄に持ち上げるのが目に見えてるから
しっかりダービーに出て、それから引退しろ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:27:05.57ID:pO5ETW/f0
おくすりが無いと痛くて動けないんだよ
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:29:03.74ID:WI7dRPSX0
問題なし
既に症状は治まっている
2週前に時計出さないとまずいけど
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:29:17.27ID:dCGX0ubi0
>>770
緑茶 吹いたw
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:33:32.27ID:KX8LT6mO0
早い時計を出す出さないの話じゃなくて15-15ぐらいの本当に軽い調教も出来ない状況がやないんだよ

2週間前に15-15しかやってなかったらそれこそ終わりだよ
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:38:56.92ID:8T2pGPr10
中内田はどういう終着点に持っていくのか注目だわな
ノーザン産だったら嘘故障→種牡馬入りでスムーズに出来たけどそれは無理だろう
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:23.48ID:F616sTN10
今なら
フジキセキだ、タキオンだと
叫び続けることも可能だからな
そう考えるとレースに出さずに引退させた方が
賢いよね
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:08.46ID:otgMoMEd0
昨日か今日時計出したん?
ぶっつけなんだからダービーまでに速い時計4本は出して欲しい
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:25.65ID:KX8LT6mO0
キセキはタヤスツヨシを子供扱い
タキオンはジャンポケクロフネを子供扱い

ダノプレはステルヴィオかワグネリアンがダービー取らないとタラレバ無理だな
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:56.26ID:KX8LT6mO0
>>778
そういう次元じゃなくて15-15に近い緩い調教すらしてない
坂路に入れないぐらいの状態
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:46.41ID:jgL9l+170
クスリ抜きだな
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:14.19ID:+mW3vs9Y0
今週の金土に坂路入らなかったら騒げ
今の段階ではただのあほだ
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 13:14:41.31ID:gL3j50oi0
>>767
これが正解だったら
残念すぎるな
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:40.91ID:HvSMCgQF0
ただでさえスタミナ怪しいのに、これではな…
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 14:20:11.37ID:yiTyZ5eg0
次走はダービー卿チャレンジトロフィーか
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 14:43:09.21ID:WI7dRPSX0
挫跖治っているのに、何故調教しないの?
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 14:51:17.25ID:J9f31hGD0
当たった当たった騒ぐけど全部嘘だから
大損集計画像出せない大損バカキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
また一人ぼっちでファビョりまくり自演WWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
スレで大損したの暴露されたから泣きながらmixiログインWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も見事な大ハズレで60万以上大損だよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
だけどスレでみんなから下手糞と笑われて悔しくて当たった画像だけ都合良くUPWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
童貞無職ニート爺で暇だから今日も朝から全部のレース手を出して当たったの5つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつも通り普通に大損だけどねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろあと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイWWWWWWWWWW
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 15:21:30.07ID:z68VYCEn0
ザセキってそんなにかんたんに治るか?
エピカリスも弱くなっちゃたやつだろ?
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 15:29:29.47ID:DKrbT8Av0
まだ時計だしてないっていうけどエポカなんて放牧にでてるぞ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 15:36:17.23ID:SXk5cEpH0
>>792
エポカは短期放牧という名の吉沢WESTでの調整な。全然違う。
ブラストはデブりまくってるらしいし、なかなか厳しいね。
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 15:48:26.09ID:DKrbT8Av0
しがらき
じゃない時点でダメだろ
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 15:53:00.00ID:qEhinDJr0
>>765
スプリングでもエポカドーロのが強く見えたと言ったら馬鹿扱いされてたわ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 16:00:42.38ID:sREeJFxZ0
なんか以前もこういうことあったような気がする。
軽度のアクシデントで回避したはずの馬が、一向に
良化しないで、どんどん延び延びになって結局は引退。
思い出した、プレイアンドリアルだわ。あの時に似てる。
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 18:12:49.09ID:wuH3JZfz0
仮定の話しても虚しいからやめれ
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:20.84ID:1zlm4MOj0
サンリヴァルの状態が悪かった弥生賞を物差しにしてやってようやく鼻差ぐらいだろ?
万全で皐月出てても完敗の駄馬に入れ込むのはディープ基地ぐらいだろうにw
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 18:20:39.56ID:FCIt9FBH0
過度のドーピングで心臓が肥大して身体中がおかしくなるとかよく聞く話
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:17.90ID:+MzlYfrU0
まだ足が治ってないね 無理する必要はない
近道は危険だ、近道をして倒れるのなら遠回りさせたほうが安全だ

この馬だからわかってるし、ちゃんとやってくれるよ

前に逃すのはいいが、単騎になったら一度後手に控えさせて相手の脚色を伺うことを覚えさせるといい 自分から最後の直線を苦しくする必要がない、その脚をうまく抜くことを覚えてもっと楽に立ち回りできるはずだ
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 18:24:54.91ID:qEhinDJr0
ダノンはマイルっしょ
弥生賞は正直低レベル
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 18:44:54.99ID:6i1bVTfM0
母インディアナギャル

ロードグランツ 牡 2012年生(父ディープインパクト)
2014年10月に2歳新馬デビューして2着(レース後に骨瘤)
12月に帰厩て1月末の未勝利戦を想定も、調教中に発症した屈腱炎により全治9ヵ月以上の診断
その後は2年2ヵ月の超長期休養
2017年1月の園田で復帰し初勝利を上げるも、右前脚骨折を発症して2戦1勝で引退

