X



トップページ競馬
1002コメント279KB

4/29(日) 第157回 天皇賞(春)(GI) part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 23:19:17.38ID:bHlXDzSB0
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/29 京都11R 芝・右外 3200m
┃第157回天皇賞(春) (GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ミッキーロケット    [牡5]│58│和  田│(西)音無秀│京都記 7┃
┃1 │2 │チェスナットコート .....[牡4]│58│蛯  名│(西)矢作芳│日経賞 2┃
┃2 │3 │Bシホウ        [牡7]│58│浜  中│(西)笹田和│阪大賞 7┃
┃2 │4 │カレンミロティック  .[せ10]│58│池  添│(西)平田修│阪大賞 5┃
┃3 │5 │ヤマカツライデン   .[牡6]│58│松  山│(西)池添兼│大阪杯11┃
┃3 │6 │ガンコ           .[牡5]│58│藤岡佑│(西)松元茂│日経賞 1┃
┃4 │7 │ピンポン        .[牡8]│58│宮崎北│(東)粕谷昌│福民報 5┃
┃4 │8 │クリンチャー      [牡4]│58│三  浦│(西)宮本博│阪大賞 3┃
┃5 │9 │ソールインパクト    [牡6]│58│福  永│(東)戸田博│日経賞 7┃
┃5 │10│サトノクロニクル  ....[牡4]│58│川  田│(西)池江寿│阪大賞 2┃
┃6 │11│シュヴァルグラン   .[牡6]│58..|H・ボウマン|..(西)友道康│大阪杯13┃
┃6 │12│レインボーライン  ...[牡5]│58│岩  田│(西)浅見秀│阪大賞 1┃
┃7 │13│トウシンモンステラ ...[牡8]│58│藤岡康│(西)村山明│ダイヤモS8┃
┃7 │14│アルバート       [牡7]│58│cルメール│(東)堀宣行│阪大賞 4┃
┃8 │15│トーセンバジル   ...[牡6]│58..|M.デム-ロ|..(西)藤原英│日経賞 5┃
┃8 │16│スマートレイアー   [牝8]│56│四  位│(西)大久龍│大阪杯 9┃
┃8 │17│トミケンスラーヴァ ....[牡8]│58│秋  山│(東)竹内正│阪大賞10┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2018/0429_1/syutsuba.html
前スレ
4/29(日) 第157回 天皇賞(春)(GI) part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1524720446/
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 12:57:49.63ID:JUeh/sP10
こないだ初めて馬券買って福田とかいうカスのせいでワグネリアン単勝1万円が一瞬で紙クズになりました
単勝つまんないので春天ではワイドか3連復のボックスを買おうと思ってます

予算2万円でこの6頭だったらどういう買い方が良いですか?
レインボーライン
アルバート
クリンチャー
ガンコ
サトノクロニクル
チェスナットコート
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:25.61ID:tsiQ+k7t0
川田狙ってるけど厳しいかな?
0677天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:42.95ID:C2LQdw6KO
蛯名大明神データだしたらとたんにチェスナ推しが
急増した印象
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 12:59:21.09ID:lJXQ0Q3v0
ミッキースタート良くなってるけどここで出遅れそうだな
ゲート入り1番最初だし
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:00:29.04ID:QaxOv+jmO
今年は川田の年だけど
川田も
そろそろ馬券から飛ぶかな
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:01:03.25ID:QaxOv+jmO
京都は内枠よ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:01:04.93ID:gidyecH10
もしかしてクリンチャー人気する流れか?
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:03:05.93ID:IzcH1p430
駄馬しかいないG1だなw
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:04:14.28ID:P2evMrXo0
シュヴァルはお客さんで1円もいらないと確信してるが、じゃあ何を買うかと言われるとかなり迷うウンコメンバー
0686天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:04:22.01ID:C2LQdw6KO
まあしかしチェスはいくら蛯名大明神とはいえ
矢作はGI3勝なのに2着は15回あるから2までに決めうちかな
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:07:30.84ID:217GNIZg0
春の天皇賞は基本的にDコース施行だとスタミナレース、BCコースだと
瞬発力レースになるというのはもはや競馬ファンには常識となっているが
今年もCコースでの施行。
去年一昨年はキタサンという展開を作れる馬の存在が大きかったが
今年は瞬発力に長けた馬から入るのが得策かと。
それを踏まえるとチェスナットコート軸で大丈夫だろう。
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:08:21.55ID:o9cnHFdO0
第3王子の名前がアルバートらしい
時事ネタで来るのかな
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:08:21.64ID:0kD5M+mk0
ガンコから買うかなー
藤岡は京都だと上手いイメージしかない

ここはチャンスやろ?期待しとるで( ̄ー ̄)
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:42.47ID:sZj7xPjF0
キーワードはTOKIO 関東馬
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:13:13.06ID:O5VM3KTY0
天皇賞馬ガンコ

