X



トップページ競馬
1002コメント294KB
5/20(日) 第79回 優駿牝馬(オークス)(GT) part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:37.64ID:3IFVZz5e0
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/20 東京11R 芝・左 2400m
┃優駿牝馬(GI)(第79回オークス).┃(´∀` )<3歳(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━┻○┯○┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃7550優│アーモンドアイ    .[牝3]│55│cルメール│(東)国枝栄│桜花賞 1┃
┃9800優│ラッキーライラック ....[牝3]│55│石橋脩│(西)松永幹│桜花賞 2┃
┃2200優│リリーノーブル    .[牝3]│55│川  田│(西)藤岡健│桜花賞 3┃
┃1100優│トーセンブレス     .[牝3]│55│柴田善│(東)加藤征│桜花賞 4┃
┃1950優│マウレア        .[牝3]│55│武  豊│(東)手塚貴│桜花賞 5┃
┃3500優│サトノワルキューレ ..[牝3]│55..|M.デム-ロ|..(西)角居勝│フローラS..1┃
┃1450優│パイオニアバイオ  .[牝3]│55│北村宏│(東)牧光二│フローラS..2┃
┃1400優│(外)ランドネ      .[牝3]│55│内田博│(西)角居勝│スイートピ 1┃
┃2150万│カンタービレ      [牝3]│55│田  辺│(西)角居勝│フラワーC 1┃
┃1400万│オールフォーラヴ   [牝3]│55│和  田│(西)中内田..| 忘れな. 1┃
┃1400万│レッドサクヤ      [牝3]│55│福  永│(西)藤原英│桜花賞 7┃
┃1000万│Bサヤカチャン     . [牝3]│55│松  岡│(西)田所秀│スイートピ 6┃
┃. 900万│オハナ            [牝3]│55│藤岡康│(東)堀宣行│フローラS14┃
┃. 900万│トーホウアルテミス......[牝3]│55│松  若│(西)谷  潔│矢車賞 1┃
┃. 900万│ロサグラウカ       .[牝3]│55│戸  崎│(東)尾関知│水仙賞 1┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
400万抽選(3/4)
┃. 400万│ウインラナキラ    [牝3]│55│○  ○│(西)宮  徹│矢車賞 6┃
┃. 400万│ウスベニノキミ     .[牝3]│55│三  浦│(西)鈴木孝│フローラS..6┃
┃. 400万│ゴージャスランチ   .[牝3]│55│横山典│(東)鹿戸雄│スイートピ 3┃
┃. 400万│シスターフラッグ  ....[牝3]│55│岩  田│(西)西村真│矢車賞 4┃
回避
┃1100万│スカーレットカラー ....[牝3]│55│      │(西)高橋亮│桜花賞 8┃
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:14:59.67ID:cOV7RIqg0
桜花賞一枠一番のジンクス、かたや異常ローテ
アーモンドもラッキーも嫌う所はそれぞれにあった。
だから今度は本当に五分の条件で見たい
それだけだ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:15:25.88ID:aaZzzIZf0
マイルと2400はまた違うし阪神と府中もまた違う

実際展開枠で変わってくるんだろうけど
アーモンド⇒父カナロア、手前返すぎ
末脚は手前変えるのの下手さからきてるしもしかしたらすんなりかわっちゃうかもしれない&
手前返すぎはスタミナロス距離延長がもろに影響する可能性もある

後はオッズと枠次第だろ
展開なんて始まらないと分からん
0150八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2018/05/16(水) 08:15:30.39ID:Gd25uml10
(^_^)

