X



トップページ競馬
1002コメント309KB
藤田菜七子騎手スレ★142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 97c0-HZDE [122.183.242.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:13.04ID:ZkZ52QYe0
16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手の【ファン専用】応援スレです。

ファン専用のスレの為どんな内容であって藤田菜七子に対する中傷・個人攻撃・アンチ・批判書き込みは【一切】禁止します
(藤田菜七子に対する騎乗・レースに関係する批判もアンチ書き込みに含む場合があるのでご注意ください、ただし騎乗馬への批判はこの限りでありません)

藤田菜七子以外の他の騎手・関係者等についての書き込みは藤田菜七子を叩く目的でない場合は好きになさって構いません

目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

アンチ駆除の為本文一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピペ

前スレ
藤田菜七子騎手スレ★141
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1529666211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0381名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.199.29])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:51.94ID:xV8XxqoCd
ホリプロ辞めたらどうなるかなw
0386名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0dd2-dFMC [122.196.16.236])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:08.65ID:XPPdO1wx0
>>380
誰に?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.199.29])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:30:12.69ID:xV8XxqoCd
ナナシンそろそろ働きなwもう菜七子はいいから
0389名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 83a9-BL2U [165.100.176.23])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:30:40.72ID:pZJh/gv/0
根本師匠メルカリやめて華麗にエージェントデビュー    か?
0391名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 83a9-BL2U [165.100.176.23])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:11.84ID:pZJh/gv/0
裏事情はこうだ!
中○ → 大物馬主
「菜七子を説得して枕させますんでG1勝てるいい馬まわしてやってください,戸崎に!」
0393名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.199.29])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:42.22ID:xV8XxqoCd
まぁ結果出せなかった結果だけどね
本当人気馬飛ばしまくったしw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM6b-dFMC [163.49.200.4])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:14.52ID:1UCv0MPxM
ベルグカッツェで勝ってから人気馬ってなんだ
シリウスインパクトの4番人気9着か?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-RcU+ [1.66.98.221])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:54.03ID:NNMA0k55d
今年の阪神JF勝ちそう
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:47.03
Ψ(`∀´)Ψ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 35b0-c6cw [36.2.116.50])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:26.29ID:r1ElnCwj0
2キロ減で三場開催だからこんなもんだろ
別に多いとも少ないとも思わない
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 19:02:03.69
まともに乗れなくなるわなこれ
2キロ減だし今年全く勝てなくても不思議じゃない
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 19:07:58.06
来週から騎乗減るのか
あー残念だぁ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0dd2-dFMC [122.196.16.236])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:18.19ID:XPPdO1wx0
関東は3キロ減は山田と木幡薬也しかいないからな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.199.29])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:13:28.68ID:xV8XxqoCd
牧原以下で引退あるよw
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:48.10
あーあ完全に干される序章だ
マルーンエンブレムビックリシタナモー全部降ろされて終わりっ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM79-dFMC [210.138.208.57])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:53.24ID:Fdl2BXxAM
ぐりぐり君も中村に無視されてたから良かったな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:18.96
来週4鞍かな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa13-6uL0 [111.239.153.233])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:09.38ID:xJ+LfIaMa
先週は社台ホース、シルク乗ってたけど今後どうなるかな
0412名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-pZrB [49.98.151.213])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:21.49ID:B/OoJu5cd
◎ぐりぐり君◎「個人所有馬ファイアプルーフ 今週福島で出走!鞍上藤田菜七子J」
https://ameblo.jp/gurigurikun1/entry-12388689576.html
0413名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 83a9-BL2U [165.100.176.23])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:07.32ID:pZJh/gv/0
せっかく丸山が勝たせたんだからホッカイドー持ってって丸山に乗ってもらえよ。
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:51.28
川島捨てて中村と契約したのに。゚(゚´ω`゚)゚。
0415名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5523-6uL0 [180.57.62.240])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:30.52ID:CsypJVBV0
嫌味ったらしいしうぜーなぐりぐり
こんな自厩馬に何週間も前から先約つけられてるのアホらしい
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:39.64
エージェント無しで13鞍か
0419名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 83a9-BL2U [165.100.176.23])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:18:25.49ID:pZJh/gv/0
アーガマは見込みありそーな感じが少しあったけどな。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM79-dFMC [210.138.208.57])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:07.55ID:Fdl2BXxAM
ネイチャーワンダー速すぎ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 83a9-BL2U [165.100.176.23])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:43:05.43ID:pZJh/gv/0
裏事情はこうだ!
>>391
0423名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 453f-GobN [150.249.142.15])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:26:34.08ID:mWTEBOgz0
今週の藤田が乗る馬を適当に評価してみる。
ちなみに、評価は有力順に◎〇▲☆△とする。

