X



トップページ競馬
1002コメント287KB
5/20(日) 第79回 優駿牝馬(オークス)(GT) part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:11.51ID:Ez+m0bz70
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/20 東京11R 芝・左 2400m
┃優駿牝馬(GI)(第79回オークス).┃(´∀` )<3歳(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━┻○┯○┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │リリーノーブル    .[牝3]│55│川  田│(西)藤岡健│桜花賞 3┃
┃1 │2 │ラッキーライラック ....[牝3]│55│石橋脩│(西)松永幹│桜花賞 2┃
┃2 │3 │マウレア        .[牝3]│55│武  豊│(東)手塚貴│桜花賞 5┃
┃2 │4 │トーセンブレス     .[牝3]│55│柴田善│(東)加藤征│桜花賞 4┃
┃3 │5 │カンタービレ      [牝3]│55│田  辺│(西)角居勝│フラワーC 1┃
┃3 │6 │オールフォーラヴ   [牝3]│55│和  田│(西)中内田..| 忘れな. 1┃
┃4 │7 │トーホウアルテミス......[牝3]│55│松  若│(西)谷  潔│矢車賞 1┃
┃4 │8 │サトノワルキューレ ..[牝3]│55..|M.デム-ロ|..(西)角居勝│フローラS..1┃
┃5 │9 │シスターフラッグ  ....[牝3]│55│岩  田│(西)西村真│矢車賞 4┃
┃5 │10│レッドサクヤ      [牝3]│55│福  永│(西)藤原英│桜花賞 7┃
┃6 │11│パイオニアバイオ  .[牝3]│55│北村宏│(東)牧光二│フローラS..2┃
┃6 │12│Bサヤカチャン     . [牝3]│55│松  岡│(西)田所秀│スイートピ 6┃
┃7 │13│アーモンドアイ    .[牝3]│55│cルメール│(東)国枝栄│桜花賞 1┃
┃7 │14│(外)ランドネ      .[牝3]│55│内田博│(西)角居勝│スイートピ 1┃
┃7 │15│ウスベニノキミ     .[牝3]│55│三  浦│(西)鈴木孝│フローラS..6┃
┃8 │16│ウインラナキラ    [牝3]│55│大  野│(西)宮  徹│矢車賞 6┃
┃8 │17│ロサグラウカ       .[牝3]│55│戸  崎│(東)尾関知│水仙賞 1┃
┃8 │18│Bオハナ          [牝3]│55│藤岡康│(東)堀宣行│フロ-ラS.14┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2018/0520_1/syutsuba.html
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:04:53.51ID:YGl4ouZc0
桜花賞についてだが、
ノンステッキで一番後ろから行った馬が最後に追い出してるんだから、
他の馬が勝てるわけがないよ。
アーモンドアイの走りはまるで調教みたいだったわ。
あと、直線だけで7回手前替えてるけど、普通はそれは良くはない。
ということは、まともならもっと走るよ。
ルメールが3冠と言ってるけど、三冠を考える強さだわな。
ラッキーライラックが完璧なレースをして並ぶ間もないわけだからね。
まさに、アーモンドアイはアンビリーバブルな強さだよ。
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:51.71ID:dG3AVZK/0
アーモンドアイ。スローで各馬の上がりに差が出なければ、間に合わないのでは。自分で動いて射程圏に入れるイメージがない。
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:31.06ID:e8iTaRNt0
血統で明らかに距離向いてないアーモンドだが、オークスはマイラーでも能力だけでなんとかなる場合もあるからなぁ
対して血統的には不安が無いライラック

馬単アーモンド→ライラック本線
単勝ライラックが押さえかな?

賭け額はオッズ次第ということで
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:42.11ID:yzla79kN0
迷ってる方は丼をどうぞ

ルーラーシップ丼=1、9、11、17

ディープインパクト丼=3、4、5、6、8、10、18

外外丼=8、13、14

盛り合わせ丼=2、7、12、13、14、15、16

宝くじ丼=1、6、11、17

これ買えば当たる丼=1、2、3、4、6、8、10、11、13、15、18
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:33.44ID:bkGE5AH00
ライラックは騎手に不安がありまくるからなぁ
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:22:41.60ID:dTEaLNv90
前スレの904です。
926さん、ありがとうございました。
4000円つぎ込みます。

904名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/17(木) 16:22:42.27ID:NqR5uyTO0>>926
超素人です。初馬券です。
ラッキーライラックの複勝で大丈夫でしょうか?

