X



トップページ競馬
1002コメント283KB

5/6(日) 第23回 NHKマイルカップ(GI) part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:10:50.36ID:YPyY0KBp0
┏━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/6 東京11R 芝・左 1600m
┃第23回NHKマイルカップ(GI)┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━┻○━○━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │カツジ          .[牡3]│57│松  山│(西)池添兼│NZT   1┃
┃1 │2 │ファストアプローチ   [牡3]│57│蛯  名│(東)藤沢和│NZT   6┃
┃2 │3 │テトラドラクマ      [牝3]│55│田  辺│(東)小西一│クイーンC 1┃
┃2 │4 │フロンティア      .[牡3]│57│内田博│(西)中内田│ファルコンS3┃
┃3 │5 │プリモシーン       [牝3]│55│戸  崎│(東)木村哲│桜花賞10┃
┃3 │6 │(外)リョーノテソーロ....[牡3]│57│吉田隼│(東)武井亮│NZT   8┃
┃4 │7 │タワーオブロンドン......[牡3]│57│cルメール│(東)藤沢和│アーリントン1┃
┃4 │8 │ダノンスマッシュ    .[牡3]│57│北村友│(西)安田隆│アーリントン5┃
┃5 │9 │ギベオン       ..[牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)藤原英│毎日杯 2┃
┃5 │10│パクスアメリカーナ......[牡3]│57│川  田│(西)中内田│アーリントン2┃
┃6 │11│ケイアイノーテック  [牡3]│57│藤岡佑│(西)平田修│NZT   2┃
┃6 │12│アンコールプリュ  ...[牝3]│55│藤岡康│(西)友道康│桜花賞11┃
┃7 │13│ルーカス         .[牡3]│57..|H・ボウマン|..(東)堀宣行│スプリング9┃
┃7 │14│(外)デルタバローズ . [牡3]│57│石橋脩│(東)堀宣行│NZT   3┃
┃7 │15│カシアス         [牡3]│57│浜  中│(西)清水久│NZT   7┃
┃8 │16│(外)ミスターメロディ . [牡3]│57│福  永│(西)藤原英│ファルコンS1┃
┃8 │17│レッドヴェイロン     [牡3]│57│岩  田│(西)石坂正│アーリントン3┃
┃8 │18│ロックディスタウン ....[牝3]│55│池  添│(東)藤沢和│フラワーC13┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2018/0506_1/syutsuba.html
前スレ
5/6(日) 第23回 NHKマイルカップ(GI) part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1525438509/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:22.07ID:/zPTQMre0
いちおつ!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:12:25.66ID:7c/5tuN40
ハイエナグラサンコーヒー彼氏ドットコム
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:14:30.78ID:FD0S2hH0O
>>1
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:18:57.82ID:PS2v+5b50
小林の本命は?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:19:10.31ID:utigUPcD0
まず逃げ馬が勝つにはどうすればいいかってのを考えるのが展開予想のキモであって、今回前にMからHが自己条件の馬がいるってことはSからせめてMでラップを刻みたいんだよ
と、なるとテトラドラクマは自分でハナを切ってペースを作れたのならば逃げ切り勝ちが出てくるって寸法なわけでだな
だからテトラドラクマを頭で買う自体かなりの博打 逃げた場合かかって自滅する可能性の方が高いしそもそも逃げない可能性も高い
仮にテトラドラクマが逃げて馬券内に来た場合はそれを追走した能力の絶対値が足りてない先行馬は軒並みしずむ
そこに差し追込みのH Mが自己条件で能力の高い馬が絡む こうなる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:19:55.09ID:3i6Vb9kQ0
去年もこんな感じで5ちゃんねらーの皆さんの意見はバラバラだったん?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:20:03.40ID:K0VPTK+b0
テトラドラクマってここで話題なってるけど天皇賞で言うところのガンコだよね?
タワーオブロンドンはここ買ってイギリス遠征らしいけど負けてスプリント路線行って活躍しそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:26.43ID:5zgMBWoA0
細江さんの予想教えて。
ケイアイハゲテック人気ない、消えたな。
今日メイン勝っちゃたし。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:58.13ID:p0f1r4YO0
ハイ箱根から10マソ勝ち失礼シマース━━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━━━!!!!!
京都新聞杯◎ステイフーリッシュ
https://i.imgur.com/5ahasZD.png
ロマンスカーの新しいヤツ
https://i.imgur.com/XMWW6T3.jpg
ウニの美味いやつ
https://i.imgur.com/8NkjIds.jpg
ミシュランの宿ウェルカムドリンク
https://i.imgur.com/HrTPGhY.jpg
貸切温泉
https://i.imgur.com/wBK0LaY.jpg

