X



トップページ競馬
1002コメント254KB

モレイラ、JRA受験へ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:31:55.93ID:bUs4ixc90
モレイラは関東だろうな。300勝するわ。(笑)
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:32:06.99ID:taPa5aM60
こんなところまで政治厨かよw
日本の競馬発展のために胴元とサークルが最善を尽くすのは当然
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:32:12.57ID:dBQIhfon0
JRA所属騎手のグローバル化は急務
モレイラだけじゃ全然不足
最低1割、ゆくゆくは2割を外国人にしていかないと世界から取り残される
モレイラ、ボウマン、クリスチャン、バルジュー、クリッパートン辺りは早急に厚待遇を持って招き入れるべき
国際化の下地が整えば欧州からも一流が来てくれるはず
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:32:37.21ID:b/ZGinhu0
通年で美浦にミナリクおじさん欲しい
そうすればヘタルケも短期で中山に乗りに来れるし…
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:33:32.84ID:bUs4ixc90
>>848

海外に流れる?(笑)

モレイラは日本の企業の製品をたくさんかうだろう。(笑)

日本人騎手にお金を与えた方が、変な外車買って自慢したがるからな。ランボルギーニ自慢しているやつもいたじゃん。
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:35:24.70ID:JECGRvyc0
金杯から有馬記念まで1年中日本で乗るのに日本の金が海外流出はないわw
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:35:43.51ID:G+wBHzsq0
>>30
平日は休みだから多少はね
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:36:34.27ID:KLKWmaMb0
モレイラがJRAチームに入るってことは香港チームやUAEチームにいないってことだからな
こんな超メリットないだろ
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:37:43.84ID:uDn9sKWa0
>>859
一括で買えるだろ
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:38:26.68ID:bUs4ixc90
海外の有名どころの競馬国見てみな。みんな多国籍の騎手ばかり。

日本だけ就職できない中卒の競馬村の息子に騎手をさせている。(笑)
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:38:30.79ID:T3mvdLHp0
モレイラはオーストラリアにこだわりがある
通年取っても短期でオーストラリア乗りに行くだろう
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:38:41.14ID:wHs9mcHc0
仕事ってのは金だけじゃないんだよなあ
野球の助っ人外国人は日本語を覚える気がない人もいるし契約切れると帰る人も多い
アメリカの方が生活しやすいとかだろうね
相撲の場合は日本語ペラペラになるし引退後も日本で生活する人もいる
モンゴルよりもいいからだろうね
ブラジル人のモレイラが香港と日本を比べてどうかという事だろうね
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:39:08.07ID:bUs4ixc90
今まで忖度競馬をやって来たつけが回ってきたんだよ。
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:40:04.05ID:T3mvdLHp0
>>866
朝青龍にひどいことしたよねジャップは
チョンを牽制できるいい人だったのに
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:40:59.47ID:wpqwa9C80
コネだけで2流半騎手の息子らに免許濫発するよかマシだな
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:41:52.95ID:/nvgZZn/0
>>783
日本人騎手が海外で修行して成果が出ましたか?
出ていません
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:42:42.59ID:Lw7KObnj0
ついにホンモノがきた
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:43:23.38ID:wpqwa9C80
最初に短期免許勧められた時家族を理由に断った経緯がある
受かったらどうするのやら
連れてくるのか、地球の裏に置いて単身赴任か
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:44:56.99ID:G5C2joIX0
モレデムルメ馬券
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:45:24.05ID:f5bZBKzY0
jraどんだけ魅力的なんだよ。
ペリエもいっていたが、賞金の高さに加え、土日だけの開催が最高らしいな。
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:31.74ID:l2lnoYFd0
デムと石橋は大打撃だろ。
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:47.51ID:wpqwa9C80
しかも月曜日には即金で振り込まれるという手際の良さ
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:47:07.23ID:tGY8UsPB0
>>818
ルメールの関東遠征も少なくなるだろうし、関西の上位も結構割りを食うだろうな
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:47:12.66ID:5daGU5OG0
まあ3人なら・・・って渋々なとこだろね
それ以上は大事な大事なコネのドヘタカス日本人騎手を圧迫するから許さんだろう
利権とコネで生きてるようなもんやし競馬界
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:47:15.53ID:TjDontH00
モデルの3連複買っときゃ当たりそう
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:47:59.31ID:1cR0UiWv0
>>875
香港は水曜、日曜開催だから、微妙に休めないらしいな。
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:10.50ID:nTeq0MEr0
まだまだ全然外人少ねーわ

