X



トップページ競馬
1002コメント305KB

5/27(日) 第85回 東京優駿(日本ダービー)(GI) part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:00:46.62ID:gq+4RsKQ0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/27 東京10R 芝・左 2400m
┃ 東京優駿(GI) (第85回日本ダービー) .┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━━━┯┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃7500優│エポカドーロ      [牡3]│57│戸  崎│(西)藤原英│皐月賞 1┃
┃3400優│サンリヴァル      .[牡3]│57│浜  中│(西)藤岡健│皐月賞 2┃
┃2800優│ジェネラーレウーノ......[牡3]│57│田  辺│(東)矢野英│皐月賞 3┃
┃5950優│ステルヴィオ     .[牡3]│57│cルメール│(東)木村哲│皐月賞 4┃
┃1400優│キタノコマンドール   [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)池江寿│皐月賞 5┃
┃3600優│ゴーフォザサミット  [牡3]│57│蛯  名│(東)藤沢和│青葉賞 1┃
┃1500優│Bエタリオウ     ...[牡3]│57..|H・ボウマン|..(西)友道康│青葉賞 2┃
┃2100優│コズミックフォース ....[牡3]│57│石橋脩│(東)国枝栄│プリンシパ1┃
┃8250万│ダノンプレミアム   [牡3]│57│川  田│(西)中内田│弥生賞 1┃
┃5350万│タイムフライヤー  ...[牡3]│57│内田博│(西)松田国│皐月賞10┃
┃3950万│ワグネリアン      .[牡3]│57│福  永│(西)友道康│皐月賞 7┃
┃3700万│(外)ジャンダルム  ..[牡3]│57│武  豊│(西)池江寿│皐月賞 9┃
┃3100万│ステイフーリッシュ  [牡3]│57│横山典│(西)矢作芳│京都新 1┃
┃2800万│オウケンムーン    [牡3]│57│北村宏│(東)国枝栄│皐月賞12┃
┃2800万│ブラストワンピース  .[牡3]│57│池  添│(東)大竹正│毎日杯 1┃
┃2300万│テーオーエナジー  .[牡3]│57│藤岡康│(西)宮  徹│兵庫CS1┃
┃2050万│グレイル         .[牡3]│57│岩  田│(西)野中賢│皐月賞 6┃
┃2000万│アドマイヤアルバ  ..[牡3]│57│丸  山│(西)須貝尚│京都新 2┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
※前スレ
5/27(日) 第85回 東京優駿(日本ダービー)(GI) part9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1526862376/
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:54.03ID:LNpD8nSI0
皐月賞の上位三頭は東京の速い上がり大丈夫なのか?
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:33:36.33ID:lIY5CeKA0
ジェネラーレウーノって新馬の前に怪物って騒がれまくって
単勝オッズえぐいことになってたよな
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:34:03.25ID:DeFQXL7D0
>>891

アーモンドアイといっしょにするなよ。

アーモンドアイは相手筆頭と思われた、
ラッキーライラック、リリーノーブルに楽勝してた。

ダノンプレミアムが楽勝した相手は、
ステルヴィオでしょ。
ワグネリアンには弥生で差をつめられてた。
もちろん、ダノンが目いっぱい走ってなかったこともあろう。


しかし、当面の相手筆頭に大して楽勝してる馬と、
いっしょくたに考えていいわけがない。

ダノンプレミアムがエポカドーロやブラストワンピースに
確実に勝てる根拠は?
示せないだろ。
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:34:29.38ID:W2wXzzxL0
足余すでいうなら皐月で最速上がり使った馬は皐月で馬券内だとダービーでも馬券に絡む皐月で馬券外の馬はダービーで壊滅馬券内1頭も無してデーターあったよな
そしたらワンアンドオンリーがダービー先行して笑ったが今年は使えたりしてな
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:35:12.36ID:lIY5CeKA0
今年の皐月賞は中山ダート2000m
血統を見ればわかること
オルフェ×49er
ルーラー×タキオン
スクリーン×ロックオブジブラルタル

