X



トップページ競馬
228コメント67KB

【速報】登山家・栗城史多さん(36) エベレストで死亡 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:09:37.46ID:twrA/3cA0
BREAKING: Japanese climber Nobukazu Kuriki found dead on Mt Everest
Published: May 21, 2018 9:01 am On: Nepal
https://thehimalayantimes.com/nepal/japanese-climber-nobukazu-kuriki-found-dead-on-mt-everest/
http://1hu9t72zwflj44abyp2h0pfe-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/05/Japanese-climber-Nobukazu-Kuriki.jpg

KATHMANDU:
Japanese climber Nobukazu Kuriki has been found dead at Camp II on Mt Everest this morning,
multiple sources at the Mt Everest base camp confirmed.
Sherpa climbers found the 36-year-old Japanese alpinist dead in his camp,
a base camp officer told THT over phone.
Efforts are underway to airlift Kuriki’s body from the high camp, he added.

Earlier, Kuriki had given up the fifth bid on Mt Everest after four unsuccessful autumn
climbing attempts in the previous years as he lost his nine fingers
to frostbite in 2012 before abandoning the final summit push.

According to Tikaram Gurung, Managing Director at Bochi Bochi Treks,
Kuriki along with four Sherpa guides had headed to the higher camps
to make the final summit push on Mt Everest.

Most of the posts Kuriki shared on his Facebook page indicated that
he suffered from cough and cold. “I am here at 7,400 metres now.
Now, I feel the pain and difficulty in this Mountain and I’m up and up.
I want to make it very carefully,” one of his latest posts read.

Kuriki reportedly wanted to make a solo attempt on Mt Everest without using
Sherpa support and bottled oxygen this season.
Confirming the incident, Gyanendra Shrestha, a liaison officer at the Mt Everest base camp,
said the definitive cause of his death has not been ascertained yet.
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:13:52.30ID:Oqv9lork0
競馬板なのになんで立てたの?芸スポにもうスレあるよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:14:30.71ID:mvD6RwNn0
こいつは登山家じゃないよ
自称登山家

プロの登山家に99.999%チャレンジは失敗する
残りの0.001%は山が崩落して標高1000mになる可能性って言われる奴だから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:30.32ID:Maoe5x0Q0
で、ダービーのサインは何になるん?

はよっ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:35:15.78ID:PQUg1Z/70
詐欺師ってほどスマートじゃなくて、
現代版教祖(になりきれなかった)みたいな印象だな。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:43.20ID:obRi5QOi0
登山中にTwitterするとかでロクな手袋しなくて、指を凍傷して切断した奴だよな

なんかすごい評判悪かったけど、亡くなったんだ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:46:14.30ID:B/uV52sLO
多少キャラが立ってたばかりにみんなのおもちゃになって本人もその気になったのか引っ込みつかなくなったのか…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:52:17.38ID:Y26ftYQ70
ほぼ全ての登山家敵に回してたからな
出来もしない滅茶苦茶な登山計画立てては現地で頓挫してレスキュー連発で迷惑な存在でしかなかった
唯一褒めたいのはこいつの登山計画で他人を巻き込んで死ななかった点
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:54:08.69ID:PQUg1Z/70
冒険というのはその気概と実力(計画も含めて)があってこそ、だな。

やる気のある無能は手に負えない、という好例。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:58:34.30ID:9BKwVOzu0
ただこいつ1人のせいでもない
こいつが無謀な事をわかった上で
金を払う人間やバックアップする人間がいた事
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:10:27.32ID:h5KnOjcd0
>>14
全く知らんやつだけどそんな舐め腐った事してたんかそりゃこうなってもなるべくしてなっただろな
登山舐めたらダメだって2千メートルの山しか登った事ない俺すらわかるわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:14:08.92ID:gq+j8mYP0
だれ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:20:15.88ID:lSdJPX+s0
>>26
ミレーの社長の責任がかなりあるよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:21.18ID:vM3PJbth0
ついで原さんも死亡
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:26:36.01ID:xQTXvMIt0
指を失ってからブクブク太りだして言ってることも以前に輪をかけておかしくなってたから遠からずこうなると思ってた
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:31:17.95ID:x1p0tz2v0
死んだらどうせ登頂に失敗する訳だから、失敗を恐れず引き返して生きて帰ってくるのが真の登山家
生きて帰ってくれば未来はあるのだから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:32:15.60ID:Lcl+xm/s0
えーあの人危機回避能力だけは高いと思ったのになぁ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:38:42.76ID:xQTXvMIt0
https://i.imgur.com/jURThCv.jpg
顔だけは良かったからマスコミにちやほやされたのがよくなかったな
引っ込みつかなくなって取り返しがつかなくなって人生ジエンドですわ

