X



トップページ競馬
215コメント72KB
日東駒専から日大が脱落するみたいけど代わりに入れたい大学は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:06.81ID:WlTQhOCB0
神奈川大学イチオシ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:33.55ID:Brq4uuzg0
>>206
当時は大学受験しても無理で半分くらいは専門学校に流れてたからね
高校受験するときに偏差値60無い奴はだいたい専門学校だったな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:31:57.18ID:xJQVHodG0
2,017年高校教師採用者数
1位 日本大学 180名◎
2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 00:07:45.69ID:W+2VTaqU0
>>203
スポーツ以外の多くが日大OBと呼ばれたくない、自らは日芸出身としか言わない芸術学部出身でしょ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 00:38:06.18ID:6u20YIvl0
>>190
明治大学→めいだい
名古屋大学→め〜だい

発音がちがうだぎゃ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 00:53:19.57ID:D1nYR4Sc0
私大バブル期の入塾テスト、認定基準厳しい・ないし甘くなかったのか。
駿台・河合塾は厳しいという話を聞いたことがあるが。
日東駒専レベル(あれば。代ゼミがあったことは知っているが河合塾安代はあったのかどうか)のクラスならば甘かった気もするが。

ちなみに、河合塾に関しては現役時代全滅が決まった後入塾テスト免除カードのようなものがついた資料が自宅に届いたことがあった。
入塾許可印字クラス名は、確か国立大学文系・私大は忘れた(少なくてもハイレベルではないが)だった気がする。
マーチレベルだったならばうれしいが、それはないかな。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 01:05:50.80ID:/Nwim9cv0
バブル時代の末期に私大ブームみたいのあったよな
日東駒専の偏差値が北大や九大を超えた!とか週刊誌がこぞって見出しにしてた
見事に騙されたわw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 03:38:51.73ID:2sW3NGLo0
>>214
実際四半世紀くらい前の日東駒専の学生レベルって今のMARCHよりだいぶ上だと思う
今はそもそもの進学率上がってるし、18歳人口半分くらいになってるのに大学定員は拡大(とくに早稲田とMARCHは大増員)している一方だから
AOや指定校とかまともな学力の選別を経てない学生も増えたしな
早稲田に非常勤で行っていたけど、けっこう唖然とするレベルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況