ダービー当日が雨降ってぐちゃぐちゃになったらこいつらの出番だけど
晴れてコンクリートになった場合皐月はノーカウント
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:35:56.79ID:+MMXnYAV0
ジェネラーレの皐月はキタサンの宝塚1回目的な強さを感じたんだけど同じ人居ないか?
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:36:08.95ID:ORNvmgEB0
弥生から、毎日からダービー有力馬って
サンプルが無くてよく分からん

去年のレイデオロも舐めたローテで勝ったからな
データ派には難しい
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:36:11.08ID:rv07Butc0
故障あけ
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:36:39.39ID:AguoXJOz0
>>900
あーそれなぁ
戸崎と共に買いにくい要因だな想定を上回る成長分があれば分からないけど
地道に毎日坂路入ってるみたいだしひたすら可能性を上げようとしてるように見えるけどな
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:37:13.20ID:DeFQXL7D0
もっと言えば、
ダノンプレミアムはステルヴィオに勝ったといっても
ステルヴィオのマイル適性が致命的にないよね。
レース終わってから突っ込んでくるような馬に
マイルで楽勝したからって、
ダービーという舞台で、もっと強化された相手に
勝てる理由になるんかね。
0914Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/05/22(火) 00:39:01.94ID:K4BPW1LQO
>>906
それはしっくりくるな
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:39:59.38ID:uFn0Mfka0
エポカは瞬発力あるんだよな
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:41:57.24ID:pTqUI1Zn0
>>909
無知なの?
皐月賞からダービー直行は最高のローテ
皐月賞までのローテは皐月賞に出走した段階でノーカンだし
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:43:40.64ID:hrd/xgg/0
サトノワルキューレの惨敗でブラストの評価が下がってるな
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:44:37.14ID:rb0Pk4pK0
馬券下手は超高速馬場でハービンジャー産駒を買う
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:46:28.84ID:uFn0Mfka0
逆に成長がここまでで止まりそうな馬を買う
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:46:28.92ID:rLOk9HHl0
>>904
昨日から一人で必死だけどもういいよ
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:48:05.88ID:cEr/sptz0
>>921
それがまさにダノンプレミアムな気がする
ここ勝って、古馬で活躍できずのパターンになるような
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:48:17.46ID:DeFQXL7D0
じゃあ、おまいらの好きな物差し理論でいくと、

朝日杯のダノンプレミアムとステルヴィオの差は0.6
皐月賞のエポカドーロとステルヴィオの差は0.6


さて、ダノンプレミアムが超絶に強くて、
エポカドーロに楽勝できるという結論になるのは、
どこをどうこねくり回すとそうなるのかね。

ちなみに、
弥生賞のダノンプレミアムとワグネリアンの差は0.2
皐月賞のエポカドーロとワグネリアンの差は0.8


単純計算でもダノンプレミアムが抜けた馬であるかどうかは
けっこうあやしいだろ。
まして、今度は府中2400mだからね。
エポカも向く距離じゃないかもしれんが、
ダノンだって十分向く距離ではないだろう。
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:48:41.42ID:pTqUI1Zn0
>>921
ディープ産駒だな
ワグネリアンは皐月賞で止まったからダノンがダービーで止まるか持ちこたえるかw
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:50:11.63ID:rb0Pk4pK0
馬鹿どもがまた距離ガーッと言い出したw
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:50:18.61ID:/QeQg9qr0
ダノンプレミアムとブラストワンピースの三連複二頭軸で取れると思ってる。
今のところ。
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:50:19.09ID:uFn0Mfka0
穴は皐月4着6着の馬だと思う
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:51:43.59ID:onutPnyk0
東スポ杯
2着ルーカス→その後掲示板無し
3着シャルルマーニュ→その後掲示板無し
4着カフジバンガード→その後500万下勝ちから掲示板無し
びっくりするくらい低レベル
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:51:47.53ID:oGZXNG390
>>919
全然やってへんやんw
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:52:53.12ID:r+G2p4ut0
ダノン、ブラワン2頭軸マルチで行くか
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:53:04.69ID:V5hKQCUw0
>>931
基本重賞しかやらんのやすまんな
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:54:31.80ID:sUlsZPb50
>>930
1着馬がネット競馬の想定で3番人気らしい
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:54:32.68ID:wJqfy6U+0
そういや去年の皐月も精査難しかったけど2年連続だな
私も皐月戦績を消して予想した方が幾分ノイズが減っていいんじゃないかと思う
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:54:42.65ID:p/efAo570
>>917
ノーカンになるなら大量に出走した方がお得だな
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:55:04.74ID:uFn0Mfka0
それかゴーフォザサミットかオウケンムーンから買うかな
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:58:12.43ID:lIY5CeKA0
馬の利き足は重要
左利きのラッキーは左回りで沈むよと何度も書いた