You Tuberとかニコ生で稼いでる奴らの行き着く先はこれよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:40:32.74ID:kkgrslHU0
有名なのこの人?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:03:43.06ID:/0aIUq/R0
>>41
失敗だから八はない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:08:58.09ID:jh312k510
山じゃなくて天に昇ってどうすんの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:09:11.42ID:y+hR6FE/0
>>40
本当の登山家にしてみたらこんな奴を登山家の括りに入れてほしくはなかったんでしょうね。登山を舐め腐っている感じですね。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:13:41.53ID:2x9Vazkf0
>>1
日本語でお願いします
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:15:49.53ID:tPhaIFpr0
>>43
なるほど。
スゲーわかりやすい例えだな。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:18:12.82ID:DWDpKHmbO
指9本失ったんやろ?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:20:53.19ID:ROHbsOzc0
腐ってるけど
舐めてはないよ
散々痛い目にあっていつか死ぬかも?って頭のなかにはあっただろう
命が惜しかったらいくらでも辞めるタイミングはあった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:24:54.92ID:1lr0KYCE0
無謀というか破滅型の登山家だったな。
今思えば登山家youtuberだな。
本人もいつか山で死ぬとは思ってたんじゃね?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:45:09.99ID:wmaEsSnP0
評論家がこいつのチャレンジを
バッティングセンターで素振りしながらヤンキースの4番を本気で目指してたレベルと揶揄されてた
それぐらいエベレストの無酸素登頂は無理な計画だった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:11:43.16ID:s6bb3/W40
なんか勘違いしてる奴いるけど
こいつの運動能力が無いだけで
極地法の無酸素登頂自体は別に挑戦でもなんでもないぞ
イモトあやこだって出来るレベル
シェルパの人たちなんかこいつの3倍の荷物担いてずっとこいつが登り終えるの待ってたんだからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:22:53.13ID:rLEmc5EM0
>>38
何か変な汁に浸けて指を再生するってほざいてたよな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:33.10ID:s6bb3/W40
健康な成人男性なら誰でも出来るレベルの思い出づくりの接待登山を専門家の指示にしたがわないで
休みたいときに休んで天候が悪くなってから止めるのも聞かずにTV取材やスポンサーの都合で無理して
ベースキャンプから出ていった挙句に凍傷負って民間療法(針で腫れた部位を刺して水ぶくれ状態の皮膚を
放血によって一時的に痛みを緩和させる)みたいなことをやってどうにもならなくって救助を受けてタンカ
で運ばれてくるのがこいつの「下山」だからな
まさにヘヴィータンク、新馬・未勝利すらタイムオーバーになるレベルの馬を重賞に出したようなもの
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:51.91ID:twrA/3cA0
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:11:41.70ID:RUgonKL+0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、腐れCIA(米国のクソ諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:02.63ID:y+hR6FE/0
>>79
カザン
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:36.60ID:aJQaoDtx0
登山板だかで死を大歓迎されてるようでwww

人の死を喜ぶのは民度的にどうかも思うが登山愛好家には登山家騙る詐欺師だから朗報だよな

俺も正直ざまーと思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:56.01ID:twrA/3cA0
>>79
トウショウボーイ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:59.67ID:DQSjgWTH0
みすみす死にに行く様な奴に構う必要はない。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:29:20.60ID:GeTMxuRG0
たまにこうして誰かが死ぬから
登山家が飯を食っていけるわけであって
誰も死なないなら奴等の存在意義がない
それどころか
奴等自身が山に登る意義を失う
いずれにしても誰であろうと山での誰かの死は
登山家にとっては「笑いが止まらない」話である
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:42:46.54ID:1MNXzxAv0
通常の登山家に下山家などと言ったら侮辱だろうけど
この人の場合自力で下山すら出来ていないので
下山家って表現ですら褒めすぎて誇張してるってレベル

成功しなくてもとりあえず他力で帰って来る事はできていた
プロ遭難家だったけど、ついに運が尽きちゃったね…
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:55:55.76ID:1MNXzxAv0
>>89
爺さんは一応登る事はできてるからさすがに比較するのも失礼
この人は登れてない上に下山もヘリだよ
プロ下山家なんて言われてるけど下山もアマチュアなのさ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:48.72ID:PMoC8qGB0
栗城さんお疲れ様でした
天国で武さんと仲良くね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:02.96ID:vM3PJbth0
エベレストって登る人の3割くらい死んでるんだろ?ようやるわほんとに
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:54:02.23ID:mR090/dy0
辛坊のコメントはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況