パイオニア北村とか地味な馬にこれだけしつこいネガキャンペーンするって事は、
狙ってる人が多数いるんだろうね。

まぁ、あくまで穴であって、
必至条件は内枠。

コレが揃ってからの馬よ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:16:20.15ID:9wKlo62l0
ラッキーは馬券内確実
後はディープ産に流せば当たる
アーモンドは掲示板がいっぱいいっぱい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:16:50.94ID:qHK2qMQp0
ワルキューレは前に出して3F仕掛けなんかしたらそら上がりでないよ
1F分もたつくんだから
だからデムーロも下げて決め打ちをしている
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:17:48.84ID:WmaR1xh10
府中の4角って中団が先団につき始めはするけど
追い込み馬がその外を上げてくるところじゃないからな
意外とごちゃつくんで内枠入ればなんかねえかな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:19:43.20ID:7XKoYAwb0
>>151
そうな?
去年のオークスでディープは3着内にきたかい?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:21:15.12ID:7XKoYAwb0
気性難の先行馬でオークスで来た馬いたっけ?
ぶっ飛ぶのはラッキーだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:21:42.61ID:hZ3pMcRS0
ハープスターみたいなのを引き合いに出されたらアーモンドアイもショボいもんだな。
せめてブエナビスタだろ。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:24:01.82ID:YbUk4u4k0
>>147
お前梅花賞の数字しか見てないだろ?
たしかにエタリオウに差し負けはしてるけど、エタリオウががっつり内にササってるの見てないの?
もろ影響くらって一度手綱引いてるよ
まぁーオークスでフローラSと同じような脚使えるかはやってみないとわからんけどね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:54.88ID:Z5qU0mwr0
>>147
これが馬柱しか見てないやつの典型
サトノとオールは致命的不利で1回負けてるが
本来ならまだ無敗馬
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:28:47.82ID:zpdVWMYp0
>>145
3人気 5頭
そのまんまサトノワルキューレだわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:28:59.59ID:qHK2qMQp0
サトノは踏み遅れたりブレーキが致命的になっちゃうからな
特に対アーモンドアイでは
デムーロは内枠欲しくないと思う
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:33:58.16ID:YbUk4u4k0
>>159
俺も馬柱の部分は指摘したけど、内にササってるとはいえ、エタリオウには差し比べでしっかり負けちゃってるからさすがに無敗馬っていうには無理があるぞ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:23.06ID:eIu9jFgO0
>>147
ここまで的外れな見解もなかなかない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:00.67ID:rd2m+msS0
>まぁ相手が弱かったから出来た芸当かも知れんが、やはり長距離を経験しているのは大きい?

こういう馬に地雷臭を感じてしまうのは私だけでしょうか? 
フローラSは未勝利を勝ったばかりのパイオニアバイオが2着に来たように、レースのレベルに疑問がありました。
また1戦ごとに体重が減っているのも気になります。

>オッズは分からんのでガミるかも知れんが、この3頭+1頭程度のBOX買いが有力か?

これは魚群並みの信頼度でガミると思います。
やはりラッキー―アーモンドの組み合わせにドカンと行き、押さえ程度にサトノを買う・・・
というのがよろしいのではないかと。

※馬場の急変・土曜の朝追いにより予想を変更する可能性があります。って、最終追い切りも枠順確定もまだなのだが(笑)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:02.82ID:ngMMjOTQ0
サトノはいかにも次いらなそうな勝ち方したからな。
これで3着以内入ったらよほどタフなのだろう。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:00.81ID:9DCViBH00
ラッキーライラックが気性難?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:46:56.28ID:g2E1a4U/O
青学卒業の1980森麻季さんが
日本サード・パーティー株式会社の森豊46歳からの男を出産と
前夫巨人の沢村から
オレンジ7枠か
青学の青枠4枠だ
ルリストフ クメールが1979生まれで近いからドアイでええんやろか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:14.95ID:YbUk4u4k0
>>161
たしかに距離に不安がない以上内で動きたい時に身動き取れないってのは1番避けたいだろうね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:56:51.95ID:w+54cHAH0
デムーロは余計なことするなよ 
アーモンドアイの後ろに着いて行ったら2着なんだし、 
あと怖いの馬場乾いて内しかのびない馬場、 
あれは外からの追い込みは物理的に届かない。そうなれば2頭飛ぶな。 
0176Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/05/16(水) 09:01:26.30ID:PJz4kBi0O
タワーオブロンドンとアドマイヤリードは
GIで買っちゃいけない人気の差し馬と散々スレに理由も書いたが
アーモンドアイとサトノワルキューレは買うべき人気の差し馬
たくさんいるだろうな、アドマイヤとタワーを
本命視して外れたからオークスは先行馬だ!というやつがw
この違いがわからないという人は何となーく
予想しているのだとよくわかる