ないないナイスネイチャ
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:15:14.19ID:fey5sdNw0
>>282
チビのロケットマン→ミッキーロケット
カレンミロティック→ミロティック(韓国語で迷路)
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:15:53.09ID:wAelRVpr0
トーセンバジルさんとかレッドソロモンさんを子供扱いしてたティルナノーグさんどこいったん?
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:18:43.05ID:217GNIZg0
ボウマンのホームであるオーストラリアの競馬は道中ずっと二列の隊列で進み、
直線まで一切動かないのが鉄則なんだとか。
その隊列を崩して外へ出したりすると空気抵抗を受けるのと距離ロスをするのとで
レース後に調教師にこっぴどく叱られるんだと。
そんなオーストラリア競馬が染み付いたボウマンがやらかしたのが一昨年の春天。
フェイムゲームに騎乗したボウマンは道中後方2番手で微動だにせず、
直線に入ってやっと追い始めるも時すでに遅しで8着。
道中動くというレースをしてこなかったボウマンが淀の3200をペースを
瞬時に読んで自在に動くことができるかは疑問。
シュヴァルグランをJC勝利に導いたボウマンだが淀の3200は府中2400とは違い
相当乗り難しいコース。
一番人気なら嫌って見るのもギャンブルとしてはありだろう。
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:15.05ID:UQH8+uOI0
もうカレンミロティック勝ってくんねえかな、天皇賞春ではいつもかなり強い競馬してたなって後世に語り継がれとけよ
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:21:27.82ID:2YFgf3TZ0
>>19
構造上の問題だからな
内枠上手く使えれば有利なのは間違いない
ダンスインザダークの菊花賞とか見ると内をロスなく回るとどれだけ有利かは分かりやすいでしょ
あんな脚が使えるかどうかは置いておいてね
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:21:27.93ID:/ZDYi1KL0
長編の夢を語れ、積み重ねられた強者の歴史に敬意を払う。

こっからJRAが勝たせたいのがサトノとトミケンってのは理解した
0704天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:21:39.69ID:C2LQdw6KO
>>698
ちょっとまえ短距離でみた
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:22:25.35ID:ZUH4ZZ/q0
ガンコが江坂特別を再現しそうな気もするし、藤岡がG1また2着になりそうな気もする
ガンコから馬連で流すのが正解かな
0706天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:22:54.21ID:C2LQdw6KO
>>698
というか天皇賞当日8Rに出走
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:14.62ID:/NpZlgRN0
京都・内枠・先行の3条件が揃うとカレンは好走率の高いよね。
果たして10歳馬がG1で?という疑問は湧くが今回のG2レベルのメンツなら
好走3条件も揃ってるし3着に来ても驚かないな。
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:46.41ID:W0BcIEkd0
>>677
みんな、蛯名が天皇賞,春は乗れてるのは知ってるが。誰も知らないと思ってたのか?
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:27:12.01ID:hinTFtAq0
>>709
少ない方が良いだろ
0712天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:28.18ID:C2LQdw6KO
蛯名、サウンズ菊みたくスルスル位置をあげれるかどうか
天皇賞で2500勝決めたらかっこいいな
まあ前日に2勝しなきゃあかんが
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:30:35.26ID:/ZDYi1KL0
>>709
3000未経験で消したけど強いん?
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:30:45.44ID:AN420myB0
どの馬もG1じゃ足りない馬ばっか当たる気がしない
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:31:20.59ID:ZfYRgB/j0
チェスナットは日経賞2着だけど、3番枠からスタートするも
エビちゃんは4コーナーでは外を回してんだよな。
今回のメンバーでは外を回したら厳しいと思うし、やはりインを突くんだろうか?
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:33:11.71ID:vsEl5Cba0
蛯名の淀長距離といえばステージチャンプかな
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:34:48.32ID:sZj7xPjF0
やはりシュヴァルの調子は上がってこないね
0719天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:35:01.34ID:C2LQdw6KO
>>716
中山はカーブがきついから多少距離ロスしても
外回した方が遠心力による負荷が少なく
さらにスムースに加速できるという利点もある
田辺がぶんまわしはめる時があるのはこれ

京都は中山ほどきつくないし直線も長いから
枠もいいし一か八か内をすくってくるはず
0721天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:38:07.86ID:C2LQdw6KO
まあしかしマイラー矢作の馬が長距離ってのはピンとこんな
バンデくらいか
2400以上重賞勝ちもブリランテとハンデ重賞日経新春くらいだったはず
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:48.60ID:ZfYRgB/j0
>>719
いや、オメーに聞いてねーから。
黙ってろバカ。
0723天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:41:22.92ID:C2LQdw6KO
マカニビスティーが天皇賞4着あるか
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:14.63ID:7zvy6JQu0
>>688の話はみんなには常識のことなの?
競馬歴3年だけど初めて聞いたよ。
やっぱ2ちゃんねるは勉強になるなぁ。
(´・ω・`)
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:43:34.34ID:hinTFtAq0
>>722
そうそう俺に聞いてるんだもんな
答えてやるよ