土曜日
1R   コパノステラート   △  正直判断が難しいが、まず休み明けがどう出るかがポイントか。また、相手関係を見ると似たようなレベルの馬が多く、減量特典を生かした上で位置取りとすれば先行馬を見ながらレースを進めるとチャンスはあるかもしれない。
5R   ヤマタケアンジュ   ?
6R   シュネッラー     無印
7R    ニネンイチクミ     ?
8R   ロードコメット     ▲  時計的には見劣りしない。レース間隔があいたこと+斤量1キロ増がマイナスにならなければ。また、先行馬の後ろからレースを進めるといいかも。

続きは今度
12R  スリーミュージアム
0425名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 83a9-BL2U [165.100.176.23])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:56:35.96ID:e5Ip1BsH0
シュネッラー  そこそこ走りそうな予感
0426!id:ignore (ドコグロ MM71-w8Cw [118.109.191.60])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:30:46.20ID:CYD3UoKjM
3キロ減が魅力だった騎手+エージェント解雇で馬質劣化=終了
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 01:31:20.79
Ψ(`∀´)Ψ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0dd2-dFMC [122.196.16.236])
垢版 |
2018/07/06(金) 05:30:42.65ID:HPg1OhxT0
「秋には菜七子をG1に乗せる」なんて調子こいてインタビューなんか受けてるから根本が切ったんだよ
31勝達成した後も根本はずっとG1に乗るなんてそんな簡単なものではないって言い続けてたからな
根本との考え方の違いというか謙虚さのかけらもないその偉そうな態度にキレたんだろ
たかがエージェントが何様のつもりだと
0432名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4d3d-pZrB [218.220.204.98])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:30:32.86ID:ek1n1HyD0
マルーンエンブレム 牝3
在厩場所:美浦トレセン
調教内容:軽めの調整
次走予定:第2回新潟開催
小島茂之調教師「先週はいい結果を残すことが出来ず、申し訳ありませんでした。レース後は脚元を含めて大きな問題はありませんし、飼い葉も食べており現在の馬体重は386sまで戻っています。
未勝利戦を勝っていることもあり、菜七子(藤田菜七子騎手)は福島が良いのではと言っていましたが、この短期間にもう一度、福島まで輸送するのは可哀そうですし、新潟でどのような走りをするか見てみたいので、次は新潟開催を目標にしたいと考えています。
今後の具体的な予定については、もう少しこちらで状態を確認させていただきながら決めていきたいと思っています」
0433名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:31:15.18ID:8bdKqXP8d
まあよく頑張りました。牧原は超えれなかったけどこれからはタレントとして頑張ってほしいね。応援してる!
0434名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM79-dFMC [210.138.208.57])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:06:24.42ID:rnW7t7+dM
牧原超え目前だから焦っとるな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 07:10:28.13
まあ、今年で決まるよな
あと6勝なんてハードル低すぎ。
0436名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:21:57.24ID:8bdKqXP8d
完全干されてきたな。何やらかしたんだろ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM79-dFMC [210.138.208.57])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:33:16.07ID:rnW7t7+dM
今週
荻野極 8鞍
森祐太郎 8鞍
木幡巧也 8鞍
木幡育也 6鞍
山田敬士 10鞍
菜七子 13鞍
0438名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-CyKI [49.96.21.206])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:40:40.02ID:D/SR1wWrd
33 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 653c-wqae [218.45.79.40]) 2018/07/01(日) 17:47:24.86 ID:9hJFDbIs0
朝から晩まで浪人駆使して菜七子スレ常駐同一ナナシン
こいつ精神障害年金生活者
菜七子の為なら自演してアンチに食いつく
しかし現実アンチだらけで発狂してるw
アンチはみんな良い訳無用に見える病気
ナナシンのレスはほとんどこいつ1人

