X



トップページ競馬
1002コメント323KB
専ブラ導入者専用ドラフト制POGスレ 18-19 part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW bff5-GniB [220.96.165.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:09:36.88ID:XtVEtFlY0

気に入らないコテは各自NGで自己解決ですが、以下のIPアドレスは必ずNGにしてください
【永久NG】
pom荒らし[61.12.230.133]
豚基地[61.214.103.78]
ディープアンチ[126.36.107.29]
9万馬鹿 [9000017068]
顔文字荒らし[60.65.205.100]
ガセ書き込むカス[153.156.44.5]

NGのやり方はNG編集→Name→追加で
上記のIPアドレスを入力

本文一番上に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>970が次スレたてること
開催日など流れが速い時は速めに立てる
立てた後は>>26まで保守(しないと即死します)

2板のスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1517895190/

前スレ
ブラ導入者専用ドラフト制POGスレ 18-19 part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1525697568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0870名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saf1-rT95 [106.181.182.180])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:18:51.27ID:NqzP7nVba
ジャカランダシティ取っておくかな。
0879名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd03-Sqgz [49.98.61.69])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:39.29ID:zjzQFCFZd
>>812
ほとんどクラブ馬だな
0881名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1d1e-QnB3 [110.133.39.58])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:43.48ID:cUw9uAHK0
本年度No.1地雷馬はシルヴァースカヤ2016
0893名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b59c-mWrr [122.135.111.121])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:02:43.32ID:kOS9zWkC0
>>892
自分で煽っといてあれだけど平均というかこの辺はぶっちゃけ馬によるとしか言いようがない
同世代の似たような馬体重の馬と比べるとグラナタスは脱北前後で-10、グランアレグリアは-8、ヘヴンズコーヴはほぼ増減なしだから結構減ってると思う
でも国枝はすぐ環境に慣れるから気にせんでもええよとも言ってるね
0896名無しさん@実況で競馬板アウト (ウラウラ 5d2a-DlBJ [9000017068])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:04.49ID:JuJNWeRG0
>>885
父ブラックタイド、母ロッシェノワール、母父ブラックホーク。古賀慎明厩舎。馬主はサンデーレーシング。半兄に東京ダート2100mで未勝利を勝ち上がったギャラルホルン(父スマートファルコン)がいる。
本馬について「背中のいい馬で、大型馬の割には身のこなしも軽い。距離が延びてよさそうなタイプ」と調教助手。6/10(日)東京芝1800mをC.ルメール騎手でのデビューを予定している。
0908名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW c3d7-vSug [101.142.228.176 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:22.84ID:vDhgp7vq0
>>899
ケイアイノーティク入れろよな
0911名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM89-SZqA [110.233.245.152])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:08:20.78ID:dAZpmXouM
今年は間に合わないけど、来年以降のドラフトに備えて「血統」の勉強がしたい。
難しいことはよくわからないので、初心者にわかりやすい血統の書籍など教えてほしい
0914名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sx29-7WoJ [126.158.2.220])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:44:04.72ID:/vtIevdTx
>>908
G1勝った馬でいうなら、レッドリヴェールとかセイウンワンダーやマイネルレコルトなんかもいる
0916名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sx29-7WoJ [126.158.2.220])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:48.94ID:/vtIevdTx
>>790
全兄は夏に好時計出してたのに、そこから謎の放牧に出て結局デビューしたのが年明けだったな
浅見はいろいろと信用できない
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e330-/w+O [27.127.146.102])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:23:53.77ID:SxTMhNkB0
トーン下がってるか?
0930名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ab19-XGZI [153.232.220.119])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:10.64ID:DJkfAtMb0
ブラックタイド産駒いいの増えてきたけどキタサンブラック活躍前の種付けだよね?
0931名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e333-36Ai [27.82.22.8])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:04.87ID:zmwnf7xR0
根拠のないネガティブコメントは全部無視するに限る
0932名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp29-+2YI [126.152.75.254])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:21.10ID:ih0uDSiAp
>>930
キタさん本格化前とはいえ、ダービーにブラックタイド産駒3頭出しした年の種付けですよ
0942名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b59c-mWrr [122.135.111.121])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:05:15.63ID:kOS9zWkC0
栗ちゃんのやってるニアリークロスが云々だとか血統表の奥の6代目の血が〜とかああいう理論って普遍性のカケラもないからな、予備知識がないとわからんし
これを一般のファン向けに披露するとなると相当噛み砕いて説明しなきゃいけないんだけど、それすらも面倒臭くなってもはやネタキャラに徹しちゃってる感がある
その点自分のシンパだけをターゲットに狭い間口で商売やってる望田はほんと有能だわ
0949名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e330-/w+O [27.127.146.102])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:37:14.24ID:SxTMhNkB0
血統のみでPOGやらせると毎年同じ活躍馬の下を獲る事になるし獲らなきゃおかしいって事になっちゃう
いくら潮流があると言っても限界があるわな(笑)
0950名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa59-RVHe [182.250.246.34])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:21.27ID:p3DbxaDJa
上の人も書いてるけど血統は統計論だよね。


日本の各競馬場で合う合わない種牡馬がいて、名牝と呼ばれるほどの活躍してる母系もいるなかで、駄馬も生まれるしね。


血統が良くてトップスピードが早くても、競馬なら負け続ける時もある。


でも、ある種牡馬の相手にノーザンダンサーが2本入ってると、○○のダート18なら勝ちが多いとか、この種牡馬の相手にニジンスキーがあると○○の芝の中距離で勝ちが多い。っていう結果の統計はあるね。
0953名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 458d-3Vxx [210.237.113.145])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:52.71ID:QaGriEWa0
馬体見てアイルハヴアナザー産駒の活躍を確信してたのに全然活躍しなくて自信を失った
0954名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd03-wfW9 [49.98.134.62])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:00.29ID:ufvp45mMd
馬なんて走ってみなきゃわからない。
0955名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 1d88-hzx1 [180.148.206.138])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:19.94ID:CRowDsar0
シーザリオは血統派も馬体派も調教派も逆らえないな
0965名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saab-g1Ol [106.181.178.30])
垢版 |
2018/05/24(木) 03:28:44.56ID:UJjsTzuya
>>959
最近のPOGは如何にデムルメが長く乗る馬を指名できるかだからな。
0967名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saf7-/UMR [182.251.240.8])
垢版 |
2018/05/24(木) 05:09:57.62ID:RAKC/dgta
血統は大事だよ
でも、日本の血統論者って水上も含めて頭悪いんよ

生まれてきてる馬体見ないで机上で語る血統なんて、ただのダビスタだろ

優性遺伝とか劣勢遺伝なんて中学生でも知ってんだから、普通血統見た後に実馬みて、どの要素は先祖のどれが出てるとか、足元は誰に似たとかそういうところ見るだろ

そんで統計とってどの要素が優性遺伝かとか考えるのが基本だろ、ガリレオ入ってると重いとかそういうのは小学生のゲームと同じだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況