エポカとキタノは左回りをやっていないから
大駆けするか沈むかがまったくわからない
大駆けした場合ダノン頭固定のやつは死ぬ
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:58:26.60ID:VPFghj2z0
スプリングでステルヴィオに最後差された馬いたな
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:58:28.83ID:EMKltvue0
行く馬いなそうだしウーノはしっかり主張して逃げた方がいいな
番手目指すと中途半端な競馬になる
田辺もハナの方が持ち味が出る
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:59:16.00ID:mAEM+CI80
エポカって全レース人気以上の着順なんだがどんだけ評価されてないのこの馬
キタサンみたいだな
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:59:56.80ID:f3Z042r30
この時間だから言うが母にロベルトの血だよな?
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:06.51ID:Od4MGZxd0
2着に近いのはステルヴィオだよ
前走踏まえてクリストフは乗ってくる
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:09.25ID:uFn0Mfka0
ハーツ産駒は府中どうなんだろ
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:22.80ID:7wwCEBnx0
>>908
全然違うだろ
ジェネラーは大逃げみたいなもので上がりが37,6で勝ち馬が35,1
完全に脚が上がっているが展開で3着になっただけ
キタサンの馬群
0946Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:47.57ID:K4BPW1LQO
NHKスレでギベオン毎日杯とレッドヴェイロンは
タイムやラップからほぼ互角の内容だから
オッズ差とマイル経験から後者がお徳と書いた
でその2頭はほぼ互角のタイムをだした
その比較と毎日杯の2番手というレースぶりからすると
ブラストワンピースもマイルで32秒台をだせる可能性は高い
NHKはサウジアラビアとほぼ同等タイムレベル
むろんダノンは二歳時にだしてるからそこから
成長も加味せねばならんがスピードの優位性は
かなり低くなっているかもしれん
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:01:10.85ID:uFn0Mfka0
ゴーフォザサミットを買いたくなってきた
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:01:18.41ID:DeFQXL7D0
>>939

そんなん言ったら
サウジアラビアCで
ダノンとステルヴィオの着差も少なかったじゃん。
トライアルレースなんてほとんどの馬が真面目に走ってないんだから、
実力だと思わなくていい。
本番を重視すべき。
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:01:27.71ID:FW+Va44x0
>>898
エポカドーロがパフォ下げるかもしれない要素あるだろ。
距離延長、初左回り、藤原厩舎が2走続けて勝ち負けすることがほぼ無い
例えば仮に他の馬が左回り得意な馬がいたらそれだけで相対的に差は詰まるだろ。
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:02:26.22ID:GR5L14gG0
>>935
昨年の皐月賞はレースのレベルが低かったから参考にしない方がいい
実際に上位0.5秒以内に10頭もいる団子状態でのゴールだろう
同じペースの同様のレースをやれば何回やっても勝ち馬が変わるパターンだ
今年は上位0.5以内に2頭しかいない
完全に実力が出ている
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:02:46.87ID:uFn0Mfka0
ゴーフォザサミットは体重と調教見てからか
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:04:09.83ID:lIY5CeKA0
ステルヴィオとジェネラーレウーノとサンリヴァルは左回りのほうが直線いい感じだね
ワグネリアンも左回りの中京史上最速の上がりだからどうなるかな
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:04:36.26ID:W2wXzzxL0
>>935
簡単だったんじゃね
実際皐月5、6着馬が2、3番人気になり1、2着だし
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:03.16ID:uFn0Mfka0
ハーツ産駒は晩成タイプじゃない気がするんだ
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:21.54ID:DeFQXL7D0
>>949