まあ期待値的に狙わないってならわかるが
能力、実力的に買わないってのはどうしようもない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:05.00ID:UMQelh9x0
>>113
メジャーエンブレムの敗因なんだっけ?
0178Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:30.54ID:PJz4kBi0O
しかしパイオニアはタフだな
8月デビューからほぼ毎月走ってるなw
走ってないの9月だけって
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:08.87ID:V7jRhRQp0
どうせ荒れるなら徹底的に荒れてほしいわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:11.42ID:KgsNVoOH0
>>150
八百屋さん
今回は何を買うんですか?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:03.49ID:0E6Vml520
久々に馬単の頭固定でも買おうかな
アーモンドアイの強さを信じたい
0184Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:07.48ID:PJz4kBi0O
まあパイオニアも悪くはないよ
上がり58.4のレースを粘ったしタイムもまずまず
ただ内枠ならってのは賛同しかねるかな
外枠だからこそ揉まれずに徐々に位置をあげれた利点があった
フローラSが、東京2000の割には外枠がくるのは
距離ロスしても揉まれずにいける利点があるのと
テンが速くならないから外枠からでも
無理のないラップであがっていけるからってのがあるからね
オークスで内枠なら馬群の中になるだろうし
フローラみたいな自分のペースで仕掛けて
直線先頭みたいな競馬ができるかどうか不安もある
ただ高速馬場だと有利に働くかもな
去年の内枠先行決着は実力通りとみるか
トラックバイアスのお陰だとみるか微妙なところだからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:45.92ID:wyNMCvyr0
今年もオークスは荒れねーよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:46.50ID:w+54cHAH0
桜花賞のように 
とりあえずラッキーライラックが早めに先行馬を潰し、 
アーモンドアイがそのラキーライラックを潰し、 
サトノワルキューレが漁父の利で2着。 
1着アーモンドアイ 
2着サトノワルキューレ 
3着ラッキーライラック 
  
3頭のレース3頭がぶっ千切ると思う。 
馬単が勝負だけど、この3連単も買っとこ。 
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:02.09ID:5251eRY00
桜花賞と全く同じ着順で3連単1点買って見るレースだとは思うが、
アーモンドからトーセンとオールフォーへのワイドが10倍付くなら買う。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:22.76ID:w+54cHAH0
ラッキーライラックが強いだけにアーモンドアイも走りやすい。
0190Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:09.57ID:PJz4kBi0O
結果だけみればGI馬と後のGI馬の順当なワンツーなわけだが
上がり5Fがたしかオークス史上最速だった
やはり高速馬場の恩恵もかなりあったといえよう
アーモンドアイとサトノワルキューレで堅いが
怖いのはやはり内枠逃げ先行、これだよな、たしかに
まあただ天皇賞春みたく何世代も相手にして
実力差があまりない古馬戦だから枠への比重
効率のいいペースを刻める前が有利になるけど
世代戦で外枠も差し追い込みもバンバンくる
オークスではやはり身体能力差で決まるのが
ほとんどで厳しいのが現実だろう
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:58.20ID:ikDw1PZt0
ラッキーとアーモンドを2着3着固定
勝率付けされてない馬を1着に
安くかけてでかく夢持つ
0196八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2018/05/16(水) 09:56:36.95ID:N08bNGNS0
>>180
(^_^)

2倍以上つくならアーモンド愛の単勝

以下なら内枠先行馬の複勝500円。
先行馬の狙いはパイオニアかラブ。

枠次第で、愛ラブ ワイド買うかも。

あくまで主役はアーモンド愛
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:06:45.10ID:lgGb7WaB0
ディープ産駒は完成が早いから成績いいけど上積みは少なそう

トーホウアルテミス、パイオニアバイオ、スカーレットカラー
この辺りの方が見てて期待できそうだね
まぁ今回はいらないけど
リリーやマウレアはかなり安定してる
アーモンドみたいな馬は安定性の高い馬には負けることもありそうだね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:27.22ID:QP+Hg5Qk0
.
【今年のオークスで桜花賞1・2着馬がどちらも3着以内に来る確率は◯◯%だ!】

グレード制導入以降のオークスにおいて 以下の条件が揃ったことが何回あったか答えよ
(1) 同年の桜花賞で 1・2番人気の馬がいずれも単勝4.0倍以内だった
(2) その桜花賞が(1)の2頭のワンツー決着となった
(3) (2)の2頭がオークスに進み 再び1・2番人気になった

白痴が多いので簡単に言うと
桜花賞において高い支持率で人気を分けあった2頭が勝ち負けを演じ
オークスで再びその2頭が人気を分けあったことが何回あったか
ということだ