武や横山典みてーな50オヤジがまだ引退しねーんだから日本は騎手レベルまだまだ低すぎる


もっと外人増やしてレベルの高いレースにしなきゃダメ
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:52.55ID:5VwY/UwE0
モレイラがくるのとID:LOPV/h8a0 がアホなことはわかった
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:57.68ID:prTI+dBv0
日本人騎手の現状みたら外国人導入は仕方がない。何せ現状の日本人トップが福永、戸崎、川田なんだから。海外じゃまともに乗せて貰えないレベルなんだし。
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:50:03.74ID:/PBkSyAM0
数年前福永「門戸を広げすぎ」

ダービージョッキー福永「日本の競馬が盛り上がるので歓迎」
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:22.07ID:hEPfs71J0
>>888
しかもモレイラ移籍するタイミングで調教師に逃げれそうだからなw
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:53:52.71ID:fubNHnvm0
蛯名みたく第1コーナーで狭くなったから云々言うヘタレをぶっ飛ばして欲しい
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:54:21.03ID:F5tJlZem0
間違いなく今年の競馬界ナンバー1のビッグニュース!
頼むから受かってくれよ!
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:54:21.60ID:0cetga6b0
まじかよ 堀厩舎かよ美浦の騎手オワタ
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:54:23.49ID:YpFtQJ8s0
モレイラ居なくなったら香港の人は困らないの?
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:54:52.04ID:NTdBeTFt0
香港は確かレースに乗る馬には調教も必ず乗る必要があるらしいから大変らしいな
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:55:06.15ID:ATid2OXM0
dsk(「゚Д゚)「ガウルガウル@Scat_Dsk
なるほど。モレイラと仲の良いパートンが久しぶりに奮起してることに加え、モレイラ曰く「今シーズンの始めに騎乗馬の選択を誤り、
何名かの調教師の不満を買いサポートを受けられなくなってしまった」という事情もあるのか。
確かに今年の香港騎手リーディングは接戦だけど、そんな裏が・・・。

結局モレイラも香港での旗色が悪くなったから日本に逃げようとしてるだけでワロタ
だっせえw
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:55:19.80ID:KMaUCjfO0
モレイラはもし受かったとしても長続きしない。
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:56:02.73ID:f09bhz970
日本語勉強してるとはとても思えないが通訳付けるのかな
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:56:24.49ID:irFAYqzD0
これだけの人材逃したら無能JRAと一生いわれるな
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:57:38.67ID:kILMmoCD0
入れ替わりで福永は引退しそう
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:57:51.26ID:wpqwa9C80
>>898
JRAやめたら免許取り直しになるから
それなりの覚悟ないとな
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:57:54.00ID:F6NPRYA80
中山専用免許でいいからヘタルケも
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:58:12.31ID:nTeq0MEr0
まさに黒船来港レベルの衝撃だな