あるでしょうね。

だけど、多少パフォーマンス下げても、
今年の皐月の差し馬勢だったら、
逆転されないんじゃないかと見込んでるわけ。

皐月の内容は決定的な差だったよ。
そして、差し馬勢が力を出し切れていないという感じは
いつもの年ほどなかった。

まあ、元も子もないけど、
やってみないとわからんかもね。
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:38.15ID:wJqfy6U+0
>>950
>完全に実力が出ている

この部分、私はまだ疑ってるもので…
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:53.19ID:YgKMGg/B0
毎週80万前後の大損を繰り返し今年だけで千万以上大損ぶっこいちゃったから
とうとう資金が尽きたキチガイキモメン童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
購入資金減らしてるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
大損集計画像出せない大損バカキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
また一人ぼっちでファビョりまくり自演WWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
スレで大損したの暴露されたから泣きながらmixiログインWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も見事な大ハズレで60万以上大損だよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
だけどスレでみんなから下手糞と笑われて悔しくて当たった画像だけ都合良くUPWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
童貞無職ニート爺で暇だから今日も朝から全部のレース手を出して当たったの5つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつも通り普通に大損だけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろあと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイWWWWWWWWWW
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:58.85ID:cDlgZjsZ0
>>941
調教であまり動かない
ダイナミックさがないピッチ走法
逃げ先行馬
過小評価される要素てんこ盛りだから馬券的には毎回美味しすぎるw
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:06:41.76ID:Od4MGZxd0
ブラストは毎日でラチに激突して勝ってるな笑
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:08.73ID:EMKltvue0
ステルヴィオは皐月4着ではあるけどキタノとグレイル相手に末脚勝負では実質負けてる
上積みもキタノとグレイルの方が大きそうで買いにくい一頭だな
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:17.65ID:VPFghj2z0
>>948
良馬場だったら皐月も差されてたかもね
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:39.29ID:W2wXzzxL0
>>959
未勝利と皐月ぐらいじゃね美味しいの
0964Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:51.72ID:K4BPW1LQO
>>950
去年はレベル高かったぞ。タイムからしても
上位のその後をみてもたしか古馬重賞勝ちまくってたし
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:08:06.93ID:3kd49CiK0
>>902
東の将軍とか言われてたよね
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:08:15.45ID:uFn0Mfka0
>>961
大外だったのは
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:09:18.63ID:7wwCEBnx0
>>945
続き
キタサンのハイペースで後続がくっついた流れとは別物
上がりも1,2,3着全て36秒台
キタサンは真に強い逃げ馬
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:09:55.19ID:wJqfy6U+0
>>954
17ダービー予想でどの馬が強い?というのはアドミラブルですぐ答えが出たのですが(負けたけどねw)
皐月の馬場判定に絡む部分が難しかったのですよ
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:09:57.86ID:08CtfZxO0
エポカと同じくらいの位置からから早い上がり出せる馬が2頭もいるのにエポカが1着とか限りなく0に近いと思うけど
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:10:38.50ID:uFn0Mfka0
>>968
そうか

サトノソルタス結構強い馬だったんじゃ
青葉賞レベル高かったかもしれない
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:11:20.15ID:Gu5+VlkH0
ワグネリアンは弱い。
サンリヴァルも+10kg以上で弥生賞は仕上がってなかった。

ジャンダルムもそんなに強くない。

これらの馬に緩いペースの弥生賞はそれほど差が無いって。
ダノンプレミアムはもう2歳の時のアドバンテージは無い。
早枯れディープの特徴は4〜5月になってさらに出てきた。
最近ディープ産駒走らなくなったろ?

特に疲れやすいいわゆる使い減りも顕著になってきた。
カデナとか劣化したのもそういう理由からだ。
ディープ産駒が一旦弱くなって浮上したことってあるか?
ないだろ?

