X



トップページ競馬
1002コメント282KB

5/27(日) 第85回 東京優駿(日本ダービー)(GI) part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:35.98ID:dUjsW6a20
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/27 東京10R 芝・左 2400m
┃ 東京優駿(GI) (第85回日本ダービー) .┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━━━┯┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃7500優│エポカドーロ      [牡3]│57│戸  崎│(西)藤原英│皐月賞 1┃
┃3400優│サンリヴァル      .[牡3]│57│藤岡佑│(西)藤岡健│皐月賞 2┃
┃2800優│ジェネラーレウーノ......[牡3]│57│田  辺│(東)矢野英│皐月賞 3┃
┃5950優│ステルヴィオ     .[牡3]│57│cルメール│(東)木村哲│皐月賞 4┃
┃1400優│キタノコマンドール   [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)池江寿│皐月賞 5┃
┃3600優│ゴーフォザサミット  [牡3]│57│蛯  名│(東)藤沢和│青葉賞 1┃
┃1500優│Bエタリオウ     ...[牡3]│57..|H・ボウマン|..(西)友道康│青葉賞 2┃
┃2100優│コズミックフォース ....[牡3]│57│石橋脩│(東)国枝栄│プリンシパ1┃
┃8250万│ダノンプレミアム   [牡3]│57│川  田│(西)中内田│弥生賞 1┃
┃5350万│タイムフライヤー  ...[牡3]│57│内田博│(西)松田国│皐月賞10┃
┃3950万│ワグネリアン      .[牡3]│57│福  永│(西)友道康│皐月賞 7┃
┃3700万│(外)ジャンダルム  ..[牡3]│57│武  豊│(西)池江寿│皐月賞 9┃
┃3100万│ステイフーリッシュ  [牡3]│57│横山典│(西)矢作芳│京都新 1┃
┃2800万│オウケンムーン    [牡3]│57│北村宏│(東)国枝栄│皐月賞12┃
┃2800万│ブラストワンピース  .[牡3]│57│池  添│(東)大竹正│毎日杯 1┃
┃2300万│テーオーエナジー  .[牡3]│57│藤岡康│(西)宮  徹│兵庫CS1┃
┃2050万│グレイル         .[牡3]│57│岩  田│(西)野中賢│皐月賞 6┃
┃2000万│アドマイヤアルバ  ..[牡3]│57│丸  山│(西)須貝尚│京都新 2┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:02.93ID:oRj8PZeW0
人気が割れるとか... 経験浅すぎ
ダノンが2倍超えてても、それはそれで売れる
最終的にダノンが1.8〜2.1だわな
勝ち馬はともかくそれくらい想定しろ
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:16.29ID:MraVgPjM0
ダノン・エポカ・ブラスト位置取りはだいたい同じか?ダノンのまうしろにエポカ
それを見るようにブラストか?ダノン5枠より内なら、3着内はくるだろ。
もし勝ったら宝塚記念。
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:45.29ID:O4Ii6Y+60
そろそろいっくんも株上げとかないといけないだろう。なぁ?
内枠で良い感じに先行して直線でジャスタウェイよw
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:47.69ID:14G7yv6c0
ジャンダルム1円も買わなくて大丈夫だよね???
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:40.01ID:RPAyrJUa0
競馬ラボの馬体フォーカス更新されてないよな?
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:48:21.72ID:IepXsBX/0
オークスをリリーノーブルの単複勝負でやや勝ち止まり俺は
ダービーはサンリヴァルの単複で勝負する。
勝ちきれないルーラーシップ産駒だが、
母系もクラシック血統で固めたこっちは
今度こそ、頭まであるはず。

【サンリヴァルの血統】
父父 キングカメハメハ ダービー
父母 エアグルーヴ オークス
 父母母 ダイナカール オークス
母父 アグネスタキオン 皐月賞
 母父母 アグネスフローラ 桜花賞
  母父母母 アグネスレディー オークス
母母 ウメノファイバー オークス
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:16.95ID:KKcrz6Ht0
ブラストワンピースとサトノワルキューレが丸かぶり
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:40.25ID:BtGi2pvE0
でもぶっちゃけ、アーモンドアイは距離延長してパフォ落としたよな。

