X



トップページ競馬
926コメント285KB
【悲報】藤田菜七子保護プラグラムがJRAに拒否される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 15:37:19.90ID:ew2pSu820
JRAの騎手会が主催者側に女性騎手に通年で減量特典を導入するように申し入れたが
「過度な保護は女性差別になる」との理由で棚上げになっている模様
ソースは今週号の競馬ブックに掲載されている片山氏のコラム
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:15.77ID:ifIWCZq40
技術面で男より劣ってるから通年で女性減量特典付けてってことだよな
これは過度な保護って言われても仕方ないわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:00:03.28ID:HFkkEep+0
勘違いしてる奴が多いが女性にさらに減量を付けろって話じゃないんだよ
今は5年でなくなる減量特典を女性騎手に限り一生付けろって話
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:32.99ID:gFIGuxY00
>>156
例えば、馬主や調教師はレース選択だけで騎手は抽選で決めるのなら問題ない
使う側に差別の意識がある以上、いくら機会の平等は担保されていると強弁しても通用しないよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:46.60ID:f2yWuWbF0
>>1
そりゃそうでしょ
ちょっと男女別の扱いしたら騒ぐんだもん、女は
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:24.85ID:FCM0KoR30
これの是非はともかくID真っ赤組はただの基地外でしかない
女ガーとかま〜んってやりたいだけの連中
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:25.01ID:f2yWuWbF0
>>4
そういう世界に飛び込んでるんだから当たり前だろ
文句があるならフェミ団体に言えよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:32.48ID:gFIGuxY00
結局は主催者が、興行として、今後女性騎手を増やしていきたいのか別にどうでもいいのかって話なんだよね
もし前者ならそのために必要な措置が何であるかのテクニカルな話は別途やりゃあいい
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:06:45.91ID:hyzj8HzE0
ナナヲタ「菜七子は不当な扱いを受けている!!」
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:40.93ID:jeyn/HOQ0
>>158
それって101勝したら女性も減量なしってこと?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:20.37ID:W214RDV90
筋力で劣るけど減量では楽できるはずだしいらないと思うけどな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:38.48ID:pvY2Rn+Y0
なんか菜七子がレース中に絡まれたりしてるって話があるけど
こんな菜七子優遇みたいなルール作ったらもっと絡まれたりするんじゃないの?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:09:18.03ID:AIKEmsHJ0
>>38
ゴミアンチはどこにでも湧くな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:18.02ID:YYlS80GG0
こんなもん女子プロ野球選手が
「NPBに入って男と一緒にやる!でも女だから近くから投げるの認めてね。
女だからコルク入りバットも認めてね」と言うのと一緒
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:46.39ID:f2yWuWbF0
走るのは馬だからな
2kgって2馬身も変わるからな。競馬の差考えればめちゃめちゃでかい
ぺーぺーのあんちゃんならまだしも3、4年目となってきてそれは恥ずかしすぎるでしょ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:15.98ID:gFIGuxY00
ななこは減量騎手の中では現状真ん中クラスの評価と結果を出しているから、この問題をななこ基準で考えるとおかしな話になるw

ななこ以前しばらく女性騎手がいなかったこと(下手するとこの先も)を別に気にしないのであればそれでおしまいの話だし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:11.14ID:f2yWuWbF0
>>171
良いエージェント付いて分不相応な馬質なんたまから疎まれてもしゃーないわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:03.19ID:mZtrhT7J0
>>167
いやナナコが余裕なだけで女の方が減量きついから
牧原が完全失速したのだって減量難からだし
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:08.39ID:X/2aJZqd0
女性騎手乗せて勝ったら賞金1.5倍とかならどうや
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:17.70ID:+4GzZKtC0
声だけはデカい基地外フェミニストは女性が優遇されることには茶々入れないからいいんじゃね?