ワシ、NHKマイルも失敗しないんで
◎TOL
力が足りないと見せ掛けて頭2つ抜けてるディープスカイパターン
◎単勝

高松宮記念 ◎レッツゴードンキ 2着(3人気)
ダービー卿CT ◎キャンベルジュニア 2着(6人気)
ドバイWC ◎ムブタヒージ 3着(7人気)
大阪杯 ◎ダンビュライト 6着(8人気)
桜花賞 ◎アーモンドアイ 1着(2人気)
アーリントンC ◎タワーオブロンドン 1着(1人気)
中山グランドJ ◎ニホンピロバロン 3着(3人気)
皐月賞 ◎ステルヴィオ 4着(2人気)
マイラーズC ◎ヤングマンパワー 12着(5人気)
青葉賞 ◎ゴーフォザサミット 1着(6人気)
天皇賞(春) ◎ガンコ 14着(3人気)
京都新聞杯 ◎ステイフーリッシュ 1着(7人気)←new!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:22:13.66ID:N2SkB44J0
テトラは34秒切らないペースで逃げられれば3着以内に残れるのは濃厚
34.5秒くらいなら逃げ切れる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:22:58.92ID:/PlZ4Rev0
◎ プリモシーン
○レッドヴェイロン 
▲タワーオブロンドン
△バスクアメリカ、 ギベオン

プリモシーンがこの低人気だと買いですわ、複勝で勝負してみよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:23:10.27ID:n0XVtSLg0
逃げるテトラに牡馬混合戦だからってのは関係ないだろ
だから能力的に逃げのダスカ<<<<<ウオッカで決着してるんだし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:23:45.93ID:utigUPcD0
>>13
あそこで評価するのは道中まくって位置あげたケイアイ カシアスが絡めるペースでは確実にケイアイが先着してる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:26:26.06ID:76yGYc520
11-9-1

ケイアイノーテックとタワーオブロンドンってたいして差はないと思うが騎手人気か
朝日杯FSで差のない競馬して、幸→藤岡ならたいして変わらんと思うが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:16.64ID:bM0hxQQF0
前走がアーリントンCという馬が多いなあ、時期が変わってもしかして出世レースになった?
天皇賞(春)を勝ったレインボーラインも実はアーリントンC勝ち馬、縁起がいいのかも?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:29:49.97ID:zRBrCLTj0
今年はかたいなタワーオブロンドン 枠もいい どうやって負けるんだ
単穴は前にいるテトラドラクマかな 3−7しか浮かばない
後はカツジ ギベオンくらいだな
テトラドラクマが抜け出してロンドンが差せるかどうかだけだろ
3−7ワイド1点どんと
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:30:29.23ID:5zgMBWoA0
>>12  男らしい。勇者だ。レ−ス前に馬券アップこういうのが見たい。
多分馬券は当たると思う。
0030Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/05/05(土) 19:30:34.55ID:W1En2TBRO
テトラドラクマのクイーンCは現在の馬場に換算すると
3F34.3、5F57秒3くらいのペースか。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:49.22ID:utigUPcD0
>>22
そこからケイアイは使い詰めててタワーオブロンドンはきっちり狙ったローテ この差がでかいんだよ
ギベオン軸にするぐらいなら断然ケイアイ
ギベオンの買われてる理由なんて騎手か1人気単勝買ってもなぁ、て理由でしかないやつが95ぱーぐらいだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:14.07ID:fWpSNvgE0
パクスアメリカーナ1点複勝10万円いくがタワーの単勝とどっちが正解だろう?
どっちか二択
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:35:41.45ID:tDu2UlpI0
>>32
2頭のワイドが正解
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:35:43.42ID:utigUPcD0
>>26
違う ケイアイは道中位置をあげてるってことが大事 前が潰れようが潰れまいがケイアイは確実にあのペースなら届いたんだよ 結果カツジが最後にきたがあのレース1番強かったのはケイアイ
何回やってもカシアスがケイアイに先着はない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:39:07.51ID:5zgMBWoA0
じゅんじゅんの本命教えて。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:39:36.14ID:mGH5ljH10
ロックディスタウンがピンクカメオすると見た
8枠だし