能力の違いで勝つとは思ってたけど、
若干パフォ下げたのも想定内と言えば想定内。

やっぱりカナロア産駒は距離が伸びたほうがいいということはないと思ったで。
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:00.04ID:b9Fy+A/L0
>>905
武豊なめんなよ
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:45.10ID:b9Fy+A/L0
福永のダービーだよ今年は
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:24.35ID:9F94fZHI0
>>910
でもゴールに向かうにつれてリリーノーブルと着差がどんどん開いてたけどな
もっと直線長くても良かった
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:49.07ID:sIAyEX5J0
まあスローの弥生先行して勝ったような馬は大体ダービーで飛ぶんだけどね
例外ロジぐらいかあれもかなり特殊だけどさ
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:59.99ID:f8TAcxHS0
>>912
2000だとマイルの切れが使えないとヅラ江もぼやいてたし
更に距離が伸びて一発あるなら内枠引いて馬場の恩恵を活かした先行粘りこみくらいしかなさそうだぞ
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:17.86ID:GRPNYfz/0
キタノコマンドールってかどの馬も可愛いし好きだけど
DMMバヌーシーっつーのが嫌だ
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:43.73ID:CEb9tmIW0
ダノンプレミアムが10馬身くらい突き放す
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:54.82ID:qUMuMuNz0
>>911
今日のリリーは川田にはいい予行演習になっただろうな
内枠引いたらリリーと同じように乗って突き抜けてくるだけだわ

>>904
ようやく更新された
ダノンプレミアム太め残り感一切なし
休み明けには見えないな
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:58:59.95ID:7pyAmEs7O
こんなに人気順が予測できないダービーも初めてだわ…w
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:59:12.37ID:tmU0O6kR0
別に馬体で決まるわけじゃないけどフォトパ見て他と比べるとワグネリアンはどうしてもなぁ…
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:22.67ID:GuWhlzTU0
ダノンプラチナムが一番人気は当然として、エポカドーロが何番人気になるかがわからない
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:53.59ID:iuCDzXdY0
>>930
これだけ先に言っとくわ

お前みたいなアホ初めてみたわ
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:35.77ID:cTeTvwvs0
>>907
余裕でつくw
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:45.03ID:u0gFIfLf0
>>893
オウケンの共同通信杯は前日雨で
当日晴れの東京競馬場名物の内から乾く馬場現象が起こって
内を通った馬が伸びただけ
実際レースでも長い隊列になってる
あの日は外を回す選択肢が存在しなかった
仮に土曜が晴れていればグレイル達に負けていた
記録上は良馬場だけど外は実質稍重の馬場だった
オウケンはどちらかというと重心の高い馬で首が高く
稍重では足が上がらず皐月では厳しかったのもあるが
いずれにせよダービーじゃ一円もいらない
調教の時点でアーモンドに子供扱いされてる時点でどうしようもない
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:11.62ID:GuWhlzTU0
>>935
1人 ダノンプラチナム
2人 エポカドーロ
3人 ステルヴィオ
4人 ワグネリアン
5人 ブラストワンピース

か?
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:28.32ID:qUMuMuNz0
ダノンプレミアム
ブラストワンピース
エポカドーロ
3番人気までは決まってるじゃん
その下がキタコマ、ワグネリアン、ステルヴィオ、ゴーフォザサミット
この4頭の後先が分からんね
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:45.90ID:HU1dFGwz0
オークスがあの時計、勝ち馬は直線ハロン10秒台使ってるわけで、
Cコースで一段高速芝なら直結レースはおそらく朝日杯、弥生賞、毎日杯、青葉賞のどれか
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:00.79ID:MraVgPjM0
ワグネリアンが人気する意味はどこにある?さつき賞負けは馬場がわるかったから
無視か。4枠より内ならやっと3着か?2着もあるかも。
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:15.33ID:u0gFIfLf0
>>932
パールなんか買って外したあげく
アーモンド外して馬券買ってまた外しまくってるお前のほうがアホだよ
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:35.68ID:goviVX1Y0
雨降ってくれたらエポカ自信の本命なんだけどな〜
良馬場だと半分ぐらい本命にしたい馬がいるw
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:53.49ID:sffDHN5Y0
ブラストワンピースは全3走共にタイム平凡で