34 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 653c-wqae [218.45.79.40]) 2018/07/01(日) 17:52:23.76 ID:9hJFDbIs0
>女清宮こと藤田菜七子スレです。
>デビュー早々ホリプロ所属
>いきなりカレンダー、CM起用、バラエティ出まくり
>通算30勝しかしてないのにスター扱い
>明らかに異常な騎乗数、人気馬毎週用意
>未成年飲酒疑惑、揉み消し疑惑、エージェント乗り換え疑惑、しまいには女性騎手減量優遇しろとかw
>ごり押しの極みは黒髮美人大賞受賞www

>そんな賛否両論ある藤田菜七子さんを褒めたり叩いたり叱咤激励するスレです。
>プロなんだからダメなら叩かれて当たり前。
>本人の為にもどんどん叩きましょう。

>このスレに朝から晩まで毎日いる菜七子信者、通称ナナシンには構わないでスルーして下さい。


はいブーメランブーメラン

相変わらずバカスロドリゲス(笑)
0439名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:03:04.47ID:8bdKqXP8d
あれ?やばいんちゃうの?w
この子何やらかしたんだよw
0441名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:44:41.31ID:8bdKqXP8d
ナナシン嫌われててわろたw
0442名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:59.01ID:8bdKqXP8d
もう菜七子何回目だよやらかすの。問題児過ぎ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp01-F/i7 [126.35.150.102])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:52:43.90ID:KSPcMERLp
>>437
菜七子タンのレースが観れるだけで幸せ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-pZrB [49.98.148.223])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:30:48.79ID:Eczh59qad
角居調教師 酒気帯び運転で逮捕…3年連続最多勝利、JRA重賞74勝(デイリースポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000038-dal-horse
0445名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp01-6Ok0 [126.33.77.139])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:31:27.84ID:3xBZBsQyp
北海道開催中、モレイラ面倒見るためだろ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-pZrB [49.98.148.223])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:48:04.96ID:Eczh59qad
藤田菜七子「GI初騎乗&初制覇」への道(1)「GIは甘い世界じゃない」とピシャリ | アサ芸プラス
https://www.asagei.com/excerpt/107273
0447名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-zwYo [49.98.88.112])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:48.12ID:SoRWTwz0d
エージェントは乗り馬を集めるのが仕事だけど、断るのも大事な仕事だよな。
やっぱりジョッキーが直接依頼を断るのも角が立たないようにするのは難しいだろうし
ともすれば『生意気だ』『せっかく乗せてやろうと思ったのに』などと逆恨みされることも。
そういう面倒な恨まれ役をエージェントが引き受けてくれるのは精神的に助かるだろうし。
どうなるんだろうなぁ心配だな。
0449名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b5bd-rubz [126.126.249.138])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:14:26.04ID:K95V2ycX0
中村氏が騎乗方法に口を出し始めたから根本師とぶつかるとは思ってたが…
0451名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:27.28ID:8bdKqXP8d
ホリプロ♩ホリプロ〜🎶
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:59.84
またあれかビックリと同じで、
戸崎がしくじって
デムーロがリターンするパターンか?
0453名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:37:29.22ID:8bdKqXP8d
こいついっつも誰かとトラブってんな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 11:41:20.36
6着バララットゴールド
勝因・敗因
バララットゴールド(6着)藤田菜騎手 苦しい展開にさせてしまいました。もったいない競馬で本当に申し訳ありません。

次走へのメモ
バララットゴールド……イレ込む。行こうとしたが、内から競りかけられて、1角で気難しさを出し、外に膨れたので、引いて離れた2番手。
3角で3着馬に交わされたところで後退したが、直線に向くと再び盛り返すようにして伸びてきた。
ただ、今日は展開が厳しかったが、回りの関係云々より、手前をちょこちょこと替えていた。