んでムラマサノヨートーを探そうと
最低人気を見てみたら重賞勝ちのあるカシアス
全然狙えるな、これ
つか何でこんな人気落としてるの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:41:36.01ID:wtz72FB+O
>>11
同コースで強かったんだからガンコではない
ガンコは京都高速に実績が無かった
クイーンカップ好走馬は東京マイルGIで好走するケースが目立つ
ローテだけがね
桜花賞使って強い相手に揉まれていれば◎だったわ
初GIてのはマイナスに感じるね
それでも無印は危険だよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:09.82ID:utigUPcD0
カシアスが唯一絡むにはハイペースで逃げまくるしかない ハイならテトラドラクマ以下 ミドルならケイアイ以下 スローならプリモやその他以下 そして全てでタワーがくるからカシアスが馬券に絡むのはほぼ可能性がない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:28.29ID:GxwYeK9K0
京都新聞杯アドマイヤアルバ本命だったけど
このレースはパクスアメリカーナ→タワーオブロンドンの馬単馬連だけでええぞ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:43:03.12ID:wtz72FB+O
割とマジに◎ケイアイだったんだが今日勝っちまったからなあ
頭は無いかな?
藤岡勝つならここしかないってぐらいチャンスだとは思うんだが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:39.34ID:GxwYeK9K0
無理矢理穴買う奴はアホ
ちゃんと予想して本命にした馬が人気ない→正解
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:45.83ID:utigUPcD0
>>35
あれは粘ったと言っていいと俺もおもうが今回は相手の組み合わせが悪い いつか重賞でまた馬券にはなるだろうなとは思ってる けっして弱くはない走りだったことは確か
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:53.97ID:vNYn7T9b0
>>19
ワイドだから40万くらいやな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:10.52ID:qyVbyUH20
ケイアイもありうる。

ロンドンはとぶ。

今年の3歳は1番人気は負ける流れ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:15.09ID:vNYn7T9b0
>>21
他が読めない
この二頭は鉄板と思いたい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:32.24ID:3YgtFijf0
>>34
いや前の手応えが怪しくなってる3コーナーで外から進出しただけだぞ
別に道中押し上げただけじゃなくて前が勝手に下がってきただけ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:37.32ID:vNYn7T9b0
>>29
当たるかは知らんけどそうであってほしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:15.56ID:7lELvLvP0
ド下手くそほど、馬の力を見れないから難癖つけたり、オカルトに走ったりする。下手くそはタワロン、パクス、テトラ以外から買う!間違いなし!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:51.89ID:UP3prVYr0
みなさまお待ちかね、
幸福と裕福をお届けする、
極東の予想は間もなく発表ですよ(´◉◞౪◟◉)
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:47:12.13ID:vNYn7T9b0
>>52
パクスアメリカーナとドラクマは知らんけど
タワーオブロンドンは外せないわな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:47:41.79ID:zRBrCLTj0
ロンドンの不安材料は藤沢か
2ちゃん人気はアメリカーナか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:47:46.02ID:qyVbyUH20
ロンドンから買う奴も相当下手だと思うぞ。