ロードプレミアム 牡 2013年生(父ディープインパクト)
2015年12月に2歳新馬デビューして4着
2016年5月に5戦目にして初勝利
夏は休養に充てて10月に復帰(500万下6着)
11月に再度レースを使った後に喘鳴症(ノド鳴り)を発症して手術
2017年5月に再復帰し、その後は500万下勝ちを含めて休養を挟みつつ現在に至る
(今年の皐月賞当日、中山9Rの鹿野山特別にて2着に入る)

ロードスタルディ 牡 2014年生(父ダイワメジャー)
2017年3月の3歳新馬でデビューして4着(ダート戦)
2戦目の未勝利戦にて、レース中に左後脚の繋部分の粉砕骨折を発症し、予後不良となる


あまり丈夫な血統じゃないね
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 18:45:51.95ID:qEhinDJr0
まぁダービー出てきたら分かるよ
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 18:46:22.09ID:X9UsU3HC0
この馬はマイラーだけど、サングレーザーのような怪物に勝てるほどの力も無さそう

要は中途半端
 
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 18:47:49.88ID:KX8LT6mO0
そんな仕上げてもなく調教代わりのレース使ってその後は15-15すら出来ないって虚弱すぎだろ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 19:17:48.32ID:rDxMhx3V0
ダービーを目標に調整されてる感じも無いし、
秋のマイルCS狙いだろうな
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 21:12:50.21ID:lXP8ZQzh0
この成績だと引退しても社台は欲しがらないだろ
秋まで休養だな
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 21:16:59.69ID:k24kQvqc0
やっとカズヲの後継者が現れたか
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:15.24ID:53dNFB6s0
今引退すれば世代最強プラス幻の三冠馬候補でいけるで
引退をオススメする
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 23:20:40.45ID:AenRIYPq0
欧州式の調教だろ
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 23:32:08.38ID:HAVQKjll0
アルフィーみたいだな
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 00:17:20.93ID:ZDdxdlCF0
いや、もう関係者の間では引退の方向で話は進められているよ
後は引退するタイミングを見計らっているだけ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 00:20:00.97ID:JdyH63h90
去年のアドミラブルとこいつはディープ産駒にしては強いと思ったらこれだからな
ディープ産駒は本当にどうにもならん
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 01:15:57.11ID:I4Ph1nrb0
今すぐ引退なら、5月~7月に種付け出来るかな?
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 01:27:38.72ID:Ti1cWXCv0
既にディープ産駒種牡馬はたくさんいるから
ダノンが急いで引退したところで
フジキセキみたいな待遇にはならないから
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 04:37:12.22ID:pddfP8Ph0
フジキセキはダービー馬負かしてるからな
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 04:49:05.11ID:XhkSxjDS0
3を狙える器だとかあれほど騒がれていた馬のニュースが一向に出てこない。

怪しいね。普通はダービーに向けて順調に調整中!

怪物ダノンプレミアム調整進まず!ダービーに危険信号?

など見出しが出てもいい馬だ。

ところがシーン。

何か事情合って統制が敷かれている臭い。
やっぱり薬の裏事情あったのかね。

薬でしのいでクラシックも出すつもりだったのが、他の馬でバレて
この馬にも検査が入ってバレた。
JRAとしてはこれ程話題の馬の不祥事はイメージダウンにもなるし、
売り上げ減少も招く。そっとしておくように通達がいきわたっていると。

そんな事も考えてしまう。話題にならないはずがない馬だろ。
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 04:53:57.07ID:wjtsCH6x0
もし、出走回避とか発表あるなら来週か
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 07:39:08.37ID:2JDeoSE00
最近不祥事続きの人だから、オーナーとの約束は守りたいんだろう
2回続けて直前回避はしたくないだろう
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:51.14ID:K9jcDTg10
無理に出して負けるよりも今のままの価値で引退させる方がオーナーとしてはプラスだな
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:25.95ID:vsH8mO/L0
ダービー回避はするなよ…
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 08:13:23.53ID:3tpY6b7b0
栗山世代だって3歳春(サトイモは3歳冬)に
引退してたら種付け料3倍取れてたはずだぜ
つまりディープ産駒は早期引退に限る
ズルズル引き伸ばして良いことは何もない
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 09:10:45.36ID:j6UWK5CR0
この馬って在厩調整なの?
皐月賞スキップでダービー目標のブラストワンピースなんかはまだ帰厩してないよね?
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 09:20:54.49ID:p9si81xV0
弥生賞後もずーと在厩で3月11日に坂路に時計を出したのを最後に15-15すらやってない
ずーとコースで軽い運動だけ
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 09:29:15.42ID:j07t2Xnr0
ヤク抜き管理
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 10:19:48.44ID:Ya9mSGJx0
>>843
ブラストワンピースは現在もノーザンファーム天栄で調整中
GW明け(5月7日)以降に帰厩する予定とのこと
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20180425/pog18042505060002-n1.html
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:42.96ID:gZi82r5Q0
社台かノーザン産なら
馬主が金子とかダービー勝ってるなら
早期引退も有った

間違いなくダービー出てくるよ
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 11:34:10.38ID:Xbtbn3IJ0
挫砥程度で調整できないもんなのか?
挫砥って堅いもの踏んで蹄が内出血とかすることだろ

1,2週間で直らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況