ダノンプレミアムはザセキの影響ではない。追い切りをやれなかった他の理由がある。
それを言えないのは例の薬事件の件。
あれほど騒いで今何もって変だろ?農林水産省&JRAの圧力がかかっているからだとしか思えない。
怪しいよ実に。
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:18.43ID:Gdirkyug0
>>960
普通の馬なら下がるけど、ブラワンはパワー馬体だからびくともしない。ギベオン子供扱いしちゃったしね!強い内容!
0975Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:23.35ID:K4BPW1LQO
ステルヴィオが皐月賞いまいちだったのは
馬場とコーナリングが下手なのがでかい
北海道で勝ってはいるが苦手だ小回りと荒れ馬場は
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:41.78ID:Od4MGZxd0
池添はダービーである程度の位置取るために毎日杯でスタートから出していったんだろうな
それが向くわれるとよいが
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:47.32ID:LvNvavAD0
今年は楽しみすぎるな
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:13:01.02ID:uFn0Mfka0
今の所ゴーフォザサミットを軸の1頭にする予定まで決めた
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:13:33.98ID:cDlgZjsZ0
>>963
新馬の複勝2.8倍
未勝利の複勝2.1倍
あすなろの単勝2.5倍
スプリングSの単勝外す
皐月賞の複勝4.3倍

あざっす
スプリングSだけ外したがほぼ確実に複勝圏内にくるエポカの複勝がいつもついてて有難いw
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:13:43.51ID:EMKltvue0
キタノはディープにしてはまだ未完成だから個人的にはスローからのヨーイドンの方が向きそうな気はするけどな
その場合はある程度の位置に付けてることが条件になるけど
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:15:55.57ID:uFn0Mfka0
勝ち切るイメージ無いんで2着3着の軸として
マルチだと買い目増えすぎて最近は大きく儲からないんで
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:18:08.26ID:AguoXJOz0
キタサンにしてもダービーは飲み込まれてるから
ダービー勝つならミホノブルボンみたいに大逃げで
後ろに足使わせて
自分は垂れない競馬しないといけない
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:18:29.67ID:Od4MGZxd0
まぁ言えるのは勝ちにこだわる外人は道中ダノンマークだろう。
馬の力が足りなければそれまで
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:18:45.03ID:uFn0Mfka0
>>985
瞬発力もあるね
ただ緩い調教でまた馬体減らしたりしてたら振り出しに戻るか
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:20:57.27ID:Gu5+VlkH0
キタノに関して真面目に書くと、

まずこの馬は1レースで疲労が凄くてまともに調教できなかった。
レース間隔を開けないと走れない。
それくらい体質が弱いから全然調教ができない。

池江さんはだからそんな手抜き調教ですみれSを勝てるとは思ってなかったから
驚いた。
素質の高い馬なのかって。
しかし所詮は中身がスカスカ。だって本来やるべき調教を十分こなしてないのだから。
だからこの馬は一瞬良い脚を使うけどすぐ他の馬と一緒くらいになるだろ?
きちんと追い切りこなしてないから持久力とかまだ無いんだよ。
今は調教でも併走馬に追いついていけない。
良くなるのは秋以降だし、馬がしっかりして追い切りも負荷をかけれるようになってからだよ。
メイチで仕上げてくる本気モードのこの世代上位の馬にこんな軽いトレーニングで勝つのは甘いよ。
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:21:43.28ID:uFn0Mfka0
いずれにしろ軸は2頭に絞りたい所
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:23:47.59ID:uFn0Mfka0
3連単も少額じゃ大きくプラスにはならなそうなオッズになると思うんで
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:24:32.96ID:vNiBVgZC0
皐月賞組が一頭も絡まない馬券で良い気がしてきた
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:24:38.69ID:Uaz+KtR50
>>865
今年の皐月賞は実質逃げ番手で決まったレース
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:25:27.46ID:xL2GRcn/0
ブラストワンピースなんて期待値からしてもサクっと消しだわw
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:26:44.89ID:Nb8A0UZY0
>>350
ダノンはダービーに勝ったら凱旋門賞に行くと思う。
3冠が狙える状況ではないのなら、菊よりも凱旋門賞だと思う。
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:27:00.57ID:Uaz+KtR50
皐月賞
3着→上がり37.6秒
4〜6着上がり最速
8着→上がり38.3秒
桜花賞で絶対にドンキ差せなかった展開と同じ
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:28:05.79ID:uFn0Mfka0
ネット競馬の予想オッズから3頭10番人気以内の決着だと3連単10万以下と予想
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況