今日フランツ買ったやつじゃないかな?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:39.06ID:5QH6qRUz0
ここはギヘオンで大丈夫

ディープの子は中長距離では雑魚だけどマイルなら信用できる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:43.84ID:8Xhx1C240
藤澤の馬がいまさらそうそう勝つわけないんだよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:49:17.33ID:x5ftLMzN0
しかし今日の東京は時計出すぎだろ
明日は1分32秒台前半で走れる馬を買わないとダメだな
関係ないけどミクロコスモスの子コズミックフォースと
カウアイレーンの子ステイフーリッシュって感慨深いな
東京の1600新馬戦で1,2着だった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:50:41.01ID:uKC2QFmA0
高速馬場ならそのまま毎日杯信用していいと思うわ
社台のディープってのが非常に気がかりだがギベオンで
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:50:45.72ID:sO91rYQ80
>>21
そういう買い方はいつか絶対抜ける

大穴あたりが抜け目となって壮絶に後悔する
総流しをかけると人気どころが来てしまうと結局ワイド一点の方がよかったとなる

だったら最初からワイド一点の方がいい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:50:46.06ID:nCTT+F0p0
ロンドンが飛ぶわけねーだろw

過去20年間遡ってとんだ1番人気の傾向調べろw

ロンドンは該当してねーよ 下手くそw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:51:26.15ID:Cm3XB63w0
馬連で広く買いたいんだけど誰かアドバイスくだちい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:51:34.24ID:utigUPcD0
>>50
下がったんじゃなくカシアスが意図的にペースを落としたんだよ 大体の競馬はあそこで息を入れるってのが基本的な流れ
スローから少しずつペースを上げるパターンかあのパターンかぜんそく全開が逃げ馬の勝つパターンなんだよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:51:37.10ID:8Xhx1C240
水上本命なのにパクス買う奴www
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:52:22.91ID:zRBrCLTj0
アメリカーナは東京走ってない分評価おとした
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:53:20.24ID:EODctmvS0
プリモとフロンティアは抑えとけよ
頭もあるぞ
この2頭は相当強い
特にプリモは乗り方ひとつで
ぶっちぎる可能性ある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:53:24.44ID:GxwYeK9K0
>>53
まずあのレースは上がりを使える馬が走る
未勝利戦で33.3の上がり最速だしてるところ
あとあの馬は1戦目からこのレースにでるフロンティアの2着
アマルフィコーストの2着、タイムフライヤーの2着
メサルティムの2着と骨っぽい相手とレースをしていた
調教みても能力はあるのは分かるし、ハーツ産駒だから
距離もバッチリ、鞍上岩田、好枠
買い要素しかない
人気馬弱かったしな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:53:29.65ID:dijrt7MB0
タワーオブロンドンが前哨戦に遠征となるアーリントンを選んだのはなんだろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:53:51.74ID:uysxFIJO0
ギベオンからでも結構付くなぁ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:54:29.88ID:qyVbyUH20
またかw

毎週出るな、ヘタクソっていう奴がw

傾向w

笑えるw

まあフランツみたいに一杯買ってくれ。

アーリントンカップ、

12.4 - 10.8 - 11.3 - 12.0 - 12.2 - 11.4 - 11.3 - 12.0

これで気が付かないようでは・・府中マイルは当てれんぞ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:54:47.12ID:UP3prVYr0
極東様の渾身予想、でました!

◉ 04 フロンティア

です!!(´◉◞౪◟⦿)極東
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:55:46.32ID:GxwYeK9K0
さすがタワーオブロンドンに逆らうのはアホだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:56:23.14ID:rxTZjNPY0
ロンドンここまで単勝売れるか
ここまで売れてると一周廻ってやっぱり頭はこいつかと思って来た
でも何かに差されるような気もするんだよなー
抜け出したところを外からズバッと
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:57:03.14ID:qyVbyUH20
アホでもないだろ、弱点結構あるんだし。