競馬を少しでも知っている者には簡単すぎる設問なので
正解が出てから次に進もう

(つづく)
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:55.18ID:iFunb6c50
アーモンドアイとラッキーライラックに人気が集まりすぎて両方飛んだときの反動がすごそう
何だったのかスレと弱すぎワロタスレで祭りになるのは間違いない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:56.34ID:lS24SX3A0
アーモンドアイの騎乗が福永や戸崎だったら大金は使わなかった
ルメールなら鉄板だよ
安心してぶち込め
0203Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:23.06ID:PJz4kBi0O
去年のオークスと今年のフローラSの馬場差はほぼ同等
で、今年のフローラはレコードな上に、上がり5Fも過去最速
去年オークスもタイムは史上2位な上に上がり5F最速
まあオークスやフローラで上がり5F勝負なんてまずないし
フローラは開幕週、オークスもBコース2週目
だからというのもあるが、それは何年も前からおなじなわけで
ここはちょっと気になるしポイントになりそうだな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:19:15.37ID:Z5qU0mwr0
デムルメに全力だな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:00.52ID:tzecB7b30
てかツヅミモン登録さえしてないのか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:51.40ID:KgsNVoOH0
>>196
ありがとう
八百さんよく的中してるので参考にしています
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:19.91ID:hDYkURaU0
>>95
着差でそう考えるのか?w
ならアーモンドを2馬身千切ったニシノウララはどのレース出ても1.0倍になるんだなw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:38:42.16ID:hDYkURaU0
>>77
着差でそう考えるのか?w
ならアーモンドを2馬身千切ったニシノウララはどのレース出ても1.0倍になるんだなw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:39:02.61ID:hDYkURaU0
>>81
着差でそう考えるのか?w
ならアーモンドを2馬身千切ったニシノウララはどのレース出ても1.0倍になるんだなw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:14.38ID:hDYkURaU0
>>114
着差でそう考えるのか?w
ならアーモンドを2馬身千切ったニシノウララはどのレース出ても1.0倍になるんだなw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:39.31ID:0ClvS6ZW0
サトノワルキューレは
青葉賞2着のエタリオウと五分以上の馬
普通に好位とったらあっさりなんだけど
今年は1頭化け物がいる
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:51.19ID:hDYkURaU0
>>130
着差でそう考えるのか?w
ならアーモンドを2馬身千切ったニシノウララはどのレース出ても1.0倍になるんだなw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:41:15.58ID:qMwxxSOe0
馬単でアーモンドとラッキーの裏表勝負のつもり
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:49:21.34ID:QP+Hg5Qk0
.
【続・今年のオークスで桜花賞1・2着馬がどちらも3着以内に来る確率は◯◯%だ!】

当然のことだが 桜花賞の1・2着馬がオークスで1・2番人気になることは多い
しかし今年のようなケースは意外にも非常に少ない

グレード制導入以降のオークスにおいて
同年の桜花賞で いずれも単勝4.0倍以内の馬が1・2番人気となり
その2頭が1・2着となって共にオークスに進んで再び1・2番人気になった
という例は以下の3回しかない

  1987年  1997年  2011年

例えば2009年
桜花賞で1番人気のブエナビスタが1着・2番人気のレッドディザイアが2着となり
オークスでも同じ人気となったわけだが 桜花賞時のオッズは
  1番人気  ブエナビスタ  1.2倍
  2番人気  レッドディザイア  14.4倍
と 完全にブエナビスタ1強の桜花賞で よくあるタイプの桜花賞→オークスのパターンである

しかし今年は違う
過去に3回しかなかった非常にレアケースなオークスなのだ
その3回を振り返ると 火を見るよりも明らかな共通点が存在する

(つづく)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:52:15.03ID:KwjcAT710
まだ一勝馬だけどパイオニアバイオの単複黙って死ぬほど買っとけ
ボーナス前にボーナス入るぞ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:59:46.79ID:KwjcAT710
>>220
オゥ!
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:06:42.62ID:FaisGBUL0
オークスはアーモンドアイとラッキーライラックで鉄板だ。
俺の予想は3連単に も対応している。
上の2頭に、オールフォーラヴ。これでOKだ。
サトノワルキューレを買う奴はバカ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:09:30.36ID:hDYkURaU0
>>223
するわけねーだろw
距離もつかどうかも怪しい馬なのにw
アーモンドよりチョイ前だろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:18:00.87ID:QP+Hg5Qk0
.
【続続・今年のオークスで桜花賞1・2着馬がどちらも3着以内に来る確率は◯◯%だ!】