そう思ったけど藤田は可愛いから優遇されると逆に嫉妬で叩かれそうwww
フェミニストって基地外ばかりだから
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:09.61ID:31bQlHEM0
>>162
こういう意見する奴って昔からの島国根性で、海外とか知らないアホなんだろうな。

まさか若い奴ではないだろう。ハゲ上がってる年齢だろうな。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:26.14ID:YYlS80GG0
>>178
だからわざわざ優遇措置を作ってまで劣る女を守る必要性があるのかという事だよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:41.83ID:pvY2Rn+Y0
>>178
それって女がジョッキーになるべきじゃないってことになるじゃん
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:45.05ID:SMqMW2KY0
藤田ブスなのになんか勘違いしてるよな
クッソ下手だし
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:16.68ID:+xEQfkdD0
>>178
区別ってのはサッカーで日本代表となでしこが分かれてるようなこと
競馬のように同じ舞台で競うのに特定の参加者を優遇するのは差別
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:18.54ID:SMqMW2KY0
>>177
包茎童貞独身中年が書き込みしててわろた
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:42.10ID:jkZSaJhm0
>>175
だったら牧原やズン仔がショボいだけやん

男騎手だってキツい減量と筋力アップをして
それでも外国騎手には敵わなくとも
最高の騎手になろうとしてんのに
女だけ楽な道が用意されてるとか
女への差別そのものやん?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:38.87ID:31bQlHEM0
とりあえず禿げてるオッさんは、海外の競馬についてインターネッツで検索してこい。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:44.63ID:f2yWuWbF0
馬を扶助するのにどれだけの筋力が要るかがまず数値化されてないからな
女子でも鍛えれば必要十分な筋力を持てるはず
ダニカ・パトリックみたいに鍛えてから言えよ
男の世界に飛び込んでるんだからプヨプヨの体のままでは道理が立たない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:20:51.86ID:f2yWuWbF0
ダニカはインディカー、NASCARのレーシングドライバーな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:21:47.99ID:EjDayAsI0
フランスのって根本的には女性騎手の騎乗回数を増やすための施策であって、ただ結果にも効果がありすぎた(騎乗数の増加率より勝利数の増加率が上回った)から軽減斤量を小さくしたんだよな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:19.75ID:GboJgpx/0
>>189
馬を扶助するのには力がいるな、うん
ダニかパトリック????
なんでそこでパワステがある車の話になるんだ???
馬鹿なのかな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:54.55ID:Q8XvmuOd0
今の技術力のまま減量特典消えたら
誰も菜々子使わなくなるもんな

コーナーとかで腕力足りないんだろうなって持っていかれ方することもあるし
JRAは頭固すぎて駄目だな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:54.74ID:+4GzZKtC0
騎手会の方が「興行」としての競馬というものを理解してるな
興行としては藤田が勝った方が盛り上がるからな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:23:09.92ID:gFIGuxY00
>>181
まあそういうことよね
面白く楽しくなるかどうかもっと言えば売上アップに繋がるかどうか

女性騎手が増えれば今度はその中で腕の優劣が生じて競争が始まるんだから
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:23:20.42ID:f2yWuWbF0
>>193
やっぱり2kgはやり過ぎだもんな
フランスでも試行錯誤してる段階なんだからまだ時期尚早よ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:24:33.53ID:+xEQfkdD0
>>193
じゃあフランスの例は失敗例じゃん
JRAの判断は正しい
騎手の性別がレース結果に影響を与えるなんてあってはならない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:26:35.94ID:f2yWuWbF0
>>194
インディカーのオーバルコースは何Gかかるかわかって言ってるのか?
並のアスリートどころの鍛え方じゃ話にならないんだよ
並の男のアスリートなんて余裕で越えてるって言われてるからな

>>195
でもそれは男でも同じだろ
下手な奴は週に1、2鞍しか乗れないからな
優勝劣敗の世界なんだからそれを歪めることはしちゃいけないわ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:41.56ID:DhTQzGv30
>>128
スポーツと呼んでいいかどうか知らないけどボートレース(競艇)は男女混合が当たり前
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:58.84ID:eePZmD1x0
>>193
フランス基準で考えれば騎乗回数の多い菜七子は優遇する必要ないということになるな
牧原の17年間の騎乗数すらもう上回ってる