926名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/17(木) 16:40:10.45ID:2jSfW4zC0
>>904
大丈夫
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:25:39.29ID:EE8SHMpB0
>>737
お前は何のために騎手が鞭で馬を叩くかわかってないだろ
ゲームのやりすぎで鞭で叩けば馬が伸びると思ってそうなアホだしw
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:30:44.14ID:lNzIgj1H0
トーセンブレスだな
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:32:28.50ID:iccRR6Of0
サインは日大アメフト部
タックル要員を2頭擁するサトノがかつ
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:03.42ID:EE8SHMpB0
桜花賞のアーモンドアイの勝ち方は素人が見ても圧倒的なのはわかる
ただ800mも伸びるオークスで同じパフォができるかは半信半疑だからな
血統的にはラッキ―の方が2400mは向いてるし
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:22.10ID:YGl4ouZc0
ルメールも桜花賞については
乗ってるだけだったね(笑)って言ってるからね。

まあ、今回も乗ってるだけで勝てるんだろうけどなw
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:57.21ID:JtFd0Hah0
>>717
そのうち7、8割はみんなのものだろう
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:42:00.58ID:CdHlHWrV0
アーモンドアイの距離不安心配する奴は不思議だw

むしろアーモンドアイよりほかの馬のが不安だ。

サトノワルキューレも2.27秒以上は持つが
2.25秒台以下なら危ないぞ?って事もあり得る。
とくに連戦の場合あっさり垂れるのがディープ産駒。
全頭の傾向にそれが出ている。
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:42:33.65ID:e/jRoGoj0
先週から競馬始めたばかりなのですが、
アーモンドアイとラッキーライラックの馬連を買おうと思っています!
1000円だと何倍くらい倍率つきますでしょうか?
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:42:56.71ID:YGl4ouZc0
おまいらアホだよね。本当に。
アーモンドアイは疑うべきところが全くない。
マイルが向いてるように見えないじゃん。
血統血統ってロードカナロアは中距離種牡馬になるからね。

むしろ距離延長で疑うべきはラッキーライラックでしょ。
血統背景と幹夫師のスタミナある発言で、逆転を夢見るんだろうけど、
マイルのハイペースで楽に先行してる馬が距離延長がプラスとかないから。
直線で止まるのは見えてるから。
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:31.14ID:Kqnv82E10
スピード上げながら自分で勝手に手前変える
これが直るとは思えないし直す必要もなくない?
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:21.90ID:CdHlHWrV0
個性だな、むしろ大きな武器だ。
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:49.66ID:YGl4ouZc0
牡馬路線だと、ダービー勝つには、
皐月賞捨ててまで2000mの競馬では先行させないよね。

それと同じ。
桜花賞先行して好走した馬はオークスの凡走率は上がる。
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:55.15ID:EE8SHMpB0
ディープ産駒はオークス3勝してるが2勝は1000m60秒切るペースの時
なので血統的には何の問題もない
ハイペースならアーモンドよりワルキューレの方が怖いと思ってるし
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:09.48ID:lPmvINuW0
>>750
何円買っても二倍くらい
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:47.33ID:Y2STbIBE0
アーモンドアイとラッキーライラックとサトノワルキューレ以外の馬を買う
これが新の勝ち組
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:49:23.72ID:CdHlHWrV0
だーからー。

それはローテに不安が無く使い減りしてない時の事だろ。
長距離連戦してきて体重が16kgも減り続けた馬に余力があるかって話だ。
今週の調教も力強さが前走に比べ落ちていたぞ。
100%能力発揮できればいいけどG1の厳しい戦いでそれが今回可能なのか?ってこと。
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:52:34.47ID:dG3AVZK/0
ラッキーライラックはチューリップと桜花、真逆のレースで同じ時計走ってる。安定感ある馬。
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:55:12.98ID:1ItgpX4G0
どんけつ人気はシスターフラッグ、サヤカチャン、ウィンラナキラ、オハナのどれだろうか
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:57:56.24ID:GUQhPtCw0
5/20(日) 第79回 優駿牝馬(オークス)(GT) part7

アーモンドアイ ルメールが−−−−−−−−−−ーぶっちぎりの一番人気だろうが!!
あかんだろう!あかんだろうーーーーーーーーーーーロードカナロアの産駒が!!