中山はカーブがきついから多少距離ロスしても
外回した方が遠心力による負荷が少なく
さらにスムースに加速できるという利点もある
田辺がぶんまわしはめる時があるのはこれ

京都は中山ほどきつくないし直線も長いから
枠もいいし一か八か内をすくってくるはず
0727天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:43:41.42ID:C2LQdw6KO
リアルスティール菊2着
カフジプリンスは3人気だったか
0729天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:45:18.22ID:C2LQdw6KO
>>725
そういうのは信じない。というかチェスナは頭ではあまり考えてない
馬券には関西馬でもなってるしな
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:46:09.16ID:kI2hHdeV0
>>728
もっと付く
0732天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:46:48.33ID:C2LQdw6KO
>>728
まあ二倍台後半かな
支持率30%くらいはもってきそう
0736天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:10.74ID:C2LQdw6KO
>>731
GI2着15回中10回マイル
リアルスティール  皐月賞/菊花賞/天皇賞(秋)
グランプリボス   安田記念2回/マイルCS
ダイワマッジョーレ マイルCS
スーパーホーネット 朝日杯/安田記念/マイルCS2回
リスグラシュー   阪神JF/桜花賞
ダイワバーバリアン NHKマイルC
グロリアスノア   JCダート

マイルGIで2着がないのはフェブラリーとヴィクトリア
つまりヴィクトリアのリスグラシューは2着づけでいいw
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:26.33ID:W0BcIEkd0
>>725
ドリームジャーニー「……」
0739天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:46.66ID:C2LQdw6KO
16回だし11回だわ。昔探したデータだから追加忘れてた

リアルスティール  皐月賞/菊花賞/天皇賞(秋)
グランプリボス   安田記念2回/マイルCS
ダイワマッジョーレ マイルCS
スーパーホーネット 朝日杯/安田記念/マイルCS2回
リスグラシュー   阪神JF/桜花賞/秋華賞
ダイワバーバリアン NHKマイルC
グロリアスノア   JCダート
0742
垢版 |
2018/04/27(金) 13:53:24.32ID:ULxWIQq+0
なんとアルバートです!驚きましたねーヒロシさん!
0743天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:00.07ID:C2LQdw6KO
なんでこんな2着多いんだろうか
GI3勝(ドバイ1勝)中、3勝は外国人、1勝も岩田でハナ差勝ち
外国人乗せてきたとき頭狙いが吉か
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:28.63ID:/ffPX6AA0
天童の推し馬
シュヴァルグラン
クリンチャー
スマートレイアー
0746天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 13:58:09.81ID:C2LQdw6KO
2着時騎手 内田 藤岡 戸崎 武 福永 蛯名 小林
なんとなく2着地獄も納得感
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 13:59:09.51ID:IZi7GHTT0
すげえ簡単な春天だな。下手くそなやつらでも儲かるレースだな。シュバル頭でガンコ、レインボー消して流せば当たるし、シュバル頭でもガミラナイ。GWのプレゼントだな。クリンチャー、サトノ、トーセン、カレン、レイヤー、チェスナットで余裕。バカでもわかるな
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:02:46.51ID:l+7PCqcU0
天皇賞張るってやつはレスしすぎ。無職かな?
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:03:54.38ID:lz2lnuHV0
>>753
だって勝つからな
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:07:28.56ID:6eybLArU0
カレン引退?
0759競馬のプロ
垢版 |
2018/04/27(金) 14:08:57.56ID:MKiGORNE0
俺は今年はG1は1回も外してない

スマートレイアーの複勝に80万いく
抜けて強いだろ
これでデリヘル毎日遊ぶ
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:09:31.33ID:vlnVqQUk0
デムーロ絶対殺すマンの俺はトーセンバジルの単複で勝負
0763天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 14:12:37.46ID:C2LQdw6KO
ガンコ複勝1.0きたー
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:13:01.41ID:qKr0wDYU0
ミッキーロケットの単勝行ってみたいな
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:13:49.10ID:41qsjaRu0
>>744
1匹は馬券になるかな
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:18:13.98ID:3e94Xjm50
皐月賞みたいにスティルビオ絶対1番人気バカとか出て来ないかな?
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:18:45.44ID:sNEcQFDY0
春天で落ち目のキンカメとか絶対要らんわ
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:19:40.85ID:UnaoqdXP0
今回ソールインパクトの馬券内あるよな
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:20:31.90ID:E6iacwTw0
こんかいカレンミロ人気しそうだよね。予想では6人気ぐらいしそう
0772天皇賞(張る) ◆SRoUuzKGq6
垢版 |
2018/04/27(金) 14:20:32.54ID:C2LQdw6KO
>>767
3.5と3.7だからマウントとるほどの差ではないぞ
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:20:57.63ID:0zjcdODJ0
シングスピールの肌にナカヤマフェスタのガンコが春天に向くとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況