まあ教えないけど。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:04.06ID:P5ak2JUM0
kiknowtech
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:23.08ID:HwPqFf1F0
前走桜花賞使った関東馬の牝馬の3年連続勝利なんでしょ?
去年のアエロリットは出馬表見た瞬間に本命にしたけど
同じくらい自信あるわ
みんな大好き戸崎さんも東京マイルG1なら大丈夫
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:29.40ID:GxwYeK9K0
ギベオン買うやつはフランツ買っただろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:35.98ID:utigUPcD0
>>76
アーリントンのレースみてないやつはタワーオブロンドンはとぶって言うんだよ
見直せば分かる ラップからだけじゃ見えてこないものがあるからな
俺もラップを分析してはめてくタイプだがタワーオブロンドンは間違いなく1着
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:57.38ID:nCTT+F0p0
前走1番人気で今回も1番人気の馬がとんだのは前走がNZTと共同通信だけだ

NZT組はとびまくりw


アーリントン組は100%圏内w
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 19:59:09.19ID:kElbyFIs0
だめだ、いくら想像しても川田が勝利記者インタビュー受けてる姿が想像できひん!
パクスは買い要素満点で軸にしたいけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 20:00:04.86ID:EODctmvS0
ゴリラの馬はいうほど強くない
なんで1人気なのか、わからん
俺の予想では4*5着だな
買いたいヤツは買えばいい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 20:00:19.47ID:GxwYeK9K0
>>92
オッズ見てもパクスからタワーオブドンドンの馬単が美味い
厚めに買って、抑えに馬連
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 20:01:34.01ID:kElbyFIs0
>>71
このレースに限っては東京経験関係ないと思うの
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:08.20ID:aSoFsibI0
>>92
【NHKマイルC】父も姉も通ったこの道を

日曜東京11R NHKマイルC(G1)(芝1600m)
◎本命馬
Iパクスアメリカーナ
牡3、栗東・中内田厩舎、川田騎手
ラジオ日本をお聞きになれる地域の方で、2月10日の競馬中継で私が担当していた時間帯をお聞きの方の中には、覚えていらっしゃる方がいるかもしれない。
こぶし賞のレース回顧で、私はパクスアメリカーナの走りを絶賛し、「NHKマイルCにぜひ無事に駒を進めてほしい」とコメントした。そして現に無事に出てきた以上、やはりこの馬を措いて他に本命はない。
2013年1,2着、15年1,3着、16年3着、17年1着馬が該当するのが「父か母の父にデピュティミニスター系を持つ馬」。今回該当するのは3頭いるが、最も好走度数の多いのがクロフネ産駒。
父クロフネはそもそもこのレースを圧勝し、また全姉ホエールキャプチャはヴィクトリアマイル、東京新聞杯、クイーンCと東京マイル重賞を3勝。父も全姉も栄光を掴んだ東京マイルで、この馬も白く輝く。

$お宝馬
Oミスターメロディ
Pレッドヴェイロン
掟破りのお宝2頭。
まずOミスターメロディ。このレースはダート血統馬、ダート実績馬の激走が目立つのだが、この馬の父スキャットダディは、芝ダート兼用でストームキャット系。そして母の父はデピュティミニスター本体。
近親にはクーリンガーもいて、ダート色の濃い血統の穴馬としての魅力が高い。
PレッドヴェイロンはアーリントンC上がり最速。兄クラレントは3着、レッドアリオンは4着と、いずれも善戦しており、この牝系とNHKマイルCの相性は間違いなく良い。
相手上位評価はHギベオン、Fタワーオブロンドン、Cフロンティア、Bテトラドラクマ。押さえは@カツジ、Jケイアイノーテック、Mデルタバローズ、Dプリモシーン。
なお怪文書は休載
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:16.85ID:utigUPcD0
>>93
プリモは間違いなく強い フロンティアも7.8番人気でいい強さだと俺も思ってるがタワーは段違いに強いから安心しろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:24.71ID:aSoFsibI0
水上◎パクスアメリカーナ
水上◎パクスアメリカーナ
水上◎パクスアメリカーナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況