2400mを一番で駆け抜けたらーーーーーーーーーー血が穢されるだろうが!!
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:01:21.07ID:nPl17ykb0
デムルメイケメンの3連複6倍付いたら10万は行くわ
まぁつくやろうな
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:02.98ID:CdHlHWrV0
タイキシャトルがJCに出たら買う。

府中マイルを先行押し切りできるような馬は2400m持つ。

オグリキャップ、ウオッカは本質的にマイラー。
府中マイル戦で強い競馬出来るから2400mでも2.22秒台で走れる。
何故か?
府中マイルをある程度の流れで走れるって事はスタミナがあるって証拠。

例えば人間でも、400m>800mのが距離が半分なのにきつい。
去年も世界記録保持者の人がレース後動けなくなって寝てインタビューしていたろ?
800mはそういうことはない。
400mを一気に走れる筋力、心肺機能があるなら800m〜1000mも結構速く走る事ができる。
馬も同じ。息が付きにくいマイル戦で強い内容で勝てる馬は2400mは何度か一息入れれるので走るタイプもいるよ。
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:11:22.64ID:EE8SHMpB0
ディープ産駒だから切ると言ってるアホはオークスの馬券取れないぞw
特に1000m60秒切るぺースの時最近だと3回あるけど2勝2着2回3着2回の成績
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:14:02.61ID:EE8SHMpB0
>オグリキャップ、ウオッカは本質的にマイラー

アーモンド基地はほんとアホなんだなw
1600〜2500まで強い馬は万能型と言ってマイラーとは言わない
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:15:18.61ID:wVRPVeuo0
極端な血統じゃなけりゃ、折り合いのほうが距離に関係すると考えたい。
パドックや返し馬でイレ混んでいる人気馬を思い切って消したい。
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:15:53.59ID:O36e8tRI0
前後、内外の差
展開がどちらに転んだとしてもアーモンド、ラッキーいずれかが頭に来ることは間違いなさそう
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:17:41.03ID:BpNs80Pk0
一枠が最強に罠臭くて堪らんわ
どつちも連すら怪しいだろこれ
買えって脅されても素直にアーモンド軸にするわ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:19:24.95ID:giCRIkCU0
>>717 いまだに売上全部儲けと思ってる奴いるのか
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:24:08.83ID:GUQhPtCw0
>>776

僕は!馬連でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1−2を買いたいと思ってるよ!!

ラッキーライラック  オルフェーブル
リリーノーブル  ルーラーシップ

のーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー血を信用したいね!!
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:25:40.85ID:LpuMonoLO
イレギュラーが何もない前提で、普通に走ればと考えてみんな予想するんだろうけど
当日の馬体重とパドックを見ずに買うのは怖いよね
万が一、フケになってたら本来の力がまったく出せない可能性もある
牝馬だからね
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:26:07.07ID:wVRPVeuo0
ラッキーは最近の競馬っぷりが変なスイッチにつながったりすると危ないな。
まあ、落ち着いていれば黙って買いだろうけど。
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:28:39.83ID:dpGoYjR90
ラッキーライラックとリリーノーブルは1枠で先行しても控えても不利なのでアウト
枠の関係でオークスもアーモンドアイで決まり
この2頭以外普通にレースしてアーモンドアイの相手にはならんだろう
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:28:52.12ID:PWSm34ks0
>>751
こいつ頭わるそう
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:29:51.00ID:EE8SHMpB0
なぜかオークスもダービーも内枠有利
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:35:07.57ID:dpGoYjR90
>>784
アーモンドアイがおらんかったらな
他とは能力が違うのでそれ以外なら普通に先行して1枠の2頭で十分勝負出来るけど
今回の負かさないといけない相手が強烈な追い込み馬のアーモンドアイという時点で勝てるレースが枠の関係で出来ない
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:37:24.04ID:hfDnnzK/0
真の怪物はライラックの方
レース後に分かるよ
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:50:20.21ID:d+mCwPF60
アーモンド 1.1
ラッキー 1.3

