エイリ@_eiri_m
スズカの夢をスペちゃんが背負って、スズカはスペちゃんしかいなくなり必然的にクレイジーサイコレズとなり、
お互いに共依存になる幸せな未来を見たい(ろくな奴いねぇな

エイリ@_eiri_m
いや、調教や身体作りの段階でほぼ虐待状態の生育をさせられるから、走られるようになっても体力が落ちるまで現役できる馬なんてほぼいない。
引退しても馬の使い道なんて乗馬か馬肉くらいしかないし、乗馬の需要なんて競走馬と比べたら一瞬で飽和するからね。
綺麗事並べても競馬なんて動物虐待さ

エイリ@_eiri_m
ウマ娘には傷つく動物もいない。競馬自体は昔から嫌いだよ

エイリ@_eiri_m
ウマ娘差し置いてまたJRAはほかのマンガとコラボしたのか。これ下手すると本当にJRAは競走馬を擬人化することで、競走馬に情が生まれて、賭けの道具(消耗品)として使うことに抵抗が生まれる事を懸念してるとかそんな感じなのかな…