X



トップページ競馬
98コメント23KB

タワーオブロンドン まさかの12着で英遠征白紙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:41.94ID:x1AI1hjU0
スタート直後につまずき、直線は行き場がなくなりラスト1ハロンを過ぎても満足に追うことができなかった。
ルメールは「いい位置が取れず大変になった。直線も前が開いたと思ったら他馬に寄られた。折り合いはスムーズだっただけに…」と無念の表情。
藤沢和調教師は「道中で流れに乗れず、勝負どころはごちゃついて力を出し切れなかった。レースをさせてもらえなかった」と淡々と振り返った。

戦前に表明していた6月の英ロイヤルアスコット開催への参戦については「やり直しだね。馬の様子を見ながらオーナーと相談するけど、遠征は何とも言えない」と現時点では白紙となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000050-tospoweb-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:48.64ID:DF4O2nsO0
2getなら3はウンコ食う
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:32.53ID:gDAlFWee0
最初から調子悪くて勝てないからって詰まりにいったんだろ
でなければルメールはあんなことしない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:10.73ID:KipFO+I70
日本にいてもこの時期に使うレースがないから遠征させようって話じゃないのか?
安田記念は賞金で弾かれるだろうしサマーマイルとかスプリントとか走るんか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:53.58ID:NcDwZsEU0
京王杯後 →    ルメール「この馬はスプリンター」
朝日杯後 →    ルメール「この馬はスプリンター」
アーリントン後 →  ルメール「この馬はスプリンター」
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:13:27.53ID:WbnqUNPl0
乗り役も調教師もこんな醜態晒して恥ずかしくないのかね

外人なら何しても許す国だからしょうがないか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:45.43ID:7Ce0ztvf0
藤沢厩舎が大きく広げた海外遠征という大風呂敷
壮行戦ヘグって全部白紙

バブルガムフェローといっしょやな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:25:19.12ID:5pavqTPG0
>>9
鎖国文化の国だから、生まれながら外国人嫌いなんだな。
海外で日本人が嫌われるのが解るレス。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:25:45.11ID:x1AI1hjU0
いや行こうよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:26:32.43ID:5pavqTPG0
>>10
キタサンブラックもだろ?
遠征宣言から白紙なんて腐るほどいるぞ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:57.96ID:C6Q3XFW30
負けたからって白紙にするくらいなら最初から表面するな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:34:20.62ID:WbnqUNPl0
あの藤岡ハゲに負けたある意味名馬だろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:35:18.41ID:7Ce0ztvf0
現地おったが終始内側でバタバタしてて情けねぇ
見習いのアンちゃんかよw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:44:12.48ID:Ghz0xuGB0
全く追えてないなww
ひでーレースww斜行満載もみくちゃwwww

パトロール
https://youtu.be/lVEiqzUalXs
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:46:46.95ID:Vt3h9Lpm0
ヒシアケボノを感じる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:47:21.17ID:WbnqUNPl0
まぁこれが福永や武だったらもっと叩かれてるけどな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:47:42.68ID:01VItbnZ0
アホすぎやろ
高速馬場の東京マイルで大敗するってことは血統面加味しても欧州の芝に適性ある可能性高いってことやのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:00.03ID:IvTLTMhy0
この馬もそうだけど、何で遠征プランを立てた馬が負けたら関係者は白紙にするのかな
遠征すりゃいいじゃないか、太刀打ち出来ない訳じゃないんだから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:39.39ID:U1lHSi560
ダービーでてほしい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:13:34.96ID:ds+g4v/D0
仏永のせいやな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:13:59.94ID:obfnzeAP0
>>3
ウンコ食ったようなコメントだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:21:02.93ID:b0SDYWte0
登録したくらいで行く行く騒いでる方が頭悪いだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:22:45.64ID:0Ai/tb5/0
伸びのない走法を見るとマイルは長い感じするけどな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:31:57.73ID:It5c8pYA0
胴長スプリンターって珍しいな
ある意味貴重
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:41:47.26ID:rTssNwU90
今回の遠征取りやめが正しい判断か否かは知らんが、力も十分に出せなかった一つのレースの敗戦で取りやめるのは全く理解不能だな

結局のところこの調教師は表面的な結果でしか決めることが出来ない無能としか言い様がない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:49:25.60ID:9hF5Zxcu0
負けようが決めてたなら行けよ
そもそも海外なんか当たるか当たらんかだけ
日本で強い馬がよそで強いとは限らんのに
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:53:40.41ID:ldm5infjO
サンデーサイレンスが1滴も入ってない馬は弱い
ソウルスターリングの時もさんざん書いてやったろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:55:15.79ID:v9xsfFuG0
山口「イク気がないなら(表明)するなよ!」
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 00:00:10.78ID:XD13YLZ90
ダービーでてこいや
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 00:01:41.27ID:fi2L8FPF0
勝ったりしたらのご褒美のイギリス招待だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 00:06:56.55ID:P8k611Ps0
じゃあ6月中旬に国内のレースを使うのかって話、函館スプリントステークスか?
ローテーションってのはそういうもんでしょうに
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 00:07:00.29ID:2iNJJwwQ0
登録しただけで遠征プランが出来ちゃってるとかな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:52.07ID:BvUQlq2g0
力負けじゃないし、行ったらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況