くらいだろ、単勝オッズ

この掲示板見てるとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:51:19.28ID:fgPgUwMH0
>>679
へー、あり。同じエージェントだしあんまり揉めないか
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:53:18.86ID:kOm/Ln/T0
サヤカチャンの逃げ方次第だな
溜め逃げならキレ勝負のラッキー、アーモンド有利
大逃げで後続が4角手前から動き始める展開なら長い脚を使えるタイプのサトノ、リリー有利
一番乗り方が難しいのがラッキーで使える脚が短いから石橋が仕掛けるタイミングが全て
ラッキーには勝って渡仏してもらいたいがさてどうなるか
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:55:44.16ID:XBY/KMb+0
競馬板ならよくある話だと思うんだが、たった今オークスの夢を見た。
1着オールフォーラブ、2着アーモンドアイ、3着ランドネだった。
3連単27000くらいで、全然つかねーなーって思ったのまで鮮明だった。
ただ何故か左回りで走ってた。
予知夢だったらまとめサイトさんまとめてください
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:57:12.58ID:XBY/KMb+0
「ラスト200を切って、オールフォーラブ先頭、オールフォーラブ先頭、
アーモンドアイが凄い脚で伸びて来た…しかし届かない、
オーーールフォーーーラブゴールイン、
和田竜二ついにG1制覇ァァ!!!
2着アーモンドアイ、2馬身開いて、3着ランドネが逃げ粘ったでしょうか?」
って実況が鮮明だった。
小塚アナか中野アナの声だった。
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:57:14.68ID:qxMS4lPf0
アーモンドはダービー出ろよ
つまんねーだろ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 03:18:00.22ID:kOm/Ln/T0
シルクからはG1を2勝以上した馬が出ていないというクソデータを発見した
それは置いといてもアーモンドアイがオークスも勝ったら凱旋門行ってくれないかね
サンデーとかキャロットは海外どんどん行かせるのに
別次元の馬ならダンシングブレーヴできるだろ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 03:33:29.95ID:XzG/5Aze0
>>795
それな
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 03:36:01.08ID:XzG/5Aze0
>>785
ディープ産だから雨走らないという安易な発想とかニワカの典型w
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 03:38:13.80ID:b735XSwG0
ルメールは確かに吹いてから負けるを繰り返す男だが
メジャーエンブレムやソウルスターリングの無敵時代よりも吹き方がすごい。
ここまで激しく吹いたことないだろ。
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 03:39:27.83ID:XzG/5Aze0
リリーに関しては厩舎は距離延長歓迎なのに川田は距離延長がプラスだとは思わないって言ってるらしいなw
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 03:48:07.96ID:58qXhxnh0
>>801
後ろからの馬のルメールがこんだけ吹いてくれてるんだから他の陣営はネガティブな発言した方が
もし前目や逃げになった場合にかなり有利になるからな
ラッキーも吹かずに微妙な感じだし
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 03:57:07.38ID:Rg4Jnd0v0
和田さん乗り馬見つかったのな
エリートの中内田が泥臭い和田選ぶの意外だったが
去年ほどじゃないにしろ枠そこそこいいし今年の流れからしてワンチャンないかな
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 03:57:08.90ID:Lg5G2+QU0
逆転を想定できるとするなら前走がレコードだったってことかな。
ラッキーだってレコードを早仕かけしなければ府中を33秒半ばで上がるキレはある。
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 04:05:37.10ID:VJePA5cS0
桜花賞は展開的にはアーモンドアイ有利だったがそれでもアーモンドアイの方が強いと思ったな
まぁ距離延長でどうなるか分からんけども
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 04:07:11.72ID:8QRSp7xi0
>>796
アーモンドは1600〜2000の馬と見ててオークスは大丈夫だけど古馬と戦うときはその辺がメインになるってNFが言ってた
凱旋門は脚質と馬場考えてスルー
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 04:11:28.08ID:vtYej81W0
ノーザンファームは例の遺伝子検査をかなり信用してるっぽいな
アーモンドとは逆に、ラッキーなんかはもうマイル戦は使わないから坂路にも入れないんだとよ
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 04:13:38.66ID:XzG/5Aze0
>>806
それは深く考えすぎ
3頭でレースするわけじゃないんだしw
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 04:15:44.11ID:XzG/5Aze0
>>804
だろうね、川田からしたら多少行きたがるところがあるからそこがプラスではないっていう見解だろうね
あとね、この馬筋肉量が多過ぎる
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 04:16:39.01ID:dpGoYjR90
>>814
かなり胡散臭い判断だな
ラッキーライラックのがマイルから中距離向きの馬だ
ラッキーはテンのスピードも凄く速いから普通にスプリンターズSでもいけそうなのに
逆に有馬や春の天皇賞はまず無理だろう
スタミナがそんなあるようには全然見えない
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 04:21:31.73ID:NiQTvA+W0
ラララの半姉って劣等種牡馬付けてんのに長距離こなしているからな
条件戦レベルではあるけどそれならラララはもっと長距離こなせるわ
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:10.25ID:DsF4agsw0
アーモンドとラッキー崩せそうなのがサトノしかいない
だから本命をアーモンド-ラッキーの馬連にして、
保険でサトノ加えた3連複で間違いないな
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 04:49:48.27ID:BAy8oeNR0
アーモンドとラッキーの2強
今回はどちらか飛ぶだろ?
俺の予想だとラッキーが飛ぶ
包まれて進路がなくなりそのまま終了
しかしラッキーも運がないな
2回連続1枠なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況