3年目6月の時点
藤田菜七子 896 27勝
牧原由貴子 372 21勝
※17年通算で891
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:28:17.04ID:HwgI1xWQ0
>>195
例えば小崎とナナコのコーナーワーク比べてみろ
無論、小崎の方が断然クソ
ナナコはコーナーでスピード上げるから膨れることもあるが
それ以下の下手な奴は内扶助で手一杯でそもそも速度が上がってない、結果伸びない
全騎手見てもいないくせに女だからってクサす奴多すぎな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:30:26.72ID:f2yWuWbF0
>>199
究極的にはこれだよな
あくまで馬が主役なんだから

まぁ>>113みたいなのがベストだろう
ナナコも騎乗馬が無くなることは避けられるし
直接結果に影響及ぼすようなことはいけないな、下手したらスーパー未勝利とかでその2kg差でナナコの乗ってる馬のに負けた馬の馬生が変わる可能性だってあるからな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:30:44.83ID:NHKhY2WQ0
平場限定で引退まで―2キロでいいじゃん
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:31:38.91ID:+21mkpLV0
>>201
男超えてねえから安心しろ
野中ごときでもダニカと喧嘩したら野中が勝つ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:31:50.08ID:gFIGuxY00
すでにハンデ戦とか減量特典とか認めてるんだからギャンブルとして面白くなるならアリ、競馬をスポーツだと思ってる人はナシだな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:31:57.09ID:VUMqP2iy0
そもそもが男社会なのを承知で本人がこの世界に飛び込んできてるわけだから議論自体が本末転倒
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:28.28ID:NHKhY2WQ0
>>208
若手減量が認められてるんだからありだろ

ただ隠し基準で容姿の項目を学校の時点で導入するべし
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:18.44ID:eePZmD1x0
>>211
既に同じ時期の牧原の2.5倍の896鞍乗ってるぞ

>>204
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:41.64ID:zvsAiOdE0
>>205
よく見てるな
下手な奴は膨れる度胸すらねえのよw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:57.97ID:q8tq5l4L0
化粧してる暇があるなら腕立て伏せやれよ
https://i.imgur.com/lkUCcdg.jpg
だから勝てないんだよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:58.24ID:CmIOFUlfO
他の競技は自分だけのレースだからいいよな
競馬は乗る物が他人の所有物だからそこで壁がある

ガールズ競輪なんてチンタラとサイクリングしてるだけのクソ女ばかり
勝つために鍛えてる奴どれだけいるのか分からん
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:34:05.82ID:f2yWuWbF0
>>210
松浦は殴られたのにw