デムルメとはレベルが違う
全盛期のフランキーのレベルに近い男だよ
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:58:32.33ID:6Lu9l8Hu0
もう短期外国人制度廃止で騎手会は手を打ちそうだね
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:59:00.67ID:FImYRkOh0
川田ごときが糞騎乗してふんぞり返ってられんだらか外国人騎手にしたらぬるま湯だよな
人間関係ありきの香港に疲れたんだろうな
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:59:04.98ID:YpFtQJ8s0
>>896
騎乗馬の選択〜ってどういう意味だろうってそういうことか
モレイラと調教師のいい馬の目利きが違って駄馬ばっかり調教で乗ってたと
結果厩舎もモレイラも成績不振
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:59:05.14ID:kILMmoCD0
ミナリクも受けそうな雰囲気あるよね
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:00:25.03ID:wpqwa9C80
>>903
ダービー取ったからもういいんじゃないかな
柴田政人もほどなくやめた
怪我だけど
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:00:41.28ID:6Lu9l8Hu0
バルジュー「俺も受けるぜ」
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:01:25.10ID:6Lu9l8Hu0
福永は調教師として大成しそうだからもう引退したらいい
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:01:42.33ID:AcMbVgyR0
>>906
デットーリとヨットーリじゃ価値が違い過ぎィ!
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:02:18.17ID:DtwZXlpN0
ええやんええやん
国際色豊かになるのはええ事や
アメリカからも来てほしいな
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:04:06.87ID:nTeq0MEr0
大相撲でさえ外人ばっかなんだからJRAは遅すぎるんだよ
外人に通年免許なんて20年前にやっとくべきことだ
そうすれば今頃はもっと日本競馬はレベルアップしてただろうに
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:04:27.32ID:oSca7nbp0
モレイラだけ買っときゃなんとかなるな
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:05:04.75ID:cQq9DAJZ0
外国人10人ぐらい早くいれろ。あと地方ジョッキーも。
JRAは騎手を育てることができないんだから、早く競馬学校は廃止しろ。
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:05:41.53ID:9o/squQp0
外国人10人ぐらい早くいれろ。あと地方ジョッキーも。
JRAは騎手を育てることができないんだから、早く競馬学校は廃止しろ。
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:05:58.62ID:nTeq0MEr0
デザーモも通年あればな
アイツも凄かった
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:07:08.24ID:cQq9DAJZ0
サッカーでいったら、レアルのロナウドが来るようなもの。絶対逃すなよ。JRAは。
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:07:56.74ID:9o/squQp0
オワコンイニエスタじゃないからな。

三顧の礼で迎える相手。
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:08:24.49ID:3fQ4C/nV0
いい流れやな。
競馬学校なんかいらんわ

JRAは地方、世界中からうまい騎手の集まりでいい。
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:09:12.16ID:EFW8y1J50
ジャパンマネーが外人に持ってかれて日本人騎手は危機感ゼロだからな。
そのうち8頭立て全員外人騎手とかになっちまうぞ。
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:09:23.07ID:hv4qsyg40
あとJRA騎手になってほしい人
ムーア、デットーリ、スミヨン、ボウマン、ニコラピンナ、ボニヤ、
ペドロサ、ミスタービーンみたいなひと、ダグラスホワイト、ブノワ、リスポり、ビュイック、シュミノーあたりかな
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:10:57.80ID:DRdS+09+0
モレイラならヨーロッパで破格の待遇の専属契約取れるだろうによほど日本に来たかったのか
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:11:21.33ID:BmdT9TdA0
どっちにしろ下の方の騎手はマイネルやミルファームみたいな陣営に縋るだけなんだから変わらない
上の方で切磋琢磨してくれれば
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:12:18.58ID:9o/squQp0
サッカーのプレミアリーグ見たいにすればいいだけ。

香港がまさにそう。世界中の名手が集まっている。

日本人騎手は地方で育ったやつだけでいい。

安い賞金で頑張ってきたやつらなら十分勝負できる。コネ競馬はいらない。
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:12:22.73ID:YpFtQJ8s0
騎乗依頼さえあれば別に勝てなくてもいいんだからな
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:12:26.18ID:fbQu8IQS0
ミナリクおじさんはトシがなぁ
馬の力を出し切ったように見える積極騎乗してくれるから買って後悔しない騎手で好きなんだけど
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:13:17.46ID:fmEEomsO0
そりゃあ日本人トップの吉原を糞みたいな噂で足を引っ張るお国柄だから
外人に無双されてもしょうがないよねw
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:16:47.06ID:AcMbVgyR0
落馬負傷させない限りはラフな騎乗でも文句言わんよ
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:20:11.37ID:alxITvZs0
>>124
いつもながら逆やで!
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:21:02.35ID:olSmvEWM0
日本のG1何勝ったの?
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:11.17ID:vddbe3MY0
勝春善臣はさっさと引退すべきだし 菱田なんてマツパクのご加護を受けてもあのざま
こういうのは淘汰されるべき
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:40.07ID:0cUkL5w40
実現したらG1ではモレ、デム、ルメ3人軸の3連単マルチを無思考で1年間買ってみるか
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:27:44.78ID:1L2nTipr0
モレイラって中国人なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況