グレード制導入以降 3回しかなかったレアケースを振り返ってみよう

[1987年・桜花賞]
  1着  マックスビューティ  1番人気(3.1倍)
  2着  コーセイ  2番人気(3.6倍)
[1997年・桜花賞]
  1着  キョウエイマーチ  1番人気(2.6倍)
  2着  メジロドーベル  2番人気(3.4倍)
[2011年・桜花賞]
  1着  マルセリーナ  2番人気(3.8倍)
  2着  ホエールキャプチャ  1番人気(3.1倍)

これらの馬はオークスに進み 再び1・2番人気となった
人気が逆転することもあったことから 拮抗していたことがわかる

(つづく)
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:20:54.03ID:1IC1jVk+0
マイルより緩いペースになるからラッキーライラックは先行するに決まってるだろ
4速ならずっとバテないくらいのスタミナがあるって陣営も言ってるくらいだからな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:24:33.40ID:ixuAPAwC0
>>207
1000万ほどのブラックタイド産駒が顕彰馬入り濃厚な時代に何言ってんの
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:31:56.27ID:T9sq2eHP0
アーモンド追い込んできて最後は同じ脚色になって届かずと見る
桜花賞で買わなかった連中がここで買いにくる、そんな時は負けるもんよ
◎ラッキー○リリー△アーモンド、サトノ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:38:03.58ID:UBAL7JCh0
荒れた場合にリリーレッドラララはあるで
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:38:11.22ID:4vGIQpSa0
1ドアイ
2角居の馬
3角居の馬

こんな感じで決まりそう
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:39:54.34ID:QP+Hg5Qk0
.
【続続続・今年のオークスで桜花賞1・2着馬がどちらも3着以内に来る確率は◯◯%だ!】

グレード制導入以降 3回しかなかったレアケース
桜花賞における勝ち馬の勝ち方も非常に印象的である

[1987年・マックスビューティ]
  先団でレースを進め 直線では左ムチ1発だけで突き抜け コーセイに8馬身差の圧勝
[1997年・キョウエイマーチ]
  2番手から直線で先頭に立ち メジロドーベルに4馬身差を付け完勝
[2011年・マルセリーナ]
  ほぼ最後方から直線で馬群のド真ん中を突き進み ホエールキャプチャに3/4馬身差の快勝

3頭共 並みの桜花賞馬ではないという評価を受け オークスに進んでいる
また2着となった馬も 「負けて強し」「距離延びて」という評価で
実際にオークスで人気が逆転したパターンもある

さていよいよ本題に移ろう
この後のオークスで再び人気を分け合うこととなった2頭がどういう結果を残したのか

(つづく)
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:40:22.68ID:mkg4njUq0
>>59
道悪なら絶対いるぞこいつは。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:40:44.84ID:+ctP3NNS0
>>10
馬には何の罪もないが、サトノと付くと応援したくなくなるw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:42:32.06ID:FaisGBUL0
ブライアンの2着は追い込み馬が
多くディープの2着は先行馬が多いのは何故か?

ブライアンはレースの流れのなかで
早めに前の馬を捕らえにいって
パワーとスタミナでねじ伏せるので
後方待機の馬が突っ込んでくる
ディープはレースの流れの外から
尋常ではないキレで一気に仕留め
他の馬たちのレースに影響を及ぼさない

アーモンドアイはディープインパクトタイプ
サトノはアーモンドアイをマークしても
一気に突き放されて戦意喪失することになる
自分のペースで仕掛けられる先行馬が2着
ラッキーライラックはアドマイヤジャパンであり
あるいは有馬記念のハーツクライになるかも
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:47:13.28ID:Aq2xU1TV0
マックスビューティーとか出てる時点で化石の情報
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:48:01.51ID:XvZtbBQa0
毎度のデムーロルメール
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:15.83ID:loBLeiUc0
実力的にはアーモンドアイの方が間違いなく強い

ただラッキーライラックは走りや血統含め間違いなく距離伸びた方がいいタイプ
(陣営も距離伸びた方が絶対いい言っておるし)
かたやアーモンドアイは血統含め距離は相当怪しい
(まあオークスはスプリント馬でも大抵こなしてしまうが)

ステルヴィオも距離伸びてパフォーマンスちょっとづつ落としていってるし、他のカナロア産駒見てもマイル前後がベスト

まあそれでも一番強いのは間違いないから、馬券から外すという選択肢はないけどな・・
問題は後ろからの脚質含め、新馬のようにやらかすかどうか・・
(ただでさえマイナス条件が今回は多いのに)
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:24.44ID:6Ptykbdk0
ワルキューレ坂路で追い切りしてるが角居が最終坂路の時はどこか不安がある時(´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況