その中で更に上がり平凡以下だなw

ダノンに勝てそうな気が全くしねぇわw
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:04.25ID:BtGi2pvE0
競馬って不思議だよな。
アーモンドアイがいなかったら、
ラッキーライラックとリリーノーブルのライバル物語が
語られていたわけだよな。
いかに競馬が相手次第であるかがわかる。
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:25.63ID:VJ7ndkZd0
皐月賞1〜3のワイド3点でいけるっしょ
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:44.46ID:UJu9McgA0
ダノンの馬体エグいな
仕上がり不安は完全に払拭したわ
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:11:00.29ID:506XZXCs0
ダービー当日にブラスケワンピースの女子大生が大挙押し寄せたら買い
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:00.05ID:GuWhlzTU0
>>944
それなら、ダノンプレから皐月上位3着に流す
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:07.99ID:UJu9McgA0
ブラスト買うぐらいならまだステルの方が可能性あるやろ
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:12.45ID:p6/2784D0
ダノンが3倍つくのなら
マジで1000万いれて勝負する
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:00.16ID:yK6wobIw0
今年はディープ2頭しか出ないのか。新種牡馬の勢いに食われたか。
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:49.18ID:p99jdYEl0
ダノン頭はいらないと思ってたけど、馬体ヤバイな
ほんとに一頓挫あったか疑うレベルだわ
ブラストはちょっと太く見えるな ワグネリアンも良さそう
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:05.14ID:m+mcYSgQ0
年を取ったもんださっぱり分からん
10年前なら勘が冴えてというか勝手に教えてくれたもんだが今じゃもうなにがなんだか
思いきり良く買ってスパッと割りきれたら御の字とする
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:28.46ID:+QmZYYBc0
>>910
でもゴール後すぐ息が入って大人しく興奮もしない
そんな馬見たことある?
馬はまだ本気で走ってないかもしれない
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:56.32ID:OPzWUK8b0
ブラストはネット社会が生み出した人気馬だな
ネットで騒がれてるうちにいつの間にか2番人気になった
ローテで考えたら昔なら穴扱いだったろうに
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:14.68ID:HU1dFGwz0
完調ならキレ馬ダノンが早めに前を捕えちゃう馬場
3度目のステルヴィオは狙いたい
2度〇-◎だったけどさすがに印は逆にするかな…
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:16.40ID:tiLP2xAy0
>>945
ダノンも勿論いいけど
エポカがこんなにいい馬体してるとは意外だった
あと体重の割りにあまり大きく見せないとこもいいね
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:22.69ID:MraVgPjM0
ダノン5枠より内に入ってくれ、ブラスト7・8枠なら、ダノン複勝安いけど買う。
キタノは後ろでしか競馬ができないのか。ダ−ビ−で内枠ひいたら、中段つけた
りして。
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:16:39.19ID:tA7KloxF0
>>959
ただでかい馬がいいと思ってそう
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:03.77ID:+JErAF9G0
>>競馬って不思議だよな。
>>アーモンドアイがいなかったら、
>>ラッキーライラックとリリーノーブルのライバル物語

分かるw
それで今日はリリーノーブルが雪辱を果たした事になる訳だ。
残念ながら、うまい外人騎手のせいでそうならないんだけどw
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:59.10ID:MraVgPjM0
枠次第だ。いまから気になる。はやく枠きめてほしい。
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:02.65ID:+waObmZk0
>>968
うまい外人乗って無くても今日はアーモンドアイ負けようがなかったと思う
前に行っても33.2だったし