1コーナーから馬に持ってかれて外に膨れまくり
筋力がない貧椀騎手には扱えない馬だっただけかw
0455名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:47:49.34ID:8bdKqXP8d
きよきよしいほどポンコツなのに負けず嫌いwww
0456名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-pZrB [49.98.148.223])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:50:08.61ID:Eczh59qad
藤田菜七子「GI初騎乗&初制覇」への道(2)「初GI」を欲しがる馬主も | アサ芸プラス
https://www.asagei.com/excerpt/107279
0458名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1d68-dFMC [114.176.1.4])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:38:17.49ID:4OaSA7qg0
 ただ、この勝利で菜七子騎手のGI騎乗が可能になった話に及ぶと、

「簡単に乗せてもらえる世界じゃない!」

 と、報道陣をピシャリと制したという。

 菜七子騎手もまた、師匠と同じ思いのようだ。スポーツ紙記者記者が話す。

「カメラマンから通算31勝の記念ポーズを求められた際、拒否していましたからね。『GIは甘い世界じゃないと思っています。もっと騎乗技術を上げていかないと』と話していたように、31勝で浮かれている場合じゃない、という思いだったのでしょうね」

やっぱりこれだろうな根本的には秋にはG1に乗せるとかマスコミにぶち上げてる中村にはいい感情を持たなかっただろうな

菜七子的には師匠の馬が弱すぎて痛し痒しだと思うけどw
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 12:44:51.21
ソースはアサ芸
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 12:49:12.13
去年のお立ち台は10月
女性騎手通算最多勝記録更新も10月になるんじゃないかと予想。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM79-dFMC [210.138.208.57])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:51:04.30ID:rnW7t7+dM
ソースはアサ芸ってw
囲み取材だから菜七子が31勝した時のコメントは全スポーツ紙に乗ってたからなw
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 12:59:54.39
ナナコ本人がエージェントに辞めてもらう理由がないし減量2キロのなった途端ポンコツぶりが輪をかけてひどくなったのが原因?
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:20.59
エージェント無しで13鞍なら
辞めてもらう理由になると思うけどな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:54.03
むしろ、中村の呪いが解けて
ピッタリシタナモーも戻ってくるかもな〜
0466名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1d68-dFMC [114.176.1.4])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:13.62ID:4OaSA7qg0
和田雄二先生が戻って来たのは良かったな
中村になって疎遠になってたが1年目菜七子が乗り馬ない時も厩舎の最強クラスを依頼してくれてた先生だからな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:11.23ID:8bdKqXP8d
なんでこいつ下手くそなのにエージェントコロコロ変えてんのwww
0468名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 83a9-BL2U [165.100.176.23])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:25.83ID:e5Ip1BsH0
ヒント セクハラ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:54.68ID:8bdKqXP8d
菜七子根本のパワハラか
0470名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 83a9-BL2U [165.100.176.23])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:09.56ID:e5Ip1BsH0
裏事情はこうだ!
中○ → 大物馬主
「菜七子を説得して枕させますんでG1勝てるいい馬まわしてやってください,戸崎に!」
0471名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saf1-ogDq [182.251.240.6])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:00:59.63ID:oEaHQ0bFa
中村が本気を出して秋G1で本当に騎乗馬を探しかねないから根本が切ったのかもな
重賞すら勝ったことない騎手にG1に騎乗させるってそもそも変な話だし
0472名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 83a9-BL2U [165.100.176.23])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:05:52.75ID:e5Ip1BsH0
ヒント 後輩の武藤だって乗ってるG1
0474名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM6b-dFMC [163.49.208.1])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:29:02.46ID:1f7FM1doM
>>473
例えば日本では誰?
0475名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM79-WpQJ [210.149.250.126])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:43:01.24ID:driUVgDZM
根本の嫉妬だろ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト (シャチーク 0Cab-dtlq [61.125.135.129])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:44:17.39ID:Wa5cBBYwC
>>474

岸滋彦
1989年エリザベス女王杯のサンドピアリスで
0477名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-NXt0 [1.75.233.128])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:48:05.88ID:8bdKqXP8d
1人しかいないやんw
0479名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペ MMe1-2o/a [110.165.204.107])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:51:38.33ID:uhSjEq9JM
1人でも名前が上がれば
反論としては十分だけど?
あんた、低学歴?文系?
0480名無しさん@実況で競馬板アウト (シャチーク 0Cab-dtlq [61.125.135.129])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:20.44ID:Wa5cBBYwC
>>477
熊沢重文
1988年オークス コスモドリームで

これで勘弁して下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況