>>211
女でもコーナリングが上手かったりガッチリ掛かる馬を抑え込んだりできるなら乗せる人もいるはず
現状そこまでなかなか出来てないし、斤量軽くなれば掛かる馬を抑えるのはさらに難しくなるよw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:34:07.97ID:AAuWbFmV0
騎手はモータースポーツと同じで力よりもテクニックが重要で
武くらい細身でもトップを取れる競技なのにどこに性差ハンデを付ける理由があるのか知りたい。
ボートやオートだって性差ハンデないよ。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:34:25.65ID:NHKhY2WQ0
ただし普通に見れる顔面レベルを採用しての話な
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:34:46.02ID:YYlS80GG0
若手限定で減量がつくのは、技術不足の補完と騎手育成、継続性の観点と合理的な理由がある
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:35:12.12ID:eePZmD1x0
>>219
これ競馬後のジョッキーイベントだよな
ホリプロのスタイリスト呼びつけたらしい
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:35:23.54ID:SMqMW2KY0
>>224
自己紹介かな?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:35:32.33ID:NHKhY2WQ0
>>222
体脂肪率は女はやっぱ不利じゃね?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:35:57.80ID:/xhmD0YQ0
抽選で騎手が決まるレースを嫌がる馬主や調教師も多いとか
ごく限られた特定の騎手しか乗せない馬主や厩舎は少なからずあるからなあ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:36:00.21ID:kETmXPJ20
男女平等をいうなら当然ハンデなんかなしに決まってるわな
プロ競技なんだし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:36:45.41ID:Q17RO2Ta0
フランス真っ向否定
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:36:46.77ID:NHKhY2WQ0
なのになぜか牝馬はGTで―2キロで出てくるんだよな
こっちの方がウザい
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:36:48.95ID:lvfah6sc0
そもそも武を非力とか思ってる時点で馬鹿だよな
あれだけのフォームの安定感を非力で出せるかよ
蛯名や石橋や川田みたいにガツガツ動くとパワーあります感出てるだけだろ
やろうと思えば武だってあんな動きできるわw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:37:33.43ID:xVKIE7cd0
菜七子は不当な扱いを受けてるんだから優遇するのが当たり前だろ
死ねよくそアンチ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:37:44.99ID:FCM0KoR30
>>214
承知で飛び込んだからルールを再考する必要はないって言うのはただの傲慢でしかない
山登りして怪我しても病院に行く必要はないって言うようなもん
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:38:00.06ID:YYlS80GG0
>>229
じゃぁ背の高い騎手が減量他の奴よりキツイからなんかハンデくれってなるか?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:38:00.18ID:NHKhY2WQ0
GTとかで減量なら反対するけど平場限定ならありだと思うけどな

逆に牝馬は限定戦で優遇するべきで混合戦でハンデ付けるな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:39:05.80ID:NHKhY2WQ0
>>238
身長がある分だけ有利な部分もあるらしいぞ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:39:34.57ID:xVKIE7cd0
G1も重賞も全部3キロ減か4キロ減にするべき
カス男と菜七子を区別するために
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:39:46.79ID:ih4d8IL50
騎手会って頭悪いな
女性の斤量優遇したら、いくら勝っても「どうせ優遇されてるから実力じゃねーし」
っていつまでも評価されなくなるだろ
逆に差別になってることに気づいてない
いかにも厨卒の考え方
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:40:12.11ID:q8tq5l4L0
>>229
そんな言い訳
リサオールプレスの前でしてみろ
バカにしてるのかと
ぶん殴られるぞ?
https://i.imgur.com/LaWMcLd.jpg
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:40:18.78ID:knLbKD/V0
>>240
実際男でもそれ達成できる騎手少ないし
特に関東なんてほぼいない
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:21.03ID:AAuWbFmV0
>>235
武が非力とは思わない。でも女子には不可能なレベルで鍛えてるわけじゃないだろ。
だから女子にハンデなんか不用。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:42.51ID:NHKhY2WQ0
>>243
減量の無い重賞やGTを勝てば認められるだろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:42:01.74ID:T/kJYBtu0
海外や地方では女性騎手だと減量あるし菜七子以外にこれから騎手になる女性のためにも導入してもいいんじゃないか
とりあえず平場限定って感じで
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:42:14.56ID:BVxbs3Vk0
ちなみにフランスでは女性減量制度導入したがぶっちゃけ大して変わんなくね?って意見が出てる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:42:42.14ID:xVKIE7cd0
>>248
菜七子は女性騎手で史上初のメインレース勝ちましたが何か?
もちろん特別レースなので減量なんてありませんが何か?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:42:54.91ID:SMqMW2KY0
>>249
ど底辺中年が書き込みしててわろた
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:43:23.90ID:YYlS80GG0
優遇措置貰えなきゃ活躍できないなら最初から女は騎手にならなければいい
少なくとも同等の条件で門戸は開いている
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:43:47.52ID:NHKhY2WQ0
>>251
そういうチャンスを得るためにも永久に平場ではー2キロを与えるべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況