11R 第79回 優駿牝馬
上がり3F上位順

33.2 アーモンドアイ(1着)
33.9 リリーノーブル(2着)、ラッキーライラック(3着)、レッドサクヤ(4着)
34.0 マウレア(5着)
34.1 パイオニアバイオ(7着)
34.2 ウスベニノキミ(8着)、ロザグラウカ(10着)
34.3 サトノワルキューレ(6着)
34.4 オールフォーラヴ(9着)
34.6 トーホウアルテミス(14着)
34.7 シスターフラッグ(12着)、ウインラナキラ(16着)
34.8 オハナ(17着)
35.5 カンタービレ(13着)
36.1 ランドネ(11着)
37.6 サヤカチャン(16着)
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:34.36ID:506XZXCs0
ジェネラーレウーノの馬体三大始祖みたいだな
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:20:18.88ID:HU1dFGwz0
ラッキーのアルテミスの日にリリーはデビューした
いつも緩急の巧さで負けてたけど、体力的には追いついてたんだな
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:21:18.86ID:UJu9McgA0
>>966
あの日も雨降ってたやんけ
結局農耕馬
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:21:39.54ID:t+JlDdHr0
1 ダノンプレミアム 2.4
2 ブラストワンピース 5.1
3 ワグネリアン 6.6
4 キタノコマンドール 7.3
5 エポカドーロ 8.3
6 ステルヴィオ 11.1
7 ジェネラーレウーノ 16.8
8 ゴーフォザサミット 27.6
9 グレイル 34.6
10 ステイフーリッシュ 37.4
11 サンリヴァル 45.6
12 オウケンムーン 56.4
13 エタリオウ 75.8
14 ジャンダルム 87.1
15 タイムフライヤー 125.6
16 コズミックフォース 137.4
17 アドマイヤアルバ 274.8
18 アイトーン 439.6
19 ケイティクレバー 549.5
20 リョーノテソーロ 676.3
21 テーオーエナジー 799.3
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:42.27ID:t2JP+3/O0
皐月の上位五頭ぜんぶいらんとおもう
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:16.17ID:N6Xq5htR0
ダノンプレミアム 2.8
エポカドーロ 5.2
ブラストワンピース 6.3
キタノコマンドール 10.3
ワグネリアン 14.2
ステルヴィオ 18.6
ゴーフォザサミット 22.1
ステイフーリッシュ 25.4
サンリヴァル 36.0
ジェネラーレウーノ 37.7
エタリオウ 44.6
ジャンダルム 50.6
オウケンムーン 52.8
コズミックフォース 77.8
タイムフライヤー 102
グレイル 134
アドマイヤアルバ 145
テーオーエナジー 999
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:26:25.90ID:BtGi2pvE0
ま、ワグネリアンは皐月賞は不利受けて競馬になっていないのは事実だよ。
不利受けてなかったらどうなっていたかは未知数。
ついでに調教も舐めてたしな。

ま、いらんともねらい目ともどっちとも取れる。

ただ、ネット競馬の想定オッズだと3番人気か。
これは正直、粘着質のやつ多すぎだろって思うわw
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:26:36.29ID:Rof3stVT0
ダノンプレミアムの複2倍つきますかね?
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:27:20.95ID:R3dUWN4Z0
皐月1〜5着の馬は要らないまである
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:27.20ID:R3dUWN4Z0
ステルヴィオとキタノは騎手でもっと人気するやろ
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:30:00.94ID:sIAyEX5J0
ワグネリ案とか早枯れの典型みたいな馬じゃんか
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:30:19.88ID:WUCsGjM70
もうマイラー種牡馬ディープの時代は終わったんだよ
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:30:53.37ID:R3dUWN4Z0
一週前追い切りだけならプレミアム既に古馬に楽勝出来そうなデキ
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:28.56ID:R3dUWN4Z0
この時期は早熟でも構わんだろw
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:21.73ID:oL0xT7VM0
プレミアムかステルヴィオの頭
紐にエポカ、ワグのへっぽこ騎手の2着ってとこかな
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:33:41.50ID:NnZhggrB0
ダービーはとりあえず1枠1番から
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:36:06.90ID:iuCDzXdY0
ぐぬ返す言葉もないよ
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:36:38.54ID:14G7yv6c0
データだけなら、1から3番人気と1.2枠買っとけば当たるよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況